![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 317 Регистрация: 26.11.2008 Из: Киев-Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Ну а какое ещё могут залить на АИ?))) Я вообще по поводу АТФ и масла не парюсь, лью Декселию, разница в цене на АТФ - бак бензина на 80-100 т.к., зачем экспериментировать ? А мне наооборот интересно эксперементировать.А то скучно!!! ![]() ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 28.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6, Mazda CX7, FX35 ![]() |
А мне наооборот интересно эксперементировать.А то скучно!!! ![]() ![]() Да нечего с механизмами экспериментировать. Прописано лить Декселию-лейте Декселию. Странно искать проблемы на ровном месте для любимого коня. Тем более странно экономить в расходнике раз на 80 000 пробега. Не в обиду, ну взрослые же люди))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Да нечего с механизмами экспериментировать. Прописано лить Декселию-лейте Декселию. Странно искать проблемы на ровном месте для любимого коня. Тем более странно экономить в расходнике раз на 80 000 пробега. Не в обиду, ну взрослые же люди))) Если бы вы почитали всю тему а не последний пост-не писали бы такой ерунды.Я масло залил в сотвествии с допусками на мою коробку! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 28.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6, Mazda CX7, FX35 ![]() |
Кстати, в коробец 5 литров замена. Остальные байки про 3-4 литра- разводняк официалов для продажи масллишка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, в коробец 5 литров замена. Остальные байки про 3-4 литра- разводняк официалов для продажи масллишка. опять 25.Уважаемый почитайте тему.!!!!! на неполную замену 4 литра на полную 9,система под давлением вымывает масло смешавшееся со страрым...все далее не обясняю читайте тему. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Верно, а зачем полная замена нужна если можно и не полную сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Верно, а зачем полная замена нужна если можно и не полную сделать? Обьем заливаемого масла в коробку:7.2 литра.Когда делаете не полную замену-около 3 литров старого масла остается в коробке. А при полной замене у вас будет 100% свежее масло. Сообщение отредактировал hustlerambition - Mar 6 2013, 21:48 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
и снова верно) 100% гарантия что все будет как и должно быть. Так зачем тогда колхозить с заменителями, когда есть ATF-ка фирменная. Колхозить -это значит попытаться сэкономить копейки но иметь вероятность нарваться на неприятности, совершенно не дешевые и достаточно геморные) При таком раскладе, логично тогда экономить делая не полную замену, получится экономия. Так же можно экономить не меняя масло, потому что ничего не случится-коробки живучие и масло рассчитано на весь срок службы коробки.
Если бы вы почитали всю тему а не последний пост-не писали бы такой ерунды.Я масло залил в сотвествии с допусками на мою коробку! Дружище, у офов ATF-ка вроде была по 190, на рынке у друзей масляных, ATF-ка чистая, даже без скидки 95 рубасов. Вот и решение всех вопросов. И не нужны заменители, допуски и т.п. Здоровья твоему коню!!!) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2006 2.0AT ![]() |
Друг, ты не пропадай. Отпишешься как нибудь в теме, как живет коробка дальше, тк именно после замены аппаратом часто вылазили глюки по АКПП Вернулся из Одессы,пробег после замены 1800км.Коробка работает как и работала т.е нормально.Передачи переключаются плавно без рывков и толчков.На круизе тоже переход на пониженую/повышенную происходит тоже ок! |
![]() |
|
![]()
|
|
и снова верно) 100% гарантия что все будет как и должно быть. Так зачем тогда колхозить с заменителями, когда есть ATF-ка фирменная. Колхозить -это значит попытаться сэкономить копейки но иметь вероятность нарваться на неприятности, совершенно не дешевые и достаточно геморные) При таком раскладе, логично тогда экономить делая не полную замену, получится экономия. Так же можно экономить не меняя масло, потому что ничего не случится-коробки живучие и масло рассчитано на весь срок службы коробки. Дружище, у офов ATF-ка вроде была по 190, на рынке у друзей масляных, ATF-ка чистая, даже без скидки 95 рубасов. Вот и решение всех вопросов. И не нужны заменители, допуски и т.п. Здоровья твоему коню!!!) Ты расстроишся если узнаешь что Декселия это ЕЛЬФ??? ![]() После покупки на Перова масла АРАЛ)))) покупаю там разве шо резину и чехлы для брелка сигнализации))) -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
Кто-то не может позволить себе лить оригинал и ищет альтернативу - это не значит, что он поступает не правильно.
