![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 14.05.2010 Из: було - Ужгород, стало - NORWAY Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 HATCH ![]() |
Чтобы не плодить много тем, у меня пара маленьких вопросов.
1. Буду менять лампочку подсветки обогрева сидений. Купил красный диод (2.8в) ![]() , а сейчас обнаружил, что тут народ ставил лампочки (12в). Стоит пробовать менять, или скоро перегорит и придется все равно менять на лампочку? 2. Надо покрасить накладки под цвет дисков. По идее надо предварительно снять эмблему с накладки. КАК ??? ![]() ![]() 3. Надо поменять ЭТО ![]() … СЮДА (справа) ![]() . Где-то видел порядок разбора панели, но сейчас никак не могу найти. Пожалуйста, ткните меня носом в тему, где есть описание. Пока все. Заранее всем СПАСИБО !!! P.S. Еще. Оказывается в бардачке должен быть свет ![]() Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Aug 6 2011, 18:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
1. Буду менять лампочку подсветки обогрева сидений. Купил красный диод (2.8в) ![]() , а сейчас обнаружил, что тут народ ставил лампочки (12в). Стоит пробовать менять, или скоро перегорит и придется все равно менять на лампочку? Диоды надо подключать через токо-ограничивающие резисторы, и работать будет вечно. Для пущего эффекта, обработай саму линзу мелкой шкуркой до матового состояния - тогда свет будет рассеивать повсюду, а не светить узким пучком. Можно вообще спилить верхную полусферу. Вот тебе ]]>варианты ]]>подключения (там где много диодов - можно делать и для одного, просто резистор по тому же закону просчитай) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 14.05.2010 Из: було - Ужгород, стало - NORWAY Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 HATCH ![]() |
Диоды надо подключать через токо-ограничивающие резисторы, и работать будет вечно. Для пущего эффекта, обработай саму линзу мелкой шкуркой до матового состояния - тогда свет будет рассеивать повсюду, а не светить узким пучком. Можно вообще спилить верхную полусферу. Вот тебе ]]>варианты ]]>подключения (там где много диодов - можно делать и для одного, просто резистор по тому же закону просчитай) Спасибище. (кнопка все еще не активна ![]() А как альтернативный вариант, может просто лампочку поискать? И еще - может тогда обе менять , чтоб одинаковый свет давали? Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Aug 6 2011, 18:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Спасибище. (кнопка все еще не активна ![]() А как альтернативный вариант, может просто лампочку поискать? И еще - может тогда обе менять , чтоб одинаковый свет давали? Менять - конечно обе, раз все равно полезешь. Можешь и лампочки, это дело вкуса. На авторынках уже давно есть комплекты, собранные в виде "диодных лампочек" - просто покупаешь, ставишь, и радуешься. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Я менял лампочки, те кот. красные. Купил и красные и белые. Не диоды, а простые лампочки. В стоке идут белые лампочки с красными гандончиками, я вначчале поставил просто красные лампочки, без ганд.... Свечение не совпадало с остальным салоном, пришлось ставить белые и перенатягивать эти гандончики. То же может быть и с красными диодами...
Лампочка в бардачке такая же, как и в габаритах. Вот только по мощности не уверен. Я брал 5Вт. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Чтобы не плодить много тем, у меня пара маленьких вопросов. 2. Надо покрасить накладки под цвет дисков. По идее надо предварительно снять эмблему с накладки. КАК ??? ![]() ![]() ты же видишь на внутренней стороне защелки? вот они и держат эмблему. главное не сломать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Менять - конечно обе, раз все равно полезешь. Можешь и лампочки, это дело вкуса. На авторынках уже давно есть комплекты, собранные в виде "диодных лампочек" - просто покупаешь, ставишь, и радуешься. Поеду на рынок и гляну. Поменяю обе. Спасибо. Я менял лампочки, те кот. красные. Купил и красные и белые. Не диоды, а простые лампочки. В стоке идут белые лампочки с красными гандончиками, я вначчале поставил просто красные лампочки, без ганд.... Свечение не совпадало с остальным салоном, пришлось ставить белые и перенатягивать эти гандончики. То же может быть и с красными диодами... Лампочка в бардачке такая же, как и в габаритах. Вот только по мощности не уверен. Я брал 5Вт. ThanX. Поищу лампочки. А в бардачке скорее всего W5W, и скорее всего одна у меня в том же бардачке валяется ![]() ты же видишь на внутренней стороне защелки? вот они и держат эмблему. главное не сломать... Я то их вижу, но сидят они там, как впаянные. Думал может есть какая-то фишка, а то я пробовал, и реально боюсь сломать Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Aug 7 2011, 10:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я то их вижу, но сидят они там, как впаянные. Думал может есть какая-то фишка, а то я пробовал, и реально боюсь сломать вроде бы нету никаких фишек, я снимал, красил (дело было 3 года назад, не помню тонкостей) Сообщение отредактировал Pacha - Aug 7 2011, 12:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде нашел лампочки:
12в белую ![]() попробую вместо диода (если смогу снять красный колпак с перегоревшей). 5в в бардачек ![]() (надеюсь это она) а по поводу накладки - тут ![]() видно выступ и он по идее должен утапливаться, но при всей кажущейся простоте, я таки умудрился отламать ![]() усик и надломать второй ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
они тебе так же на клей посадят...
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
а по поводу накладки - тут ![]() видно выступ и он по идее должен утапливаться, но при всей кажущейся простоте, я таки умудрился отламать ![]() усик и надломать второй ![]() на самом деле снять их можно только отламав ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 444 Регистрация: 25.08.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda CX5 USA, 2014 & Mazda 3 BM, 2016 ![]() |
Цитата P.S. Еще. Оказывается в бардачке должен быть свет Может кто помнит, какая там лампочка??? Плоская точно такая же в габаритах и в подсветке в переди , до задней еще не добрался =) -------------------- Маздатая семья,как говорит мой сын =)
o63779o4II - viber,whatsup |
![]() |
|
![]()
|
|
Чуть отчитаюсь:
Колпачки покрасили, сломали только один усик, но состояние остальных далеко не девственное. Ну и ладно - это маловажно ![]() Прикол в другом - сказали, что они в диск не садятся, типа не тот размер ![]() Я думаю, что размер тот, но на диске "приличный" слой порошковой краски, и может поэтому не лезет. Попробую завтра сам впихнуть "невпихуемое". Лампочка в бардачек нашлась с первой попытки на авторынке. Да и в любом автомагазине они есть. Вытащил бардачек легко (тоже с первой попытки, благодаря описаниям на форуме !!! ) Лампочки в подсветку - лажа - они оказались большими. Последующие попытки во всемозможных магазинах Ужгорода ни к чему не привели. Похоже на то, что буду искать в Китае, так как заказывать из Киева уже поздно. (Красный CONDOMчик снялся). О смене дифузора. Описание снятия торпеды не сильно помогло, так как там только о водительской стороне. Думаю , я был в шаге от успеха, но так и не рискнул отколупывать правую панель над бардачком. Слева и снизу все снял и открутил все доступное, но панель никак не снималась. Решил забить и сделать это на Маздовском сервисе в уверенности, что мужики там ВСЕ знают, тем более буду там менять салонный фильтр. Мужик достаточно легко справился с фильтром ( НЕ СНИМАЯ БАРДАЧКА !!! ), но дифузор он начал ковырять отверткой (сердце начало екать) и пытался его тупо вытащить. У него это не особо получалось и он решил поднажать. Я не выдержав этого свалил подышать. В итоге он вырвал часть дифузора с мясом, и воодушивленный свом успехом продолжал таким же "передовым" методом вырывать все там оставшееся ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Решил забить и сделать это на Маздовском сервисе в уверенности, что мужики там ВСЕ знают, тем более буду там менять салонный фильтр. Мужик достаточно легко справился с фильтром ( НЕ СНИМАЯ БАРДАЧКА !!! ), но дифузор он начал ковырять отверткой (сердце начало екать) и пытался его тупо вытащить. У него это не особо получалось и он решил поднажать. Я не выдержав этого свалил подышать. В итоге он вырвал часть дифузора с мясом, и воодушивленный свом успехом продолжал таким же "передовым" методом вырывать все там оставшееся ![]() ![]() Капнуть клейку можно его в ухо, и отверткой для надежности поковырять. Соболезную. Это было на официальном СТО ? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Постонабиватель Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA 3 ![]() |
лампочки перегорят
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 19:03 |