![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Уголок стритрейсеров Mazda Racing Team: здесь обсуждаются гонки всех форматов, в которых участвуют пользователи форума, будь то драг, спринт, стрит, автоквест, трофи-рейды, дрифт, слалом, каскадерство, прыжки машин с парашютом или подводная автоохота на электроскатов. Строго запрещается пить непосредственно за рулем, курить шишки на скорости больше 200 км/ч и заниматься сексом с водительницей! Флудить можно только по теме и без наездов/оскорблений.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 169 Регистрация: 09.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Golf2 1.8t Имя: Vick ![]() |
тут другая ситуация.. так что не надо))) тут палемику про город разводить и накаты... город есть город.. и городе гонки без правил... а точнее правила ты устанавливаешь сам.. и сам оцениваешь риск того что происходит вокруг. согласен а все остальное это шоу бабла. О чем это? Ты имеешь ввиду гонки на закрытой трассе? -------------------- Golf2 1991, AGU 1.8t
195 hp @ 5,000-6,200 RPM; 317 Nm @ 3500 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Девочки нессорьтесь!
![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 169 Регистрация: 09.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Golf2 1.8t Имя: Vick ![]() |
-------------------- Golf2 1991, AGU 1.8t
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,326 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Toyota FJ Cruiser & Mazda MPS6 ![]() |
Драг єто гонки бабла...
гонки на закрытой трассе типа ралли, тоже в какой то мере гонки бабла.. Вот в 90х был класс ралли АНЛИМИТЕД. там любой вес и любая мощность, вот то был реальный экстрим... мне видео показывали. то было жесть.. сейчас постараюсь найти! |
![]() |
|
![]()
|
|
Драг єто гонки бабла... гонки на закрытой трассе типа ралли, тоже в какой то мере гонки бабла.. Вот в 90х был класс ралли АНЛИМИТЕД. там любой вес и любая мощность, вот то был реальный экстрим... мне видео показывали. то было жесть.. сейчас постараюсь найти! да, было такое ![]() и людей там поубивалось тоже нормально. Я видел как-то программу - там показывали ауди в 900 л.с., которые гоняли на этих ралли. А по поводу драга в какой-то мере согласен, а вот про ралли - нет. В ралли многое умение решает. А гонять по городу в шахматы - это долбо...зм, а не умение. Сам гонял, разбил 2 машины. Хорошо, что никого не убил... Сообщение отредактировал Vick - Apr 18 2008, 16:07 -------------------- Golf2 1991, AGU 1.8t
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Так может ездить подучиться стоит? это ИМЕННО УМЕНИЕ. и рулить, и просчитывать ситуацию наперед. ИМХО Серёга ты никада не просчитаешь, как ещё 10 человек вокруг тебя могут себя повести. 9 из них будут действовать согласно твоим расчётам, а 10-й - нет, и надо будет бить по тормозам и уходить от столкновения. лучше всё-таки на треке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,326 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Toyota FJ Cruiser & Mazda MPS6 ![]() |
ИМХО Серёга ты никада не просчитаешь, как ещё 10 человек вокруг тебя могут себя повести. 9 из них будут действовать согласно твоим расчётам, а 10-й - нет, и надо будет бить по тормозам и уходить от столкновения. лучше всё-таки на треке. 10 человек будут делать так как им захочется и не один из нас не просчитывает что человек делает после того как мы мимо него пролетели, а чаще всего это тормоз, так как растояние между кузовами меньше метра, а на такой скорости это просто писец... То что сделают 10 человек нужно думать, это как бы даже не обсуждается, а кроме этого нужно думать: 1) Сколько тебе надо тормозного пути для торможения 2) Куда тебе уходить в случае форсмажора , и постоянно об этом думать 3) наблюдать что происходит позади тебя, это один из важнейших пунктов, так как кроме тебя могут быть еще летчики 4) главное просчет любой дистанции, и анализ как можно уйти от любого столкновения. Машину прокидывать среди фишек на большой скорости, особого умения не надо, геометрия да и все.. по сему, я еще раз замечу. каждый оценивает опасность сам для себя, и уровень риска. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
10 человек будут делать так как им захочется и не один из нас не просчитывает что человек делает после того как мы мимо него пролетели, а чаще всего это тормоз, так как растояние между кузовами меньше метра, а на такой скорости это просто писец... То что сделают 10 человек нужно думать, это как бы даже не обсуждается, а кроме этого нужно думать: 1) Сколько тебе надо тормозного пути для торможения 2) Куда тебе уходить в случае форсмажора , и постоянно об этом думать 3) наблюдать что происходит позади тебя, это один из важнейших пунктов, так как кроме тебя могут быть еще летчики 4) главное просчет любой дистанции, и анализ как можно уйти от любого столкновения. Машину прокидывать среди фишек на большой скорости, особого умения не надо, геометрия да и все.. по сему, я еще раз замечу. каждый оценивает опасность сам для себя, и уровень риска. +1 по всем пунктам. ИМХО Серёга ты никада не просчитаешь, как ещё 10 человек вокруг тебя могут себя повести. 9 из них будут действовать согласно твоим расчётам, а 10-й - нет, и надо будет бить по тормозам и уходить от столкновения. лучше всё-таки на треке. на треке скукааааааааааааааааааааааааааааааааааа. вот потому, что я просчитываю всё и оставляю себе запас, я изредка и проигрываю в потоке психам, которые едут наугад, повезет-не повезет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
ха-ха)))) ребята, улыбнули)
вот рассказываю ситуацию, была не так давно. еду я по центру Луганска, в левом ряду (4-х полосная дорога), еду, никуда не тороплюсь, км 35-40 в час после старта со светофора. правый ряд замедлился из-за остановки маршрутки. еду я знач. себе спокойно. передо мной внезапно за 10 метров выворачивает таксист .... хмхм... я не догнал его только потому, что успел увернуться на встречку и там никого не было. Вопрос к уважаемым господам: всегда ли вы готовы к такому развитию событий? я - нет, и не хочу как ненормальный параноик постоянно быть готовым бросаться куда-то. не проще ли ехать спокойнее и гонять в отведённых для этого местах? |
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда готовы.
