![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 8 Регистрация: 10.03.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda MX-5 ![]() |
При всем уважении, ответственно заявляю, как специалист в этой области... Цена на бензин в Киеве зависит от мировых цен на нефть на 10%, не слушайте сказок по телев.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
При всем уважении, ответственно заявляю, как специалист в этой области... Цена на бензин в Киеве зависит от мировых цен на нефть на 10%, не слушайте сказок по телев. Я тоже не спец! Но если я покупаю бензин, который едет с нефтеперерабатывающих заводов стран соседей, а там его производят из нефти, купленной по рыночным ценам, то откуда 10%??? Никто не говорит что на 100% зависит от нефти, но нефть - главная составляющая производства бензина! Может мы чего-то не доганяем, поясни нам, пожалуйста, в чём смысл твоей теории. Мне лично будет очень интересно узнать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Юра, это не теория, я уже об этом говорил на форуме... У нас цены на мировые тренды в 99% случаев реагируют только в сторону повышения, а обратное движение наблюдается в единичных случаях, и то фактически под давлением СМИ.
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Юра, это не теория, я уже об этом говорил на форуме... У нас цены на мировые тренды в 99% случаев реагируют только в сторону повышения, а обратное движение наблюдается в единичных случаях, и то фактически под давлением СМИ. Не, так не вопрос, с этим я согласен!!! В 2006-2007 году, во время неплохих падений цен на нефть заправщиков заставили сбросить цену бенза с 5,00 до 3,60! Повторюсь - заставили!!! Потому что были экономические аргументы (падение на 20-30% мировых цен на нефть). Но и при повышении мировых цен на нефть, естественно, экономически обосновано, поднимаются цены на бензин! И не только у нас в стране, практически во всём мире. Повлиять на ситуацию можно рыночными методами - курс гривна/доллар, пошлины и т.д... Во многих развитых странах, где рентабельность при оптово-розничной продажи составляет более 100%, при увеличении цены на нефть очень аккуратно приводятся в действия небольшие административные рычажки! Но не в нашей стране!!! У нас цена бензина не даёт возможности операторам зарабатывать бешенные бабки (всё конечно относительно)!!! Так что и не отреагировать на хотябы 5% долгосрочное колебание цены нефти наши операторы не могут!!! Их можно заставить. но результат как всегда - ![]() Вопрос к Dreams_333 был о том - каким образом цена на бензин в Украине лишь на 10% зависит от мировых цен на нефть??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Кстати, я все-таки думаю, что нефть скоро подешевеет. Вот выведут короткие инвестиционные бабки с фьючерсов и все)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, я все-таки думаю, что нефть скоро подешевеет. Вот выведут короткие инвестиционные бабки с фьючерсов и все) Вопрос очень риторический - колебания возможны, но я не думаю что нефть упадёт более, чем до 90-100 енотов... Цена на нефть достигла $109,9/баррель 13 марта 2008 10: Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 12 марта 2008 года на ведущих нефтяных биржах повысились до нового рекорда, сообщает РБК-Украина. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 106,27 (+1,02) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 109,92 (+1,17) долл./барр. Данный рекорд нефтяных фьючерсов – уже 14-й с начала 2008 года. Только на протяжении текущей недели цены на черное золото выросли дважды. Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) понизили собственный прогноз потребления нефти в 2008г., однако сильного давления на нефтяной рынок это событие не оказало. Сообщение отредактировал Юрий-S - Mar 13 2008, 11:56 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Щас ЮСА развернет политику в другую сторону и нормус) Ежу понятно, что нефть, зерно и прочая фьючерсная хрень растет сейчас из-за кучи бабла, которое туда ринуло после ипотечного пожара)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, прочитал только что:
