Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> посоветуйте шипованную зимнюю резину
maxwell
сообщение Aug 18 2010, 09:35
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

боюсь представить какая будет зима в этом году и поэтому встал вопрос о выборе зимней шипованной резины.
размер 205/60/16.

п.с. прошу не отговаривать от езды на шиповке по городу т.к. живу за пределами киева где дороги от снега и льда не убираются и не чистятся.
кто что посоветует?

Сообщение отредактировал maxwell - Aug 18 2010, 09:37

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Go to the top of the page
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение Aug 18 2010, 09:57
Сообщение #2

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

Цитата(maxwell @ Aug 18 2010, 10:35 ) *
боюсь представить какая будет зима в этом году и поэтому встал вопрос о выборе зимней шипованной резины.
размер 205/60/16.

п.с. прошу не отговаривать от езды на шиповке по городу т.к. живу за пределами киева где дороги от снега и льда не убираются и не чистятся.
кто что посоветует?

себе зимой брал Нокиан "медвежий коготь" с якорными шипами, на скорости гудит как самолет, но ни один не вылетел разгонял до 150

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Aug 18 2010, 10:09
Сообщение #3

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

подключаюсь к тебе Макс))
З.Ы. а 205\ 60 влезет нормально?

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Aug 18 2010, 10:17
Сообщение #4

Цитата(xotabuch @ Aug 18 2010, 11:09 ) *
подключаюсь к тебе Макс))

влезет на какую машину?
на мою должно по идееsmile.gif

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.

Спасибо сказали:
+Quote Post
PadLO
сообщение Aug 18 2010, 10:20
Сообщение #5

Спасибо сказали: 53 раз(а)

хаккапелита 7 205/60/R16

--------------------
Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.

Спасибо сказали:
Вставить ник PadLO в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Aug 18 2010, 10:21
Сообщение #6

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(xotabuch @ Aug 18 2010, 11:09 ) *

На М6 влезет нормально.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Aug 18 2010, 10:22
Сообщение #7

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(maxwell @ Aug 18 2010, 11:17 ) *
влезет на какую машину?
на мою должно по идееsmile.gif

Цитата(Bit @ Aug 18 2010, 11:21 ) *
На М6 влезет нормально.

на м3 новую.

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Aug 18 2010, 10:23
Сообщение #8

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(xotabuch @ Aug 18 2010, 11:22 ) *
на м3 новую.

Должна влезть, невелика разница.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
PadLO
сообщение Aug 18 2010, 10:25
Сообщение #9

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Цитата(xotabuch @ Aug 18 2010, 11:22 ) *
на м3 новую.

так , а в мурзилке, что пишут по размерам?

--------------------
Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
Вставить ник PadLO в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение Aug 18 2010, 10:48
Сообщение #10

Цитата(PadLO @ Aug 18 2010, 11:25 ) *
так , а в мурзилке, что пишут по размерам?

если 205/60/16 - могу предложить б/у 4 месяца хаккапелита 7 за 600 енотов, состояние перепроверю

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Aug 18 2010, 10:49
Сообщение #11

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(KIO @ Aug 18 2010, 11:48 ) *
если 205/60/16 - могу предложить б/у 4 месяца хаккапелита 7 за 600 енотов, состояние перепроверю

А шо это за цена йи.....тая? mega_shok.gif
Новую можно купить (дохрена производителей) за 500... а за 600 крутую...
ЗЫ именно нокиан7 стоит дохрена, но переплачивать нет смысла ИМХО...

Сообщение отредактировал Ganz - Aug 18 2010, 10:56

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение Aug 18 2010, 10:58
Сообщение #12

Цитата(Ganz @ Aug 18 2010, 11:49 ) *
А шо это за цена йи.....тая? mega_shok.gif
Новую можно купить (дохрена производителей) за 500... а за 600 крутую...
ЗЫ именно нокиан7 стоит дохрена, но переплачивать нет смысла ИМХО...

