Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Mazda3 new: отзывы владельцев
scorpio
сообщение Jul 24 2013, 20:59
Сообщение #121

Из: Киев

Спасибо сказали: 96 раз(а)

У жены новая ма3да, выбрала сама я не подталкивал к такому выбору, просто приехали в салону увидела белый седан и втюрилась как девчонка!!!!-я сильно не сопротивлялся!!!!, мотор 1,6 на автомате в максе(стандарт для дам)))) ну честно говоря отделка салона в плане пластика и материалов очень как то расстроила, у моей пред идущей модели по-моему по приятнее будет, расход по городу с климатом в районе 10,1-10,3, ну такое...плюс минус нормально!!!! Пассажиру спереди как мне, вроде бардачок мешает в ноги..., или надо двигаться более назад!!! Но радует тишина в салоне опять же в сравнении со своей...) Обкатку только прошли, под хвостик ещё не давал...откатает пусть пятёрик а потом разгоню её трохи....хотя))) Ну в целом честно говоря в салоне перед покупкой, о ней впечатления были больше чем на дороге уже покатавшись!!!! Не впечатлила...чёт....

--------------------
Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
Go to the top of the page
Вставить ник scorpio в ответ
+Quote Post
helios
сообщение Jul 24 2013, 21:01
Сообщение #122

Из: Киев / Днепр

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Машине полтора года, сверчок всего один, да и тот - из-за криворукости тонировщиков вылез, которые карту двери снимали. Никаких других скрипов нет.
Шумоизоляция - да, слабовата, особенно в арках.

Расход в 9.5 литра был только 1 раз за все полтора года езды, да и то зимой. Езжу по трассам 140-160, по городу в основном около 80. Переключаюсь на 3-3.5к.

Все остальное - подсветка кнопок, кармашки, стеклоподъемники - уже, простите, выпендреж. Если сильно надо - можно все это поставить, и вложившись в 1500-2000 гривен, не тратить свои нервы и не ныть на полфорума.

Японский запор, говорите? Так если вы такой гений и истинный ценитель японского автопрома, то на кой было брать этот запор за 27 килобаксов? Не верю, что за эти деньги не нашелся бы в отличном состоянии любимый форд.

Цитата
я уже молчу про ход инженерной мысли что вместо барашка, которым прикручено запасное колесо, оно прикручено гайкой под балонник и кстати, почему в тачке за такие бабки нельзя было положить не докатку а полноразмерку?

А какая, простите, разница? Вы его каждый день туда-сюда крутите? Мне вот всего 1 раз приводилось докатку доставать. И, кстати, должен сказать, что гайка под ключ меня устраивает больше, т.к. ее сильнее можно затянуть и не раскрутится от вибрации.
Полноразмерное колесо? А зачем? Посмотрите на багажник новой шестерки, сколько места по высоте это самое колесо там отъедает. Как по мне, так пусть это место будет занято грузом, а не колесом, которым я буду пользоваться раз в десятилетку. Это и есть практичность, которой вам так сильно не хватает.

Цитата
выверенная подвеска... ну хз надёжностью она не блещет на мазде

Вылезли какие-то проблемы, которые присущи не только вашей конкретной машине, а всей модели с таким же пробегом? Ну что ж, просветите общественность - нам интересно.

Цитата
на корейцах такого уровня как мазда 3 люди в большинстве случаев до 80 т км в ходовку и не заглядывают

Это в каких таких корейцах? В элантре с балкой вместо многорычажки? Так вы почитайте их форум, и посмотрите на каком пробеге большинство элантроводов меняет опоры smile.gif

Цитата
Ну и напоследок, по поводу эксплуатации мотора, скажу ещё раз, мотор прикатан как и на всех иномарках с завода и всем машинам предидущим я наваливал с нуля практически и никаких нареканий не было

То есть на требования и рекомендации инструкции и инженеров мы ложим принципиально? Ну да, свое ИМХО, оно всегда умнее, чем инженеры японского запорожца.