Своим опытом он подскажет кому-то пути обхода и,возможно, его информация перевесит чашу весов сомневающегося. Считаю, что не стоит меряться пиписьками и давить друг друга теорией, собранной в интернете. Лучшим доводом станет аргумент о беспроблемности работы СВОЕЙ коробки на основании пробега ХХХкм после замены масла того или иного типа. А умный человек сам подчеркнет нужную для себя информацию и сделает свой выбор. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Кто-то не может позволить себе лить оригинал и ищет альтернативу - это не значит, что он поступает не правильно. Своим опытом он подскажет кому-то пути обхода и,возможно, его информация перевесит чашу весов сомневающегося. Считаю, что не стоит меряться пиписьками и давить друг друга теорией, собранной в интернете. Лучшим доводом станет аргумент о беспроблемности работы СВОЕЙ коробки на основании пробега ХХХкм после замены масла того или иного типа. А умный человек сам подчеркнет нужную для себя информацию и сделает свой выбор. хорошо сказано. Но главная суть темы не в том, как тем кто "не может позволить себе лить оригинал" всех наипать и сэкономить 20 долларов. Суть совсем в другом, ИМХО. Просто немножко думать головой и воспринимать информацию для размышления. |
![]() |
|
![]()
|
|
хорошо сказано. Но главная суть темы не в том, как тем кто "не может позволить себе лить оригинал" всех наипать и сэкономить 20 долларов. Суть совсем в другом, ИМХО. Просто немножко думать головой и воспринимать информацию для размышления. тоесть ты за дексклию или против?не совсем понял?ты сказал о какой то имхосути не выразив своей позиции...и своего имха.))) -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Да нечего с механизмами экспериментировать. Прописано лить Декселию-лейте Декселию. Странно искать проблемы на ровном месте для любимого коня. Тем более странно экономить в расходнике раз на 80 000 пробега. Не в обиду, ну взрослые же люди))) мне кажется, что вы умрете с голоду, приехав в другой город и не найдя там хлеба с привычного вам хлебзавода. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
тоесть ты за дексклию или против?не совсем понял?ты сказал о какой то имхосути не выразив своей позиции...и своего имха.))) Если коротко: я не против Декселии, у меня есть возможность заплатить за "официальное оригинальное масло". Но при условии что оно не дороже другого масла, вполне адекватно подходящего по допускам для моей машины. При этом если это другое масло - от другого "неофициального" производителя, но признанного за пределами Европы в других странах - я не вижу для себя достаточных аргументов в пользу Декселия. Я думаю что эта тема для людей опеределенного склада мышления, и это мышление отличается отнюдь не авантюризмом, а скорее шахматной аналитичностью в анализе информации и способностью самостоятельно принимать решения не имея "зашоренных" глаз. "Лить в коробку не Декселия - да как же это возможно?? Ужоссс ![]() значит это правильное официальное масло. И не надо смотреть по сторонам... Зачем?? Еще проблемы будут.." Я лично - всегда против всего "официального". Меня абсолютно не вставляют словосочетания "машина обслуживалась у официалов", "покупалась у официалов", "заливалось официальное масло в мотор и в коробку", "только официальный бензин", "официальные тормозные колодки" и т.д. и т.п.. Все "официальные" сервисы - это для очень занятых своими делами людей, которым просто не хватает времени и желания самим разобраться в технических вопросах и тонкостях обслуживания автомобилей. Им так проще, они надеются что только на официальном сервисе работают самые лучшие специалисты и самые заботливые менагеры контролируют все процессы по обслуживанию авто самыми оригинальными и самыми официальными (т.е. самыми лучшими в мире это уж точно) расходниками и маслами. Я считаю что офф.сервис с офф. маслом - это просто такой отработанный механизм для спокойного и размеренного направления финансового потока из кошельков автовладельцев, очень занятых или очень некомпетентных в вопросах автосервиса. Поэтому я лично в случае покупки нового автомобиля или б.у. автомобиля "на официальной гарантии" - никогда не поеду на официальный сервис отвезти чуток денежек за отметку в сервисной книжке. У нас в городе нет ни одного уважающего себя мастера и технического специалиста (при этом еще и известного своим трудом и авторитетом как достойного человека) который работает на официальном сервисе. Почему так?? Почему то именно так, это отдельная тема. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
+100 -у нас не Германия! Сообщение отредактировал _ash - Mar 11 2013, 09:16
Причина редактирования: мультицитирование
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Коллеги, не злоупотребляйте ненужным цитированием.
Для ответа не на конкретную фразу используйте функцию "вставить ник". -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Сегодня покупал себе ATF. На полке в магазине рядом стоят Kendall Mercon V и Mazda ATF M5.
Бутылки абсолютно идентичные, разница только в наклейках. По утверждению продавцов, разливаются оба продукта на одном заводе в США - КонокоФиллипс. Утверждают, что даже на анализ куда-то сдавали - одинаковое. Даже видя мою готовность купить маздовское - предложили съекономить. А так как у меня и так залито Kendall... |
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel, Почем нынче кендал??
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 20:26 |