![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 19.01.2009 Из: Борисполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 МКПП ![]() |
Недавно проехал по нашим украинским "автострадам" где 1000 км за 2-а дня. Приехал в Киев и услышал можно сказать "брязканье" в районе заднего левого колеса. Причем слышно его только на участках дороги с небольшими ямками "дорога типа стиральной доски". На больших неровностях, переезда "лежачего полицейского" и т.п. ничего не слышно. Осматривал подвеску (визуально) вроде бы все на месте, не разболтано. Звук только слева. Что это может быть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 04.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
У меня подобное было только звук был в правой задней части. Оказалось что проблема со стойкой стабилизатора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,724 Регистрация: 26.10.2010 Спасибо сказали: 146 раз(а) Авто: Таврия ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
На СТО на диагностику ходовки!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 19.01.2009 Из: Борисполь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 МКПП ![]() |
Вчера один товарищ сказал что возможно проблема в пружинке, что держит колодку. Или слетела, или ослабла. Посмотрел пружинка на месте. А на внутриней стороне пружинка тоже есть???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Вчера один товарищ сказал что возможно проблема в пружинке, что держит колодку. Или слетела, или ослабла. Посмотрел пружинка на месте. А на внутриней стороне пружинка тоже есть??? Пружинка на внутренней колодке(имеется ввиду задние колодки), на внешней нет. Сообщение отредактировал -dp- - Feb 10 2011, 13:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 14.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
если хочешь проверить , колодки это или супотра , просто нажми на тормоза легонько что бы машинка начила притормаживать , давлением жидкости придавит колодку к диску и другую колодку к диску и плавающую часть супорта тоже зафиксирует , если стук останется то это не оно .
подергай рукой все что увидешь , и можешь постучать по глушителю рукой , может внутрянка рассыпалась и тарабанит . -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Чтобы не открывать новую тему. Тоже проблема, незнаю как насчет брячканья, но у меня при езде на маленькой скорости, не более 20км/ч слышно с левой задней стороны звук похож на скрипения, только на маленькой скорости! Когда потеплее то звук становится сильнее. При раскачеванни машины, скрип практически не слышен, а когда становиш на ручник, то появляется. Я думаю что это рыпит сам амортизатор на втулке, где возможно появилась выроботка. Кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чтобы не открывать новую тему. Тоже проблема, незнаю как насчет брячканья, но у меня при езде на маленькой скорости, не более 20км/ч слышно с левой задней стороны звук похож на скрипения, только на маленькой скорости! Когда потеплее то звук становится сильнее. При раскачеванни машины, скрип практически не слышен, а когда становиш на ручник, то появляется. Я думаю что это рыпит сам амортизатор на втулке, где возможно появилась выроботка. Кто что думает по этому поводу? Попробуй смазать петли и замок задней двери. Было тоже самое только справа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Дайте больше вводной инфо, и ваще объясните что такое это БРЯЗКАНЬЕ?! Непойму я такх диалектов...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дайте больше вводной инфо, и ваще объясните что такое это БРЯЗКАНЬЕ?! Непойму я такх диалектов... Объясняю. Этот звук подобен тому когда везешь на телеге ящик полный инструментов или разных металлических изделий. При езде на неровностях весь метал в ящике "подпрыгивает" и тут как раз и слышно тот самый звук "брязканье". Как мог объяснил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Объясняю. Этот звук подобен тому когда везешь на телеге ящик полный инструментов или разных металлических изделий. При езде на неровностях весь метал в ящике "подпрыгивает" и тут как раз и слышно тот самый звук "брязканье". Как мог объяснил ![]() Если это скрип, трение металла об металл, то тут пара вариантов (из болячек): -замки задних сидений; -срип поперечных рычагов (умирают сайленты) Больше из болячек нефигутам скрипеть. Еси скрип замков, то проверить мона так, отстегни седла вовнутрь, еси пропало знач оно, еси нет тада гони а диагностику и не парь себе моцк... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Цитата Пружинка на внутренней колодке(имеется ввиду задние колодки), на внешней нет. странно, у меня наоборот, и однажды было что слетел один конец пружинки, и тоже стучало маленько, я его прям через диск и поправил. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Если это скрип, трение металла об металл, то тут пара вариантов (из болячек): -замки задних сидений; -срип поперечных рычагов (умирают сайленты) Больше из болячек нефигутам скрипеть. Еси скрип замков, то проверить мона так, отстегни седла вовнутрь, еси пропало знач оно, еси нет тада гони а диагностику и не парь себе моцк... Как это нечему больше? А как же наша сопливая полка? -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как это нечему больше? А как же наша сопливая полка? Ну эт немного другая история и другие симптомы... Хотя тут по описанию многого не поймешь!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 23:47 |