З.Ы.: единственный совет: если не нравится - продавайте и не нойте. Вашей же нервной системе полезнее

Сообщение отредактировал helios - Jul 24 2013, 21:17
Вставить ник helios в ответ
+Quote Post
Steve Taller
сообщение Jul 24 2013, 21:14
Сообщение #123

Из: Украина

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(scorpio @ Jul 24 2013, 21:59 ) *
У жены новая ма3да, выбрала сама я не подталкивал к такому выбору, просто приехали в салону увидела белый седан и втюрилась как девчонка!!!!-я сильно не сопротивлялся!!!!, мотор 1,6 на автомате в максе(стандарт для дам)))) ну честно говоря отделка салона в плане пластика и материалов очень как то расстроила, у моей пред идущей модели по-моему по приятнее будет, расход по городу с климатом в районе 10,1-10,3, ну такое...плюс минус нормально!!!! Пассажиру спереди как мне, вроде бардачок мешает в ноги..., или надо двигаться более назад!!! Но радует тишина в салоне опять же в сравнении со своей...) Обкатку только прошли, под хвостик ещё не давал...откатает пусть пятёрик а потом разгоню её трохи....хотя))) Ну в целом честно говоря в салоне перед покупкой, о ней впечатления были больше чем на дороге уже покатавшись!!!! Не впечатлила...чёт....

а это корыто и не может впечатлить ибо оно корыто и этим всё сказано, не ездил на первом поколении, но думаю не сильно далеко ушло, вот 1.6АТ жрёт при спокойной езде чуть больше 10 литров, а тут сказки лечат что 2.0 у них 8-9 кушает, я всем машинам всегда вваливал, на мазде 2.0 расход колеблется от 11,5 до 13,5 в городе, климат если жарко врубаю сразу на 20 градусов, движок кручу от 3000 об и до красной зоны, но обычно если езжу спокойно, то где-то до 4000, топлю только если обстановка позволяет, вечером стараюсь сильно не гоцать и реально ехать 60-70 ибо темно и оптика фуфловая ещё, да и к вечеру уже устаёшь, реакция не та, бывает конечно могу порысачить, но редко, а так днём на спидометр особо не засматриваюсь
Вставить ник Steve Taller в ответ
+Quote Post
Steve Taller
сообщение Jul 24 2013, 21:28
Сообщение #124

Цитата(helios @ Jul 24 2013, 22:01 ) *
Машине полтора года, сверчок всего один, да и тот - из-за криворукости тонировщиков вылез, которые карту двери снимали. Никаких других скрипов нет.
Шумоизоляция - да, слабовата, особенно в арках.

Расход в 9.5 литра был только 1 раз за все полтора года езды, да и то зимой. Езжу по трассам 140-160, по городу в основном около 80. Переключаюсь на 3-3.5к.

Все остальное - подсветка кнопок, кармашки, стеклоподъемники - уже, простите, выпендреж. Если сильно надо - можно все это поставить, и вложившись в 1500-2000 гривен, не тратить свои нервы и не ныть на полфорума.

Японский запор, говорите? Так если вы такой гений и истинный ценитель японского автопрома, то на кой было брать этот запор за 27 килобаксов? Не верю, что за эти деньги не нашелся бы в отличном состоянии любимый форд.

меня шумка устраивает, сверчки были на тестовой машине когда я тестил её мимолётом 1,5 года назад ещё, то что они будут и у меня не сомневался и не столько сверчки беспокоят, сколько грюканье сзади, которое никто не знает откуда и что такое есть и как его лечить. Подсветка кнопок, кармашки, стеклоподъемники - это не выпендреж, а лишь малая часть комфорта, удобства и практичности и почему это всё есть в машинах классом ниже и дешевле, а в мазде нет??? взял потому как из новых тачек с 2-х литровыми моторами больше ничего не было по такой цене, думал цивика брать, но низковат, а новый рестайл в очень убогой комплектации на палке, автомат не в коем случае брать не хочу, не признаю коробку автомат и всё. Форда искал до последнего, несколько знакомых перекупов сказали найти форда в хорошем состоянии нереально, их продают только те кто их укатали либо после ДТП, те у кого форд живой его тебе хрен когда продадут. Францов и корейцев не смотрел, а наверное зря
+Quote Post
helios
сообщение Jul 24 2013, 21:34
Сообщение #125

Цитата
почему это всё есть в машинах классом ниже и дешевле, а в мазде нет???

