![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Решила установить дома стационарный фильтр для очистки водопроводной воды. Честно сказать потерялась среди обилия предложений, есть и фильтры на угольных картриджах, и на минералах, и обратного осмоса... Хочется такой, который позволил бы обеспечить оптималный уровень очистки, а не который удаляет хлор, органику и вообще все, что вода становится вредной для здоровья.
Заранее благодарю за дельные советы ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Решила установить дома стационарный фильтр для очистки водопроводной воды. Честно сказать потерялась среди обилия предложений, есть и фильтры на угольных картриджах, и на минералах, и обратного осмоса... Хочется такой, который позволил бы обеспечить оптималный уровень очистки, а не который удаляет хлор, органику и вообще все, что вода становится вредной для здоровья. Заранее благодарю за дельные советы ![]() Фильтровать все или только кухня? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
только кухня Рекомендую Амвеевский фильтр ]]>http://www.youtube.com/results?search_quer...%84%A2&aq=f]]> Сам долго перебирал и остановился на нем. Единственное. что вода полезной для здоровья все равно не станет. Но варить на ней, самое то. Чай, кофе тоже довольно вкусные. А пить все равно не пью. Страшно. Слишком уж много я узнал о водопроводной воде у нас. Особенно у меня в доме караул ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN, к сожалению ютуб не доступен, но сейчас погуглю твой вариант
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
Как насчет обычного "Барьера"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN, к сожалению ютуб не доступен, но сейчас погуглю твой вариант eSpring - это название фильтра. В нете много разных демонстраций интересных. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Как насчет обычного "Барьера"? Тоже хороший но у самотечных угольных фильтров есть один существенный минус. Вода пробивает себе каналы по которым собсно и стекает в колбу частично не очищенная. Нужно постоянно встряхивать, а потом сливать часть воды. Таким способом мы получим фильтр и шейкер в одном наборе. Но смотря какая вода. В eSpring еще ультрафиолет работает. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня ![]() |
Елена, Амвэевская система очиски поистинне уникальна, т.к. очистка происходит с помощью ультрафиолета, но эффект "мертвой" воды можно добиться и более доступными (не столь дорогостоящими приспособлениями, ведь Амвэевская отчистка стоит 1000 у.ё.), рекомендую ОСМОС, цена стартует от 125 у.е., эффект тот же что и от Амвэя.
сейчас брошу в личку № телефона человека, который расскажет вам всё о воде и её очиске ![]() Сообщение отредактировал S-w-a-N - Aug 31 2010, 16:39 -------------------- ]]>
![]() ]]> ![]() Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни... Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Обратный осмос - лучше всех чистит воду, так что если финансы позволяют, лучше взять его, конкретно по маркам не подскажу, то технология самая оптимальная. Лучше брать зарубежного производителя. В универе такая не хилая установка у нас стояла, так таже вонючая водопроводная вода после этого фильтра была очень даже ничего не вкус!
Сообщение отредактировал Hammster - Aug 31 2010, 15:55 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обратный осмос - лучше всех чистит воду, так что если финансы позволяют, лучше взять его, конкретно по маркам не подскажу, то технология самая оптимальная. та вот вычитала, что обратный осмос удаляет с воды почти все, что вода становится вредной, плюс периодически происходит сбрасывание воды в канализацию, вследствие существенно увеличивается расход воды, короче меня отговорили ![]() рекомендую ОСМОС, цена стартует от 125 у.е., эффект тот же что и от Амвэя. Аня, это название фильтра? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
та вот вычитала, что обратный осмос удаляет с воды почти все, что вода становится вредной, плюс периодически происходит сбрасывание воды в канализацию, вследствие существенно увеличивается расход воды, короче меня отговорили ![]() я думаю не вреднее канализационной ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
та вот вычитала, что обратный осмос удаляет с воды почти все, что вода становится вредной, плюс периодически происходит сбрасывание воды в канализацию, вследствие существенно увеличивается расход воды, короче меня отговорили ![]() Зря.. есть еще дополнительные установки для ионизации воды и обогащением всякими полезными фигнями... Вобщем я юзал, и мне понравилось, а решать тебе ![]() Сообщение отредактировал Hammster - Aug 31 2010, 16:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы если решили запугать человека словами "мертвая вода", то хоть пишите что это значит.
