![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Имеется Mazda 6 2.5 Bose с aux in в подлокотнике GPS навигатор ]]>HP ipaq 316]]>. Проблема в том, что при воспроизведении музыки с навигатора в динамиках появляется сильный фон (жужжание, пищание) подобно звукам при дозвоне модема. Этот звук есть даже если полностью убрать громкость, причем чем больше газа, тем интенсивнее звук. Просто выносит мозг
![]() Я сначала думал что плохая земля, был провод от компа, но потом поставил качественный экранированный провод и все тоже самое. С этим можно как-нибудь бороться, и где искать проблему? -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 494 Регистрация: 20.06.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Женя ![]() |
Да проблема устраняется отсоединением питания навигатора
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Да проблема устраняется отсоединением питания навигатора Пробовал - не устраняется -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
не совсем понимаю зачем музыка с навигатора ?????
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 392 Регистрация: 20.05.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Xedos 6 Имя: Алексей ![]() |
китайский навигатор! что еще сказать? не мучайся с ним, пусть он остаётся навигатором.
-------------------- Mazda Xedos 6, 1992 , 1.6 , 113 л.с. , Цвет серый металлик. - продал.
Матиз - красный, юркий и прикольный ! |
![]() |
|
![]()
|
|
не совсем понимаю зачем музыка с навигатора ????? Более удобно чем с дисков, не нужно постоянно записывать кучу болванок, которые потом просто валяются мп3 с флешки, скорее всего. а если на выход навигатора подключить обычные пассивные наушники, фона нету? Если подключить обычные наушники то фона нет. Подключал у соседа к обычной магнитоле Блаупункт - фона почти нет -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Более удобно чем с дисков, не нужно постоянно записывать кучу болванок, которые потом просто валяются ...... А зачем тогда это продаёшь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=50583&hl=]]> СоРРи за флуд, просто интересно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем тогда это продаёшь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=50583&hl=]]> СоРРи за флуд, просто интересно. Эту штуку продаю потому, что у этой штатной головы есть aux in, к которому можно подключить телефон, ай-под, тот же навигатор. Да и тут встроенный СД-ченджер, поэтому я не уверен что там есть вход для еще одного. Короче, не вижу в ней больше смысла -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А в этот вход пробовал подключать что-то другое, кроме навигатора? Несколько разных телефонов Нокиа - никаких проблем -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
китайский навигатор! что еще сказать? не мучайся с ним, пусть он остаётся навигатором. Несколько разных телефонов Нокиа - никаких проблем значит см.выше. не думаю, что имеет смысл платить кому-то деньги, чтобы он разбирался с навигатором и устранял проблему. |
![]() |
|
![]()
|
|
значит см.выше. не думаю, что имеет смысл платить кому-то деньги, чтобы он разбирался с навигатором и устранял проблему. Да, наверное придется купить ай-под, а так хотелось обойтись тем что есть ![]() -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Давайте я еще попробую подсказать...
![]() Цитата Проблема в том, что при воспроизведении музыки с навигатора в динамиках появляется сильный фон (жужжание, пищание) подобно звукам при дозвоне модема. Если не уходить во всякою терминологию и т.д. то это просто не линейные искажения ![]() ![]() 1. Земляной петли (еще в народе экранной) - не ваш случай, при отсоединении питания пропадало бы. Решение - обрыв минуса (корпуса) питания или корпуса сигнального провода, прибор его и так получает по корпусу. 2. Не соответствием развязки входного выходного сигнала или элементной базой входа выхода - вот это больше ваш случай, при проверке данного случая в наушниках не будет фонить, в аппарате будет. Такое может быть из за того что выход навигатора рассчитан на наушники и сопротивление нагрузки 36 - 100 Ом., а ваш вход устройства рассчитан на линейный сигнал, что в виде сопротивление имеет диапазон (такое понятие как входное сопротивление) 100 - 600 Ом. Вот Вы и получаете фон который если даже убрать громкость будет. Решение - поиск согласующего сопротивления, но тут к специалистам. Но Вы говорили о том что если больше газа - больше фон, это влияние системы зажигания на питание приборов, говорит о плохой фильтрации напряжения и защищенности сигнала. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
SashaGub, спасибо за исчерпывающий ответ. Буду думать, но скорее всего оставлю навигатор навигатором, а с музыкой что-нибудь придумаем
-------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
SashaGub, спасибо за исчерпывающий ответ. Буду думать, но скорее всего оставлю навигатор навигатором, а с музыкой что-нибудь придумаем только АйПод не купляй, есть у меня, та еще штука.... файлы кидать только через Ай-Тюнс или МедиаМанки и т.д. - только синхронизацией. Хочу купить Cowon j3 - мегозвук, FLAC, кидать файлы как на флешку, правда стоит 240уе....... По сравнению с твоим навигатором, даже самый недорогой плеер будет играть лучше, бери что дешевле и более-менее известное, за 30-100уе самое оно) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
только АйПод не купляй, есть у меня, та еще штука.... файлы кидать только через Ай-Тюнс или МедиаМанки и т.д. - только синхронизацией. Хочу купить Cowon j3 - мегозвук, FLAC, кидать файлы как на флешку, правда стоит 240уе....... По сравнению с твоим навигатором, даже самый недорогой плеер будет играть лучше, бери что дешевле и более-менее известное, за 30-100уе самое оно) Cowon j3 действительно классный плеер. Только там пишут про встроеный акумулятор, он подлежит замене, или его на годика 3 хватит? Когда купиш, напиши о впечатлениях, я всеравно в ближайшие 2-3 месяца не куплю, пока остался без работы и ищу новую -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Cowon j3 действительно классный плеер. Только там пишут про встроеный акумулятор, он подлежит замене, или его на годика 3 хватит? Когда купиш, напиши о впечатлениях, я всеравно в ближайшие 2-3 месяца не куплю, пока остался без работы и ищу новую любой встроенный акумм можно поменять, так что это не проблема, да и у большинства современных плееров он встроенный) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 22:28 |