Например?) Китайце-корейцы не в счет, у них своя математика.
+Quote Post
Steve Taller
сообщение Jul 24 2013, 21:53
Сообщение #126

Цитата(helios @ Jul 24 2013, 22:34 ) *
Например?) Китайце-корейцы не в счет, у них своя математика.

да, представь даже в китайце-корейцах есть при меньшей цене, в лачетти задрыпанной и то подсветка кнопок есть в базе, в крузе задрыпанном есть, а я японском запоре за такое бабло нет, не хамство ли? да и в китайцах и корейцах на нулячих считай машинах ничего в ходовке не грюкает и кузова не лопаются
+Quote Post
kos_d
сообщение Jul 24 2013, 22:03
Сообщение #127

Из: Kiev

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата
Подсветка кнопок, кармашки, стеклоподъемники

Каких кнопок?! У меня панель светится как новогодняя ёлка.
Кнопки стеклоподъёмников?! Так нафига? Водительского есть - если кому ещё и надо, так сам найдёт.
Кармашки? Перебор, как и подсветка ног.

--------------------
Вставить ник kos_d в ответ
+Quote Post
Schtirlitz
сообщение Jul 24 2013, 22:11
Сообщение #128

Из: Харьков

Спасибо сказали: 131 раз(а)

Цитата(Steve Taller @ Jul 24 2013, 22:53 ) *
да, представь даже в китайце-корейцах есть при меньшей цене, в лачетти задрыпанной и то подсветка кнопок есть в базе, в крузе задрыпанном есть, а я японском запоре за такое бабло нет, не хамство ли? да и в китайцах и корейцах на нулячих считай машинах ничего в ходовке не грюкает и кузова не лопаются

Харэ троллить уже. einstein.gif

Это все равно что зайти в какой-нибудь VW клуб и крикнуть: VAG - гавно!!! И через пять минут собирать лулзы с толпы обиженых хомячков.

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Jul 24 2013, 22:24

--------------------
Мужик! Помни! Никогда не ругайся на жену и машину! Знал что выбирал
Вставить ник Schtirlitz в ответ
+Quote Post
Desmont
сообщение Jul 24 2013, 23:24
Сообщение #129

Спасибо сказали: 185 раз(а)

Цитата(Steve Taller @ Jul 24 2013, 22:14 ) *
а тут сказки лечат что 2.0 у них 8-9 кушает

Не веришь, твои проблемы))те кто катает на 2 литах знают, что можно уложится в такой расход достаточно не при овощной езде.

Хе**во что у тебя такая не валящая машина laugh.gif я могу только посочувствовать dirol.gif много зависит от прокладки...))

З.Ы. за свое бабло,мазда оправдывает себя на все 110%! все мелочи типа подсветки кнопок стеклоподъемника и кармашека за водительским сидением,это такая х*ня, о которой я даже не парюсь, а у некоторых смотрю багеты на эту тему)Я с мазды в в жизни на форд не пересяду, но просто никакой в салоне.Ездил на мондео 2008г.в так он на голову выше фокуса,(по классу как мазда 6),но по всем параметрам хуже чем мазда 3.

След машина будет только мазда(японский запор)))), и только МПС spiteful.gif ибо м3 во всем меня устраивает!