для _упреждения_ таких выездов - всегда побольше включенного света. запас для маневра. перед стрёмным манёвром мигаем дальним потенциальной помехе. и 100% внимание на дорогу. никаких мобильников, музыку желательно ОФФ, хотя мозг сам перестает её слышать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда готовы. для _упреждения_ таких выездов - всегда побольше включенного света. запас для маневра. перед стрёмным манёвром мигаем дальним потенциальной помехе. и 100% внимание на дорогу. никаких мобильников, музыку желательно ОФФ, хотя мозг сам перестает её слышать. ближний был включен (ксенон). и знаешь, ему было АБСОЛЮТНО по барабану, что он мне потом и показал, типа, мне всё пох, затормозишь. в общем, это бесконечный спор |
![]() |
|
![]()
|
|
ближний был включен (ксенон). и знаешь, ему было АБСОЛЮТНО по барабану, что он мне потом и показал, типа, мне всё пох, затормозишь. в общем, это бесконечный спор согласен, бесконечный. а такие как он так говорят до первого случая, когда или ему набьют лицо, или он заплатит хорошую сумму за ремонт чужого авто. видно непуганный идиот был. таких я, как минимум, знатно подрезаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
ха-ха)))) ребята, улыбнули) вот рассказываю ситуацию, была не так давно. еду я по центру Луганска, в левом ряду (4-х полосная дорога), еду, никуда не тороплюсь, км 35-40 в час после старта со светофора. правый ряд замедлился из-за остановки маршрутки. еду я знач. себе спокойно. передо мной внезапно за 10 метров выворачивает таксист .... хмхм... я не догнал его только потому, что успел увернуться на встречку и там никого не было. Вопрос к уважаемым господам: всегда ли вы готовы к такому развитию событий? я - нет, и не хочу как ненормальный параноик постоянно быть готовым бросаться куда-то. не проще ли ехать спокойнее и гонять в отведённых для этого местах? Хз .. Но когда то, когда я уже получил права, но ехал еще с инструктором, ситуация была типа твоей, немного другая. Севастопольская в сторону московской перед мостом, возле рынка, останавливается большой грузовик во втором ряду, я не сбрасывая скорость еду, мне мой мастер ( он со мной тогда ехал, просто подвозил домой), говорит притормози, видишь ли остановлен поток во 2-м ряду, значит там что то произошло, и в любом момент от туда может выехать что то или вылететь, так и случилось вылетает мужик и его начинают пиздеть уже в 3м ряду. Итог морали сией басни в том, что у каждого действия есть следствия, и если кто-то стал во 2-м ряду, ожидай что что-то может быть в 3-м. понимаешь эти все ситуации не описать в одной книге, и даже в енциклопедии, и их ты можешь только оценить используя свою голову. анализируя все что происходит. Отвечая на твой вопрос, я бы мог расчитывать на такую ситуацию и мне бы не пришлось вылетать на встречку.. или вылет на встречку был бы контролируемым, тоесть один из вариантов укланения, а не рывком руля. А когда я еду свыше 100 км в час, и вижу х3м ситуацию, то я предпочитаю подавать все сигналы которые может подать моя машина, для того что бы обезопасить себя от такого действия какое ты наблюдал... сергучио... психи не едут на угад, они просто риск свой оценивают по своему... так что не надо короче я согласен что єто опасно ... но гонять не перестану... Сообщение отредактировал SiD - Apr 20 2008, 15:21
Причина редактирования: следи за словами,маты запрещены
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ребята безопасность движения обсуждаеться вот здесь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showforum=65]]>, давайте или по теме или закрываю тему!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
сёдня боевая ничья с эвиком с эво клуба. сначала перед КИМО он меня объехал, потом я его перед заправкой Шелл на Мельникова. потом правда свернул на заправку. но ничё, всё равно зачётно поотжигали. в общем 1-1. Эвику пасиб
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
Сегодня гонялся с Ауди А5 3.2 с-лайн: три пролета по метров 300-350!
на первом я не понял что со мной гоняются - только когда он рычал сильно а я у него сзади ехал... на втором старт со включенными системами контроля тяги - он слил 2 корпуса (я на первой машину не крутил до красной зоны) на третем пролете я его просто уничтожил... Потом остановились , поговорили - А5 тачка классная,но больше для понтов. ПМС - для ДРАЙВА)))) кстати,погонялся - расход подскочил сразу до 16.3л. -------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
вот потому, что я просчитываю всё и оставляю себе запас, я изредка и проигрываю в потоке психам, которые едут наугад, повезет-не повезет... В гонке в городе почти всегда выигрывает тот, кто больше рискует. Поэтому с психами гоняться - последнее дело, чтобы их объехать нужно самому рисковать как псих. А так как мой разум отличается от разума психа, то он мне подсказывает, что так делать не нужно - дорога, это не то место где нужно намеренно рисковать. Теорию вероятностей еще никто не отменял. Поэтому с некоторых пор максимум на что я иду в городе - заезд со светофора по свободной, хорошо просматриваемой дороге. Все остальное - от лукавого. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 17:39 |