такое колесо стоит 2000 грн/штука обошолся весь комплект со скидкой 7800...тут как говорится - не хош - не бери

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Aug 18 2010, 10:59
Сообщение #13

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(KIO @ Aug 18 2010, 11:58 ) *
такое колесо стоит 2000 грн/штука обошолся весь комплект со скидкой 7800...тут как говорится - не хош - не бери

]]>http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/nokian/size/117980/]]> это без скидки, думаю порыца, можно и за 1.5 купить wink.gif

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение Aug 18 2010, 11:16
Сообщение #14

Цитата(Ganz @ Aug 18 2010, 11:59 ) *
]]>http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/nokian/size/117980/]]> это без скидки, думаю порыца, можно и за 1.5 купить wink.gif

1500*4=6000гр
600*8=4800гр
LOL.gif ну тогда лично тебе за 550 wink.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
vikz
сообщение Aug 20 2010, 07:57
Сообщение #15

Спасибо сказали: 9 раз(а)

205/60 16 92H Gislaved Nord Frost 5
хороший вариант
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Nord_Frost_5.jpg ( 5.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Вставить ник vikz в ответ
+Quote Post
eho
сообщение Aug 20 2010, 08:28
Сообщение #16

Спасибо сказали: 91 раз(а)

если интересно, могу выложить обзор популярных моделей за прошлый год, не журнальный, а просто человек пишет который их продает со всякими яркими особенностями резины.
Если интересно пишите, а то у нас тут некоторые агрессивно настроены против любого чужого мнения.

Спасибо сказали:
Вставить ник eho в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Aug 20 2010, 08:31
Сообщение #17

eho, давайsmile.gif интересно узнать и чужое мнениеsmile.gif

--------------------
+Quote Post
eho
сообщение Aug 20 2010, 08:48
Сообщение #18

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Скажу еще раз, писал не я, информация взята без санкций автора.

На носу зима, я чую появления на обложках автожурналов "Тест зимних шин — 2009" (у самых борзых — 2010). Потребитель будет с пониманием втыкать в плюсики и рейтинги, несложно будет предсказать победу новой Хаккапелиитты. Что же на самом деле? Кто крутой а кто в жопе? Расскажу внутри про плюсы и минусы зимней шины, которую продавал я сам лично, покупал себе, по отзывам клиентов и тд. Так как времени у меня здесь немного, напишу пока про самый популярный размер, 205/55 R16 шиповка, импорт. Про отечку, будет время, напишу потом.

КПЗ — дебютант 2009 года — хаккапелиитта 7
начнём с нокии. 7 хаккапелиитта безусловно будет отличной шиной, но пока сказать ничего не могу, назвать лидером её сложно, так как в прайсе она всегда будет самой дорогой.

Про ха–5. Начиная с прошлого года ха5–ю делают в России. Хорошо это или плохо, я не знаю, те что были проданы в том году зарекомендовали себя не хуже финских. По шуму из шиповок у нокиан всегда был один из лучших показателей, по управляемости на сухом асфальте без льда она одинаковая с рядом европейцев — мишлен, гудок, контик

мой любимец. я сам считаю его лидером. Continental ContiWinterViking 2

эта шина ненаправленая, но имеет внутреннюю и внешнюю сторону. Я вообще считаю что ёлочный, направленный дизайн был придуман для красоты, шина с протектором поперёк гораздо лучше роет и оттормаживается. По шуму контик хуже нокии, но по динамике движения, по твёрдому снегу ей нет равных. Особенно хороша для легковой машины 4WD. Шип — Бриллиант, немного технологичнее квадратного шипа нокии, обратите внимание когда будете в магазине. Хотя надо заметить что Нокиан мне попадался с таким же шипом. Шиповка сейчас почти у всех "дилерская" — на оптовом складе где нибудь в Москве.

Когда я продавал нокию бывали случаи когда люди говорили мне потом "я столько денег отдал а она развалилась, вот грыжа, вот шип выпал" — варианты разные. Про конти мне такое не говорили пока. Крепкая шина. Грыжу я вообще не встречал ни разу.

ну что напишем про японцев. Bridgestone ICE Cruiser 5000
Появилась пару лет назад. Странно, но состав резины и качество изготовления куда хуже чем у нешиповки тойже фирмы — Bridgestone Blizzak, первый раз когда я их увидел, подумал что это китай или филлипины, хотя нифига, сделано в Японии. Похоже эта шина сделана специально для Западной Европы и России. Кратко можно охарактеризовать — крепкий середнячок. Самый плохой показатель — шумность. Первый раз я поставил её в качестве эксперимента на тойота ипсум нашего начальника цеха электрики. Впечатление было будто у машины разом загудели все подшипники.