тут советом не подскажут,пойди в форд клуб, поплачся им, росскажит им то что нам россказал, пускай у них самооценка взлетит до небес))
З.З.Ы. купи МПС-избався от ПМС D.gif

Сообщение отредактировал Desmont - Jul 24 2013, 23:42

--------------------
We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES
Вставить ник Desmont в ответ
+Quote Post
Schtirlitz
сообщение Jul 24 2013, 23:48
Сообщение #130

Desmont, Юра, мне кажется, даже не кажется, что нас тупо троллят, а потом угорают со смеху, или дают ссылки на эту тему в каком-нибудь форд-клубе. Не корми тролля.

--------------------
+Quote Post
Desmont
сообщение Jul 24 2013, 23:57
Сообщение #131

Спасибо сказали: 185 раз(а)

Цитата(Schtirlitz @ Jul 25 2013, 00:48 ) *
Desmont, Юра, мне кажется, даже не кажется, что нас тупо троллят, а потом угорают со смеху, или дают ссылки на эту тему в каком-нибудь форд-клубе. Не корми тролля.

+100500))еще в начале темы такая мысль закралась...
От лица маздоводов могу сказать)и думаю что со мной будут многие согласны. Что форд-унылоге г..вно! spiteful.gif

Сообщение отредактировал Desmont - Jul 24 2013, 23:58

--------------------
We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES
Вставить ник Desmont в ответ
+Quote Post
Schtirlitz
сообщение Jul 25 2013, 00:04
Сообщение #132

rofl.gif
Не, ну говно же

--------------------
+Quote Post
helios
сообщение Jul 25 2013, 00:04
Сообщение #133

Цитата(Desmont @ Jul 25 2013, 00:57 ) *
+100500))еще в начале темы такая мысль закралась...
От лица маздоводов могу сказать)и думаю что со мной будут многие согласны. Что форд-унылоге г..вно! spiteful.gif

Сделанное из мыльницы, ага. Шо фокус, шо мондео - сидеть противно bad.gif

Сообщение отредактировал helios - Jul 25 2013, 00:18
+Quote Post
kos_d
сообщение Jul 25 2013, 08:45
Сообщение #134

Из: Kiev

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(Schtirlitz @ Jul 25 2013, 01:04 ) *
rofl.gif
Не, ну говно же

Чё, не охота в вентилятор подкидывать?

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник kos_d в ответ
+Quote Post
Schtirlitz
сообщение Jul 25 2013, 08:58
Сообщение #135

kos_d, в смысле? Что Форд - УГ? А кормить собирателей лулзов нет желания

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Jul 25 2013, 08:59

--------------------
+Quote Post
Steve Taller
сообщение Jul 25 2013, 09:01
Сообщение #136

Цитата(Desmont @ Jul 25 2013, 00:24 ) *
Не веришь, твои проблемы))те кто катает на 2 литах знают, что можно уложится в такой расход достаточно не при овощной езде.

Хе**во что у тебя такая не валящая машина laugh.gif я могу только посочувствовать dirol.gif много зависит от прокладки...))

З.Ы. за свое бабло,мазда оправдывает себя на все 110%! все мелочи типа подсветки кнопок стеклоподъемника и кармашека за водительским сидением,это такая х*ня, о которой я даже не парюсь, а у некоторых смотрю багеты на эту тему)Я с мазды в в жизни на форд не пересяду, но просто никакой в салоне.Ездил на мондео 2008г.в так он на голову выше фокуса,(по классу как мазда 6),но по всем параметрам хуже чем мазда 3.

След машина будет только мазда(японский запор)))), и только МПС spiteful.gif ибо м3 во всем меня устраивает!

