![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 16.11.2010 Из: тернополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gf Имя: serg ![]() |
Подскажите где эта лампочка находится и как ее заменить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 16.04.2008 Из: Odessa Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Была 626 '97 GF, разбита цыганами :-( ![]() |
Лампочка находится в кнопке аварийки, чтобы до нее добраться надо сначала снять рамку (обрамление), которая держится на защелках вокруг кнопки и вниз идет, потом саму кнопку. Лампочка там такая малюсенькая с микро-патрончиком, в свое время я у нас на базаре такую с патрончиком не нашел, поэтому купил с гибкими выводами и вставил ее в старый патрончик
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.03.2009 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Лампочка находится в кнопке аварийки, чтобы до нее добраться надо сначала снять рамку (обрамление), которая держится на защелках вокруг кнопки и вниз идет, потом саму кнопку. Лампочка там такая малюсенькая с микро-патрончиком, в свое время я у нас на базаре такую с патрончиком не нашел, поэтому купил с гибкими выводами и вставил ее в старый патрончик Добавлю.. саму кнопку разбирать не придется - патрончик вставлен сбоку, тонкой отверткой проверни на пол-оборота и вынимай. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Я лампочку не искал, впихнул светодиод через резистор, становится все хорошо, где погорели уже везде поменял.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 16.11.2010 Из: тернополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gf Имя: serg ![]() |
Я так и думал что ето она, но я не радиомастер. А ее можно достать где-то? И еще- а на дверке кнопки стеклопойомника тоже подсвечиваются?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 26.05.2010 Из: калининград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 626 Имя: саня ![]() |
Sirob что надо подковырнуть,чтоб не сламать эту рамку? Расскажи,тупому,по-подробней или покажи....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 16.04.2008 Из: Odessa Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Была 626 '97 GF, разбита цыганами :-( ![]() |
Чесно слово не помню, давно это было... Но если не ошибаюсь, то ничего военного там нет, надо просто аккуратно подковыривать и постепенно снимать эту рамку. И посмотри еще в воркшоп мануале, там по демонтажу должна быть инфа с картинками
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Могу ошибаться, но первое это открутить винты, так что с отковыриванием не спеши, я у себя чуть не поломал. Сначала нужно отщелкнуть накладку ручки коробки передач, открутить внизу 2-а винта, потом 2-а винта под рулевым и пробуй потом только отщебнуть рамку, лампа закручена сбоку, там кружок с прорезью под плоскую отвертку, проверни когда доберешься и вытягивай. Лампа с длинными усиками, стоит где-то порядка от 10-20 грн. (хотя где как), не оригинал долго не живет, купи светодиод по форме лампы (1-1,5 грн) и сопротивление 750Ом (25 коп.), попроси кого то чтобы припаяли сопротивление, принцип такой светодиод засовываем в подставку под лампу, + светодиода (он длиннее) припаиваем к сопротивлению со стороны где гнездо под отвертку, а минус прям обкручиваем вокруг посадки (как старая лампа). Нужно будет только угадать где на плате минус, где плюс, это вставить и проверить, если не горит, вытащить светодиод и переставить другой стороной – все должно заработать
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 26.05.2010 Из: калининград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 626 Имя: саня ![]() |
Спасибо!Я всё понял=завтра попробую...
|
![]() |
|
![]()
|
|
SashaGub у меня машина GF (2000г) посмотрел как в книге и сделал как учил Sirob - получилось.А светодиод впендюрил по твоей методе-класс.Но не смог добраться до лампочек противотуманок.Они слева от руля (европейка) и не горят.Кто знает что открутить,чтоб заменить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 28.12.2009 Из: одесса Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 6 2005 г.в. Имя: саша ![]() |
а кто скажет, есть ли подсветка в кнопках стеклоподъемников?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а кто скажет, есть ли подсветка в кнопках стеклоподъемников? Не знаю как у GF, но на GE такое отсутсвует… -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.03.2009 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Подсвечивается надпись "AUTO", загорается при включении зажигания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 04.12.2010 Из: Краматорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 Имя: Андрей ![]() |
SashaGub у меня машина GF (2000г) посмотрел как в книге и сделал как учил Sirob - получилось.А светодиод впендюрил по твоей методе-класс.Но не смог добраться до лампочек противотуманок.Они слева от руля (европейка) и не горят.Кто знает что открутить,чтоб заменить? открываеш дверь и на боковой части торпеды снимаеш лючок,а через него рукой выталкиваеш кнопки.Только есть маленькая проблема,в кнопке противотуманок лампочки припаяны и кнопку нужно разбирать всю,а там маленькие шарики(с ними осторожно) |
![]() |
|
![]()
|
|
А лампочки как в аварийке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё сделал-лампы горят как елка под Новый год! Всем спасибо...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 21:57 |