Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda3 Пара вопросов, Знайкам от Незнайки
MAZDAnutyj
сообщение Aug 6 2011, 18:16
Сообщение #1

Из: було - Ужгород, стало - NORWAY

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Чтобы не плодить много тем, у меня пара маленьких вопросов.

1. Буду менять лампочку подсветки обогрева сидений. Купил красный диод (2.8в) Прикрепленный файл  Diod.jpg ( 241.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
, а сейчас обнаружил, что тут народ ставил лампочки (12в). Стоит пробовать менять, или скоро перегорит и придется все равно менять на лампочку?

2. Надо покрасить накладки под цвет дисков. По идее надо предварительно снять эмблему с накладки. КАК ??? Прикрепленный файл  nakladka.jpg ( 169.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  nakladka2.jpg ( 280.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

3. Надо поменять ЭТО Прикрепленный файл  Vozduh2.jpg ( 309.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
… СЮДА (справа) Прикрепленный файл  Vozduh1.jpg ( 377.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
.
Где-то видел порядок разбора панели, но сейчас никак не могу найти. Пожалуйста, ткните меня носом в тему, где есть описание.

Пока все. Заранее всем СПАСИБО !!!

P.S. Еще. Оказывается в бардачке должен быть свет rolleyes.gif Может кто помнит, какая там лампочка???

Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Aug 6 2011, 18:26
Go to the top of the page
Вставить ник MAZDAnutyj в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Aug 6 2011, 18:36
Сообщение #2

Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье

Спасибо сказали: 176 раз(а)

Цитата(MAZDAnutyj @ Aug 6 2011, 19:16 ) *
1. Буду менять лампочку подсветки обогрева сидений. Купил красный диод (2.8в) Прикрепленный файл  Diod.jpg ( 241.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
, а сейчас обнаружил, что тут народ ставил лампочки (12в). Стоит пробовать менять, или скоро перегорит и придется все равно менять на лампочку?

Диоды надо подключать через токо-ограничивающие резисторы, и работать будет вечно. Для пущего эффекта, обработай саму линзу мелкой шкуркой до матового состояния - тогда свет будет рассеивать повсюду, а не светить узким пучком. Можно вообще спилить верхную полусферу.

Вот тебе ]]>варианты ]]>подключения (там где много диодов - можно делать и для одного, просто резистор по тому же закону просчитай)
Вставить ник n1bs в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Aug 6 2011, 18:50
Сообщение #3

Цитата(n1bs @ Aug 6 2011, 19:36 ) *
Диоды надо подключать через токо-ограничивающие резисторы, и работать будет вечно. Для пущего эффекта, обработай саму линзу мелкой шкуркой до матового состояния - тогда свет будет рассеивать повсюду, а не светить узким пучком. Можно вообще спилить верхную полусферу.

Вот тебе ]]>варианты ]]>подключения (там где много диодов - можно делать и для одного, просто резистор по тому же закону просчитай)

Спасибище. (кнопка все еще не активна sad.gif ). А я то думаю, чего мне продавец резистор тюхал в догонку. Вернусь к нему в Понедельник и поспрашиваю, что и как.
А как альтернативный вариант, может просто лампочку поискать? И еще - может тогда обе менять , чтоб одинаковый свет давали?

Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Aug 6 2011, 18:51
+Quote Post
n1bs
сообщение Aug 6 2011, 19:19
Сообщение #4

Цитата(MAZDAnutyj @ Aug 6 2011, 19:50 ) *
Спасибище. (кнопка все еще не активна sad.gif ). А я то думаю, чего мне продавец резистор тюхал в догонку. Вернусь к нему в Понедельник и поспрашиваю, что и как.
А как альтернативный вариант, может просто лампочку поискать? И еще - может тогда обе менять , чтоб одинаковый свет давали?

Менять - конечно обе, раз все равно полезешь. Можешь и лампочки, это дело вкуса. На авторынках уже давно есть комплекты, собранные в виде "диодных лампочек" - просто покупаешь, ставишь, и радуешься.
+Quote Post
ser_zh
сообщение Aug 7 2011, 02:41
Сообщение #5

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Я менял лампочки, те кот. красные. Купил и красные и белые. Не диоды, а простые лампочки. В стоке идут белые лампочки с красными гандончиками, я вначчале поставил просто красные лампочки, без ганд.... Свечение не совпадало с остальным салоном, пришлось ставить белые и перенатягивать эти гандончики. То же может быть и с красными диодами...
Лампочка в бардачке такая же, как и в габаритах. Вот только по мощности не уверен. Я брал 5Вт.