тут советом не подскажут,пойди в форд клуб, поплачся им, росскажит им то что нам россказал, пускай у них самооценка взлетит до небес))
З.З.Ы. купи МПС-избався от ПМС D.gif

вот не надо про прокладку, ну поведай тайну как ты умудряешься на 2.0 при не овощной езде укладываться в расход меньше паспортного и что в твоём понятии "не овощная" езда? удиви японский инженеров, повысь их самооценку до небес, машина с 2.0 валит, но валит по ощущениям и на практике похуже фокуса, может у тебя мазда 1-го поколения и та была пошустрее, не ездил не знаю, ты считаешь что фокус гавно потому что проехал на нём один раз и небось в убогой комплектации, комплектации типа Тренд+ и выше по салону красивее мазды в разы и компоновка салона лучше за счёт чего и пространства для пассажиров тоже больше, а это важно, ходовая на форде работает благороднее и тачка сбитее чем мазда, на скоростях за 210 форда боковым ветром не сносит и ходовка у форда как ни странно служит дольше, перечисли параметры по которым мазда лучше??? я что-то ни одного не увидел. Тема вообще-то называется "отзывы владельцев", вот я и выражаю своё мнение, просто мазда лучше и всё не аргумент. И на кой хер ты равняешь фокуса с мондео если это машина классом выше. То что мондео хуже по всём чем мазда 3 это вообще бред сумасшедшего, всё равно что равнять тот же фольц поло седан с таврией. В МПС я думаю кроме того что она валит никаких плюсов по сравнению в обычной маздой нет. Ну и по поводу оправдания цены, проедь на октавии А7, которая с мотором 1.4Т стоит как моя мазда 2.0, ощути разницу, просто я много ездил на немцах и немцах разных, пересел в япа и прозрел, так и продать мазду за реальные бабки нереально. Я взял её за 27 косых, со многими разговариваю и говорят край цена 22 тыщи за машину которой 2 месяца грубо говоря. Ещё пока целенаправленно не занимался продажей, но знаю что где-то так и есть и сравни шкоды которые теряют за год максимум тысяч 15 гривен
+Quote Post
Schtirlitz
сообщение Jul 25 2013, 09:09
Сообщение #137

Цитата(kos_d @ Jul 25 2013, 09:45 ) *
Чё, не охота в вентилятор подкидывать?

Таки не... Передумал. Подкину

Цитата(Steve Taller @ Jul 25 2013, 10:01 ) *
вот не надо про прокладку, ну поведай тайну как ты умудряешься на 2.0 при не овощной езде укладываться в расход меньше паспортного и что в твоём понятии "не овощная" езда? удиви японский инженеров, повысь их самооценку до небес, машина с 2.0 валит, но валит по ощущениям и на практике похуже фокуса, может у тебя мазда 1-го поколения и та была пошустрее, не ездил не знаю, ты считаешь что фокус гавно потому что проехал на нём один раз и небось в убогой комплектации, комплектации типа Тренд+ и выше по салону красивее мазды в разы и компоновка салона лучше за счёт чего и пространства для пассажиров тоже больше, а это важно, ходовая на форде работает благороднее и тачка сбитее чем мазда, на скоростях за 210 форда боковым ветром не сносит и ходовка у форда как ни странно служит дольше, перечисли параметры по которым мазда лучше??? я что-то ни одного не увидел. Тема вообще-то называется "отзывы владельцев", вот я и выражаю своё мнение, просто мазда лучше и всё не аргумент. И на кой хер ты равняешь фокуса с мондео если это машина классом выше. То что мондео хуже по всём чем мазда 3 это вообще бред сумасшедшего, всё равно что равнять тот же фольц поло седан с таврией. В МПС я думаю кроме того что она валит никаких плюсов по сравнению в обычной маздой нет. Ну и по поводу оправдания цены, проедь на октавии А7, которая с мотором 1.4Т стоит как моя мазда 2.0, ощути разницу, просто я много ездил на немцах и немцах разных, пересел в япа и прозрел, так и продать мазду за реальные бабки нереально. Я взял её за 27 косых, со многими разговариваю и говорят край цена 22 тыщи за машину которой 2 месяца грубо говоря. Ещё пока целенаправленно не занимался продажей, но знаю что где-то так и есть и сравни шкоды которые теряют за год максимум тысяч 15 гривен

Пруф?!

