![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Человек, создающий ШЕДЕВР, не может быть
Если я правильно понимаю ТС, то суть то вопроса не только в том нравится/не нравится (дело каждого), но в том сопоставимы ли другие материальные ценности (на сумму 72,8 млн$ ) и эта картина -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Человек, создающий ШЕДЕВР, не может быть Если я правильно понимаю ТС, то суть то вопроса не только в том нравится/не нравится (дело каждого), но в том сопоставимы ли другие материальные ценности (на сумму 72,8 млн$ ) и эта картина Не совсем согласен. Вот картина с елями выше это шедевр. Даже перерисовать с фотографии с соблюдением теней,пропорций и обьемов-это шедевр. А наляпать и чтоб потом человек там пытался что-то рассмотреть и назвать это шедевром...это уже патология. В данном случае интерес для людей в белом представляет автор и зритель (исходя из того,что он рассмотрел). -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 536 Регистрация: 19.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Так то,что он "перерисовал фото" и написал каждую иголочку на елке не делает его талантливым! Как раз это и делает его талантливым. Далеко не каждый сможет так прорисовать каждую иголочку, передать объем, состояние природы в определенный момент... Если кому-то не нравятся пейзажи, это не повод говорить, что художник не талантлив -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Norua, а людям,чтоб оценить картину,там бывать не нужно. Человек видит изображение и его головном мозгу возникаю положительные или отрицательные эмоции.
Есть полотна,которые вызовут восхищение у 99% людей,ну возьмем того же Айвазовского. А есть полотна которые вызывают восхищение у 1% людей и не потому что эти люди "понимают в искустве",а по совсем другим причинам. Такими причинами могут быть как определенные психические особенности людей искусства,так и следование "бренду" ,сведенное самоубеждением в подсознание. И как мне помнится из интересных книг по психологии,когда "искуствоведа" в непривычной обстановке ставят перед черным квадратом (копии Малевича,но без рамки),он даже не привлекает внимание. А если этот же человек попадает в галерею,гда висит такая же копия в нужной атмосфере,он начинает безмерно ценить это полотно. И вот интересный вопрос: что в данном случае ценится? Полтно как шедевр? Или его иммидж? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Как раз это и делает его талантливым. Далеко не каждый сможет так прорисовать каждую иголочку, передать объем, состояние природы в определенный момент... Если кому-то не нравятся пейзажи, это не повод говорить, что художник не талантлив Вот и я так думаю. А пытаться создать образы у людей, полотном созданым своим воспаленным мозгом, это не искуство. Мы так в садике развлекались,лежа на верхней полке в тихий час, рассматривали побеленый потолок и пытались угадать где фигура,которую кто-то видит. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Не совсем согласен. Вот картина с елями выше это шедевр. Даже перерисовать с фотографии с соблюдением теней,пропорций и обьемов-это шедевр. А наляпать и чтоб потом человек там пытался что-то рассмотреть и назвать это шедевром...это уже патология. В данном случае интерес для людей в белом представляет автор и зритель (исходя из того,что он рассмотрел). мне лично тоже больше Шишкин нравится... но, я тожене совсем согласен))) А разве искуство должно быть правдой? прикол не в детальных иголочках, а то как это подмечено и передано. А какже фантазия, настроение, другое виденье, да и просто что-то "другое" то чего мы еще не видели? -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, об этом можно говорить долго. Наверное нужно делить на абсолютное и относительное. Шишкин-абсолютное, сосны освещены восходящим солнцем-это в любом случае положительный образ. Передача своих эмоций это относительно. ИМХО.
А вообще это все вопросы психологии. Если почитать о психотипах которыми представлены жители старой европы, славянских стран,все становится на свои места. Любое искуство порождено нравами и традициями общества. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
ИМХО
Шишкин доказал свою виртуозность владения кистью. Так точно и полно передать осязаемый образ, сможет далеко не каждый художник, уже молчу про увидеть тот самый образ. А "насрать" простите, на холст и познавать в этом простите "говне" тайный философский смысл - это гадание в которое не верит большинство жителей планеты. Или по крайней мере так говорит. Как правильно сказал ТС - король голый. Можно ведь продавать и воздушные замки за большие деньги. Например один уникал умудрился четврежды продать эйфелеву башню на металлолом, тока в реальном мире это называется мошенничество и афера ![]() З,Ы. - простите за слог. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Norua, Если на картине ЯВНЫЙ бред или мазня, которые здоровому человеку в голову не может прийти, то или автор стебался, или автор псих, третьего не дано ![]() А если в словах человека ЯВНЫЙ бред, то что дано? ![]() Цитата Человек видит изображение и его головном мозгу возникаю положительные или отрицательные эмоции. Есть полотна,которые вызовут восхищение у 99% людей,ну возьмем того же Айвазовского. А есть полотна которые вызывают восхищение у 1% людей и не потому что эти люди "понимают в искустве",а по совсем другим причинам. Такими причинами могут быть как определенные психические особенности людей искусства,так и следование "бренду" ,сведенное самоубеждением в подсознание. И как мне помнится из интересных книг по психологии,когда "искуствоведа" в непривычной обстановке ставят перед черным квадратом (копии Малевича,но без рамки),он даже не привлекает внимание. А если этот же человек попадает в галерею,гда висит такая же копия в нужной атмосфере,он начинает безмерно ценить это полотно. И вот интересный вопрос: что в данном случае ценится? Полтно как шедевр? Или его иммидж? Я не отрицаю брендовость и коммерциализацию очень многих художников, особенно современных. Но повторюсь в том случае, когда оценка художественного произведения имеет место именно на эмоциональном уровне, даже без поверхностного понимания вопроса, то только и можно сказать, что мне нравится, или мне не нравится, а не давать оценку художественной ценности. Это совершенно разные вещи. И почему "искусствовед" в кавычках? Это не профессия, по вашему? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Norua, Саш, видимо ничего не изменилось ещё со времён "дегенеративного искусства" Хрущёва. люди у нас разбираются и в искусстве, и в адронных коллайдерах, и как сделать счастливым весь мир.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Norua, конечно профессия! Кавычки для того подтекста.
