![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 21.09.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Еленка ![]() |
Добрый вечер всем.
![]() У меня возникла проблема, может кто сталкивался и подскажет как решить. Мазда 6 (год выпуска 2008), 2,0. пробег 85 000 При движении руль начало тянуть вправо (дело не в наклонностях дорог). Несколько раз было такое, что в начале движения руль приходилось выворачивать с большим усилием, как будто там и гидроусилителя нет, потом через несколько секунд все проходило Это не мешает при езде, но как-то пугает. Развал-схождения проверяла - все впорядке. Если кто знает или сталкивался с такой проблемой, прошу совета ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
Была такая же проблема. Развал и ходовая были в норме... Била резина... Поменяли передние колеса местами - тянуть перестало...
Вообще воспользуйтесь поиском - такие темы уже подымались и не раз. Сообщение отредактировал Emil - Sep 21 2010, 23:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
возможно из-за низкого давления в шинах
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 21.09.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Еленка ![]() |
Резину меняла, колеса меняла местами, давление 2.2
![]() Сегодня заезжала на СТО на диагностику. Услышала две новости...хорошую и плохую Сказали, что надо менять електронный блок управления, гидроусилитель, и какойто датчик поворота (точно название запчастей не помню, ![]() Так же сказали, что все это меняется по гарантии на СТО мазда. У меня гарантия была...я до 55 000 км. делала ТО на СТО мазда на пр. Ильича. Потом после определенного прецендента перестала туда ездить. Соответственно недавно мне сообщили, что с гарантии мою машину сняли ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Elenka, это япошки спецом так придумали, чтоб если водитель во время движения заснет - не кинуло на встречку.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Вот тема очень похожая. Следи за страданиями Витальки!
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=41926&hl=]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тема очень похожая. Следи за страданиями Витальки! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=41926&hl=]]> да уж ![]() ![]() надеюсь мои страдания будут не настолько мучительные ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 699 Регистрация: 01.06.2009 Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: ракета Имя: Виталий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу поделиться со всеми хорошей новостью
Мою машинку сделали ![]() ![]() ![]() Начну наверное с предисловия... Когда машину начало тянуть вправо, поехала на мазду (пр. Ильича). Там сказали, что надо менять блок управления и рулевую рейку. Вообщем насчитали мне там 32 000 грн. Потом поехала на СТО "ВИП-авто", там сказали, что надо менять датчики поворота, блок управления, електроусилитель руля...все єто стоило 39 000 грн. Потом я опять приезжала на Мазду и по цене договорились за 27 000 грн. (хотя позже звонили сказали, что можно договориться еще дешевле) Ну вообщем суть в чем...моему мужу посоветовали електрика-компьютерщика. Оставили у него машину. Мучался он с ней более суток. До конца он думал, что это все же механика и придется действительно менять запчасти. Но каково же было наше удивление, когда мы приехали забирать машину, а она оказалась как новенькая, как буд-то бы и проблемы не было. Едит ровненько ![]() Вообщем как я поняла, он переустанавливал в ней программы какие-то и что-то делал с електроникой. Все это обошлось 200 $ !!! СТО находится в Буденовском районе г. Донецка, а точнее ул. Крепильщиков, 1. СТО называется "Сантим", а мастера зовут Иван. Если кому-то понадобиться его номер телефона я обязательно напишу. Уверена, что после нашей машинки он сможет помочь многим, кто страдает такой же болячкой, т.к. думаю, что лекарство найдено!!! ![]() Сообщение отредактировал Elenka - Oct 11 2010, 08:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Из: Simferopol Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Hachback Имя: Victor ![]() |
Была такая же проблема. Тянет в право хоть тресни. Оказалась проблема в разнице давления в резине. Выровнял все и перестало тянуть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 12.02.2010 Из: Украина Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
подскажите при переходе с 18 дисков на 16-е с другим вылетом надо ли делать развал ( ет60- ет52)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
нет. развал не помогет...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 12.02.2010 Из: Украина Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
тоесть делать не надо? просто на шиномонтаже сказали желательно сделать развал при переходе на диски с другим вылетом как бэ у тебя в ходовке ничего не изменилось... угол наклонов посадочных мест дисков остался тот же? тот же! Соответственно и колесо будет стоять под тем же углом что и ранее стояло другое... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо, понял
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Если изменилась ширина профиля,то под нагрузкой угол изменится.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 05:23 |