![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
А какой он должен быть на не прогретом двигателе? думаю что в рабочих книжных пределах град могу на своей проверить. с ней пока что сверяться можно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
думаю что в рабочих книжных пределах град могу на своей проверить. с ней пока что сверяться можно. Я к тому, что моменты зажигания в мануалах приведены при устоявшемся ХХ, не факт, что на холодную при прогреве он такой же... Обороты выше, момент по идее должен быть раньше, хотя тут конечно и обогащенная смесь дает свой вклад, поэтому интересно как на самом деле... Сообщение отредактировал Jast - Dec 25 2012, 14:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Я к тому, что моменты зажигания в мануалах приведены при устоявшемся ХХ, не факт, что на холодную при прогреве он такой же... Обороты выше, момент по идее должен быть раньше, хотя тут конечно и обогащенная смесь дает свой вклад, поэтому интересно как на самом деле... согласен, но - зажигание значительно смещается при резком наборе оборотов. при 1600 оно будет примерно таким же как и на холостых. тут еще вопрос температуры. скорость горения топлива медленнее на не прогретом двигателе, исходя из этого логично будет если на холодную зажигание будет не 12 как положено, а 14-16. но лучше я проверю у себя. а если еще учесть что проверяться будет на не заведенной машине, а в процессе вращения двигателя стартером, то тут точно неизвестно пока не проверю у себя. Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 25 2012, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
на моей как только завелась около 2тыс держит (буду заводить перепроверю) запоздалая искра (сомнительное явление)- это скорее как сбитое зажигание. проверить стробоскопом. Слабая искра, сбито зажигангие, плохое распыление форсунок или даже их подтекание при не работающем двигателе, слабая компрессия, кхх не справляется, егр заклинил в открытом положении. По порядку: Искру не проверял, надо будет проверить. Зажигание когда-то выставляли, на завод не повлияло. Форсунки чистил ультразвуком, проверял расход на стенде - расход одинаковый. После остановки двигателя давление в системе держится долго - вероятно, система герметична. Компрессию мерял - 12.5:12:12:13. ЕГР чистил, проверял, всё ОК. в момент когда холодная и предполагается что не заведется проверить перелив бензина - выкрутить свечи, проветрить цилиндры стартером, вкрутить другие сухие чистые свечи. в момент проветривания можно одновременно проверять угол пускового зажигания, как написано ниже. а может наоборот проверить недолив бензина? предположение - если есть хорошая искра, выставленное зажигание, компрессия, то можно попробовать подать сигнал на форсунки и подлив тем самым бензина в цилиндр и попробовать завести)) зажигание проверить . выкрутив свечи вставить их в провода и положить на массу. подключить к свечному проводу 1цил стробоскоп. и в момент когда помошник крутит стартером смотреть угол опережения зажигания. После неудачной прокрутки стартером сразу вывернул свечу, она была слегка мокрая от бензина, буквально на глазах высохла. Думал тоже, что перелив, пробовал открыть доп. канал воздуха, отсоединил два патрубка на коллекторе, которые собирают газы из ГРМ. Машина завелась ещё труднее. Попробую вариант с доливом бензина в выходные. |
![]() |
|
![]()
|
|
После неудачной прокрутки стартером сразу вывернул свечу, она была слегка мокрая от бензина, буквально на глазах высохла. Думал тоже, что перелив, пробовал открыть доп. канал воздуха, отсоединил два патрубка на коллекторе, которые собирают газы из ГРМ. Машина завелась ещё труднее. Попробую вариант с доливом бензина в выходные. "слегка мокрая свеча" , учти что помимо свечи там слегка мокрые стенки цилиндра и камеры сгорания . возможно что то с искрой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Искру тоже проверю. А как определить, нормальная искра, или слабая? цвет свечения и размер. но просто определить какая у тебя хорошая или плохая - сложно. лучше сравнить искру с тем у кого хорошо работает и заводится. кстати на завод в холодное время да и в теплое тоже сильно влияет даже зазор в свечах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
Конечно, стоило бы вбить гвоздь в решение этой проблемы раз и навсегда!
