![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 02.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 1.8i (1995) Имя: Sergiy ![]() |
Помогите советом ...
Во первых что ето ( что-бы знать что на базаре искать) Во вторых сколько я на таких резинках ещё смогу проехать( потому как механики гаражные меня напугали тем что скоро стойки вылезут и пробьют капот) я понимаю что не мешало-бы заменить но на больничном сильно не разгонишся... Помогите с советом ,и сколько это может стоить ну цена на саму деталь и установка... Да сам знаю что профан в этом деле
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Все зависит от того, в каком состоянии они снизу
![]() Возьми открой капот и покачай машину посильнее и наблюдай за трещинкой - если не расходитяс то тыс 10 еще можно гонять. Я себе брал оригинал - около 400-450 грн шт. Неооигинал порядка 200-250. Менять только при наличии стяжек. Сообщение отредактировал labeo - Nov 30 2010, 19:39 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
+ 1 за оригінал, я взяв неор і в мене полопали за 2 тижні так шо рідні ше були в супер стані
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 02.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 1.8i (1995) Имя: Sergiy ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Опора амортизатора, она не только резинка - это 2 железяки, соединенный резинкой
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Labeo большое тебе спасибо,всегда откликнешся ещё раз спасибо, а с заменой видно придется повременить дорого однако
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Опора амортизатора, она не только резинка - это 2 железяки, соединенный резинкой ![]() Labeo съездил я на подъёмник и механик подтвердил что необходимо менять 2 опоры амортизатора (ну я решил их уже брать оригинал ) с этим понятно да кстати (они под заказ 60$ за шт. яму ещё не пробивал), но также обнаружилось что шаровые опоры также разболтаны а я их только весной менял (фирму точно не скажу но помоему 555) так вот вопорос - какие шаровые брать , если оригинал то сколько он стоит хоть примерно. И ещё механик советует менять сразу и пылники и отбойники так вот опять вопрос можно ли поставить хотябы корею чтобы немного хоть с экономить или не стоит ваше мнение . Заранее спасибо . |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 378 Регистрация: 12.08.2009 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: 323F v6 Имя: Евгений ![]() |
Шаровые ищи GMB. У меня уже 3 года стоят, никаких вопросов, а у меня 2,0 V6, однако, но шаровые одинаковые!!!
В этих шаровых сухари металлические! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как бе исконно Япония, но по факту много филиалов - и китай, и сша итд
Оригинал просто гораздо дороже - раза в 3-4 Посмотри еще на CTR - Корея, Nipparts - нормальный упаковщик, Lemforder, Moog JC и прочее г - точно не бери! ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еду на яму после отпишусь. Был в воскресенье на рынке Куяльник(Яма по Одесски) так вот только время убил(3 часа) и ничего не купил Потому как опоры амортизаторов оригинала на рынке не было хотя цену при этом успевали называть 60$- 75$, не оригинал предлагали 30-35$ -- RBI,лонгхо,и т.д --- Да а может поставить себе лицензию только вот какую ? понабирал телефонов буду во вторник ещё раз всех обзванивать ( по оригиналу ) да и на Успех собираюсь поехать но кажеться результат будет тот-же -- Да по шаровым опорам -- предлагали СТR 14- 17$ и Nippards - 14$ ,и 555 по 200гр ,а вот GMB на яме нет вообще а хотелось-бы , так что я решил пока не купил опоры зачем мне шаровые -- отбойники и пылники амортизатора 5-7$ за комплект и их полно Да и вообще у меня за воскресенье сложилось мнение что весь рынок яма питается из одного склада типа "Автопальма" а остальное всё перекупы за редким исключением которого как раз в воскресенье я не нашёл |
![]() |
|
![]()
|
|
Если выбирать между РБИ и Лонгхо, я б взял РБИ
![]() 555 если чистый Джапан - то хороши -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Если выбирать между РБИ и Лонгхо, я б взял РБИ ![]() 555 если чистый Джапан - то хороши Сегодня был на Успехе и купил 1 опору амортизатора(оригинал) - 65$ (Тотус обещал ещё одну но кинули иначе никак это не назовёш) думал 1 на Успехе 1 у Тотуса по 70$,а сейчас и ремонт не начнёш да ещё купил шаровые 555 по 160гр за штуку первые две буквы JC да и на самих выбито Japan надеюсь что оно ну ещё пыльников и отбойников по 5$ за штуку И теперь что делать с 1 опорой не знаю . а может одну поставить не оригинал или как тут предложили хорошое б.у из японии по 15$ оригинал но пока нет ответа да кстати предлагали Longho-30$, Sax-700гр, Feber -30$(кажется правильно) Malcorp-30$ что из этих ? ещё там предлагают по нету во первых дороже чем на рынке да и ещё доставка Вот такие пироги с этими опорами Всем спасибо Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тему можно закрывать Всем спасибо за участие опоры приобрёл ,правда 1 оригинал а 2 Longho( ну посмотрим сколько она проходит) а так в прочем можно тему закрывать ещё раз всем спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну славно!
![]() Подожди закрывать, выложи фотки, набей 50 постов ![]() ![]() ![]() ЗЫ Так что уже все пересыпал, как ощущения? Все ли, что надефектовали оказалось в реально плохом состоянии? Сообщение отредактировал labeo - Dec 13 2010, 21:56 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен с тобой Labeo тема конечно хорошая ,наверняка позже самому пригодиться, а по моей машине ещё не могу дать ответ ,у механика пока нет времени. А на счет спасибок по правилам форума новичок до 50 сообщений не имеет право сказать спасибо или я чёт не так понял а ? Но всё равно всем спасибо за участие ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет вернулся с СТО ощущения класс, стук пропал, у мнея до ремонта был скрип в рулевой сейчас даже он пропал,( но впереди ещё поездка до тёщи в деревню) там рельно покажет Да я опоры аморов передние 1 оригинал купил(65$) а 2-Longho(28$) и подшипники тудаже оригинал (12$ шт) также были поменяны пружины задние (по причине поломки) по (45$шт) вроде ORB не знаю правильно написал или нет, но доставили на СТО так что не бегал по базару не выбирал также заменил все отбойники и пыльники аморов по (10$ это отбойни+пыльник) также поменял все резинки на глушаке по (20гр шт) и прокладка между резонатором и глушаком по (60гр шт) Ну вот вроде всё А перед поездкой до тёщи собираюсь прикупить цепи на передок ( на всякий случай) , у меня резина всесезонка 1год ей Vredenshtein в городе нормуль а за деревню побаиваюсь Всем ещё раз спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 20:00 |