Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
Nov 16 2010, 20:13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,277 Регистрация: 19.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 93 раз(а) Авто: kanjo Имя: Tim |
бросить курить легко, главное задаться целью!
курил около года постоянно ... сейчас постоянно не курю. Курю редко (максимум раз в месяц), но, увы, метко. К примеру на прошлой неделе за 2 дня выкурил 4 пачки, и если верить людям такой вид курения намного хуже чем обычный. Типа организм отвыкает, а тут стресс вызванный сигаретами, после которого организм начинает адаптироваться с сигаретному существованию, а сигарет нет. И так по кругу. Это так? -------------------- |
|
|
Nov 16 2010, 20:22
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
бросить курить легко, главное задаться целью! Так.
курил около года постоянно ... сейчас постоянно не курю. Курю редко (максимум раз в месяц), но, увы, метко. К примеру на прошлой неделе за 2 дня выкурил 4 пачки, и если верить людям такой вид курения намного хуже чем обычный. Типа организм отвыкает, а тут стресс вызванный сигаретами, после которого организм начинает адаптироваться с сигаретному существованию, а сигарет нет. И так по кругу. Это так? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Nov 16 2010, 20:41
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня |
На самокрутки? ну, кто-то утром в другой теме предлагал что-то "забить"... -------------------- |
|
|
Nov 16 2010, 23:42
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado |
TyKu, книга херня я ж не говорю сто проц эффект! но книга интересная у меня несколько знакомых после прочтения не курили с месяц, потом начали. Мне кажется в первую очередь должно быть желание, если его нет, бросить нереально! а у меня несколько как прочитали и уже больше двух лет НИ НИ.... кому как помогает! Фуйня, видел нераз как народ читал и нифига ваааааще... Пока сам незахочешь ниои никто те непомогет... учитЭЛЪ, а ты сам читал то? -------------------- ![]() |
|
|
Nov 16 2010, 23:53
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado |
Глупо? Сорри,что подрываю авторитетное мнение но: физическая зависимость есть и как она выражается читай выше. Психическая это просто. Собралась пара психологов, взяли 1000 человек бросавших курить и вывели статистику, что 100 из них испытывали тягу к курению на протяжении 3х лет, после того как бросили курить, в ситуациях когда они наверняка курили (в компании, при употреблении алкоголя, после секса и т.д.) Так понятно? не понятно.. физическая зависимость, это как? нервный, раздражительный и тд и тп это все в голове.. когда бросаешь курить так через пару дней уже намного лучше! спишь крепче, высыпаешься, бодрость, энергия, стресс переносишь легче и тд и тп и еще много куча всяких плюсов! ...эту книгу ради интереса прочла даже я, хотя сама не курю, переливает в ней, ув. Аллен, из пустого в порожнее... в кучу собраны общеизвестные доводы и факты, которые мы и так прекрасно знаем и осознаем, но лично на меня эта книга не произвела впечатления, а на моего мужа тем более... если кому интересно, могу ее подарить! приму в подарок -------------------- ![]() |
|
|
Nov 17 2010, 00:01
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
Идем дальше. Никотин попал в кровь. Стоит обратить внимание,что никотин является нормальным медиатором организма,но встречается редко,а так же б/х схож с самым массовым медиатором организма АЦЕТИЛХОЛИНОМ. Медиатор-это посредник, в данном случае передатчик в нервных соединениях. Я думаю не стоит акцентировать внимание на то,что концентрации вырабатываемого организмом никотина не сравнимы с концентрациями поступаемого с сигареткой. В организме все просто,если вещество поступает из вне,зачем его вырабатывать. Это есть часть физической зависимости. Пока курим, организм функционирует нормально, перестаем курить, организму не хватает вещества для нормального функционирования. не понятно.. физическая зависимость, это как? нервный, раздражительный и тд и тп это все в голове..
|
|
|
Nov 17 2010, 00:13
|
|
спасибо! это я читал.. не замечал у себя просто такого, с каждым днем все становилось лучше и лучше.....
-------------------- ![]() |
|
|
Nov 17 2010, 00:57
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран |
Первый раз закурила в 6 классе. Втянулась в это дело в 9-м. Уже лет 6 не курю сигареты вообще. Только кальян. Бросить курить это бросить курить все... Када бросил курить и три года некрил так кальян часто выручал... херня это все, одно меняется на другое... учитЭЛЪ, а ты сам читал то? Нет, просто вижу наглядные примеры... Есть мометны когда только ты сам себе можешь помочь! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
|
|
Nov 17 2010, 09:08
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня |
приму в подарок
та не вопрос! пойду повяжу ленточкой... Сообщение отредактировал S-w-a-N - Nov 17 2010, 09:09 -------------------- |
|
|
Nov 17 2010, 10:15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай |
физической зависимости когда бросил не испытывал. Единственное что поначалу малость напрягало это в компании курящих друзей пить водку. Ибо рука сама машинально тянулась к пачке. Но это прошло буквально за пару недель. Спустя месяц я вообще забыл о том что я курил. И, кстати, скажу вам что реально спустя месяц обостряется обоняние. Запахи приобретают новые краски. Сейчас иногда просматривая старые фотки нахожу себя с сигаретой, аж не верится что когда-то курил...
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
|
|
Nov 17 2010, 10:50
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
july, Юля, не курил, не курю и не буду курить! Непонимаю я этого дела, кроме того, в семье никто не курит.
+ не переношу ротового запаха курцов, особенно, когда они скурят сигарету и при этом выпьют кофе, бе. Да, есть у меня слабость, я большой ценитель кальяна, как курить так делать, получается у меня это Сообщение отредактировал VasKo - Nov 17 2010, 10:51 -------------------- ...
|
|
|
Nov 17 2010, 11:18
|
|
физической зависимости когда бросил не испытывал. Единственное что поначалу малость напрягало это в компании курящих друзей пить водку. Ибо рука сама машинально тянулась к пачке. Но это прошло буквально за пару недель. Спустя месяц я вообще забыл о том что я курил. И, кстати, скажу вам что реально спустя месяц обостряется обоняние. Запахи приобретают новые краски. Сейчас иногда просматривая старые фотки нахожу себя с сигаретой, аж не верится что когда-то курил... +100 -------------------- ![]() |
|
|
Nov 17 2010, 11:58
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
физической зависимости когда бросил не испытывал. Единственное что поначалу малость напрягало это в компании курящих друзей пить водку. Ибо рука сама машинально тянулась к пачке. Но это прошло буквально за пару недель. Спустя месяц я вообще забыл о том что я курил. И, кстати, скажу вам что реально спустя месяц обостряется обоняние. Запахи приобретают новые краски. Сейчас иногда просматривая старые фотки нахожу себя с сигаретой, аж не верится что когда-то курил... Это была психическая зависимость. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Nov 17 2010, 12:00
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай |
в некоторой степени оффтоп, но оооченьзабавный:
Испанцы говорят: "Лучше быть знаменитым пьяницей, чем анонимным алкоголиком!" Наверное, они правы. Не смог удержаться, чтобы не утащить этот текст и не поделиться с вами. У меня есть один друг, который сильно любит выпить. Ну, в общем–то, по моему мнению, даже не так, чтобы очень сильно… Время от времени, даже скорее редко, хотя бывало, что и метко. Но тут с приближением круглой даты в 40 лет и, соответственно, кризиса среднего возраста, он посчитал пьянство за вредную привычку, разрушающую его как личность. Хотя в целом, это нисколько его не портило, окружающим не мешал — хороший товарищ и приятный собеседник, здоровья железного, на диспансеризациях докторов в депрессию вгонял. И, тем не менее, мой друг отчаянно решил с пьянством бороться и объявить бессрочный бойкот мировой алкогольной промышленности. Для этого он даже стал посещать Клуб Анонимных Алкоголиков, ну из тех, где все начинают с фразы: ”Здравствуйте, меня зовут Петя и я алкоголик”. Хотя ”посещать” это громко сказано, мой друг и побывал–то там всего один раз. Клуб был организован под патронажем какого–то светилы психологии или психиатрии, бес его знает, кто этим занимается, в общем, светило это на алкоголиках собаку съела. Пришел трезвый, поздоровался, сел в круг из, примерно, 10–15 бывших алкашей. Все по кругу рассказывают (естественно с добавлением мантры ”я такой–то и я алкоголик”) как, почему и каких бед может натворить невоздержанное употребление алкоголя и что они все потом при этом чувствовали. Дошла очередь и до моего друга. — И тут – говорит, спустя несколько дней, как я его обнаружил, — .... знает, Вован, что на меня нашло… Как озарение какое–то.. Я вспомнил, с каким наслаждением в чудный жаркий день на веранде летнего кафе я однажды осушил кружку вкуснейшего холоднейшего пилзнера. С янтарным цветом и белой шапкой пены. Со вкусом, от которого в башке начинает играть рок–н–ролл… С этого он и начал свой рассказ. Про то, что он алкоголик, конечно, тоже не забыл упомянуть, но это было лишнее. Он рассказал про все наименования пива, которые пробовал (а пробовал он их не мало), он прочитал захватывающую лекцию про любимые сорта виски, про отличие скотча от ирландского, про разницу в запахе, вкусе и послевкусии, чем отличаются солодовый от зернового или купажированного, он поделился откровениями про водку и чем более .... ее закусывать — борщом, соленьями или рыбой, или же лучше вообще этого не делать, он не забыл про вина, включая шампанские, коньяк, абсент, арманьяк, портвейн, ликер, бренди и это была лишь крупица его знаний, подтвержденных богатым алкогольным прошлым. И этими знаниями он заботливо поделился с новыми друзьями, не забывая про личные свои ощущения от употребления всего выше перечисленного. Модератор мероприятия несколько раз пытался его остановить, но это было бесполезно. Мой друг был в ударе. Он был в таком ударе, что минут через двадцать, когда у него изрядно пересохло в горле, он предложил перенести собрание в ближайшую пивную, ”ну тут буквально рядом, за углом”, и все благородные доны из Клуба практически единогласно за это проголосовали. Себя он нашел дня через три дома, с какой–то толстой бабой в одной кровати. Вся квартира была заблевана, засыпана битым стеклом, анонимными алкоголиками и разгромлена в щепы, судя по всему все теми же Алкоголиками, так и оставшимися Анонимными. На входной двери снаружи было нацарапано: ”Сука!!!”, а у машины под подъездом обнаружились проколотые колеса и севший аккумулятор, видимо из–за работающей долгое время сигнализации, пока обезумевшие соседи били по ней ногами. В довершение всего, светила психиатрии посчитал, что мой друг обладал искусством гипноза и специально был внедрен конкурентами к нему на сеанс, чтобы разрушить его бизнес. О чем и написал заявление в милицию. Но речь не об этом. Мой друг решил бросить курить. И даже каким–то чудом попал на ток–шоу в телепередаче о здоровье, посвященную злу курения, на одном из национальных каналов. А вот это уже ..., чуваки, здоровье нации в опасности. © Владимир Станкевич Сообщение отредактировал yats_13 - Nov 17 2010, 15:00
Причина редактирования: мат +20%
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
|
|
Nov 17 2010, 12:07
|
|
TyKu, физическая зависимость проявляется в виде общей слабости,раздражительности,потере внимания,парестезий в руках или ногах (легкое покалывание), онемение конечностей и многое другое.
А если кому-то интересна тема употребеления алкоголя,я напишу ближайшие пару дней) Кстати кальян,это тоже не вещь,которой стоит баловаться. Это дым-взвесь твердых частиц и быть в легких они не должны. Люди придумывают респираторы и т.п чтоб защитить легкие,а мы курим кальян...Абсурд) Сообщение отредактировал alkain - Nov 17 2010, 12:08 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
|
|
Nov 17 2010, 16:48
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
Курящие женщины чаще рождают преступников, - ученые
Группа ученых из Гарвардского университета (США) пришла к выводу, что у женщин, курящих во время беременности, с большей вероятностью рождаются дети с преступными наклонностями Антисоциальное поведение и криминальные наклонности - вероятность столкнуться с такими проблемами у своих детей выше у женщин, которые, вынашивая свое потомство, продолжали курить, отмечают специалисты. Как установили ученые из Гарвардской школы общественного здоровья, риск того, что дети таких женщин будут отличаться проблемным поведением, выше на 31%. Это касается тех, кто во время беременности выкуривал 20 и более сигарет в день. Результаты исследования основаны на данных, полученных с 1959 по 1966 годы в результате опроса 3 тыс. 700 женщин, а также собранных спустя 30 лет сведениях о родившихся у них детях, передает vesti.ru. Выяснилось, что у тех, чьи матери, будучи беременными, курили, на треть больше криминальных записей, чем у тех, чьи родители не имели такой вредной привычки. Результаты оказались одни и те же, независимо от того, родился мальчик или девочка. Также, по данным ученых, криминальный след прослеживается в равной степени, каким бы ни было социальное положение или финансовое благополучие опрошенных семей. Ученые отмечают, что, получив новые доказательства того, насколько вредным может быть курение, врачи должны донести эту информацию до беременных и помочь курящим бросить вредную привычку ради собственных детей. ]]>http://focus.ua/health/156016]]> -------------------- ...
|
|
|
Nov 17 2010, 17:08
|
|
Курящие женщины чаще рождают преступников, - ученые Ученые отмечают, что, получив новые доказательства того, насколько вредным может быть курение, врачи должны донести эту информацию до беременных и помочь курящим бросить вредную привычку ради собственных детей. ]]>http://focus.ua/health/156016]]> моя знакомая курила несколько лет до беременности и во время...когда узнала, что беременна, хотела резко бросить, врач сказал, что это будет больший стресс и вред, чем если она будет умеренно курить... после этого бросила курить с помощью электронной сигареты. -------------------- |
|
|
Nov 17 2010, 17:15
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий |
Курить или нет это личное дело каждого... Не курю рядом с некурящими не испросив их разрешения....
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
|
|
Nov 17 2010, 17:17
|
|
после этого бросила курить с помощью электронной сигареты. это как?? -------------------- ![]() |
|
|
Nov 17 2010, 17:21
|
|
S-w-a-N, это то о чем я говорил,если курила до беремености,то потом уже можно не бросать) пофиг)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2026 - 19:59 |