Я пока не разобрался сам считал воду живой ту, в которой живет все.... ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня ![]() |
та вот вычитала, что обратный осмос удаляет с воды почти все, что вода становится вредной, плюс периодически происходит сбрасывание воды в канализацию, вследствие существенно увеличивается расход воды, короче меня отговорили ![]() Аня, это название фильтра? Лена, вообще-то, ОСМОС, это биологический процесс или даже скорей всего явление, в процессе которого происходит диффузия, в честь этого и по этому принцыпу была названа и создана система очистки ОСМОС. Вы не думайте, это не реклама и я не работаю в фирме, которая занимается их продажей))), просто во время ремонта в квартире стало известно, что вода из крана в нашем р-не уж очень плохого качества, сделали анализ воды и решили немедленно уладить вопрос с очисткой воды на "входе" и также с водой для приготовления пищи и питья. После того, как поставили очистку на всю входящую воду, я забыла о креме для рук и кондиционере для волос...по поводу "вредности" ОСМОСА, могу сказать лишь одно, дистилированная вода, это мертвая вода, в любом случае...как и во всех других фильтрах... Сообщение отредактировал S-w-a-N - Aug 31 2010, 16:26 -------------------- ]]>
![]() ]]> ![]() Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни... Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЕЛЕН@, Лучше всего. Не торопясь разобраться во всем самой. Выслушать мнения, погуглить и определиться самой. Тут все советы достойные. И что лучше я наверняка не знаю. Сам выбрал спринг. Но лучше он осмоса или хуже, я так и не знаю. Осмос однозначно дешевле.
Лучше всего ИМХО - это поставить фильтр на входе в квартиру и отдельно на кухню. Но и тут свои плюсы и свои минусы. С одной стороны вся вода относително гораздо чище - ванная, умывание. С другой дороговато, зато, гордость что вся техническая вода унитаз и пол тоже смываются, моются очищенной водой ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
ЕЛЕН@, Лучше всего. Не торопясь разобраться во всем самой. Выслушать мнения, погуглить и определиться самой. Тут все советы достойные. И что лучше я наверняка не знаю. Сам выбрал спринг. Но лучше он осмоса или хуже, я так и не знаю. Осмос однозначно дешевле. Лучше всего ИМХО - это поставить фильтр на входе в квартиру и отдельно на кухню. Но и тут свои плюсы и свои минусы. С одной стороны вся вода относително гораздо чище - ванная, умывание. С другой дороговато, зато, гордость что вся техническая вода унитаз и пол тоже смываются, моются очищенной водой ![]() +100 полностью согласна! ...все очень индивидуально! Лена, лучше всего сделать анализ воды, это для начала... делали здесь ]]>http://www.medved.kiev.ua/]]> а там по анализу они сами могут подсказать, что лучше... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
та вот вычитала, что обратный осмос удаляет с воды почти все, что вода становится вредной, плюс периодически происходит сбрасывание воды в канализацию, вследствие существенно увеличивается расход воды, короче меня отговорили ![]() Аня, это название фильтра? Лена, в двух своих квартирах и на даче использую фильтры с ОБРАТНЫМ ОСМОСОМ. Пьём воду прямо из фильтра. Система такова: 1. Механический фильтр (очищает крупные мех примеси) - меняется примерно раз в пол года -20-30 грн. (при семье 4 человека); 2. Механический фильтр (очищает мелкие мех примеси) - меняется раз в год-40-60 грн; 3. Угольная колба (выводит химию из воды) - меняется раз в год - 80 грн; 4. Постфильтр (Очищает все оставшиеся примеси) - меняется раз в полтора года 120 -160 грн; 5. Мембрана обратного осмоса (делает из воды дистилат (убирая ВСЁ, что не убрали предыдущие ступени)) - меняется раз 3 года (самая дорогостоящая деталь фильтра) 800 - 1000 грн; 6. 10 литровый бак Обеспечивает резерв очищенной воды (даже если в кране нет воды) + набор воды из фильтра происходит быстро а не 1 литр в 2 минуты; 7. При открытии краника, установленного на мойке, вода из 10-ти литрового бака проходит через минерализатор и устройство, насыщающее воду кислородом - меняется примерно раз в год- полтора. по 150 грн. 8. Пьём и наслаждаемся. Стоимость такой установки состовляет примерно 350 у.е. Более точную цену (при необходимости) смогу узнать завтра. На счёт расхода воды в канализацию - есть несколько способов сброса воды: 1. механический клапан (используется в энергонезависимых системах) - у этой системы сброс воды немного больше; 2. Электрический клапан (используется в системах, где слабый напор воды и необходимо устанавливать дополнительный насос) - более экономичная (в плане воды) система. Расход воды ососбо не увеличивается. В цифрах - примерно на 3 куба в месяц. Согласись - не такая большая разница за хорошее качество воды. Качество воды после такой установки отвечает самым высоким стандартам и превышает качество воды из городских бюветов. Тебе делать выбор, но главное- пусть твой выбор будет правильным именно для тебя. Удачи тебе! Сообщение отредактировал mbabenko - Sep 1 2010, 11:05 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собсно по этому я и выбрал спринг. Там всего один картридж меняется по звонку от системы и все. Минимум деталей и т.д.
Пост не для того что бы убедить или разубедить. Высказываю мнение. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 09:01 |