Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Аренда авто в Европе, Хорватия
kanny-west
сообщение Jul 25 2011, 21:06
Сообщение #1

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Собираюсь в Августе поехать отдохнуть в Хорватию.И хотелось бы взять авто на прокат,но так как ранее дела с этим не имел,хочется услышать совета бывалых.Может кто непосредственно сталкивался,что там и как обстоят дела?
Go to the top of the page
Вставить ник kanny-west в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
Hammster
сообщение Jul 25 2011, 21:40
Сообщение #2

Cricetus cricetus

Из: Киев

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Знакомый весной был в Греции, брали на прокат машину без проблем, пришли и взяли smile.gif подробностей не узнавал, но думаю, что в Хорватии то же самое. Права у него были наши обычные, в Греции за 5 дней ни разу ни одного ГАИшника не встретили.

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
dzju
сообщение Jul 25 2011, 21:43
Сообщение #3

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 222 раз(а)

Заказал на рецепшине вечером, утром к 9 подогнали выбранную Ситроен С3 (350 кун в сутки - 70 дол)
Осмотрели машину, зафиксировали существующие повреждения, записали какие-то данные из старых (в ламинате) прав, уточнили на ломаном хорватско-русском возможные маршруты.
Катались пока не устали. Залили 10 л в бак (виртуальный расход за день (100 кун - 20 дол))вернулись в отель, пытался устроить осмотр при сдаче машины... Не удалось. Закрыл машину, оставил ключи на рецепшине, документы в бардачке.
см. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1062003]]> № 42
Катались на о. Корчула.
Дороги супер. Гонщиков и полицаев не видели.
Удачи и приятного отдыха!

--------------------
Всегда быть в МАЗДЕ - судьба моя!
Вставить ник dzju в ответ
+Quote Post
prosto ya
сообщение Jul 25 2011, 22:04
Сообщение #4

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 107 раз(а)

Дабы на будущее не плодить подобных тем, пишу здесь свой отзыв ....

Брала на Кипре, права подходят и старого и нового образца. Машину брали сразу с условием полного каско и осаго без всяких франшиз, т.к при правосторонеем движении не хотелось лишнего риска.
Гуляя по Айя Напе зашли в агентство и заключили договор и оплатили аренду. Утром на ресепшене получили ключи от Опель корса автомат.
На 2 дня вышло 115 евро, это с детским креслом и условием, что ТС могут управлять 2 водителя, и полбака бензина.
Номера арендованных машин красного цвета, местных белого и желтого, так что от таких машин местные водители уже заранее ожидали "чудачеств".... Разметка очень хорошая и понятная, автобаны отличные, указателей много и все понятно.
Переживание от руля с другой стороны продлилось буквально первые минут 10 пока был тест драйв по парковке отеля и выезд на дорогу...

вечером на второй день, просто оставили ключи на ресепшен и все...

Главное соблюдать и уважать чужие правила и будет вам...удовольствие от езды в чужой стране....

Сообщение отредактировал prosto ya - Jul 25 2011, 22:06

--------------------
Мне судья только Бог! Мне советчик только моё сердце!

Я не могу быть второй . . . и даже первой . . . Я могу быть только единственной . . .

Вставить ник prosto ya в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение Jul 25 2011, 22:28
Сообщение #5

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(dzju @ Jul 25 2011, 22:43 ) *
Заказал на рецепшине вечером, утром к 9 подогнали выбранную Ситроен С3 (350 кун в сутки - 70 дол)
Осмотрели машину, зафиксировали существующие повреждения, записали какие-то данные из старых (в ламинате) прав, уточнили на ломаном хорватско-русском возможные маршруты.
Катались пока не устали. Залили 10 л в бак (виртуальный расход за день (100 кун - 20 дол))вернулись в отель, пытался устроить осмотр при сдаче машины... Не удалось. Закрыл машину, оставил ключи на рецепшине, документы в бардачке.
см. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1062003]]> № 42
Катались на о. Корчула.
Дороги супер. Гонщиков и полицаев не видели.
Удачи и приятного отдыха!

Спасибо!О я вижу вы как раз там уже бывали!)Если не трудно можно в личку подробней о Хорватии(что и как с отелями,морем,пляжами,куда поехать и что посмотреть!ну в общим все что угодно! smile.gif )

Цитата(prosto ya @ Jul 25 2011, 23:04 ) *
Дабы на будущее не плодить подобных тем, пишу здесь свой отзыв ....

Брала на Кипре, права подходят и старого и нового образца. Машину брали сразу с условием полного каско и осаго без всяких франшиз, т.к при правосторонеем движении не хотелось лишнего риска.
Гуляя по Айя Напе зашли в агентство и заключили договор и оплатили аренду. Утром на ресепшене получили ключи от Опель корса автомат.
На 2 дня вышло 115 евро, это с детским креслом и условием, что ТС могут управлять 2 водителя, и полбака бензина.
Номера арендованных машин красного цвета, местных белого и желтого, так что от таких машин местные водители уже заранее ожидали "чудачеств".... Разметка очень хорошая и понятная, автобаны отличные, указателей много и все понятно.
Переживание от руля с другой стороны продлилось буквально первые минут 10 пока был тест драйв по парковке отеля и выезд на дорогу...

вечером на второй день, просто оставили ключи на ресепшен и все...

Главное соблюдать и уважать чужие правила и будет вам...удовольствие от езды в чужой стране....

Спасибо!У меня кстати тоже знакомая в этом году была в Греции!Очень понравилось,кстати тоже брали опель корсу на прокат! smile.gif

Сообщение отредактировал kanny-west - Jul 25 2011, 22:30
Вставить ник kanny-west в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic