![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 01.06.2009 Из: Lugansk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE. 1994 Имя: Oleg ![]() |
Всем привет! хочу поставить кондиционер на мазду 626 GE 1.8i 1993. Посоветуйте кто знает приживется он или нет. Возникнут ли сложности в работе двигателя или других агрегатов. Я готов к затратам по покупке и установке, к увеличению расхода топлива. Еще пообещали врезать салонный фильтр, которого очень не хватает в этой машине. Плиззз помогите.
Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Всем привет! хочу поставить кондиционер на мазду 626 GE 1.8i 1993. Посоветуйте кто знает приживется он или нет. Возникнут ли сложности в работе двигателя или других агрегатов. Я готов к затратам по покупке и установке, к увеличению расхода топлива. Еще пообещали врезать салонный фильтр, которого очень не хватает в этой машине. Плиззз помогите. Заранее благодарен! Не знаю как по установке, но у меня двушка, кондер стоковый. Все ОК. Расход не увеличивается, потому что когда работает кондер давить тапок как-то не хочется. Один минус это плавают обороты, то есть, кондер вкл. обороты поднялись, выкл. опустились, слега напрягает, а так все отлично. Ставь и не паранойся. И по поводу фильтра узнай, я б тоже врезал, но надо больше инфы. Фильтр нужен. Сообщение отредактировал Lucik - May 15 2011, 13:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 230 Регистрация: 27.09.2009 Из: Орджоникидзе, Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0D COMPREX Имя: Тарас ![]() |
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Расход не увеличивается, потому что когда работает кондер давить тапок как-то не хочется. Расход должен увеличиваться, и проблема тут совсем не в силе давления тапки. Вращение компрессора создаёт дополнительное сопротивление вращению коленвала, соответственно возрастает нагрузка на двигатель, а это увеличивает потребление топлива. На моторах меньше двух литров общее падение мощности заметно ощутимо, а если мотор ещё не свежий, то авто конкретно теряет в динамике, да так, что перед обгоном кондишн нужно отключать, ибо можно не успеть. Топикстартеру - перед лицом немалых вложений и грандиозных переделок я бы рекомендовал рассмотреть вариант продажи авто и покупки аналогичного, но с кондиционером. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 01.06.2009 Из: Lugansk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE. 1994 Имя: Oleg ![]() |
Огромное спасибо. З.Ы. как тебе сказать спасибо, что бы оно у тебя отразилось?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
по поводу кондея - достаточно с разборки купить недостающие элементы, но я бы на твоем месте подумал о обмене авто на такое-же но с кондеем.
*кондиционер штука очень важная летом, как приятно сидеть в прохладном салоне, когда на улице +40 **салонный фильтр в 626ГЕ в принципе не проблема сварганить без замены испарителя с следующего поколения 626ГЕ, достаточно просто сделать приемник фильтра, но для замены фильтра прийдется снимать "жабо". ***лично у меня расход с кондеем ровно на литрушку больше по городу и совсем немного по трассе. Обороты почти не меняются при включении кондиционера, просто чуток чувствуется что появилась дополнительная нагрузка на двиг по звуку. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 18:02 |