Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что за ... ?, исскуство мать его ))
R_4
сообщение Jan 28 2011, 08:25
Сообщение #41

Из: Киев

Спасибо сказали: 255 раз(а)

Человек, создающий ШЕДЕВР, не может быть нормальным таким как большинство… но это вопрос к специалистам в белых халатах
Если я правильно понимаю ТС, то суть то вопроса не только в том нравится/не нравится (дело каждого), но в том сопоставимы ли другие материальные ценности (на сумму 72,8 млн$ ) и эта картина

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену
Go to the top of the page
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 28 2011, 09:17
Сообщение #42

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Цитата(R_4 @ Jan 28 2011, 09:25 ) *
Человек, создающий ШЕДЕВР, не может быть нормальным таким как большинство… но это вопрос к специалистам в белых халатах
Если я правильно понимаю ТС, то суть то вопроса не только в том нравится/не нравится (дело каждого), но в том сопоставимы ли другие материальные ценности (на сумму 72,8 млн$ ) и эта картина

Не совсем согласен. Вот картина с елями выше это шедевр. Даже перерисовать с фотографии с соблюдением теней,пропорций и обьемов-это шедевр. А наляпать и чтоб потом человек там пытался что-то рассмотреть и назвать это шедевром...это уже патология. В данном случае интерес для людей в белом представляет автор и зритель (исходя из того,что он рассмотрел).

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
Lakshmi
сообщение Jan 28 2011, 09:39
Сообщение #43

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Цитата(Крошечка @ Jan 27 2011, 18:19 ) *
Так то,что он "перерисовал фото" и написал каждую иголочку на елке не делает его талантливым!

Как раз это и делает его талантливым. Далеко не каждый сможет так прорисовать каждую иголочку, передать объем, состояние природы в определенный момент...

Если кому-то не нравятся пейзажи, это не повод говорить, что художник не талантлив

--------------------
Хорошим девочкам рады на небесах. Плохим девочкам рады везде.
]]>www.lakshmi.pp.ua]]>
Вставить ник Lakshmi в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 28 2011, 09:41
Сообщение #44

Norua, а людям,чтоб оценить картину,там бывать не нужно. Человек видит изображение и его головном мозгу возникаю положительные или отрицательные эмоции.
Есть полотна,которые вызовут восхищение у 99% людей,ну возьмем того же Айвазовского.
А есть полотна которые вызывают восхищение у 1% людей и не потому что эти люди "понимают в искустве",а по совсем другим причинам. Такими причинами могут быть как определенные психические особенности людей искусства,так и следование "бренду" ,сведенное самоубеждением в подсознание.
И как мне помнится из интересных книг по психологии,когда "искуствоведа" в непривычной обстановке ставят перед черным квадратом (копии Малевича,но без рамки),он даже не привлекает внимание. А если этот же человек попадает в галерею,гда висит такая же копия в нужной атмосфере,он начинает безмерно ценить это полотно. И вот интересный вопрос: что в данном случае ценится? Полтно как шедевр? Или его иммидж?

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 28 2011, 09:51
Сообщение #45

Цитата(Lakshmi @ Jan 28 2011, 10:39 ) *
Как раз это и делает его талантливым. Далеко не каждый сможет так прорисовать каждую иголочку, передать объем, состояние природы в определенный момент...

Если кому-то не нравятся пейзажи, это не повод говорить, что художник не талантлив

Вот и я так думаю.

А пытаться создать образы у людей, полотном созданым своим воспаленным мозгом, это не искуство. Мы так в садике развлекались,лежа на верхней полке в тихий час, рассматривали побеленый потолок и пытались угадать где фигура,которую кто-то видит.

--------------------
+Quote Post
R_4
сообщение Jan 28 2011, 09:53
Сообщение #46

Спасибо сказали: 255 раз(а)

Цитата(alkain @ Jan 28 2011, 09:17 ) *
Не совсем согласен. Вот картина с елями выше это шедевр. Даже перерисовать с фотографии с соблюдением теней,пропорций и обьемов-это шедевр. А наляпать и чтоб потом человек там пытался что-то рассмотреть и назвать это шедевром...это уже патология. В данном случае интерес для людей в белом представляет автор и зритель (исходя из того,что он рассмотрел).

мне лично тоже больше Шишкин нравится...
но, я тожене совсем согласен)))
А разве искуство должно быть правдой? прикол не в детальных иголочках, а то как это подмечено и передано. А какже фантазия, настроение, другое виденье, да и просто что-то "другое" то чего мы еще не видели?