С другой стороны, эта шина знает своё дело, уверенно разгоняется, уверенно тормозит. Шипы не теряет. Да, если встретите эту шину с красным, отечественным шипом, не пугайтесь, нормальный шип, проверенный, на 2 сезона его точно хватит. Интересная деталь. Если обычный шип по мере износа, со временем, вываливается, то красный, как партизан, залазит внутрь протектора и еле еле оттуда выглядывает.

сравните — айс крузер в размере 205/55 R16 стоит 4500 у нас в розницу, а нокиан уже 5800

едем дальше 205/55 R16 Norpolaris Barum 91Q TL шип
самый дешёвый из импортных шин если не считать китайцев. в этом размере можно купить у меня дешевле 4000 руб. Марка Барум принадлежит концерну континенталь. Производится в Чехии. Штатно летний барум ставят на Рено Логан. Ну вы понели. Я сам думаю что лучше купить отечку чем барум. дешевле и лучше. У меня возле дома у светофора есть горка. Зимой там катушка. У меня как то была жига — шоха и я поставил на неё Барум smile.gif вооот. Очень хорошо помню как срали кирпичами стоящие сзади автолюбители, когда я не мог на ней тронуться. Барум едет хорошо первый месяц, потом теряет чуть ли не половину своих свойств. Шина говно. Не брать. В пользу моего вердикта ещё говорит тот факт что когда к середине января все остатки на складе подъедены последнее что остаётся — китай и Барумушка.

205/55 R–16 X — ice NORTH Michelin 91Q TL шип
несмотря на мою страсть и любовь к континенталю (5200 розница) мишлен стоит столько же — теже 5200, но при этом имеет направленый дизайн, ну, кому нравится. + он менее шумный. в некторых тестах нокия, мишлен и конти были в тройке лидеров (читай — победит тот кто жирнее заплатит журналисту ггг) у нас в сервисе такая шина стояла на 140 крауне у кого то из механов. По словам хозяина разницы между летней и зимней шиной он почти не заметил. Лукавит, конечно, сучок, но тем не менее. Если скажем выбор — Нокия или Мишлен, то берите последний, он будет всяко дешевле, но при тех же свойствах. А да, мишлен традиционно самый мягкий, он же и самый нежный. Штурмовать рельсы он не любит, зато очень любит надуваться грыжами и получать боковые порезы, вызывая бурление говн владельца и повышение продаж в моей кассе, дада, ребята smile.gif Хотите запрыгнуть зимой в палисадник через бордюр для уютненькой парковки? Берите Бридж айс крузер, он подубовее

так что там у нас дальше по прайсу
205/55 R–16 шип TL 91T W Carving Edge Pirelli
стоит на нашем разгонном фургоне фиат добло, с красным, расово верным отечественным шипом. 2 года прошло с начала эксплуатации, 60 тыщ пробегу, шипы все на месте. Аларма!, добрая половина размеров этой шины делается в Турции, у нас даже в прайсе вот так она:
175/70 R–13 шип Winter Carving Pirelli Турция
185/70 R–14 шип Winter Carving Pirelli Tурция
195/55 R–15 шип Winter Carving Pirelli Италия
ну это типо если кто то звонит узнать чё почём чтоб предупреждали. Хотя я думаю что разницы в качестве особо никакой. Есть мнение что лет через 15 вообще всё будет делать Китай, но это тема отдельного срача. фапать на производство в италии не стоит, качество у ней среднее, скажем так, гребёт она хуже чем бридж 5000, для спокойного водителя. оттормаживание в пол на льду у ней плохо. я бы себе не взял. Розница 4000 руб дороговато для слабого середняка.

то что сейчас стоит у меня
Good–Year UG–500 XL (шип) цена 3900 руб
когда он появился я очень хотел купить именно его. Искал, нашёл, поставил. Проехал на нём 2 сезона, как ни странно эта модель вытесняемая УГ экстримом 7 всё ещё продаётся.