Но после прочтённого о проделанной работе KonstanTом здесь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%F2%F1%F2%EE%FF]]> На какие либо диагностические и ремонтные работы опустились не только руки, но и мысли о вышеупомянутых действиях (даже притом, что мой двигатель не петардил ни с подгазовкой и не с принуждённым насосом) и я задался целью, во чтобы, то, ни стало найти лекарство первой помощи, от этой мне изрядно поднадоевшей анестезии остывшего двигателя, только лишь для того, чтобы иногда воспользоваться машиной, не прикладываясь к ней буксиром. Первой моей мыслью стала, идея, смастерить, или, приобрести и опробовать, электроподогреватель тосола - но вспомнив, то, что как-то пару лет назад я менял нагревательный элемент в бойлере и сколько (какого-то не очень мне поддающегося описанию стеклянно-шелестящего) мусора, возникшего от взаимодействия нагревательного элемента с водой и её примесями я из него выгреб, я как-то стал вообще сомневаться в целесообразности этого прибора, изготовленного даже производственным способом. Второй мыслью стала мысль (после простоя машины на морозе) слить тосол и подогреть его до температуры хотя бы +70*, внедрить обратно в двигатель и попробовать завести, но посмотрев на радиатор и оценив трезво его целостность, я как-то не решаюсь давать ему контрастный душ на морозе и не кому не советую даже если он новый! Однако вспомнив то, что я сам несколько дней назад описывал здесь, как заведя машину буксиром, я тут же её заглушил, и она сразу завелась (обе вышеописанные мысли я посчитал вообще не заслуживающими внимания). И речь в теме зашла о свечах. И руководствуясь последней на тот момент мыслью, я решил выкрутить свечи и бесцеремонно и хладнокровно нагреть их строительным феном. Выкрутив все четыре свечи, и приложившись на них командой равняйсь, я вынужден был лицезреть этакую не очень радужную картину (на которой я не мог сфокусироваться, как только столкнулся с вышеописанной проблемой не заводки, диагностируя искру и выкручивая свечи по одной) , вся резьба свечи первого цилиндра выглядит почти зеркальной, резьба свечи второго цилиндра покрыта чёрной нагарной пылью, резьба свечи третьего цилиндра выглядит почти зеркальной до половины (от того, что входящая резьба в головке ни имеет в наличии верхних витков, но функциональность крепления при этом не нарушена и свеча затягивается крепко), резьба свечи четвертого цилиндра покрыта чёрной нагарной пылью, но как-то немного слабее, чем резьба свечи второго цилиндра. На мой взгляд, покрытие, чёрной нагарной пылью, резьбовой части свечей (чётных 2-го и 4-го) цилиндров вызвано износом маслосъемных колец в оных (если кому-то, известна другая причина, пожалуйста, отпишитесь) Вставив четыре свечи фарфоровой частью в короткую трубку, чтобы функциональные части свечей находились вместе под струёй нагретого воздуха и пристроив их на жестяной лист направил на них фен на расстоянии 5 см, и включил на полную мощность (фен у меня средненький), прогревал примерно 5 минут, после чего отключив фен, толстой перчаткой брал горячую свечу и вставлял в свечной ключ(фиксирующий в себе свечу), и вкручивал, начиная с четвёртого цилиндра (при этом последующие свечи, продолжали свои тепловые ванны) (только не повторяйте всё вышеописанное, напротив канистр с бензином или других воспламеняющихся предметов, а так же деревянных конструкций) Когда весь процесс, был торжественно завершён, и я горя желанием вожделенно повернул ключ зажигания, и покрутив три или две секунды, ничего желанного не ощутил, я почувствовал себя слегка подавленным и разочарованым (больше трёх секунд я в этом авто стартером не кручу, так как это просто бесполезно), но потом, каким-то совсем не целенаправленным, а просто подсознательным движением руки я повернул ключ ёщё раз и в течении двух, трёх секунд, машина издевательски, немного вздрагивающе чихая, завелась (а она провела на морозе почти 6 дней), я при всей свой «скромности» мысленно вручил себе значок начинающего авто-реаниматора и почесав свой умный второй подбородок вздохнул с облегчением. Немного весь процесс самоудовлетворённости омрачило то что (в тот день температура воздуха была нулевой, так как ночью в моей местности возник резкий подъём температуры, но на кануне вечером было -6, а перед этим -10, -12), но и осенью после шестидневного простоя, машина и так не заводилась, (обязательно опробую эксперимент при морозе). Только всё это лишь, нашатырный спирт под нос машине! Да ещё с риском окончательно сорвать свечную резьбу в ГБЦ. Может после простоя, возникает какой-то более объемный впрыск в цилиндры и глушит искру, а нагретые свечи ускоряют, и испаряемость и запалл? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