--------------------
+Quote Post
Steve Taller
сообщение Jul 25 2013, 09:13
Сообщение #138

Цитата(helios @ Jul 25 2013, 01:04 ) *
Сделанное из мыльницы, ага. Шо фокус, шо мондео - сидеть противно bad.gif

Фокус и мондео мыльница??? Это мне говорит владелец мазды?))))))))))))))))))))) ха-ха-ха, только у фокуса металл раза в 3 толще и слой краски тоже в 3 раза, мазда куда пальцем не ткни везде по кузову гнётся как жестяная банка из-под дешмарного кофе и что нет скажешь замечаний владельцев мазд что лакокраска гавно и типа из-за экологии, которая тут явно не причём, а всё дело в экономии при такой-то цене

Цитата(Schtirlitz @ Jul 25 2013, 10:09 ) *
Таки не... Передумал. Подкину

Пруф?!

какой тебе пруф нужен? ты сомневаешься в ликвидности шкоды на вторичке?
+Quote Post
Schtirlitz
сообщение Jul 25 2013, 09:31
Сообщение #139

Цитата(Steve Taller @ Jul 25 2013, 10:13 ) *
какой тебе пруф нужен? ты сомневаешься в ликвидности шкоды на вторичке?

Насчет ликвидности шкоды на вторичке не сомневаюсь, как и не сомневаюсь в ликвидности девяток и таврий. Людей с деньгами у нас все же меньше, а шкода - прекрасный вариант для человека, который не может купить новую машину или машину классом выше. Я не об этом.
Видишь ли, уважаемый... За весь период г...нобурления, чо ты здесь развел, я не увидел ни одного комментария относительно обслуживания автомобиля. А именно, я не видел, на скольки тясячах ты делал что-то в машине, в мазде, в твоем любимом форде и так далее.
Не буду спорить про салон, это твое право, так же твое право заявлять о том, что тебе не нравится как она едет. Но если просмотре досконально, то она у тебя то едет, то не едет. Из всех косяков, что ты реально подмечаешь - это скрип сзади и нет кармашка сзади, а да... не подсвечивается три остальных кнопки стеклоподъемников.
По поводу вторички... За это лето я вижу в городе очень большое количество троек на свежих номерах, бу троек. Покупают. Покупают, и аж бегом. А шкода ликвиднее, конечно. Она же дешевле.
Теперь о немцах: надежные немцы это: опель вектра А, астра этой же серии, ауди от 80 до А6 до 2000 года, мерсы до этих же лет. Про БМВ не скажу, но думаю эти же года, не новее. Фольцы B4, В5, старая Jetta и Venta. И твой любимый фокус 1 го поколения. Все... Остальное - жертвы маркетологов в ущерб надежности и качества. Невыгодно больше продавать машины, которые будут ездить вечно.
Мазда, одна из продаваемых машин в Германии.
А теперь я жду доказательств. Нормальных доказательств, по двигателю, по ходовой части, по денежным вложениям в машину в форд и в мазду. А пока это нет, считаю что это исключительный троллинг.

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Jul 25 2013, 09:33

--------------------
+Quote Post
Steve Taller
сообщение Jul 25 2013, 10:05
Сообщение #140

