Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Одноклубнице нужна помощь, в первую очередь, нужны советы по врачам.
Sergu44o
сообщение Jun 10 2011, 21:38
Сообщение #1

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

(попросила разместить):
Прошу Вашей помощи и советов.
Моей родной сестре (26 лет) поставили страшный диагноз - рак груди. Для девушки это просто катастрофа. Я пытаюсь поддерживать ее как могу, но понимаю, что не знаю куда бежать и к кому обращаться, а она - тем более.
Она наблюдается в онкоцентре на Верховинной, ей делали биопсию, узи, рентген и кучу других анализов. Хирург отправил ее наблюдаться к другому врачу в той же клинике, который поставил диагноз рак 3 стадии и отправил сразу же на операцию. Мы с таким диагнозом вернулись к хирургу, он очень удивился и поставил диангоз 2В стадия, назначил красную химиотерапию (это самая сильная, которая убивает все на свете) и за лето ей необходимо пройти 3-4 таких курса перед операцией. Он вкратце объяснил последствия такой химиотерапии и опирался на те анализы, которые уже есть. Мне кажется, он погорячился и для того, чтобы подстраховать себя, не особо разбираясь, направил ее на такую химию.
Есть анализы, которые могут показать какой вид химии ей необходим на такой стадии, но врач их также не назначил. К тому же хирург удивил меня тем, что он впервые видит покраснение кожи при раке. А это один из симптомов такого заболевания. Меня это насторожило.
Проконсультировалась она и в онкоцентре Лисод. Для правильного определения стадии рака ей необходимо сдать и другие анализы, которые стоят увы не копейки. Кроме того, для грамотного определения какая нужна химия, необходимо сдать гистологию.

Мне однозначно не нравится, что врачи ее пинают друг к другу, не рассказывают ничего (то ли, чтобы не пугать, то ли по неграмотности), как-то нечетко ставят диагноз и не разбираясь направили на красную химию.

Благодарю вас за любую помощь - и денежную, и советом и контактами хороших специалистов. Мне необходимо как воздух, чтобы она выжила и стала здоровой.

На сегодняшний день стоит вопрос о качественной консультации и правильной постановке диагноза.
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Крошечка
сообщение Jun 10 2011, 22:34
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 12 раз(а)

На сегодняшний день стоит вопрос о качественной консультации и правильной постановке диагноза.
[/quote]

Я, к сожалению, не могу помочь советом о хорошем специалисте, но я желаю Вам хороших специалистов и скорейшего выздоровления (не по наслышке была в онкоцентре и ждала вердикт - это на самом деле очень тяжело)!

Сообщение отредактировал Крошечка - Jun 10 2011, 22:34

--------------------
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом наоборот.

Мне нравится, когда король ошибается, это возвращает его к людям

Спасибо сказали:
Вставить ник Крошечка в ответ
+Quote Post
moryacek
сообщение Jun 10 2011, 22:44
Сообщение #3

Рашистское х..йло

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Гуччо, это конечно страшно в 26 лет получить такой удар судьбы, у меня двое родственников, пережившие рак и все что с ним связано и победившие монстра! Главное убедить сестру не опускать руки и верить только в положительный исход. А это уже не мало в той войне, которая предстоит. Главное-все нужно сделать вовремя и быть может хорошо, что диагноз поставлен сейчас, а не когда уже делать нечего. Бороться и бороться. Люди, пережившие рак, меняются кардинально. У молодых шансов намного больше. Господь не дает трудностей, которые нельзя пережить, все будет хорошо! Выздоравливайте и не сдавайтесь.

Спасибо сказали:
Вставить ник moryacek в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 10 2011, 23:11
Сообщение #4

moryacek, это не моя сестра.
+Quote Post
alkain
сообщение Jun 11 2011, 08:00
Сообщение #5

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Глобально так.
Какая стадия для нее роли не играет. Что 3, что 2б. Это лишь объем поражения тканей. И в указаных стадиях он практически одинаков. Лечение будет химиотерапия, возможно облучение, мощная гормоно-терапия. И конечно же хирургическое лечение.
Результат: скорее всего полностью удаление груди с подкожной клетчаткой (если повезет-секторальная резекция) и подмышичные лимфоузлы, печень в малом тазу, полная депиляция, потом красивые кучерявые волосы, борода, усы и волосы на ногах, а так же слоновость руки, где удалили лимфоузлы. Полное выздоровление 30%. 70% возможность рецидива. После окончания приема гормонов борода и усы помаленьку пропадут, вернется на место печень. Организм молодой, будем надеятся,что вены смогут компенсировать отсутствие лимфоузлов и рука спухнет.

Ждать от врачей одноцентра соболезнования и ласки не стоит, они лишь одна из тысяч пациентов, если сочувствовать каждому сотому, может крыша съехать.

В принципе профессионалы там крутые.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...

Спасибо сказали:
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Jun 11 2011, 10:10
Сообщение #6

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Много лет назад возил маму друга с раком груди к профессору Потопальскому в институт...блин забыл, то ли микробиологии биологии ( кто в курсе подскажите). Находится окружной, если ехать от Магелана в сторону Пирогово, такое незаметное 5-6 этажное здание из красного кирпича.

История такая. Его мама была уже на последней стадии и вскоре умерла. Но нас уверяли что справиться с ее проблемой можно было бы на более ранних стадиях. Еще один чел из этого института, рассказал что, у Потопальского был ученик по фамилии Новицкий. На начальной стадии разработки препарата Потопальского, Новицкий выкрал формулу и свалил в Швейцарию, где открыл собственную клинику, лечения онко-больных. В дальнейшем препарат был доработан и усовершенствован. И по рассказам дает практически 100% гарантию излечения рака на 1-2 и частично на 3-й стадии. Кроме рака кости и мозга.
Ни в коем случае не обнадеживаю и не убеждаю. Это было очень давно, лет 12 назад, и со слов людей. Всю эту историю передаю в точности как слышал.
После этого я ни разу ничего ни об этом препарате ни о профессоре Потопальском не слышал.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.

Спасибо сказали:
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Jun 11 2011, 12:16
Сообщение #7

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(TEREN @ Jun 11 2011, 11:10 ) *
После этого я ни разу ничего ни об этом препарате ни о профессоре Потопальском не слышал.

]]>http://www.google.com.ua/#hl=ru&source...024&bih=437]]>

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )

Спасибо сказали:
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Аnnа
сообщение Jun 11 2011, 18:57
Сообщение #8

Из: Ялта

Спасибо сказали: 28 раз(а)

5 лет моя мама боролась с этой «гадской болезнью», к сожалению, 3 марта этого года мы проиграли…
Можно было отыграть гораздо больше времени, если бы не беспечность и безалаберность, даже равнодушие того самого первого врача-хирурга к которому в 2005 году попала мама. Ни гистологии, ни биопсии после операции не было сделано, химиотерапия была назначена самая обыкновенная (после смерти мамы я сожгла все справки, выписки, назначения, было очень больно…), и после двух!!!!!!! Введений химиопрепарата отпущена домой. Это сейчас я знаю как должно быть..
Чаще всего используется такая схема – химиотерапия до-операция- после или лучевая или химия или гормоны. Почему – из ткани (вырезанной) делают «блоки» (пораженная ткань), блоки отдаются на гистологию (обязательно!!!!). На основании гистологии назначается дальнейшее лечение. Гистология – это такой анализ, из которого становиться понятно, на что реагирует опухоль, на химию или на гормоны, точно определяется вид опухоли. Красная химия совсем не самая сильная, есть более сильные. Сразу никто не назначает «самую сильную химию», поскольку, если после проведенного лечения (операции и химии) не дай Бог, болезнь вернётся и начнет прогрессировать – вот тогда уже назначают препараты более сильные (платина и др.)
По существу:
1. Найдите через гугл сайт – онкофорум.ру. На протяжении последних 3-х лет мне он очень помог . Можете там зарегиться, разместить свою историю и задать вопросы по схемам лечения и др. вопросам. Попросите что бы вам порекомендовали врача, несмотря, что сайт российский, там очень много из Украины, более того, там консультирует мамолог-хирург из Одессы (резкий, но очень грамотный врач).
2. Без гистологии точно стадию не определят, стадия зависит не только от размера опухоли, но и как далеко она проникла, поражены лимфоузлы или нет.
3. Операция по удалению груди, конечно, это очень страшно (больше даже психологически), но это и спасение и средство расставить все точки…
Прошу прощения, дописать смогу только уже завтра-послезавтра. Начните с «онкофорум.ру», если что звоните 097 288 три семь три 8

Спасибо сказали:
Вставить ник Аnnа в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jun 11 2011, 20:51
Сообщение #9

Sergu44o, дядко пиши. Весь день вспоминал и вспомнил. Кравченко Александр Витальевич, он раньше на кафедре онкологии работал и был зам.декана моего факультета. Это такой праобраз доктора Быкова. Пусть найдут там и уговаривают проконсультировать.

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Zordan
сообщение Jun 11 2011, 22:09
Сообщение #10

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Спасибо большое за информацию. Это я попросила Sergu44o разместить инфу, сестра моя.

Как долго люди с этим НОРМАЛЬНО живут? Или это начало конца?

Сообщение отредактировал Zordan - Jun 11 2011, 22:10

--------------------

Вставить ник Zordan в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jun 12 2011, 06:18
Сообщение #11

Zordan, 30% живут нормально. Скажем так, если уберут всю опухоль с метастазами и нету скрытых метастазов, то вопрос выздоравливания после тяжелого лечения. А если есть скрытые метастазы ( а при опухолях груди они могут быть в позвонках и ребрах, печени, брюшине.), то согласно теории опухолевого роста при удалении материнской опухоли, метастазы начинают очень активно рости.

--------------------
+Quote Post
prosto ya
сообщение Jun 12 2011, 12:04
Сообщение #12

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 107 раз(а)

увы я не могу ничего рекомендовать. Я только хочу пожелать девушке найти тот единственный возможный шанс на излечение и чтобы ей помогли.
Я прошла через такое...у мужа в 32года вдруг определили миело монобластный лейкоз... уехали лечиться в Киевский институт гематологии, прошли 2 химии(после первой добились ремисии), а на третю приехали с Днепра в шикарном здравии, даже лечащая врач сказала, что анализы отличные и выглядит очень хорошо и с позитивом мы пошли на третью химию по протоколу. И вот третья нас убила...Кровоизлияние во все органы и мужа больше нет. Прошло 2года но я и по сей день желею что мы пошли на третью химию....может если бы мы не делали ее то его жизнь продлилась дольше((( Он до последнего верил, что его спасут, на лекарствах никто не экономил бралось лучшее, а на последнюю химию его врач сменила Флюдару на другой препарат сказала что он лучше....много вопросов может не должна была этого делать. но мы верили ей...она же врач.
в итоге со дня того как мы узнали о болезни 26.02.09 и до дня как мужа не стало 04.06.09 прошло всего три коротких месяца.... теперь уже мне знакомые врачи говорят, то надо было ехать в Германию там в отличие от наших врачей действующих строго по протоколу, врачи иногда меняют протокол по анализам и там шансов остаться в живих на дольше скрок больше чем в Украине.

Zordan, желаю вам сил, а сестре найти единственный возможный шанс на выздоровление.

--------------------
Мне судья только Бог! Мне советчик только моё сердце!

Я не могу быть второй . . . и даже первой . . . Я могу быть только единственной . . .

Вставить ник prosto ya в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jun 12 2011, 19:36
Сообщение #13

prosto ya, не сожалейте, этих протоколов придерживаются везде.

--------------------
+Quote Post
Bit
сообщение Jun 12 2011, 20:14
Сообщение #14

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Короче - Врачи ЦуКи !!!!! В основной своей массе "рубящие бабло и не смотрящие ни на что"..................
Разговоры о "малой з/п" всем до ..........

буквально пару дней назад "прохавали" это опять....... На ребёнке........
Пока "не дашь".......... будешь лекарства искать сам............ Этим и спаслись.............

Сообщение отредактировал Bit - Jun 12 2011, 20:16

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Крошечка
сообщение Jun 14 2011, 12:02
Сообщение #15

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Я на своем опыте убедилась, что частные клиники это 1% отдачи в виде помощи и 99 заработать денег. Я уже столько выбросила денег!!! Вот сегодня решила пойти в простую обычную поликлинику и мне внятно и четко объяснили откуда проблема и что с ней делать, да и список препаратов не на тысячи гривен. Пока только надеюсь! на более квалифицированную помощь.

--------------------
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом наоборот.

Мне нравится, когда король ошибается, это возвращает его к людям
Вставить ник Крошечка в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Jun 14 2011, 12:20
Сообщение #16

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

НЕМЕДЛЕННО сделать гистологию!!! Стёкла показать МИНИМУМ 2м разным гистологам. При одинаковых заключениях - к врачам. При разночтениях - пересматривать стёкла далее. Лисоду - не верить! СЦ*КИ редкие (я не о врачах, а об их системе администрирования), развод на деньги. С вероятностью близкой к 100% назначат до хренища НЕ НУЖНОГО (проверено)
Далее. Я не помню точных цифр, но современная медицина лечит рак груди с вероятностью полного излечения хорошо за 90%. Держитесь.
p.s. гуччо - если надо - дай человеку мой номер. проконсультирую. подскажу врачей\лаборатории
p.p.s. ин-т рака или чернобыльский центр?

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 14 2011, 12:40
Сообщение #17

Yury, дал номер. спасибо!
+Quote Post
Zordan
сообщение Jun 14 2011, 12:42
Сообщение #18

Спасибо сказали: 6 раз(а)

На Ломоносова нас отправили на Верховинную.
Гистологию малая делает уже в Лисод, потому что ей специально на этот анализ подарили деньги. Они обещают сделать за 3 дня.
Yury, я наберу Вас.

--------------------

Вставить ник Zordan в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jun 14 2011, 13:09
Сообщение #19

Yury, с такой вероятностью лечат только 1ю стадию. А 3я это уже поражения близлежащих лимфоузлов с прорастанием в мягкие ткани.

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Jun 14 2011, 13:13
Сообщение #20

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(alkain @ Jun 14 2011, 14:09 ) *
Yury, с такой вероятностью лечат только 1ю стадию. А 3я это уже поражения близлежащих лимфоузлов с прорастанием в мягкие ткани.

Андрей! Я говорил о медицине в целом, а не об отечественной статистике

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic