![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 15.10.2009 Из: cherkassy Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda-3 Имя: igor ![]() |
Подскажите пожалуйста, подошла очередь делать обслуживание моей ма3хи 2.0 ручка, пробег 100000, гарантии уже нет. Понятно нужно менять масло, фильтра. Вопрос что с двиглом нужно делать (ну типа замены ремней, ролики, свечи и т.д.)?
Сообщение отредактировал Ig@rek - Nov 18 2010, 13:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Есть такой сайт mazda.ua там есть все регламентные работы и даже с ценой.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 14.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Саша ![]() |
мне тож нуно, уже 100 накатал... когда-то на АИ взял распечатку:
100 000 1. Маслян.фильтр 2. Топлывный фильтр (узнавала он отдельно не идет, только в сборе т.е. бенз.насос.) 3. Воздушный фильтр 4. Свечи зажигания 5. Натжной ролик ремня (+ для себя думаю нужно ремень поменять) ну и масло конечно))) Если найдешь детали по дешевле да знатть буду оч.благодарен!!! Сообщение отредактировал AAGarkusha - Nov 17 2010, 23:23 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
На своей менял масло, все фильтры, охлаждающую жидкость (брал Шелловский концентрат и разводили с дистиллированной водой), вроде все... Топливный насос не менял. Он живет по сей день и беды не знает.
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 15.10.2009 Из: cherkassy Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda-3 Имя: igor ![]() |
мне тож нуно, уже 100 накатал... когда-то на АИ взял распечатку: 100 000 1. Маслян.фильтр 2. Топлывный фильтр (узнавала он отдельно не идет, только в сборе т.е. бенз.насос.) 3. Воздушный фильтр 4. Свечи зажигания 5. Натжной ролик ремня (+ для себя думаю нужно ремень поменять) ну и масло конечно))) Если найдешь детали по дешевле да знатть буду оч.благодарен!!! Мне на АИ предлагали свечи поменять на 60000, если б были деньги на тот момент может это и сделал по незнанию, а потом думаю - если машинка работает ровно, заводится хорошо, правда прошлой зимой заметил что чуть дольше стал крутить стартером - но возможно ето и не от них, расход примерно стабильный (как и был) - накуя их менять? Или может я что-то не понимаю? Сообщение отредактировал Ig@rek - Nov 18 2010, 11:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
если машина на ручке обрати внимание на рабочий цилиндр сцепления, заменил уже после гарантии.
Сообщение отредактировал Ganz - Nov 18 2010, 13:29 -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() если машина на ручке обрати внимание на рабочий цилиндр сцепления, заменил уже после гарантии. Я заметил что сцепа берет после середины выжима, ближе к краю, я думал что приходит пи*дец диску, раз было неплохо подпалил Сообщение отредактировал Ganz - Nov 18 2010, 13:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
![]() Я заметил что сцепа берет после середины выжима, ближе к краю, я думал что приходит пи*дец диску, раз біло неплохо подпалил с чего решил что диску конец ? жидкость сменить прокачать , оно буксует или рывками включается ? -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ подскажите что в двигле нужно менять вместе с ремнем ГРМ?
с чего решил что диску конец ? жидкость сменить прокачать , оно буксует или рывками включается ? Нет не буксует но такое ощущение что либо не дожимается до конца и в итоге старт с места получается в каких то случая с рывками, либо нужно добавлять больше оборотов и медленнее отпускать сцепу. Иногда когда стоишь на перекрестке выжимаешь сцепу для того что бы включить передачу, а она включается с усилием, пробовал качнуть еще раз педалью - нормально Сообщение отредактировал Ig@rek - Nov 18 2010, 13:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Мне на АИ предлагали свечи поменять на 60000, если б были деньги на тот момент может это и сделал по незнанию, а потом думаю - если машинка работает ровно, заводится хорошо, правда прошлой зимой заметил что чуть дольше стал крутить стартером - но возможно ето и не от них, расход примерно стабильный (как и был) - накуя их менять? Или может я что-то не понимаю? свечи обязательно нужно менять при регламентном пробеге или же раньше, если есть проблемы с ними. больше регламента ездить опасно, можно сжечь катушки. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ подскажите что в двигле нужно менять вместе с ремнем ГРМ? нет ремня ГРМ цепь!!! Нет не буксует но такое ощущение что либо не дожимается до конца и в итоге старт с места получается в каких то случая с равками, либо нужно добавлять больше оборотов и медленнее отпускать сцепу. Иногда когда стоишь на перекрестке выжимаешь сцепу для того что бы включить передачу, а она включается с усилием, пробовал качнуть еще раз педалью - нормально посмотри не запотевший ли цилиндр , если да заменить и жидкость тормозную за одно. Сообщение отредактировал Fr@ - Nov 18 2010, 13:30 -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я так понял не конденсатом а тормозухой типа подтекает? да . он в начале запотевший а потом уже и мокрый, учти что один бачок на тормоза и сцепление , просто уровни отбора жидкости разные, тормоза не пропадут но сцепление потеряется вообще... -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
![]() |
|
![]()
|
|
Перефразирую, что в месте с цепью нужно менять в двигле и когда это нужно делать?
Сообщение отредактировал Ig@rek - Nov 18 2010, 15:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
а что работы по замене цепи регламентированы?
Сообщение отредактировал tyoma - Nov 18 2010, 22:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='tyoma' date='Nov 18 2010, 23:52 ' post='922441']
а что работы по замене цепи регламентированы? Я не знаю, поэтому и спрашиваю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Перефразирую, что в месте с цепью нужно менять в двигле и когда это нужно делать? Цепь не меняется. По крайней мере тысяч до 200 как минимум -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Залезу в чужую тему. сорри
Кто знает ресурс приводного ремня генератора в Мазде? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 09:55 |