Цитата(Schtirlitz @ Jul 25 2013, 10:31 ) *
Насчет ликвидности шкоды на вторичке не сомневаюсь, как и не сомневаюсь в ликвидности девяток и таврий. Людей с деньгами у нас все же меньше, а шкода - прекрасный вариант для человека, который не может купить новую машину или машину классом выше. Я не об этом.
Видишь ли, уважаемый... За весь период г...нобурления, чо ты здесь развел, я не увидел ни одного комментария относительно обслуживания автомобиля. А именно, я не видел, на скольки тясячах ты делал что-то в машине, в мазде, в твоем любимом форде и так далее.
Не буду спорить про салон, это твое право, так же твое право заявлять о том, что тебе не нравится как она едет. Но если просмотре досконально, то она у тебя то едет, то не едет. Из всех косяков, что ты реально подмечаешь - это скрип сзади и нет кармашка сзади, а да... не подсвечивается три остальных кнопки стеклоподъемников.
По поводу вторички... За это лето я вижу в городе очень большое количество троек на свежих номерах, бу троек. Покупают. Покупают, и аж бегом. А шкода ликвиднее, конечно. Она же дешевле.
Теперь о немцах: надежные немцы это: опель вектра А, астра этой же серии, ауди от 80 до А6 до 2000 года, мерсы до этих же лет. Про БМВ не скажу, но думаю эти же года, не новее. Фольцы B4, В5, старая Jetta и Venta. И твой любимый фокус 1 го поколения. Все... Остальное - жертвы маркетологов в ущерб надежности и качества. Невыгодно больше продавать машины, которые будут ездить вечно.
Мазда, одна из продаваемых машин в Германии.
А теперь я жду доказательств. Нормальных доказательств, по двигателю, по ходовой части, по денежным вложениям в машину в форд и в мазду. А пока это нет, считаю что это исключительный троллинг.

что делал на форде, итак по порядку. На 13 тыщах пробега замена комплекта приводных ремней и роликов навесного, меняется по гарантии на то же самое только от дорестайла, проблема цокота на холодную уходит навсегда, у меня больше не появлялась, это на всех рестайлах. На 2.0 фордах с 5МКПП МТХ75 идёт 2-х массовый маховик сцепления, у него есть свойство постукивать на холостых, в своё время рылся на форд-клубе и советы были забить ибо особенность конструкции, но я настырный и я вынес мозг дилеру форда, поменяли, проехал 30 км на новом звук вернулся, забил, было где-то тоже на 13 тыщах. Разговаривал с человеком у которого 2.0 фокус проехал 110 тыщ, говорит стучит с нуля, особенность конструкции, ни на что не влияет и это у всех. Офы сказали сами что тот маховик что сняли ничем не отличался от того что поставили, но разу ж запчасть заказана и пришла, то сделали замену. 27 тысяч на ТО выявили порыв саленблока нижней реактивной тяги справа, звуков не было, поменяли по гарантии, 28 тысяч - замена переднего ступичника слева, 40 тысяч полёт нормальный, продал человеку, который ездит много, встретил недавно, у него уже то ли 52, то ли 54 тысячи, подвеска живая, ничего не менял, ничего не стучит, вернулся он из тура на форде по зарубежью, дороги говорит тоже разные, полёт полностью нормальный, рад и счастлив, кузов после ДТП как я ему продал он сделал, движок живой, масло не ест, колодки тормозные только поменял. Сверчок говорит один только сзади, ну это было и у меня с 18 тыщ пробега, я лечил музыкой, которая на 3 головы лучше чем родная у мазды 3, седло у него не скрипит, видимо на его 120 кг веса не скрипит, а на моих 80 поскрипывало. Вот и всё.
Мазда 3, 2700 пробега, что-то грюкает сзади, что именно понять пока не могут, ну и все остальные минусы мазды по практичности, оптике, работе климата, куче сверчков (это у матрёх болезнь), тонкий металл и так далее. Ну и нет пока динамики в сравнении с тем же фокусом, очень жду что пробег малой, раскатается, но с каждой проеханной сотней км надежда всё больше и больше тает. Расход горючки на мазде ну может на литр, полтора меньше и то он скачет при одном и том же стиле езды. Ну и читаю что у людей стойки текут на ранних пробегах, стойки стабов больше 20 тысяч не ходят, становится страшновато и жалко потраченных на машину денег, слишком мало машины за слишком много денег, ну и внешний вид если рестайла ещё куда ни шёл, то как можно называть красивым кузов 1-го поколения, при том что оно какой-то обрубленное у...ще не знаю, на вкус и цвет товарищей нет, но если на работе в нашей немалой компании на мой форд смотрели с явной завистью, особенно все водители, то на мазду 3 смотрят косо и до сих пор спрашивают как я мог её купить да ещё и за такие бабки. Сам не знаю честно говоря(
+Quote Post

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic