![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Возникла такая непонятка.
На ноуте стоит Винда 7 браузер Avant и во время просмотра страниц (прокрутка) интернета раньше колесико как-бы щелкало и инфа шажками опускалась или поднималась. Жена наверное как всегда что-то нажала и теперь при прокрутке колесиком инфа плавно плывет вверх или вниз. Как сделать, чтоб было как раньше. В панели управления в настройках мышки стоит "прокручивать 5 строк за один щелчок". Сообщение отредактировал StaF - Jul 13 2012, 16:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег ![]() |
Возникла такая непонятка. На ноуте стоит Винда 7 и во время просмотра страниц (прокрутка) интернета раньше колесико как-бы щелкало и инфа шажками опускалась или поднималась. Жена наверное как всегда что-то нажала и теперь при прокрутке колесиком инфа плавно плывет вверх или вниз. Как сделать, чтоб было как раньше. В панели управления в настройках мышки стоит "прокручивать 5 строк за один щелчок". Браузер то хоть какой? Для Chrome: открыть chrome://flags/ найти опцию Smooth Scrolling Выбрать Enable/Disable Для Firefox: Настройки -> Расширенные -> Общие -> Использовать плавную прокрутку ]]> ![]() Для IE: IE не нужен ![]() Сообщение отредактировал elenbert - Jul 13 2012, 16:47 -------------------- Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
браузер Avant
Да, только что проверил на Internet Еxplorer - все ОК. В Firefox тоже ОК. Вчера обновил Avast и что-то произошло... Сообщение отредактировал StaF - Jul 13 2012, 16:57 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
А знающие программисты тут есть?!
Вопрос по ASP.NET MVC3, jQuery, AJAX и WebService ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег ![]() |
А знающие программисты тут есть?! Вопрос по ASP.NET MVC3, jQuery, AJAX и WebService ![]() Знающие программисты пишут на плюсах ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
А у меня вопрос к тем, которые занимаються продвижением сайтов и т.д. Где можно создать свое объявление о продаже того или иного товара именно на экспорт, то есть где на иностранных сайтах, кроме конечно Alibaba и т.п.
Спасибо! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Знающие программисты пишут на плюсах ![]() ой ой ой ![]() Лучше сразу спроси. Глядишь кто-то знающий и найдется ![]() Проблема вот в чем. Есть ВебСервис, .asmx, у которого есть пару методов. Мне надо достучатся до сервиса и забрать данные, которые возвращает метод. У метода есть один параметр. У меня приложение на MVC 3, обращаюсь через jQuert, $.ajax({} ). Но почему-то этот ajax не выполняется, чего уже только не пробовал. Как ни странно, даже обычный @HTML.Action работать не хочет ![]() Сообщение отредактировал Hammster - Nov 4 2012, 23:11 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
Тебе нужно слать запрос только на серверной стороне, иначе не отработает. Есть такая гадость, как политика безопасности браузера, так вот она не позволяет слать AJAX-запросы дальше того домена, с которого загружен JavaScript. Есть способ обойти через xml-файл с request policy на сервере, но работает он далеко не везде и не всегда.
Так что остается единственный правильный метод - вопрошать этот сервис с сервера, на котором твой apllication вертится. Иначе никак ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
helios, да я даже локально пробовал. Добавил в MVC проект aspx сервис, а ajax request в блоке error возвращает мне ошибку, если error убрать, совсем не происходит ничего, к сервису не обращается, брейк поинт на методе сервиса не срабатывает.
Сообщение отредактировал Hammster - Nov 8 2012, 18:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
helios, да я даже локально пробовал. Добавил в MVC проект aspx сервис, а ajax request в блоке error возвращает мне ошибку, если error убрать, совсем не происходит ничего, к сервису не обращается, брейк поинт на методе сервиса не срабатывает. Перечитал пару раз о проблеме, нигде не увидел, по поводу, куда запрос надо слать на другой домен или это свой веб сервис. Так что таки свой сервис или на другом домене? Если есть ошибка, может запостишь ее? Глядишь чего и прочитаем. Как правило, когда у меня такая фигня, то проверяю следующее: Имя сервиса и метода должно совпадать. Банальная очепятка может быть причиной. Ты написал, что в методе есть параметр: Это простой тип, или обьект? Если обьект - корректно ли он сериализуется в JSON? Когда отправляешь запрос с клиента, имя параметра в JSON должно точно совпадать с именем параметра в методе. Сервис публичный или нет? Аутентификация пользователя требуется? Есть ли http-хендлеры в приложении? Если есть, попробуй поставить в каждом брякпоинт, будет понятно до сервера добрались или нет. Как-то так. Я думаю по ошибке, которую ты получаешь может быть сразу понятно в чем проблема. Пости ее, будем смотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Lobasty, ]]>вот]]> сервис, там методы как с параметрами, так и без.
Но для проверки я добавил локальный сервис в проект, так вот даже к нему обратится не получается. Ошибки никакой нет, но и запрос не выполняется. $.ajax({ url: "http://localhost:3842/Service1.asmx/HelloWorld", type: "POST", dataType: "json", data: "{}", contentType: "application/json; charset=utf-8", success: function (data) { alert(data); } Ajax находится внутри: <script type="text/javascript" > $(document).ready(function () { $("#Result").click(function () { alert('2'); ) } ); </script> alert('2') отрабатывает, в сервисе на return стоит брейк поинт, он не отрабатывает ![]() Есть подозрение, что какая-то библиотека глючная, или не хватает ссылки на какую-то библиотеку, либо где-то как-то параметр есть, о котором я не знаю. Закинул вот эти: <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery-1.8.2.min.js")" type="text/javascript"></script> <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.unobtrusive-ajax.min.js")" type="text/javascript"></script> <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script> <script src="@Url.Content("~/Scripts/MicrosoftAjax.js")" type="text/javascript"></script> <script src="@Url.Content("~/Scripts/MicrosoftMvcAjax.js")" type="text/javascript"></script> и в Web.config добавил параметры <system.webServer> <validation validateIntegratedModeConfiguration="true"/> <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/> </system.webServer> вобщем, чего только не пробовал, не работает ![]() Сообщение отредактировал Hammster - Nov 8 2012, 22:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А колбек на fail реквеста где-то есть? Я не увидел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А колбек на fail реквеста где-то есть? Я не увидел. error: function () { alert('error'); } - возвращает "error" error: function (xmlRequest) { alert(xmlRequest.status + ' \n\r ' + xmlRequest.statusText + '\n\r' + xmlRequest.responseText); А так вроде 0 возвращает. Сообщение отредактировал Hammster - Nov 8 2012, 22:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А посмотреть что сервер отвечает через Fiddler или firebug не пробовал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А посмотреть что сервер отвечает через Fiddler или firebug не пробовал? неа, я, если честно, даже не знаю как и чего смотреть ![]() А есть возможность создать проект MVC, добавить туда asmx сервис и попробовать вызвать метод? А в идеале метод getAllPostcodes из ссылки на сервис?! Может у меня что-то не то с библиотеками?! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я с MVC не особо. Если хо, создай сам проект, с сервисом как ты предполгаешь что оно должно работать. Пришли зип, я завтра гляну на работе. Чуйка подсказывает, что это какая-то мелкая проблема.
Fiddler - программка, которая умеет читать запросы и ответы к веб сервисам, сайтам и т.д. Погугли, полезная штука, точно пригодится. Firebug - та же фигня, только это плагин к фаерфоксу. Найдешь на getfirebug.com Там и дебагер для скрипта есть, и запросы смотреть можно. Тоже очень полезная штуковина. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lobasty, кинь e-mail в личку, я завтра тебе архив скину, если не сложно. Firebug уже поставил, после запроса выдает красную строку, но ничего толкового в этом ответе я не нашел
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Фаербаг зверек еще тот, бывает чудит :-)
Мыло в личке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
В Гугл Хроме не работает "перелистывание двумя пальцами", т.е. имитация нажания кнопок "назад" и "вперед" в браузере.
В Мозилле работает. Ноут Асер ]]>http://s017.radikal.ru/i435/1211/5a/04d87168a437.jpg]]> Где смотреть? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 00:12 |