![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.09.2008 Из: киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Leon FR ![]() |
Вчера по Киеву была "облава" и на одном из контрольных пунктов попался и я. Ехал по Набережной в сторону Южного, на стандартной позиции с визирём были замечены ГАЙцы, я ехал 70 км/ч, меня не тормознули, еду себе спокойно дальше. Тут вижу сзади с мигалками едут за мной, равняются, высовывается полосатая чудо-палочка и тычет в меня типа "стоять,гад". Подходит старший лейтенант и просит предъявить документы, на мой вопрос какая причина остановки, сообщает, что задний номер машины не читается на расстоянии 20м. Берёт документы и говорит "будем составлять протокол", в этот момент подходит напарник и делает фото заднего номера машины. Дальше всё стандартно, составлен протокол на 170 грн., мне пояснили статью, которую я нарушил. В пояснениях написал мол ехал по трассе, в связи с погодными условиями не было возможности очистить номер, с выводом протокола не согласен. ГАец рассказал историю об угнанной накануне машины с перебитыми задними номерами, и что нынче у них супер акция для киевских водителей "Почисти номер или заплати штраф". Поставил прочерки там, где графа показания свидетелей и "дополнение к протоколу", чем сильно расстроил ГАЙца. Собственно имеем штраф 170 грн.
Подскажите, как действовать в такой ситуации. Если уже так случилось, что номер забыл вытереть. Понятно, что, желательно, ездить с чистыми номерами ![]() Есть несколько вариантов, не знаю, будут ли они эффективны: 1.сразу выйти из машины и почистить номер, 2. спросить как это Гаец "на глаз" определяет читается номер с 20 м или не читается, требовать предъявления справки ГАЙца от окулиста (шутю ![]() 3. Имеют ли право ГАЙцы на месте выносить постанову? Сообщение отредактировал mass - Jan 31 2011, 13:38 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Есть несколько вариантов, не знаю, будут ли они эффективны: 1.сразу выйти из машины и почистить номер, Именно. Читай Ясюльку. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry970190]]> Сообщение отредактировал TEREN - Jan 31 2011, 13:43 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Мне повезло, када за грязнющщий номер парканули, сказали или мой прям тут или штраф)))
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.09.2008 Из: киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Leon FR ![]() |
да, но здесь не было права выбора, он взял документы и сразу сказал "будем составлять протокол" и пошёл в машину. Есть еще одно предположение:конец месяца, "нагора" нужно передать. Потому что вчера их было так много во всех возможных и невозможных местах. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
По букве закона они правы, по жизни - удоды, конечно. С другой стороны - влепит тебя какой-то автомобиль и смоется, и фиг найдете по причине того, что никто номера не рассмотрел, ибо грязные...
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
да, но здесь не было права выбора, он взял документы и сразу сказал "будем составлять протокол" и пошёл в машину. Есть еще одно предположение:конец месяца, "нагора" нужно передать. Потому что вчера их было так много во всех возможных и невозможных местах. сегодня тоже еще "конец месяца", ща протру номер перед дорогой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
По букве закона они правы, по жизни - удоды, конечно. С другой стороны - влепит тебя какой-то автомобиль и смоется, и фиг найдете по причине того, что никто номера не рассмотрел, ибо грязные... Даже если чистые номера,и ты их записал.....пойди докажи. ![]() Сообщение отредактировал N'Si 5525 - Jan 31 2011, 14:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
да, но здесь не было права выбора, он взял документы и сразу сказал "будем составлять протокол" и пошёл в машину. Есть еще одно предположение:конец месяца, "нагора" нужно передать. Потому что вчера их было так много во всех возможных и невозможных местах. Они ведь не карающий орган. Все что ты должен был сделать так это поблагодарить за сигнал и вытереть номер. Ведь было бы прикольно - если бы они стали препятствовать твоему стремлению к чистоте ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня тоже еще "конец месяца", ща протру номер перед дорогой ![]() как-то это "по-злому" прозвучало ![]() Они ведь не карающий орган. Все что ты должен был сделать так это поблагодарить за сигнал и вытереть номер. Ведь было бы прикольно - если бы они стали препятствовать твоему стремлению к чистоте ![]() Да,но с другой стороны, я ведь нарушил, потому что за езду с грязными номерами есть штраф ![]() И останавливали всех без разбору.... ![]() угу, кстати, вчера видел пару машин с протёртыми задними номерами пока ездил по городу ) Сегодня, судя по всему, последний день сбора дани, с утра на Киквидзе было замечено 3 точки сбора дани. Сообщение отредактировал mass - Jan 31 2011, 14:53 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Даже если чистые номера,и ты их записал.....пойди докажи. ![]() Ну миллион писалось, а я был свидетелем в таком деле - запомнил номера автомобиля, который сбил мотороллер. Нашли и наказали. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну миллион писалось, а я был свидетелем в таком деле - запомнил номера автомобиля, который сбил мотороллер. Нашли и наказали. та я как бы не спорю, что номера должны быть чистые, но 170 грн. за такое нарушение как-то многовато не находишь? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
меня парковали, грит талона не видно, а потом еще и номеров не видно, посмеялись с ним так как машину реально накануне мыл и на том разъехались )
-------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
полагаю, что они за номера так взялись, чтобы на камерах мостовых "пустышек" не было. грязные обычно задние номера, а сейчас как раз в моду входит камеры так вешать, что фото-видео сзади делают. народ к чистоте приучат и можно будет начинать потихоньку рассылать "письма счастья".
но я в любом случае за чистые машины и номер, а это от дорог зависит. 170 грн. надо делить с Автодором. 85 тебе в протокол и другой на 85 в Автодор. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сбил и поцарапал машину-разная ментовская баблозаинтересованность. ![]() Наташа, я не буду вдаваться в подробности, но если у тебя есть свидетели - ментов очень легко заставить шевелить жопой и делать свою работу. Хинт: прокуратура. та я как бы не спорю, что номера должны быть чистые, но 170 грн. за такое нарушение как-то многовато не находишь? Так вроде меньше нет ![]() -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да,но с другой стороны, я ведь нарушил, потому что за езду с грязными номерами есть штраф ![]() Да ниче ты не нарушил!!! ![]() А если у тебя в пути лампочка перегорает? Выходить и ложиться на рельсы? Пересмотри начало фильма "Отчаяный" с Бандеросом. Выходишь и говоришь: -Вот спасибо ребята что подсказали!!! Вы настоящие!!! Классные ГАЙцы!!! А вот те мрази, которые были до вас... Были дерьмо, а не ГАЙцы!!! Они бы в отличии от вас, классных ГАЙцев, не дали бы даже номера протереть... Потому что то были гавно а не ГААЙцы!!! А вот вы - ну не просто классные ГАЙцы, а суППеркалаССные ГАЙцы!!! В отличии от многих ГЙЦев, которые просто гавно вонючее и твари продажные, а не ГАЙцы!!! Но то были те мрази и подонки, а не ГАЙцы!!! А не те классные ребята которые вы ГАЙцы ![]() Собсно и все. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. Спасибо сказали:
mass, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
делает фото заднего номера машины. Пардоньте но... И что?! Если номер не читается - каким боком это фото имеет к тебе отношение? p.s. свои номера протираю сам - без напоминаний. имхо это правильно Сообщение отредактировал Yury - Jan 31 2011, 15:09 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Да ниче ты не нарушил!!! ![]() А если у тебя в пути лампочка перегорает? Выходить и ложиться на рельсы? Пересмотри начало фильма "Отчаяный" с Бандеросом. Выходишь и говоришь: -Вот спасибо ребята что подсказали!!! Вы настоящие!!! Классные ГАЙцы!!! А вот те мрази, которые были до вас... Были дерьмо, а не ГАЙцы!!! Они бы в отличии от вас, классных ГАЙцев, не дали бы даже номера протереть... Потому что то были гавно а не ГААЙцы!!! А вот вы - ну не просто классные ГАЙцы, а суППеркалаССные ГАЙцы!!! В отличии от многих ГЙЦев, которые просто гавно вонючее и твари продажные, а не ГАЙцы!!! Но то были те мрази и подонки, а не ГАЙцы!!! А не те классные ребята которые вы ГАЙцы ![]() Собсно и все. супер! Законспектирую обязательно! ![]() -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
ТЕРЕН ЖЖОШЬ!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 08:59 |