![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 16.01.2008 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Mazda 323, седан, 97 год, мотор Z5
Купил машину в сентябре. В начале октября поменял масло. Как положено по инструкции 3.7 литра влили... Проехав 3 тыс обнаружил, что масло практически на минимуме, долил оставшиеся 300-400 грамм. Проехал еще 2 тысячи и уже пришлось доливать почти литр. Это при езде по городу не более 80 км/ч. На СТО насчитали ремонта на 3000 грн. Менять кучу прокладок, кольца и т.д. Могло ли такое случиться уже после покупки авто? или же предыдущий хозяин "умолчал" об этом. Можно ли хотя бы еще пару месяцев поездить? или срочно в гараж и до ремонта не трогать? Спасибо. Сообщение отредактировал YuraL - Jan 17 2008, 09:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Mazda 323, седан, 97 год, мотор Z5 Купил машину в сентябре. В начале октября поменял масло. Как положено по инструкции 3.7 литра влили... Проехав 3 тыс обнаружил, что масло практически на минимуме, долил оставшиеся 300-400 грамм. Проехал еще 2 тысячи и уже пришлось доливать почти литр. Это при езде по городу не более 80 км/ч. На СТО насчитали ремонта на 3000 грн. Менять кучу прокладок, кольца и т.д. Могло ли такое случиться уже после покупки авто? или же предыдущий хозяин "умолчал" об этом. Можно ли хотя бы еще пару месяцев поездить? или срочно в гараж и до ремонта не трогать? Спасибо. Чего нельзя делать - так это "не трогать!!! А куда уходит масло? Если текут сальники - это не страшно ![]() ![]() Если же масло кушает двиг... это хуже ![]() Стоп! А двиг вскрывали???!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 16.01.2008 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Чего нельзя делать - так это "не трогать!!! А куда уходит масло? Если текут сальники - это не страшно ![]() ![]() Если же масло кушает двиг... это хуже ![]() Стоп! А двиг вскрывали???!!! Сальники не текут. свежих потеков масла не видно ни сверху, ни снизу. При мне его не вскрывали, выслушали симптомы и сказли " ты пока купи 1, 2, 3, 4, 5, 6", откроем и посмотрим что там. Насчет моториста. В черкассах кто-то может подсказать? Сообщение отредактировал Denis0810 - Jan 16 2008, 23:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Можешь поступить как предыдущий хозяин а можешь сделать для себя.
У меня на машине с таким двиглом и пробеге около 200.000км масло уходило литр от замены до замены. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
на 3 тыщи - считай литр ушел?
итого 3 литра на 10 тыщ, если грубо (от замены до замены) смотри сам: если денег на капиталку нет (а комплект колец оригинальных лично у меня стоил 250 баксов плюс прокладки оригинальные кажется еще баксов 50 и т.д. работа у меня баксов 200 потянула, т.е. тебе вроде правильно все насчитали), то можешь потихоньку доливать от замены до замены 3Х30=90 гривен за 3 литра масла на 10000 км но я уверен, что если ниче не делать, жер будет прогрессировать, и если машину хочешь оставлять себе, то уж лучше сделать все по уму (поменять кольца, прокладки, сальники, вкладыши если надо...) у меня тогда денег особо не было, я подождал, пока не стало больше 1-2 литров на 1000 км кушать, потом сделал замену одних колпачков маслосъемных - не помогло, а потом все как надо ![]() Сообщение отредактировал Login - Jan 17 2008, 10:35 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 15.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 323 F BA ![]() |
Это почти 400 грамм на тысячу. Через пол года будит почти литр, т.к. процесс залегания колец и
масложор таки прогрессирующий процесс. Если машина себе - срочно делать двигатель, пока может зеркало целиндров без выроботки. Такого рода капиталка без расточки обойдется от 1000$. Это все сальники, колечки, прокладки. А там посмотрят - вкладыши, ГРМ, подшипники и т.д. И регулировка клапанов обязательно. У меня в 1500 вышло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Вот и я встрял. За 10 тысяч сожрано почти 4 литра масла, пуск по утрам затруднен, при морозе невозможен без допинга. Компрессия 11 9.5 9.5 9.0 (в первом явно масло дало повышенную).
Юра Mazdaservice предложил капиталить по-полной, с полной разборкой. Но цена работы (без зч) - 25% цены покупки машины. ![]() Капиталить "по-легкому" стремно, машина для себя, а не на продажу. Нужен совет ... ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323 f Имя: Макс ![]() |
Мой совет про ще купить двигатель в сборе и ездить чем делать капиталку все равно оригинальных запчастей ты не купиш.а если и купиш то ето будет сильно дорого,а не оригинала тебе не намного будет,я уже с етим сталкивался и купил двигло и не жалуюсь,
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Я тож думал купить двиг но это рулетка!
Ремонтируй или продавай ![]() Я за ремонт (с расточкой) с ЗЧ своего Z-5 около 900уй отдал. Сообщение отредактировал Iron - Dec 3 2010, 01:08 -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Я тож думал купить двиг но это рулетка! Ремонтируй или продавай ![]() Я за ремонт (с расточкой) с ЗЧ своего Z-5 около 900уй отдал. Пока предлагается та же сумма за одну только работу. ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Пока предлагается та же сумма за одну только работу. ![]() Ну ХЗ мож у тебя там работы больше ]]>вот]]> глянь. -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько работы пока непонятно, еще не вскрывали. Но у тебя по ссылке хороший кусок работы, при том, что цена на работу "Работа по двиглу -2700". Эти деньги за работу я готов платить. Тем более, близкую цену получил и по знакомым, и по другим городам. Но не 900 уй!!! -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно... пока собираю гроши на капремонт, наблюдаю уровень масла. Неделю-две стоит... потом раз - за 100 километров ушло граммов 200, и... опть стоит неделю-две.
Первый вариант - залегает кольцо. Что еще может быть? И задумался я - капиталить мой двиг, или взять более-менее живой с разборки, откапиталить и вкинуть себе... -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
так может и свой вполне живым быть - просевшие кольца - это ж еще не приговор. сколько пробег кстати?
я в подобном положении нахожусь (тож бабло собираю на КР) и выбираю у кого капиталить... в общем мне сказали на старом маздовском СТО, что растачивают такие движки крайне редко - в большинстве случаев все заканчивается заменой колец и сальников... хочется верить ![]() ЗЫ мне на считали 3000 за работу (это без расточки) и 3500 за оригинальные ЗЧ (все прокладки, сальники, кольца. это без ремней, роликов и прочего необязательного). дома есть полный список ЗЧ с кодами и ценами, если что - могу выложить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
булоб непогано з кодами і назвами деталів, я думаю нас тут багато кому в майбутньому пригодиться, після нового року і мій мотор на ремонт піде
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Я бы менял мотор(себе так и зделал, забрал з битка с навесным за 4000гр) , у тебя какой мотор стоит-Z5, Z5-DE(похож на ZL токо еще с трамблером).Если первый- то их валом. С вторим немного напряг, но найти можно (у меня второй). С поиском могу помочь(дам номер телефона)
так может и свой вполне живым быть - просевшие кольца - это ж еще не приговор. сколько пробег кстати? я в подобном положении нахожусь (тож бабло собираю на КР) и выбираю у кого капиталить... в общем мне сказали на старом маздовском СТО, что растачивают такие движки крайне редко - в большинстве случаев все заканчивается заменой колец и сальников... хочется верить ![]() ЗЫ мне на считали 3000 за работу (это без расточки) и 3500 за оригинальные ЗЧ (все прокладки, сальники, кольца. это без ремней, роликов и прочего необязательного). дома есть полный список ЗЧ с кодами и ценами, если что - могу выложить На моем старом моторе тоже делали капиталку, пробег- 70тыщ, компресия- 8-8-4-7. Я решил поменять мотор,чем опять его капиталить -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня был на разборке, говорят хороший мотор В6 с обвесом отдадут где-то около 600 уев. Капиталка как ни крути выползет под штуцер, даже если просто поменять все резиноизделия и кольца. Как ни крути, и там и там кот в мешке.
-------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
Я бы менял мотор(себе так и зделал, забрал з битка с навесным за 4000гр) , у тебя какой мотор стоит-Z5, Z5-DE(похож на ZL токо еще с трамблером).Если первый- то их валом. С вторим немного напряг, но найти можно (у меня второй). С поиском могу помочь(дам номер телефона) На моем старом моторе тоже делали капиталку, пробег- 70тыщ, компресия- 8-8-4-7. Я решил поменять мотор,чем опять его капиталить кстати, а знаешь, чем капиталили? ЧЗ все оригинальные были или что-то других фирм? от этого много, что может изменится... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
кстати, а знаешь, чем капиталили? ЧЗ все оригинальные были или что-то других фирм? от этого много, что может изменится... ХЗ , покупали на перова, говорили что оригинал, меняли все прокладки,сальники,кольца и вкладыши. Я когда мотор искал, то перебрал 5 шт (на пятом остановился), сам менял, заменой доволен. Сегодня был на разборке, говорят хороший мотор В6 с обвесом отдадут где-то около 600 уев. Капиталка как ни крути выползет под штуцер, даже если просто поменять все резиноизделия и кольца. Как ни крути, и там и там кот в мешке. Так навесное можна им оставить, и любая разборка дает гарантию на установку (около недели), непонравился (дымит,сапунит,тарахтит или компресия слабая) отдай назад. Нормальная разборка когда берет авто на разбор мотор всегда проверяет -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
ХЗ , покупали на перова, говорили что оригинал, меняли все прокладки,сальники,кольца и вкладыши. Я когда мотор искал, то перебрал 5 шт (на пятом остановился), сам менял, заменой доволен. Так навесное можна им оставить, и любая разборка дает гарантию на установку (около недели), непонравился (дымит,сапунит,тарахтит или компресия слабая) отдай назад. Нормальная разборка когда берет авто на разбор мотор всегда проверяет Тут ест нюанс - мотор может быть с краденой машины, а в базе гаи мотор вроде как значится, хоть и не пишется в паспорт. Во всяком случае у меня в документах при покупке машины значился и эксперт-криминалист его проверял -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 23:45 |