Я конечно допускаю,что отношусь к искусству с точки зрения своего медицинского скептицизма и прагматизма,НО, я готов принять художественную ценность шедевра в первом сообщении или любого похожего,если мне ее обьяснят. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,332 Регистрация: 15.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 3, форестер Имя: Наташа ![]() |
вы что!? .. "перерисовал фото" .. это Шишкин Иван Иванович 1832 г.р.!!!! почти 200 лет назад!!! а вы перерисовал фото (200 лет назад!!) .. эх вы .. архитектор !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Norua, конечно профессия! Кавычки для того подтекста. Я конечно допускаю,что отношусь к искусству с точки зрения своего медицинского скептицизма и прагматизма,НО, я готов принять художественную ценность шедевра в первом сообщении или любого похожего,если мне ее обьяснят. +1000 про "..объяснят.." -------------------- Мои планы на сегодня настолько гениальны, что санитары уже приехали ©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Можно ли считать исскуством эту хрень? )) И во сколько вы оцениваете эту туфту )) как, Икрам, тебе разве не нравится "Квадрат" Малевича? а здесь ваще 6 цветов разных! пысы: никогда не понимал! )))) Сообщение отредактировал Login - Jan 28 2011, 13:57 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 502 Регистрация: 30.12.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Chrysler Sebring Имя: Наталья ![]() |
мне лично тоже больше Шишкин нравится... но, я тожене совсем согласен))) А разве искуство должно быть правдой? прикол не в детальных иголочках, а то как это подмечено и передано. А какже фантазия, настроение, другое виденье, да и просто что-то "другое" то чего мы еще не видели? Видимо большинству нравится Шишкин... Ну не "цепляют" меня его картины! Как выше автор подметил: "А какже фантазия,настроение, другое виденье, да и просто что-то "другое" то чего мы еще не видели?" (я совсем не имею ввиду ту картинку, из-за которой начались дебаты, это просто какое-то желейное пирожное). ![]() -------------------- Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом наоборот.
Мне нравится, когда король ошибается, это возвращает его к людям |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
как, Икрам, тебе разве не нравится "Квадрат" Малевича? а здесь ваще 6 цветов разных! пысы: никогда не понимал! )))) Пяць балов ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
ИМХО - все эти квадраты Малевича и оптические глюки Пикассо - культ и не более того
как его вознесли, кто это продвигал....много всего, и разобраться в этом не реально попала на язык какому-то критику фамилия, запомнилась аудитории, и дальше пошло - поехало определенный процент успеха картины - фамилия автора...никто не обращал внимания? картины Иванова Петрова Сидорова не будут шедеврами))) а все остальное - имидж, популярность и лишние деньги "я так думаю" (с) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 536 Регистрация: 19.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
как, Икрам, тебе разве не нравится "Квадрат" Малевича? а здесь ваще 6 цветов разных! пысы: никогда не понимал! )))) Если внимательно разглядывать "Черный квадрат" Малевича, то он тоже не одноцветный ![]() Только не дают его так разглядывать... ИМХО - все эти квадраты Малевича и оптические глюки Пикассо - культ и не более того как его вознесли, кто это продвигал....много всего, и разобраться в этом не реально попала на язык какому-то критику фамилия, запомнилась аудитории, и дальше пошло - поехало определенный процент успеха картины - фамилия автора...никто не обращал внимания? картины Иванова Петрова Сидорова не будут шедеврами))) а все остальное - имидж, популярность и лишние деньги "я так думаю" (с) +1 Желтое сердце Демиена Херста "In Love" продали за 1,75 млн. евро. А вот с меня смеются, когда я такое рисую.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО - все эти квадраты Малевича и оптические глюки Пикассо - культ и не более того как его вознесли, кто это продвигал....много всего, и разобраться в этом не реально попала на язык какому-то критику фамилия, запомнилась аудитории, и дальше пошло - поехало определенный процент успеха картины - фамилия автора...никто не обращал внимания? картины Иванова Петрова Сидорова не будут шедеврами))) а все остальное - имидж, популярность и лишние деньги "я так думаю" (с) И я. Мож мы примитивные? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Norua, конечно профессия! Кавычки для того подтекста. Я конечно допускаю,что отношусь к искусству с точки зрения своего медицинского скептицизма и прагматизма,НО, я готов принять художественную ценность шедевра в первом сообщении или любого похожего,если мне ее обьяснят. Это пространственно-цветовая живопись. Выражение эмоции через цвет и форму. Как абстракция базирующаяся на формальном соотношении места и цвета. В таких полотнах нет смысла искать интеллектуальную нагрузку, как нет смысла искать ее в эмоциях и ощущениях. Каждый из нас каждый день переживает миллионы ощущений, каждый по разному. Соответственно по разному эти эмоции выражаем. Кстати подобные картины вполне подходят для психоанализа и оценки эмоционального состояния в котором пребывал художник в момент написания. Тогда как академическая живопись интересна скорее с точки зрения техники исполнения, качества мазка, передачи формы и глубины. Все сотворенное человеком, будь то ребенок или признанный художник имеет внутреннюю суть направленную на передачу своего мироощущения наружу. А техника которая для этого используется вторична. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Norua, абсолютно согласен! Но можно ли это считать шедевром? Или значимость такого произведения больше иммиджевая? Просто интересуюсь.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 02:57 |