В Днепропетровске исчез бензин 14 марта 2008 | 15:50 Транспорт В четверг жители Днепропетровска столкнулись с проблемой на заправочных станциях: множество АЗС были закрыты, а на открытых продажа шла с ограничениями или стояли огромные очереди. Цены на бензин А-95 достигали 5,60 грн./литр и более. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на городской портал Днепропетровска. Как оказалось, около 60% местных автозаправочных станций прекратили свободную продажу бензина и перешли на реализацию топлива по талонам. Связано ли это с резким ростом цен на нефть, перебоями в поставках или за этим стоит политика: никаких официальных комментариев и подробностей пока узнать не удалось. В частности, в облгосадминистрации отказались комментировать данную ситуацию. Вместе с тем, Днепропетровское отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) уже направило запросы всем участникам бензинового рынка, которые прекратили свободную продажу бензина, с просьбой объяснить причины сложившейся ситуации. Кроме того, комитет намерен провести собственное расследование по данному вопросу. Днепропетровск - это правда?????????? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 859 Регистрация: 11.08.2007 Из: Киев-Днепр Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT SDN, жемчужная Леди :) Урааа! Имя: Ирина ![]() |
Вот, прочитал только что: ......................... Днепропетровск - это правда?????????? ДА! Вчера на АЗС творился ужассссссссссс! ..говорят 95 будет стоить 6,50((((( Сообщение отредактировал *CANDY* - Mar 14 2008, 17:19 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
ДА! Вчера на АЗС творился ужассссссссссс! ..говорят 95 будет стоить 6,50((((( а мне тут сёдня говорили, шо у Вас 7.50 литр уже... блин пипец... слухи-слухи -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне позвонило уже несколько моих знакомых с вопросо: "Где купить талоны?" А я им уже и ответить-то не могу, потому что там где их продавали ещё в среду по 5,50 (себе купил 500 литров) - нефига уже не продают!!!!! Не Вог, не ОККО, на КЛО тоже сказали "временно нету". Все ссылаются на то, что всё раскупили, а новые ещё не завезли!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
не скоро. такой ажиотажный спрос на сырьевые фьючерсы обусловлен кредитным кризисом США. +1 К сожалению надеяться в ближайшей перспективе на падение не приходится... Жаль, но такова реальность - и не надо себя тешить. Дай Бог что бы к лету-осени "пожару" американской економике не дали сильно разгореться, может к следующему году и потушить его немного получится! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
понеслась в Донецке 95й 6.10-6.30:) кто больше?)
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
понеслась в Донецке 95й 6.10-6.30:) кто больше?) До конца недели - все однозначно!!! P.S.: Всемирный банк объявил о начале рецессии в США ]]>http://korrespondent.net/business/markets/406593]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Америкосы жгут. Так на евросоюз еще никто не давил)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Америкосы жгут. Так на евросоюз еще никто не давил))) Американская экономика потянет ко дну (не на столько сильно, как сама, конечно) и европейскую в т.ч. Экономика Европы уже сейчас тормозится из-за высокого курса евро. Индексы летят везде (и Азия, и Европа). Так что в любом случае США косвенно сильно давит на Европу. Сообщение отредактировал Юрий-S - Mar 17 2008, 15:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уверен, что именно ради этого и снижают бакс. У экономики США громадный запас прочности, а доллар до сих пор остается основной валютой расчетов по всему миру. Тайваньская техника, китайские шмотки, кроссовки из Вьетнама - все это торгуется в баксах. Поэтому нынешнее снижение курса мне представляется осознанной политикой против Евросоюза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я уверен, что именно ради этого и снижают бакс. У экономики США громадный запас прочности, а доллар до сих пор остается основной валютой расчетов по всему миру. Тайваньская техника, китайские шмотки, кроссовки из Вьетнама - все это торгуется в баксах. Поэтому нынешнее снижение курса мне представляется осознанной политикой против Евросоюза. Возможно... Но у американской экономики есть другие конкуренты - Япония и Китай!!! Во-вторых - я думаю что американская экономика уже в значительной степени исчерпала свой запас прочночти! Он ей помогал в предидущие 1-2 года. Но сейчас... ХЕЗ! Геополитика США - в опосредственном проиграше с Россией, Россия держит Европу на коротком поводке енергоресурсами, при отключении которых полетит Европа намного ниже США. Много и дугих факторов... Мудак Буш навёл такой "порядок", который специально захочешь - ху. наведёшь! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
И что Китай? Посмотри, к какой валюте они привязываются)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что Китай? Посмотри, к какой валюте они привязываются))) ТДа это понятно, я же об этом и говорю - давя курсом доллара Европу они автоматически помагают экономике Китая (ну не считая возрвстающих инфляционных процессов, но я думаю это не так страшно при таком росте, как в Китае)!!! Сообщение отредактировал Юрий-S - Mar 17 2008, 15:39 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 00:24 |