Спасибо сказали:
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
Pacha
сообщение Aug 7 2011, 02:52
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(MAZDAnutyj @ Aug 6 2011, 19:16 ) *
Чтобы не плодить много тем, у меня пара маленьких вопросов.

2. Надо покрасить накладки под цвет дисков. По идее надо предварительно снять эмблему с накладки. КАК ??? Прикрепленный файл  nakladka.jpg ( 169.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  nakladka2.jpg ( 280.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

ты же видишь на внутренней стороне защелки? вот они и держат эмблему. главное не сломать...
Вставить ник Pacha в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Aug 7 2011, 10:35
Сообщение #7

Цитата(n1bs @ Aug 6 2011, 20:19 ) *
Менять - конечно обе, раз все равно полезешь. Можешь и лампочки, это дело вкуса. На авторынках уже давно есть комплекты, собранные в виде "диодных лампочек" - просто покупаешь, ставишь, и радуешься.

Поеду на рынок и гляну. Поменяю обе. Спасибо.

Цитата(ser_zh @ Aug 7 2011, 03:41 ) *
Я менял лампочки, те кот. красные. Купил и красные и белые. Не диоды, а простые лампочки. В стоке идут белые лампочки с красными гандончиками, я вначчале поставил просто красные лампочки, без ганд.... Свечение не совпадало с остальным салоном, пришлось ставить белые и перенатягивать эти гандончики. То же может быть и с красными диодами...
Лампочка в бардачке такая же, как и в габаритах. Вот только по мощности не уверен. Я брал 5Вт.

ThanX. Поищу лампочки.
А в бардачке скорее всего W5W, и скорее всего одна у меня в том же бардачке валяется smile.gif

Цитата(Pacha @ Aug 7 2011, 03:52 ) *
ты же видишь на внутренней стороне защелки? вот они и держат эмблему. главное не сломать...

Я то их вижу, но сидят они там, как впаянные. Думал может есть какая-то фишка, а то я пробовал, и реально боюсь сломать

Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Aug 7 2011, 10:36
+Quote Post
Pacha
сообщение Aug 7 2011, 12:18
Сообщение #8

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(MAZDAnutyj @ Aug 7 2011, 11:35 ) *
Я то их вижу, но сидят они там, как впаянные. Думал может есть какая-то фишка, а то я пробовал, и реально боюсь сломать

вроде бы нету никаких фишек, я снимал, красил (дело было 3 года назад, не помню тонкостей)

Сообщение отредактировал Pacha - Aug 7 2011, 12:18
Вставить ник Pacha в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Aug 7 2011, 15:09
Сообщение #9

Вроде нашел лампочки:
12в белую Прикрепленный файл  12v.jpg ( 235.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
попробую вместо диода (если смогу снять красный колпак с перегоревшей).

5в в бардачек Прикрепленный файл  5v.jpg ( 240.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
(надеюсь это она)

а по поводу накладки - тут Прикрепленный файл  nakladka_broken1.jpg ( 142.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
видно выступ и он по идее должен утапливаться, но при всей кажущейся простоте,
я таки умудрился отламать Прикрепленный файл  nakladka_broken.jpg ( 250.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
усик и надломать второй angry.gif . Сейчас придется на клей сажать. А остальные 3 нехай вытаскивают те, кто будет красить.
+Quote Post
Dracula
сообщение Aug 7 2011, 15:27
Сообщение #10

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

они тебе так же на клей посадят... biggrin.gif 100%

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Aug 7 2011, 15:35
Сообщение #11

Цитата(Dracula @ Aug 7 2011, 16:27 ) *
они тебе так же на клей посадят... biggrin.gif 100%

Боюсь, ты прав smile.gif
Ладно, пойду попробую с лампочками пока повозиться, и может сам позже поснимаю эмблемки.

Че то никто пока не пишет по поводу добирания до "воздухоотвода" clapping.gif
+Quote Post
vasya
сообщение Aug 8 2011, 07:21
Сообщение #12

Из: Dnepr

Спасибо сказали: 112 раз(а)

]]>
как разобрать торпедо
]]>
Вставить ник vasya в ответ
+Quote Post
TyKu
сообщение Aug 8 2011, 11:51
Сообщение #13

Спасибо сказали: 136 раз(а)

Цитата(MAZDAnutyj @ Aug 7 2011, 16:09 ) *
а по поводу накладки - тут Прикрепленный файл  nakladka_broken1.jpg ( 142.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
видно выступ и он по идее должен утапливаться, но при всей кажущейся простоте,
я таки умудрился отламать Прикрепленный файл  nakladka_broken.jpg ( 250.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
усик и надломать второй angry.gif . Сейчас придется на клей сажать. А остальные 3 нехай вытаскивают те, кто будет красить.

