![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Почему смеемся??? Мне человек который обеспечивает охрану депутатам и который помагал делать права, посоветовал так сделать ![]() была похожая ситуация у товарища. в суд пришли результаты типа "алкоголю не виявлено". -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Блин. Нужно наверное прямо в водительских правах писать что НИГДЕ, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ "СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ"!!! У каждого человека должно быть минимум 2 свидетеля (не родственника, сотрудника, одноклассника) на все случаи жизни. Пишем их мена данные, а потом объясняем что они должны засвидетельствовать. И так на все случаи жизни!!! а это не будет лжесвидетельствованием, или я фильмов насмотрелся? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Так а не выходить из авто получается в случае ТС было невозможно - они же должны бли произвести предварительный контроль на содержпние алкоголя свои алкотестером, и только по его результатам (положительным) везти в место проведения анализов. Так ведь? А отказ провести на месте трактуется как согласие на поездку в это место?
И я так понял что вдруг инспектору показалось что глаза красные - то это все - причина проведения им приведена как законная? ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
labeo, они предъявили ему наркотическое опьянение а не алкогольное. Его алкотестером не измерить.
-------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
labeo, они предъявили ему наркотическое опьянение а не алкогольное. Его алкотестером не измерить. Провтыкал ![]() А если предъявляют алко, то обязательно дуть на месте же выходит? И это все зависит от того, что не понравилось инспектору в цвете глаз или лица ... -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
Нет. Не так. Инспектору не могли показаться красные глаза водителя, в ходе движения. Если он, конечно, не какой нибудь соколиный ночной взгляд имеет ))) Т.е. сама причина незаконна - все что дальше, просто не надо развивать. Ограничиться причиной и все! Когда инспектор не имеет ваших данных, он может составить на вас протокол? Нет, не может (ну, вернее может, пробив по номеру все данные, но, то такое уже). а если инспектор не внятно говорит причину остановки, но документы имеет намерение проверить. что в таком случае говорить? для всех очень опытных: посмотрите плс перечень действий от trahten, и если это все верно, взял бы себе на вооружение!!! спасибо!!! -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Многовато домыслов по поводу что может, не может или должен инспектор.
Народ, есть ]]>ПОРЯДОК направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду ]]> - читайте и требуте от инспектора соблюдения порядка. И главное - не надо з.лупаться на каждого инспектора, они люди и на работе. Пытаются развести на лавандос - аккуратно и доброжелательно (у них в инструкции написано "доброзичливо, але переконливо"), на законном основании, ставить на место и желать удачного дня. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Таки верно, но
Цитата Огляду підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції є підстави вважати ... перечня пидстав нет, и вот посчитал товарисч инспектор что ты выглядишь как выпивший, и все - а как он посчитал, никто не знает -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Предлагаю все дискуссии на тему правоты сторон по теме пьянки, начинать с прочтения ]]>вот этой темы]]>.
А то воду в ступе толчем... -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
Дискуссия по поводу "кто прав" - это конечно прикольно. Но ТС спросил, что ему дальше делать.
![]() -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
Таки верно, но перечня пидстав нет, и вот посчитал товарисч инспектор что ты выглядишь как выпивший, и все - а как он посчитал, никто не знает Да шо вы гаварите ? ![]() Глянь в тему о порядке направления - там список "п.дстав" из 10 пунктов ![]() Глядь сюдыть: Цитата 1.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану. 1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є: а) запах алкоголю з порожнини рота; б) порушення координації рухів; в) порушення мови; г) виражене тремтіння пальців рук; ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя; д) поведінка, що не відповідає обстановці. 1.4. Ознаками наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, є: а) наявність однієї чи декількох ознак стану алкогольного сп'яніння (крім запаху алкоголю з порожнини рота); б) звужені чи дуже розширені зіниці, які не реагують на світло; в) сповільненість або навпаки підвищена жвавість чи рухливість ходи, мови; г) почервоніння обличчя або неприродна блідість. Дискуссия по поводу "кто прав" - это конечно прикольно. Но ТС спросил, что ему дальше делать. ![]() Идти к юристу, что еще? Писать жалобу на действия инспекторов (нарушение порядка направления на экспертизу, безосновательное направление на экспертизу).Собирать показания свидетелей, что в тот день не пил (принимал роды у кошки, красил стену на большой высоте, занимался огранкой алмазов ит.д.). Почему направили? Тестировали ли алкотестером? Где свидетельство о гос.поверке? Где сертификат? Затребуй копию протокола, копию постанови (если не дай бог, вынесут). Конечно, нужны анализы, если не ошибаюсь, датированный сутками с момента задержания - от такого аргумента сложно отвертеться. Главная цель - доказать что не пил, т.е. предъява "пьянки" - безосновательна. Чем больше бумаг, тем лучше. Идти к юристу. Сообщение отредактировал Нержавейкин - Feb 26 2011, 21:52 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 31.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Они мне во временном разрешение на право управлять транспортным средством написали статью 130 КУпАП
На сколько эта статья страшна и стоит ли мне ПЕРЕЖИВАТЬ до результатов анализов ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 449 Регистрация: 01.10.2007 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Они мне во временном разрешение на право управлять транспортным средством написали статью 130 КУпАП На сколько эта статья страшна и стоит ли мне ПЕРЕЖИВАТЬ до результатов анализов ??? На скільки я пам’ятаю, керування транспортом у стані алкогольного сп’яніння -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Блин. Нужно наверное прямо в водительских правах писать что НИГДЕ, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ "СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ"!!! У каждого человека должно быть минимум 2 свидетеля (не родственника, сотрудника, одноклассника) на все случаи жизни. Пишем их мена данные, а потом объясняем что они должны засвидетельствовать. И так на все случаи жизни!!! и подписаться тоже за них? ![]() -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Автор, нужно знать, что в темноте у всех зрачки широкие, а у близоруких тем более. Вот так и нужно говорить, а вот если зрачки не сужаются от полосатой колбасы или фонарика, то ты что-то пил/курил или о крайней степени усталости, что приравнивается к пил/курил.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 31.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Автор, нужно знать, что в темноте у всех зрачки широкие, а у близоруких тем более. Вот так и нужно говорить, а вот если зрачки не сужаются от полосатой колбасы или фонарика, то ты что-то пил/курил или о крайней степени усталости, что приравнивается к пил/курил. То что зрачки в темноте широкие это я знаю,а вот ты попробуй ему доказать. Он падло сказал что биологию хорошо учил |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
ну как есть какието результаты?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
он не то что посчитал меня пьяным,а посчитал что я под наркотиками ![]() ![]() 1. Общение. Инспектор называет суть свершенного правонарушения — управление в состоянии алкогольного опьянения. Ознаками алкогольного сп'яніння є: а) запах алкоголю з порожнини рота; б) порушення координації рухів; в) порушення мови; г) виражене тремтіння пальців рук; ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя; д) поведінка, що не відповідає обстановці. Сотрудник ГАИ отстраняет водителя от управления транспортным средством и сообщает, что в присутствии двух свидетелей собирается произвести осмотр с использованием алкотестера. Затем предлагает водителю пройти тест добровольно. Огляд проводиться: - уповноваженою особою Державтоінспекції МВС на місці зупинки транспортного засобу з використанням спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом (далі - спеціальні технічні засоби); Согласно ст. 130 КУАП, отказ от освидетельствования приравнивается к признанию в употреблении алкоголя. У разі відмови водія транспортного засобу від проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я, якому надано право на проведення такого огляду відповідно до статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення ( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я). 2. Протокол. По факту проверки инспектор обязан составить протокол, в котором указывает признаки опьянения. После этого гаишник останавливает двух свидетелей и записывает их данные в протокол. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу проводиться в присутності двох свідків. Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви. 3. Проверка. Инспектор достает алкотестер, рассказывает, как конкретно будет проводить исследование, показывает документы на прибор (свидетельство о госрегистрации и проверке) и просит водителя продуть трубку. Перед проведенням огляду на стан сп'яніння уповноважена особа Державтоінспекції МВС інформує особу, яка підлягає огляду на стан сп'яніння, про порядок застосування спеціального технічного засобу та на її вимогу надає свідоцтво про державну реєстрацію та свідоцтво про його повірку. Если результат меньше 0,2 промилле. Инспектор обязан написать в соответствующей графе протокола о том, что алкоголя в крови выявлено не было либо он есть, но в допустимом количестве со ссылкой на прибор. После этого дать копию протокола водителю и отпустить его. Если результат больше 0,2 промилле. Инспектор задает вопрос: согласен ли водитель с результатами. а) Если согласен. Протокол передают в суд, водителя отпускают. б) Если не согласен. В протоколе не указывают ничего, водителя направляют в медучреждение. При этом инспектор заполняет бланк направления, в который вписывает название медучреждения, номер протокола, дату, результаты осмотра с помощью техсредства (указывает номер алкотестера). Доставка к врачу осуществляется на машине инспектора, а авто водителя остается припаркованным на месте остановки. Проверка в медучреждении 1. На момент приезда в пункт освидетельствования водителей у инспектора должен быть заполнен протокол и направление, но результаты проверки с помощью алкотестера он вписывать не имеет права. 2. Врач заполняет акт освидетельствования, после этого проводит исследования по 12 пунктам (проверка реакции зрачка на свет, пульса, давления, а также психофизиологического состояния водителя). 3. Через 20 минут после первой проверки врач обязан произвести ее повторно. 4. Врач обязан взять у водителя биологические пробы (слюна, моча и смывы с поверхности губ, кожного покрова лица и рук, кровь) в две емкости — одну из них исследуют, а содержимое второй сохраняется в течение 90 дней на случай, если водитель захочет заказать повторную экспертизу в ходе суда. 5. Заключение о результатах должны составить в трех экземплярах: для гаишника, водителя и врача для отчета. На основании вывода врача результаты освидетельствования водителя фиксируются в протоколе. К протоколу инспектор обязан приложить направление. Если врач считает, что водитель не находится в состоянии алкогольного опьянения, водителя отпускают вне зависимости от результатов алкотестера. Во время озвучивания диагноза водителя (пьян или трезв) в одном помещении должны находиться и водитель, и инспектор ГАИ. Если в процессе проверки водителя не выполнен хоть один пункт инструкции, результаты такой экспертизы считаются недействительными. В законе прописано право водителя обратиться для проведения анализов в другое медучреждение. Однако на практике другие государственные больницы в проведении анализов отказывают. 6. В случае если водителя признали пьяным, автомобиль, согласно ст. 265-2 КУАП, блокируется спецсредством. Доставка на штрафплощадку осуществляется лишь если авто существенно (!) мешает дорожному движению (перекрывает проезжую часть). 7. Протокол о правонарушении и водительские права передают в суд, который рассматривает дело в течение 90 дней. Какие приборы может использовать ГАИ Важно знать, что так называемые «трубки» (Контроль трезвости) вот уже год как отменены. Процедура проверки проводится с помощью современных алкотестеров. Допуски имеют четыре немецких прибора: AlcoQuant 6020, Alcotest моделей 6510, 6810, 7410 Plus com и один белорусский — Алконт 01. В ГАИ чаще используются Alcotest 6810 в комплекте с принтером. Водитель должен подуть в прибор через одноразовый мундштук. На принтере алкотестера инспектор ГАИ печатает чек (в двух экземплярах), в котором указываются дата и время проведения осмотра, результат замера и его порядковый номер. Один прикрепляется к оригиналу админпротокола, второй — к копии. Результаты осмотра заносятся в админпротокол |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 13.03.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Andrey ![]() |
]]>http://roadcontrol.org.ua/node/575]]>
]]>http://roadcontrol.org.ua/node/817]]> вот твоя ситуация. что и как. По словам этих ребят, ты уже в большой жопе. Сообщение отредактировал akorolyov - Apr 11 2011, 13:35 -------------------- Кругом толпы пид..асов, если я матернусь или хотя бы даже посмотрю в его сторону стану таким же пид..асом, а пид..асом я быть не хочу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 14:02 |