![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 241 Регистрация: 26.06.2011 Из: гдето там Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 323F (IV) BG ![]() |
Столкнулся с проблемой подключения НЗ реле блокировки, никак не могу вдуплить куда его врезать (какой провод резать
![]() сигнализация Sheriff APS-35PRO машина слепая маська от блока управления сигналкой два синих провода (выход линии нормально-замнутого реле блокировки) ]]> ![]() вопрос..куда их врезать? до замка зажигания как по схеме..как я понял - резать черный питающий провод, но их там два идут спаренных сразу ]]> ![]() или что то другое? ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
а на 323ф форуме, все расписал) я думал у тебя все получилось)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 241 Регистрация: 26.06.2011 Из: гдето там Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 323F (IV) BG ![]() |
а на 323ф форуме, все расписал) я думал у тебя все получилось) получилось) но как оказалось не до конца. то ли продавцы все таки обманули что там реле встроенное,так как по комплектации оно было написано отдельным то ли я что то не так сделал, вот и прошу помощи) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Выход "блокировка 30А" можно включать в разрыв практически любой цепи (зажигание, питание топливного насоса, реле стартера и т.д.). Данная цепь (данный элемент) будут разрываться при блокировке (при попытке угона). Но для человека отличного от ПОЛНОГО ламера это совершенно не помеха (максимум 3 минуты на обход блокировки). Если задаваться данной целью (защита от угона), то следует применять противоугонные устройства, а не сигнализацию. А сигнализацию использовать для удобства отрывания/закрывания авто и для того, чтобы босоте и наркешам было видно, что авто не голое. И им для шмона лучше подыскать рядом авто в котором ничего не установлено.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 10.09.2011 Из: Yalta Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626(CB) Имя: Виктор ![]() |
Лучше общий плюс зажигания не блокировать , большая нагрузка по току , релюха с НЗ контактами будет " пригорать" лучше на насос или "+" на катушки зажигания , и ещё советую поставить "секретку" Т.К. сняв разьём с сигналки , я не думаю что она будет оч сильно спрятана угонщику не составит труда завести машину.
Сообщение отредактировал Megabyte - Sep 27 2011, 11:52 -------------------- Уж если выпало в империи родится , то лучше жить в глухой провинции у моря...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выход "блокировка 30А" можно включать в разрыв практически любой цепи (зажигание, питание топливного насоса, реле стартера и т.д.). Данная цепь (данный элемент) будут разрываться при блокировке (при попытке угона). Но для человека отличного от ПОЛНОГО ламера это совершенно не помеха (максимум 3 минуты на обход блокировки). Если задаваться данной целью (защита от угона), то следует применять противоугонные устройства, а не сигнализацию. А сигнализацию использовать для удобства отрывания/закрывания авто и для того, чтобы босоте и наркешам было видно, что авто не голое. И им для шмона лучше подыскать рядом авто в котором ничего не установлено. про достоинства такой "блокировки" я догадывался ![]() хотя это скорее стремление докопаться до сути) сигнализация действительно нужна скорее--для удобства и уведомления а не как непреодолимый бастион защиты) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
про достоинства такой "блокировки" я догадывался ![]() хотя это скорее стремление докопаться до сути) сигнализация действительно нужна скорее--для удобства и уведомления а не как непреодолимый бастион защиты) При постановке на охрану реле размыкается, не мог ты это встроенное реле спалить при экспериментах? Внешнее реле должно быть, так как через встроенное реле при необходимости ток большой мощности не пропустить, оно просто сгорит. Из реалий жизни, разбирал пару сигналок, так эти встроенные реле размерами 1 х 1 см, и через них 30 А не пропустить, оно просто сгорит. |
![]() |
|
![]()
|
|
При постановке на охрану реле размыкается, не мог ты это встроенное реле спалить при экспериментах? Внешнее реле должно быть, так как через встроенное реле при необходимости ток большой мощности не пропустить, оно просто сгорит. Из реалий жизни, разбирал пару сигналок, так эти встроенные реле размерами 1 х 1 см, и через них 30 А не пропустить, оно просто сгорит. в том то и дело что внешнего реле не было в поставке (хотя в книжке по инсталяции в перечне оборудования находящегося в комплекте оно присутсовало, поставщики уверили что во всех комплектах данной сигнализации что у них было на складе нигде не было внешнего реле блокировки..мол оно там встроенное..спалить не мог..все соединения подключения\отключения делал со снятыми обоими клемами акума да и что мог спалить то..пробовал лишь врезать в цепь зажигания (два провода пробовал (зажигание и пуск стартера) по очереди, результата размыкания линии не было, вот и задался вопросом что за хрень) тогда как вариант- если купить самому отдельно реле блокировки двигателя стоит грн 24 вроде.. и задействовать один из сервисных выходов сигнализации то должно что то получиться? Сообщение отредактировал twilightelf - Sep 27 2011, 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
в том то и дело что внешнего реле не было в поставке (хотя в книжке по инсталяции в перечне оборудования находящегося в комплекте оно присутсовало, поставщики уверили что во всех комплектах данной сигнализации что у них было на складе нигде не было внешнего реле блокировки..мол оно там встроенное..спалить не мог..все соединения подключения\отключения делал со снятыми обоими клемами акума да и что мог спалить то..пробовал лишь врезать в цепь зажигания (два провода пробовал (зажигание и пуск стартера) по очереди, результата размыкания линии не было, вот и задался вопросом что за хрень) тогда как вариант- если купить самому отдельно реле блокировки двигателя стоит грн 24 вроде.. и задействовать один из сервисных выходов сигнализации то должно что то получиться? Нах тебе та блокировка- если захотят стырить авто то антиграбер отключит сигу и блокировка уже не поможет, только зря проводку покрамсаеш и потом(если будут проблемы с заводкой недай бог) будеш гадать где проблема. Я сигналки ставлю уже лет 6, и поверь- мне открыть и найти блокировку в любой сиге не больше 20мин....Так что решай сам(ИМХО).Но если решил всетаки ставить то оранжевый (вроде) провод идет на реле (минус при постановке на сигу), покупай силовое реле и все получится. Решил уже какую цепь блокировать? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Нах тебе та блокировка- если захотят стырить авто то антиграбер отключит сигу и блокировка уже не поможет, только зря проводку покрамсаеш и потом(если будут проблемы с заводкой недай бог) будеш гадать где проблема. Я сигналки ставлю уже лет 6, и поверь- мне открыть и найти блокировку в любой сиге не больше 20мин....Так что решай сам(ИМХО).Но если решил всетаки ставить то оранжевый (вроде) провод идет на реле (минус при постановке на сигу), покупай силовое реле и все получится. Решил уже какую цепь блокировать? да вот читаю и все больше прихожу к выводу что действительно ничего блокировать не стоить. остальных функций хватает с головой, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Самое простое, поставить реле блокировки на бензонасос для успокоения души,, при попытке завести машину под охраной выглядит эффектно. Если захотят угнать, то угонят и ничего не спасет. Как-то находил форум угонщиков, так там способы обезвреживания на любые случаи жизни, от простых кодграберов для нескольких видов сигнализации но супер пупер навороченных.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 04:46 |