на самом деле снять их можно только отламав accordeon.gif я так делал! красил каждую деталь отдельно, а потом все посадил на супер клей hi.gif

--------------------
Вставить ник TyKu в ответ
+Quote Post
sadxgun
сообщение Aug 11 2011, 13:55
Сообщение #14

Из: Харьков

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата
P.S. Еще. Оказывается в бардачке должен быть свет Может кто помнит, какая там лампочка???

Плоская точно такая же в габаритах и в подсветке в переди , до задней еще не добрался =)

--------------------
Маздатая семья,как говорит мой сын =)
o63779o4II - viber,whatsup
Вставить ник sadxgun в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Aug 12 2011, 00:21
Сообщение #15

Чуть отчитаюсь:
Колпачки покрасили, сломали только один усик, но состояние остальных далеко не девственное. Ну и ладно - это маловажно smile.gif
Прикол в другом - сказали, что они в диск не садятся, типа не тот размер smile.gif
Я думаю, что размер тот, но на диске "приличный" слой порошковой краски, и может поэтому не лезет.
Попробую завтра сам впихнуть "невпихуемое".

Лампочка в бардачек нашлась с первой попытки на авторынке. Да и в любом автомагазине они есть. Вытащил бардачек легко (тоже с первой попытки, благодаря описаниям на форуме !!! )

Лампочки в подсветку - лажа - они оказались большими. Последующие попытки во всемозможных магазинах Ужгорода ни к чему не привели. Похоже на то, что буду искать в Китае, так как заказывать из Киева уже поздно. (Красный CONDOMчик снялся).

О смене дифузора. Описание снятия торпеды не сильно помогло, так как там только о водительской стороне. Думаю , я был в шаге от успеха, но так и не рискнул отколупывать правую панель над бардачком. Слева и снизу все снял и открутил все доступное, но панель никак не снималась. Решил забить и сделать это на Маздовском сервисе в уверенности, что мужики там ВСЕ знают, тем более буду там менять салонный фильтр. Мужик достаточно легко справился с фильтром ( НЕ СНИМАЯ БАРДАЧКА !!! ), но дифузор он начал ковырять отверткой (сердце начало екать) и пытался его тупо вытащить. У него это не особо получалось и он решил поднажать. Я не выдержав этого свалил подышать. В итоге он вырвал часть дифузора с мясом, и воодушивленный свом успехом продолжал таким же "передовым" методом вырывать все там оставшееся sad.gif Естественно, когда он вставил туда целый дифузор, закрепить его он уже не смог. Говорит, капнешь туда клейку и все будет чин чином. Похоже на то, что я пребывал в настолько глубоком ах.е, что адекватно отреагировать я не смог. Ну не был я готов к такому повороту. Позже, меняя тормозные шланги, мужик подтвердил свою высокую квалиХвикацию... но это уже другая история sad.gif

+Quote Post
n1bs
сообщение Aug 12 2011, 09:05
Сообщение #16

Цитата(MAZDAnutyj @ Aug 12 2011, 01:21 ) *
Решил забить и сделать это на Маздовском сервисе в уверенности, что мужики там ВСЕ знают, тем более буду там менять салонный фильтр. Мужик достаточно легко справился с фильтром ( НЕ СНИМАЯ БАРДАЧКА !!! ), но дифузор он начал ковырять отверткой (сердце начало екать) и пытался его тупо вытащить. У него это не особо получалось и он решил поднажать. Я не выдержав этого свалил подышать. В итоге он вырвал часть дифузора с мясом, и воодушивленный свом успехом продолжал таким же "передовым" методом вырывать все там оставшееся sad.gif Естественно, когда он вставил туда целый дифузор, закрепить его он уже не смог. Говорит, капнешь туда клейку и все будет чин чином. Похоже на то, что я пребывал в настолько глубоком ах.е, что адекватно отреагировать я не смог. Ну не был я готов к такому повороту. Позже, меняя тормозные шланги, мужик подтвердил свою высокую квалиХвикацию... но это уже другая история sad.gif

Капнуть клейку можно его в ухо, и отверткой для надежности поковырять. Соболезную.
Это было на официальном СТО ?
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Aug 12 2011, 12:31
Сообщение #17

Цитата(n1bs @ Aug 12 2011, 10:05 ) *
Капнуть клейку можно его в ухо, и отверткой для надежности поковырять. Соболезную.
Это было на официальном СТО ?

Да sad.gif В принципе персонал ОК, но некоторые мастера ...

Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Aug 12 2011, 12:32
+Quote Post
ecsrv
сообщение Aug 18 2011, 16:02
Сообщение #18

Постонабиватель

Спасибо сказали: 3 раз(а)

лампочки перегорят