шина — разочарование. За два сезона вылетели почти все шипы, думаю поездить начало этого сезона "а там посмотреть". После смены колёс к машине привыкаешь неделю, управляемость плохая. Я куплю ещё раз гудок если других вариантов не будет. В оправдание Гуд–еру скажу — хоть в шине почти не осталось шипов, она сносно разгоняется и тормозит. У моего приятеля на Гетце таже ситуация.

205/55 R16 91T TL UG–EXTREME Good–Year шип, цена в прайсе стоит 4900.
Судя по всему придётся кое кому делать по ней акцию, или она пойдёт только после того как закончится континенталь с мишленом. Хотя сама шина в поряде, лучше Унылого Говна–500, видимо учли ошибки. В том году я видел её с шипом Бриллиант. Но, как вы уже поняли, дорого. Шина средняя, показатели шума у неё близки к мишлену с нокией, но сцепных свойств меньше. Брать когда нет ничего другого.

205/55 R16TL HANKOOK 91T Winter I*Pike W409 шип цена по прайсу 3700
появилась массово у нас в том году
я считаю это то что надо экономному чуваку. Такую поставил своему брату на новую мазду 3, сезон откатан, ни одного шипа не выпало, в этом сезоне заказано очень много такой шины, скажем так, нокии и не снились такие проценты роста продаж. 2 года назад никто не знал что корея будет на рынке шипованой шины, ну вот видимо они решили забить гол всем, финансовый кризис как раз повернул выбор в сторону того что подешевле.

дизайн — практически копипаста с нокии Ха — 4.
вердикт — брать. Вещь которая на 100% отрабатывает свои деньги.

205/55 R16 94T TL, Gislaved NF–5 XL шип цена по прайсу 5300 руб
в своё время модель NF3 захватила меня своим дизайном, напоминающим татуировку. Очень крутой ход, но не более. NF–5 достойный конкурент нокии, всё что я написал про мишлен айс норд можно сказать и про него. Еще я считаю модель неоправданно дорогой, ей бы скинуть рублей 200 в оптовой цене.
вердикт — брать можно, брать нужно, минусы я не припомню, но если вам хорошо скинули по цене (или подарили фапотьку).

205/65 R–16 шип 95Q TL Ice Guard F700Z Yokohama — цена в прайсе 4700 руб
крепкий японский середнячок. делается на филлипинах.
менее шумный и более мягкий чем бридж 5000 а стоит ненамного дороже. С другой стороны для середняка дороговат. Вообще ёкогама в этом размере будет покупаться массово после того как продастся весь ханкук, она наиболее близка ему по свойствам но на рубль дороже.

да, ещё хочу заметить что дизайном зимних шипованых шин на Ёкогаме занимается похоже внештатно их пожилая уборщица. Ну что это такое? на Ниве эти уродливые пятаки будут смотреться, а на бэху это уже не поставишь
Vladimir S
сообщение Aug 27 2010, 09:16
Сообщение #19

Из: Белая Церковь

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Варняканье какое то. Из того что сразу бросилось в глаза smile.gif

Цитата
Про конти мне такое не говорили пока. Крепкая шина. Грыжу я вообще не встречал ни разу.
NF3 захватила меня своим дизайном, напоминающим татуировку. Очень крутой ход, но не более.

Основная мысль повествования :
"205/55 R16TL HANKOOK 91T Winter I*Pike W409 шип .....
вердикт — брать. Вещь которая на 100% отрабатывает свои деньги" D.gif

Сообщение отредактировал Vladimir S - Aug 27 2010, 14:12
Вставить ник Vladimir S в ответ
+Quote Post
/Engineer/
сообщение Aug 27 2010, 11:03
Сообщение #20

Из: Криворіжжя

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Два сезона на Good–Year Ultra Grip 500 шип. Доволен как слон, прошлой зимой не было такого дня чтоб машину на стоянке/гараже оставил из-за погоды. Что по льду уверенно, что из сугробов выгребается замечательно smile.gif

--------------------
]]>СупаМегоСайд]]>

]]>]]>]]>]]>
Вставить ник /Engineer/ в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic