![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 19.05.2011 Из: Тернополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 323F 1996 ![]() |
Купил не давно авто, 323Ф 1996 год, заднии тормоза барабанные, тока поменянные не давно, по словах владельца надо было только подтянуть тросик, но на самом деле проблема намного сложнее. Тросик подтянуть не куда уже, в салоне у ручника он уже на максимум подтянут но ручник не держит. Сняли колесо, не много разобрались в схеме, поняли что почему то тросик за длинный, пробовали подставить пару гаек чтобы таким образом укоротить не много трос но в принцепе ничего не получилось... ручник очень жёстко затягивается а толку никакого ведь все равно не держит. Что заметил, за 20-30см от тормозной колодки тросик аж выкручивает когда затягиваю ручник но такое ощущение что дальше не одет или сам механизм на колодке не правильно работает... я не сильный мастер в ремонте по этому обяснил все своими словами, что не понятно спрашивайте попробую уточнить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Купил не давно авто, 323Ф 1996 год, заднии тормоза барабанные, тока поменянные не давно.... 1. Менял только колодки или барабаны тоже? Если только колодки , то как вариант причиной может быть большой износ самих барабанов. Состояние (степень износа) барабанов смотрел? И еще при замене колодок механизм "самоподтяжки" колодок смотрел и все верно выставил при сборке? 2. Колодки эффективно работают при нажатии на педаль тормоза? На ходу это проверить несколько сложно, а вот если поддомкратить, нажать на тормоз и попробовать провернуть колесо (одному не справиться, помощник требуется). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 19.05.2011 Из: Тернополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 323F 1996 ![]() |
1)Барабаны и колодки в норме, почти новые, сомоподтяжка работает при нажатии на тормоз (если я правильно понял)
2)С виду нормально работают, пробовали прокручивать колесо на донкрате руками не получалось. Тросик на столько затянут что зажать ручник и опустить получается только обеими руками, но ощущение что не срабатывает сам механизм на колодке, точнее он срабатывает но очень слаб еффект. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
1)Барабаны и колодки в норме, почти новые, сомоподтяжка работает при нажатии на тормоз (если я правильно понял) Это уже хорошо Цитата 2)С виду нормально работают, пробовали прокручивать колесо на донкрате руками не получалось. По идее с барабаном и колодками все нормально. Видимо проблема с тросиком. Может он "распушился" внутри и заклинивает. Отсюда "выворачивание" и отсутствие затяжки колодок? Цитата Тросик на столько затянут что зажать ручник и опустить получается только обеими руками, но ощущение что не срабатывает сам механизм на колодке, точнее он срабатывает но очень слаб еффект. А "рычажок" (возле тормозного цилиндра) за который тянет тросик двигается? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А "рычажок" (возле тормозного цилиндра) за который тянет тросик двигается? В основном я тянул ручник так что не сильно видел что там происходило) но не раз меня просили зажать/отпустить и комментировали что что то там шевелиться и все нормально. А если разпушился тросик внутри то придеться менять весь тросик? он вроде с 2 частей, можна ли заменить только вторую часть? |
![]() |
|
![]()
|
|
В основном я тянул ручник так что не сильно видел что там происходило) но не раз меня просили зажать/отпустить и комментировали что что то там шевелиться и все нормально. Попроси пусть кто-то потягает ручник и сам посмотри Цитата А если разпушился тросик внутри то придеться менять весь тросик? он вроде с 2 частей, можна ли заменить только вторую часть? Не знаю, я не спец и самому менять не приходилось. Может одноклубники подскажут. Посмотри ]]> тут]]>. Может чего интересного для себя найдешь. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp
Спасиб, нашел полезную инфу и схему, поеду на розборку поищу тросы, по всему в них проблема. А сначала загоню на СТО пусть глянут точно в чем проблема. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да нЭма за шо. Удачи! Разрулиш проблему отпишись обязательно, что, где, как.... В помощь другим так сказать...
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 03.05.2011 Из: Киев ул. Причальная, 1 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Ага, из Тернополя на Перова
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 10:55 |