![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
Правда что при отсоединении аккумулятора сбрасываються настройки управления двигателем. при езде он настраивается под стиль езды водителя? Сколько нужно времени для этого?
и в какой манере езды нужно придерживаться,для получения оптимальных результатов? -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 20.10.2010 Из: Sevastopol Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2L Имя: Сергей ![]() |
Правда что при отсоединении аккумулятора сбрасываються настройки управления двигателем. при езде он настраивается под стиль езды водителя? Сколько нужно времени для этого? и в какой манере езды нужно придерживаться,для получения оптимальных результатов? После снятия клем настройки компьютера сбиваются и ему нужно примерно 100-200км, чтобы все системы настроились в привычную работу. Т.е. настраивается компьютер не в ручную, а автоматически. Стиль езды не зависит на настройки. Сообщение отредактировал vatakat - Jun 4 2011, 14:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
первый раз о таком слышу... сколько раз отключал аккум, заводишь и как обычно тапок в пол))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
первый раз о таком слышу... сколько раз отключал аккум, заводишь и как обычно тапок в пол)))) нет разнича есть появл. вибрация и т.д -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
нет разнича есть появл. вибрация и т.д спорить не буду! 3 года езжу на маздах, ни разу такого не замечал! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Единственное, что может делать комп - это небольшая корректировка по бензину, т.к. его качество плавает, и мозг умеет делать небольшие корректировки, в зависимости от того на каком ты едешь. После сброса, нужно пару км проехать, что б мозг пересчитал корректировки на текущий твой бензин.
Про тапок или не тапок, он ничего не запоминает. Не путай с адаптивной АКПП. Так что можешь не переживать и смело снимать клемму. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Мне тоже кажется что для ручки разница будет малозаметна. А вот автомату нужно будет время чтобы адаптироваться под стиль езды водителя.
-------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как мне кажется,что мозги всеже коректируют работу систем восновн топливной
в зависимости от режима. А как можно обьяснить такой случай:знакомого авто 2.0 мех.брал нов.сейч 2года.на ней он не ездит а ходит (трасса 90-100км.ч max).я зарулем по городу.давлю в пол,а она в шоке,такое в первый раз, рычала,и не знала как себя вести: что проиходит???,кор. прошло пол дня, и она(М3) начинает вспоминать из какого она рода.и реагировать на мои команды так как я этого хочу. к вечеру она летела,выкручивала все, Товрищь сказал,что даже не думал что она так может ездитью. и позтому я считаю что мозни димают и коректируют параметры топл системы и т.д. Вот я и подумал ,что после обнуления, может стоит нучить ее ездить активно. Вот и спрашиваю ываше мнение? Сообщение отредактировал OREKH - Jun 4 2011, 22:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
После снятия аккума мин 3 машина не привычно работает, потом нармас...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
А вот еще какой вопрос?при снятии акума , ошибки по компу сбрасываються?
-------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 378 Регистрация: 13.04.2011 Из: Івано-Франківськ Спасибо сказали: 73 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 мех. ![]() |
Утром снимал клему, менял фильтр солона, и тоже заметил такую закономерность средний расход до этого был 7.2 а проехавши 100км расход получился 8.2 только после двухсот киломентров езды все столо как и прежде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Утром снимал клему, менял фильтр солона, и тоже заметил такую закономерность средний расход до этого был 7.2 а проехавши 100км расход получился 8.2 только после двухсот киломентров езды все столо как и прежде. 1. После включения мозг обучается по данным от датчика какое то время - в это время расход будет больше, ибо мотор работает в НЕ оптимальном режиме. 2. Средний расход в 7.2 у тебя был за какой пробег ? Если ты откатал ~2000км, то не удивительно что на 100км у тебя такой расход, может ты обгонял всех подряд. Я могу после обесточки наоборот сделать меньше, чем было - это не показатель совсем. Для среднего надо брать минимум 1000км. Снимал клемму два раза за прошлую неделю - после заводки некоторая вибрация, проехал 5км на 2000-3000, и пару км дал под 6500 оборотов - после этого мотор работает так же тихо как и раньше, все настройки вернулись в норму. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 378 Регистрация: 13.04.2011 Из: Івано-Франківськ Спасибо сказали: 73 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 мех. ![]() |
1. После включения мозг обучается по данным от датчика какое то время - в это время расход будет больше, ибо мотор работает в НЕ оптимальном режиме. 2. Средний расход в 7.2 у тебя был за какой пробег ? Если ты откатал ~2000км, то не удивительно что на 100км у тебя такой расход, может ты обгонял всех подряд. Я могу после обесточки наоборот сделать меньше, чем было - это не показатель совсем. Для среднего надо брать минимум 1000км. Снимал клемму два раза за прошлую неделю - после заводки некоторая вибрация, проехал 5км на 2000-3000, и пару км дал под 6500 оборотов - после этого мотор работает так же тихо как и раньше, все настройки вернулись в норму. Средний расход был за 500км, ехал как свегда. А вот на вибрацию после заводки внимание не обратил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Полностью - нет, в памяти должны оставаться,. просто собрался в четверг на диагностику. комп и топливная с-ма. есть кое какие проблемы,после диагноза отпишусь. а если по правильному,не разбирая ничего,я могу узнать о сос-ию топливног на-са и форсунок инжектора? а также о работе воздухо регультора и т.д.по движку и системам:топливо,воздух? -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
[ date='Jun 4 2011, 16:16 ' post='1048036']
нет разнича есть появл. вибрация и т.д [/quote] А вот на вибрацию после заводки внимание не обратил. этода! А мычание при наборе оборотов,есть? я Думаю что настройка идет по: 1. качество топл.(отсюда след. пункт) 2. подача топлива.(какую порцию топл.подать на инжект.) 3 .обогощение топл. воздухом(какую порцию возуха подать,чтоб Эфективно спалить пункт 2) 4. зажигание(напр.: раннее,позднее). Ведь как эти параметры настроить,так она и поедет! -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Это помоему сильно сложно для мозга... не думаю что он настолько автоматизирован.. иначе чиптюнеры потеряли бы свой хлеб...
Там заранее сконфигурированные заводом топливные карты которые и отвечают за то какая должна быть смесь и какой угол зажигания. Мозг могет угол зажигания немного сдвинут ьдабы обеспечить сносную работу на хреновом бензе. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите вот еще такое, у меня сдыхает акума и обесточка идет чутьли не каждый день или через день.можно ездить так? Или нет? Какие неприятные последствия могут быть?
-------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите вот еще такое, у меня сдыхает акума и обесточка идет чутьли не каждый день или через день.можно ездить так? Или нет? Какие неприятные последствия могут быть? От повышенного расхода, до опоздания на важную встречу. Возьми в гаражах зарядное или просто отдай аккум, пускай тебе его зарядят, обновят электролит, он еще послужит если пластины не сожрало. А то это в первую очередь издевательство над самим аккумулятором, а не машиной. |
![]() |
|
![]()
|
|
блин, придумали себе что то теперь голову ломаете, можно ездить, можно отключать акум каждые 5 минут и тому подобное!
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 21:34 |