![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 26.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mitsubishi Outlander XL Имя: Сергей ![]() |
Кто может помочь? Хочу поменять магнитолу, и не знаю как вынести кнопку INFO для управление штатным бортовым компьютером?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Кто может помочь? Хочу поменять магнитолу, и не знаю как вынести кнопку INFO для управление штатным бортовым компьютером? Тю, ты ж вроде уже поменял магнитолу... Ты думаешь если создашь одинаковую тему в каждом разделе то сразу кто-то тебе даст ответ на этот вопрос. Раздел мазда 3 самый просматриваемый, так что можно было не плодить. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 26.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mitsubishi Outlander XL Имя: Сергей ![]() |
Тю, ты ж вроде уже поменял магнитолу... Ты думаешь если создашь одинаковую тему в каждом разделе то сразу кто-то тебе даст ответ на этот вопрос. Раздел мазда 3 самый просматриваемый, так что можно было не плодить. ![]() Магнитолу поменял, экран на рестайловый поменял, а вот как и куда кнопку подключить - этого не знаю. А так муляет зараза... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
Магнитолу поменял, экран на рестайловый поменял, а вот как и куда кнопку подключить - этого не знаю. А так муляет зараза... Так и не понял на какую магнитолу поменяно? Кнопку подключить напрямую не получится, только через адаптер/контролер... В принципе сейчас полно разных контролеров рулевого управления для разных магнитол и ресиверов... Например типа таких: ]]>http://www.trioma.ru/instructions/mazda-dp.pdf]]> Для nTray есть can-bus переходник Can-bus nTray Mazda 3 Эрта делает много разных контролеров... Есть типа универсальных программируемых контролеров... например: ]]>http://www.hvi.od.ua/index.php?option=com_...ul&Itemid=7]]> Поиск рулит. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так и не понял на какую магнитолу поменяно? Кнопку подключить напрямую не получится, только через адаптер/контролер... В принципе сейчас полно разных контролеров рулевого управления для разных магнитол и ресиверов... Например типа таких: ]]>http://www.trioma.ru/instructions/mazda-dp.pdf]]> Для nTray есть can-bus переходник Can-bus nTray Mazda 3 Эрта делает много разных контролеров... Есть типа универсальных программируемых контролеров... например: ]]>http://www.hvi.od.ua/index.php?option=com_...ul&Itemid=7]]> Поиск рулит. Знаю я все эти вещи, просто у меня в магнитоле уже есть canbus адаптер, кнопки руля работают, вот только Китайцы с управлением бортовика не продумали!!! Фотки магнитолы:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
а нафига комп нужен?
![]() у меня фот тоже фантом 3 года уже с кнопкой info..нажимал на нее 1 раз, сразу после установки дабы убедиться что работает..больше никогда не возникало потребности |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
Знаю я все эти вещи, просто у меня в магнитоле уже есть canbus адаптер, кнопки руля работают, вот только Китайцы с управлением бортовика не продумали!!! Фотки магнитолы: Ну кнопки руля у нас резистивные, а вот бортовой компьютер переключается путем посылания команды в CAN шину.... вот производитель этой головы дурацкий - сделать целый canbus адаптер и не запрограммировать ещё всего одну команду!!! Так что других вариантов (чтобы переключать комп), как заиметь специальный CANадаптер, к сожалению нет. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну кнопки руля у нас резистивные, а вот бортовой компьютер переключается путем посылания команды в CAN шину.... вот производитель этой головы дурацкий - сделать целый canbus адаптер и не запрограммировать ещё всего одну команду!!! Так что других вариантов (чтобы переключать комп), как заиметь специальный CANадаптер, к сожалению нет. ![]() Интересно, а имеющийся canbus адаптер как то можна переделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 48 Регистрация: 25.03.2008 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 27.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Такая же прабла! Только магнитола другая.
А если CAN-BUS-LINE адаптер nTray как-то подключить, будет фурычить?? (магнитола не nTray). У меня на маленьком экранчике только часы. Звонил на одно СТО, там сказали могут "подружить" магнитолу и экранчик за 150$ ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
а нафига комп нужен? ![]() у меня фот тоже фантом 3 года уже с кнопкой info..нажимал на нее 1 раз, сразу после установки дабы убедиться что работает..больше никогда не возникало потребности А я постоянно ею пользуюсь.\интересна вся информация что под ней выдается. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Знаю я все эти вещи, просто у меня в магнитоле уже есть canbus адаптер, кнопки руля работают, вот только Китайцы с управлением бортовика не продумали!!! Подниму тему - аналогичная проблемма с кнопкой info на новых магнитолах. Как-то удалось её оживить ранее? Перечитал кучу информации, но не получилось.. - удерживал mode на руле, ставил программу на android (Support original steering wheel) для привязки кнопок руля к определенным функциям - не работает, и т.д.. - меню расхода нет, только часы.. Сanbus китаец прислал для mazda 3 new 2010 (если верить этикетке). Имеет ли он какое-то принципиальное отличие от canbus для рестайла 1го поколения 2007 не знаю.. Сам canbus работает исправно - радиостанции, активные функции, время проигрывания трека - все дублируется на экран. Так же все кнопки соответствуют действиям, когда отключен - никакой реакции на кнопки вообще. Телевизор примерно такой: слева переходник с подключенным cunbas. Проверил контакты - все на своих местах.. Только не знаю зачем болтается без дела 2 коричневых провода Key1 и Key2. Догадываюсь, что для подключения к полноценной can шине, которой на 1м поколении вроде как и нет.. ![]() Схема есть тут: ]]>http://www.aliexpress.com/item/Car-DVD-Pla...1875694079.html]]> Пробвал так же поменять голову "на горячую" - старой магнитолой включал расход, потом подключал новую - все ок.. Но после, когда заводишь, - опять часы ((( В каком направлении копать? Попытаться найти приминение key1, key2.. Или это проблемма самого canbus? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Как настроить TripComp (расход на бортовом экране)
можно почитать: ]]>http://szcanbus.com/user-manual-can-bus-ad...azda3/#more-414]]> и посмотреть: - ]]>http://www.mediafire.com/watch/ol3ndhaf5az...ttings_Menu.mp4]]> Надо зажать mode на руле на 3 сек. и все. Но работает это все вроде бы только с canbus от nTray. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 01:19 |