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 28 2011, 10:11
Сообщение #47

R_4, об этом можно говорить долго. Наверное нужно делить на абсолютное и относительное. Шишкин-абсолютное, сосны освещены восходящим солнцем-это в любом случае положительный образ. Передача своих эмоций это относительно. ИМХО.
А вообще это все вопросы психологии. Если почитать о психотипах которыми представлены жители старой европы, славянских стран,все становится на свои места. Любое искуство порождено нравами и традициями общества.

--------------------
+Quote Post
TEREN
сообщение Jan 28 2011, 10:25
Сообщение #48

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

ИМХО
Шишкин доказал свою виртуозность владения кистью. Так точно и полно передать осязаемый образ, сможет далеко не каждый художник, уже молчу про увидеть тот самый образ.
А "насрать" простите, на холст и познавать в этом простите "говне" тайный философский смысл - это гадание в которое не верит большинство жителей планеты. Или по крайней мере так говорит.
Как правильно сказал ТС - король голый. Можно ведь продавать и воздушные замки за большие деньги. Например один уникал умудрился четврежды продать эйфелеву башню на металлолом, тока в реальном мире это называется мошенничество и афераsmile.gif
З,Ы. - простите за слог.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение Jan 28 2011, 10:44
Сообщение #49

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Jan 28 2011, 07:41 ) *
Norua, Если на картине ЯВНЫЙ бред или мазня, которые здоровому человеку в голову не может прийти, то или автор стебался, или автор псих, третьего не дано smile.gif

А если в словах человека ЯВНЫЙ бред, то что дано? smile.gif

Цитата
Человек видит изображение и его головном мозгу возникаю положительные или отрицательные эмоции.
Есть полотна,которые вызовут восхищение у 99% людей,ну возьмем того же Айвазовского.
А есть полотна которые вызывают восхищение у 1% людей и не потому что эти люди "понимают в искустве",а по совсем другим причинам. Такими причинами могут быть как определенные психические особенности людей искусства,так и следование "бренду" ,сведенное самоубеждением в подсознание.
И как мне помнится из интересных книг по психологии,когда "искуствоведа" в непривычной обстановке ставят перед черным квадратом (копии Малевича,но без рамки),он даже не привлекает внимание. А если этот же человек попадает в галерею,гда висит такая же копия в нужной атмосфере,он начинает безмерно ценить это полотно. И вот интересный вопрос: что в данном случае ценится? Полтно как шедевр? Или его иммидж?

Я не отрицаю брендовость и коммерциализацию очень многих художников, особенно современных. Но повторюсь в том случае, когда оценка художественного произведения имеет место именно на эмоциональном уровне, даже без поверхностного понимания вопроса, то только и можно сказать, что мне нравится, или мне не нравится, а не давать оценку художественной ценности. Это совершенно разные вещи. И почему "искусствовед" в кавычках? Это не профессия, по вашему? smile.gif

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 28 2011, 11:33
Сообщение #50

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Norua, Саш, видимо ничего не изменилось ещё со времён "дегенеративного искусства" Хрущёва. люди у нас разбираются и в искусстве, и в адронных коллайдерах, и как сделать счастливым весь мир.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 28 2011, 13:24
Сообщение #51

Norua, конечно профессия! Кавычки для того подтекста.
Я конечно допускаю,что отношусь к искусству с точки зрения своего медицинского скептицизма и прагматизма,НО, я готов принять художественную ценность шедевра в первом сообщении или любого похожего,если мне ее обьяснят.

--------------------
+Quote Post
Nippi
сообщение Jan 28 2011, 13:44
Сообщение #52

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Цитата(ikram @ Jan 27 2011, 19:25 ) *
вы что!? .. "перерисовал фото" .. это Шишкин Иван Иванович 1832 г.р.!!!! почти 200 лет назад!!! а вы перерисовал фото (200 лет назад!!) .. эх вы .. архитектор !!!

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(alkain @ Jan 28 2011, 14:24 ) *
Я конечно допускаю,что отношусь к искусству с точки зрения своего медицинского скептицизма и прагматизма,НО, я готов принять художественную ценность шедевра в первом сообщении или любого похожего,если мне ее обьяснят.

+1000 про "..объяснят.."