verstakoff, а ты пробовал сразу после неудачного запуска выкручивать свечи, чтобы посмотреть есть ли вообще на них следы бензина?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
[quote name='verstakoff' date='Dec 27 2012, 21:11 ' post='1318028']
Возможно не функционирует правильно система холодного пуска - попробуйте при заводке до половины выжать педаль газа, в этом случае должно помочь. Также можно попробовать выставить зажигание чуть раньше... И еще, на систему холодного пуска сильно влияют датчики температуры воздуха и охл. жидкости. Проверяли ли их? Сообщение отредактировал donbasalex - Dec 27 2012, 22:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
КХХ я не разбирал, только, когда чистил БДЗ (кстати, полезная инфа по чистке ]]>здесь]]>), продул его карбклинером. На него не грешу, при заводе он устанавливает около 1600 оборотов, включение электропотребителей не просаживает обороты. на моей после долгого простоя в момент первых 10 секунд не менее 2 тыс оборотов даже при +3град на улице. кхх полностью разбирал мыл смазывал собирал. кстати на нем есть какая то заглушка или регулировка. ![]() ![]() Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 28 2012, 00:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
на моей после долгого простоя в момент первых 10 секунд не менее 2 тыс оборотов даже при +3град на улице. кхх полностью разбирал мыл смазывал собирал. кстати на нем есть какая то заглушка или регулировка. ![]() ![]() Интересно, какую степень открытия клапана покажет при этом FORScan? Может, система делает это сознательно. Не пробовал подключаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати на нем есть какая то заглушка или регулировка. По поводу заглушки - ]]>вот]]> в нашей ветке боролись с повышенными прогревочными ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
verstakoff, а ты пробовал сразу после неудачного запуска выкручивать свечи, чтобы посмотреть есть ли вообще на них следы бензина? Об этом я забыл упомянуть, свечи я выкручивал, они были сырые, и я просто протерев их чистой тряпкой, внедрил обратно (не нагревая), при попытке после вышеуказанных действий, завести машину, появились небольшие вспышки, но машина всёравно незавелась (что впоследствии меня и натолкнуло на мысль свечи нагреть). Но всё это я делал ещё до первой буксировки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно не функционирует правильно система холодного пуска - попробуйте при заводке до половины выжать педаль газа, в этом случае должно помочь. Также можно попробовать выставить зажигание чуть раньше... И еще, на систему холодного пуска сильно влияют датчики температуры воздуха и охл. жидкости. Проверяли ли их? Чуть пораньше это - распределитель повернуть к себе или от себя? |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, какую степень открытия клапана покажет при этом FORScan? Может, система делает это сознательно. Не пробовал подключаться? да все никак не куплю елм, а так конечно мне надо как можно скорее все показатели просканировать и заархивировать, потому что при расходе 5,9 по городу и 8,9 по трассе(летом было как сейчас не знаю) показатели должны быть идеальны и с ними потом если че можно будет сверятся. Чуть пораньше это - распределитель повернуть к себе или от себя? чуть по раньше - крути распред против движения бегунка. но на глаз +-1град не ловится дело в том что я промывал кхх не сбивая регулировок, на моей прогревочные обороты скорее всего такие какие должны быть. первые 5-10 сек 2тыс обор, потом в течении 5 сек плоано опускается до 1750. Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 28 2012, 09:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
чуть по раньше - крути распред против движения бегунка. но на глаз +-1град не ловится Спасибо! Сделаю тонкую риску на обойме гнезда распределителя и на нём самом, чтобы в случае чего всё вернуть обратно. Сообщение отредактировал verstakoff - Dec 28 2012, 11:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Привет всем. Народ подскажите пожалуйста дельным советом.
Кратко по машине: Cronos 92 г.в. левый руль, 2л. обьем, 16 клапанов, двигатель FS, кузов GE. Проблема: Завожу на холодную, при попытки нажать педаль газа отсекает на 2000-2500 об. (педаль газа хоть до пола нажимай), отсекает, обороты скидываются на 1500 далее подьем и так до бесконечности, машина не глохнет. Прогревочные обороты в районе 2000 (зависит от темп. наружного воздуха, могут начинаться с 1500) и плавно падают по мере прогрева до 750 (примерно). После прогрева машина едет нормально и могу дать хоть 6500. Но проблема в том что при морозах отказывается ехать, при попытки набрать скорость превышая 2000 об машина совершает толчек, как будто я резко отпустил педаль газа, и скидывает обороты не позволяя набирать более 2000. Такой своеобразный режим антишумахер =)) Ехать можно, но нужно постоянно переключаться не превышая 2000 об. В прошлую зиму такого не наблюдалось. Что было сделано: Снята и полностью промыта и прочищена дроссельная заслонка, промыт ДМРВ. Результат по прежнему нулевой. Провел диагностику как было описано тут. Показало ошибки 17 и 26. В описании ошибки 17 довольно широкий спектр неисправностей. Может кто то подскажет, ошибка 26 случайно не вылазит в паре с 17 при какой то определенной неисправности? Заранее благодарен всем не равнодушным! Всех с Наступающим НГ! Сообщение отредактировал Stydent86 - Dec 30 2012, 13:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Stydent86, скорее наоборот, ошибка 17 (лямбды) может вылезти как следствие ошибки 26 (соленоида аккумулятора паров топлива). Не проводилась ли его проверка? Принцип работы этого клапана в том, что он открывает канал для продувки адсорбера паров топлива, при частоте около 1500-2000 об/мин, соответственно корректируется смесь. В принципе, можно было бы связать его работу с вашими симптомами, но чтобы такая явная реакция...как будто это принудительные меры мозгов на неисправность... В общем, я бы сначала устранил ошибку 26, а это скорее обрыв цепи.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Stydent86, скорее наоборот, ошибка 17 (лямбды) может вылезти как следствие ошибки 26 (соленоида аккумулятора паров топлива). Не проводилась ли его проверка? Принцип работы этого клапана в том, что он открывает канал для продувки адсорбера паров топлива, при частоте около 1500-2000 об/мин, соответственно корректируется смесь. В принципе, можно было бы связать его работу с вашими симптомами, но чтобы такая явная реакция...как будто это принудительные меры мозгов на неисправность... В общем, я бы сначала устранил ошибку 26, а это скорее обрыв цепи. Спасибо за подсказку. Но вот только не могу найти его у себя. В каком месте он обычно установлен? Что то даже не уверен что он у меня вообще есть =) Старый хозяин такой варвар, ничего не ремонтировал, а просто ставил везде заглушки, и убирал не работающие части. Замучился после него восстанавливать. Супорт не работал один сзади- заглушил на него подачу жидкости, сгорел насос стеклоомывателя, так он его обрезал вместе с датчиком уровня чтобы на табло не светился =)). Так что даже не удивлюсь если и этой запчасти не будет.Спасибо за ответ! Если будут еще соображения, буду рад услышать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 04:03 |