--------------------
Мои планы на сегодня настолько гениальны, что санитары уже приехали ©
Вставить ник Nippi в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Jan 28 2011, 13:49
Сообщение #53

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(ikram @ Jan 27 2011, 17:28 ) *
Можно ли считать исскуством эту хрень? ))
И во сколько вы оцениваете эту туфту ))

как, Икрам, тебе разве не нравится "Квадрат" Малевича?
а здесь ваще 6 цветов разных!
пысы: никогда не понимал! ))))

Сообщение отредактировал Login - Jan 28 2011, 13:57

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Крошечка
сообщение Jan 28 2011, 13:54
Сообщение #54

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(R_4 @ Jan 28 2011, 09:53 ) *
мне лично тоже больше Шишкин нравится...
но, я тожене совсем согласен)))
А разве искуство должно быть правдой? прикол не в детальных иголочках, а то как это подмечено и передано. А какже фантазия, настроение, другое виденье, да и просто что-то "другое" то чего мы еще не видели?

Видимо большинству нравится Шишкин... Ну не "цепляют" меня его картины! Как выше автор подметил: "А какже фантазия,настроение, другое виденье, да и просто что-то "другое" то чего мы еще не видели?" (я совсем не имею ввиду ту картинку, из-за которой начались дебаты, это просто какое-то желейное пирожное). crazy.gif Я о глобальном: кому интересны картины на Андреевском спуске? Я ничего против не имею, они большие молодцы - старались, трудились, они тоже по-своему талантливы, но скучно как-то... Для меня искусство - это видение старых вещей в новой интерпритации.

--------------------
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом наоборот.

Мне нравится, когда король ошибается, это возвращает его к людям
Вставить ник Крошечка в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Jan 28 2011, 14:00
Сообщение #55

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Цитата(Login @ Jan 28 2011, 13:49 ) *

Пяць балов good.gif

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение Jan 28 2011, 14:53
Сообщение #56

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

ИМХО - все эти квадраты Малевича и оптические глюки Пикассо - культ и не более того
как его вознесли, кто это продвигал....много всего, и разобраться в этом не реально
попала на язык какому-то критику фамилия, запомнилась аудитории, и дальше пошло - поехало
определенный процент успеха картины - фамилия автора...никто не обращал внимания?
картины Иванова Петрова Сидорова не будут шедеврами)))

а все остальное - имидж, популярность и лишние деньги

"я так думаю" (с)

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
Lakshmi
сообщение Jan 28 2011, 15:21
Сообщение #57

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Цитата(Login @ Jan 28 2011, 13:49 ) *

Если внимательно разглядывать "Черный квадрат" Малевича, то он тоже не одноцветный tease.gif

Только не дают его так разглядывать...

Цитата(KIO @ Jan 28 2011, 14:53 ) *
ИМХО - все эти квадраты Малевича и оптические глюки Пикассо - культ и не более того
как его вознесли, кто это продвигал....много всего, и разобраться в этом не реально
попала на язык какому-то критику фамилия, запомнилась аудитории, и дальше пошло - поехало
определенный процент успеха картины - фамилия автора...никто не обращал внимания?

"я так думаю" (с)

+1

Желтое сердце Демиена Херста "In Love" продали за 1,75 млн. евро. А вот с меня смеются, когда я такое рисую.... unknw.gif

--------------------
Хорошим девочкам рады на небесах. Плохим девочкам рады везде.
]]>www.lakshmi.pp.ua]]>
Вставить ник Lakshmi в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 28 2011, 17:01
Сообщение #58

Цитата(KIO @ Jan 28 2011, 15:53 ) *

"я так думаю" (с)

И я. Мож мы примитивные?

--------------------
+Quote Post
Norua
сообщение Jan 28 2011, 17:04
Сообщение #59

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(alkain @ Jan 28 2011, 13:24 ) *

Это пространственно-цветовая живопись. Выражение эмоции через цвет и форму. Как абстракция базирующаяся на формальном соотношении места и цвета. В таких полотнах нет смысла искать интеллектуальную нагрузку, как нет смысла искать ее в эмоциях и ощущениях. Каждый из нас каждый день переживает миллионы ощущений, каждый по разному. Соответственно по разному эти эмоции выражаем. Кстати подобные картины вполне подходят для психоанализа и оценки эмоционального состояния в котором пребывал художник в момент написания. Тогда как академическая живопись интересна скорее с точки зрения техники исполнения, качества мазка, передачи формы и глубины. Все сотворенное человеком, будь то ребенок или признанный художник имеет внутреннюю суть направленную на передачу своего мироощущения наружу. А техника которая для этого используется вторична.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 28 2011, 17:24
Сообщение #60

Norua, абсолютно согласен! Но можно ли это считать шедевром? Или значимость такого произведения больше иммиджевая? Просто интересуюсь.

--------------------
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic