![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Квартирные аферы в Киеве: квартиры продают вместе со стариками
В Киеве новая квартирная афера. Если раньше мошенники лишали жилья одиноких стариков, то сейчас под их прицелом и те, у кого есть родня. Уже возбуждено уголовное дело. Опекун В редакцию обратилась киевлянка Ирина Петриченко. После смерти ее 73-летнего отца оказалось, что у него был опекун, а значит, законный владелец его квартиры. «Папа жил в однокомнатной квартире на ул. Белорусской. Мы с мужем ему купили там жилье, так как это рядом с Татарской, где живем мы. Мы с дочкой бывали у него как минимум два раза в неделю и никогда даже соседи не говорили, что к нему кто-то захаживает», — говорит Ирина. По ее словам, когда она в середине сентября пришла к отцу, его не было. Три дня его искала милиция, а потом позвонила опекун, которая рассказала, что дедушка умер, она его нашла в квартире и отвезла в морг одной из больниц. «Я была ошарашена, что у папы был какой-то опекун. Написала заявление в милицию и прокуратуру, и оказалось, что и я, и опекун — потерпевшие», — говорит Ирина. Милиция определила, что опекун подписал договор с некой организацией, заплатив за это $25 тысяч! По предварительным данным, организация обещала, что проблем с оформлением прав на квартиру не будет, мол, «за 25 тысяч получите жилье почти в центре города». Как сообщил нам глава ЦОС милиции Киева Владимир Полищук: «Дело возбуждено по факту мошенничества. В нем фигурирует предприятие «Турбота». Название это весьма распространенное, есть даже одноименная муниципальная программа, Видимо, на то, что название на слуху, и был расчет. А в случае чего можно «затеряться» среди множества «турбот», которые работают в Киеве. "Клоны" Мы решили разыскать эту организацию и «купить» себе старика. Самая известная в Киеве «Турбота», которая опекает престарелых киевлян, расположена на ул. Шелковичной, 11. Ее курирует экс-заммэра Игорь Добруцкий. «Вы что, мы только возим на экскурсии пожилых людей Печерского района, организовываем им бесплатные походы в кино и театры, бассейн, английский язык! Никаких комерческих отношений! Но к нам часто приходят старики, которые рассказывают, что какая-то «Турбота» предлагает оформлять договора пожизненного содержания!» — сказал нам Добруцкий. Еще одна «Турбота» находится на Крещатике. Позвонили мы и туда. «Мы можем помочь с оформлением договора пожизненного содержания. Но поиском бабушек или дедушек, которые в этом нуждаются, мы не занимаемся! Однако оставьте свой номер, если что-то будет, мы вам позвоним», — ответили там. В милиции точный адрес фирмы, фигурирующей в деле, назвать отказались, мол, тайна следствия. Бабушек колют, а дедушек поят По данным главка труда и соцполитики КГГА, за последние два года из-за квартирных афер было выброшено на улицу две тысячи киевских стариков! Все эти люди — жертвы договоров пожизненного содержания. «Но если раньше мошенники шли на такие аферы, зная, что у пенсионера нет родственников, которые могли бы претендовать на его жилье после смерти, то сейчас они пошли еще дальше — «продают» стариков, у которых есть родня. Дельцы подделывают документы, договариваясь с «черными» нотариусами, работниками больниц и общественных организаций. Также они заставляют пожилых людей подписывать документы, манипулируя ими, обманывая. К примеру, бабушкам делают галюциногенные уколы, после которых они готовы подписать что угодно. А с дедушками просто выпивают, и когда тот в нужном состоянии, прокручивают «сделку», — сказала нам адвокат Анна Боряк. ]]>http://job.ukr.net/news/kvartirnye-afery-v...e-so-starikami/]]> Это уже совсем пиндец! Я часто обращаю внимание на такие заметки, так как у меня три бабушки 84 года и старше. И каждую из них уже не раз пытались заставить что-то подписать. С двумя еще пол беды живут в провинции. Но бабушку которая живет на Сырце в двушке, атакуют уже по полной. Я ищу совет как защитится от этой ситуации. Слава богу что бабуся при памяти пока, но если уколют что нибудь??? Тетя из соцслужбы, которая приходила ухаживать и типа по убирать в ее квартире, делала все что бы на нее пожаловались. А когда бабушка в очередной раз не выдержала. Приехала начальник, успокаивать ласковыми словами и пообещала трансфер прямо в рай и в нужный момент подсунула на подпись бумажечку. Когда бабушка эту бумагу засунула под скатерть, потом почитать и показать внукам. Добрая тетя аж стол перевернула, только бы эту бумагу никто не видел и не читал... И вопрос не в том что бабушка такая подкованная. Это выплыло исключительно из-за ее редкого, стервозного характера. Уж очень она любит когда над ней кто-то плачет, успокаивает. Она такие концерты может на часы растягивать... А службы с играли в плохого и хорошего полицейского. Одна доводила до белого колена, другая играла ангелочка... И что теперь делать? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
в твоем случае оформить дарственную, если родственники ближайшие все делается просто и без бабок. Считаю этот вариант самым разумным.
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Однозначно переоформить собственность.
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
в твоем случае оформить дарственную, если родственники ближайшие все делается просто и без бабок. Считаю этот вариант самым разумным. Однозначно переоформить собственность. Там немножко тяжелій случай. Она раз в неделю грозит квартиру государству оставить))) Я же писал, что стерва еще та. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
завещание пусть оформит на вас
никого в квартиру не пускать дай почитать эту статью и статистику подобных случаев (возможно есть еще подобные статьи) если еще при памяти, сделает правильные выводы -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Там немножко тяжелій случай. Она раз в неделю грозит квартиру государству оставить))) Я же писал, что стерва еще та. Тогда забей, ничего не сможешь сделать. Тут вариант такой, или переоформить или постоянно будешь жить как на пороховой бочке. Нервов и бабок в разы больше потратишь, чем стоит квартира. Еще вариант делать из бабушки недееспособную, но это если моральные качества позволят. П.С. Завещание не вариант, его в любой день можно переписать, признать недействительным и так далее... -------------------- это я...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Однозначно переоформить собственность. И НИКАКОГО ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ !!!!!!!! Пишу так потому, что уже проходили геморой с тёщей. Старческий маразм непобедим !!!!!!! Правда она слегка подзабыла что при приватизации квартиры не была там даже прописана, и прописали её позже (там была куча нюансов). Но каждый раз орёт что отдаст квартиру "Черновецкому" ))))))))) Сообщение отредактировал Bit - Oct 28 2011, 11:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
И НИКАКОГО ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ !!!!!!!! Пишу так потому, что уже проходили геморой с тёщей. Старческий маразм непобедим !!!!!!! Правда она слегка подзабыла что при приватизации квартиры не была там даже прописана, и прописали её позже (там была куча нюансов). Но каждый раз орёт что отдаст квартиру "Черновецкому" ))))))))) При оформлении нотариус указывает, что все находятся в трезвом уме и при памяти, психически здоровы, подписывают доброовльно, не находясь под воздействием... давлением... и так далее... Вопрос к юристам - если в здравом уме есть сомнения, как поступить? Ехать к нотариусу вместе с психиатром, который засвидетельствует на месте? Или как? Ведь сделка может быть признана недействительной, если бабке, простите, "моча ударит в голову". -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, ты не знаешь кто такие "свои нотариусы"?
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Нержавейкин, Ты внимательно прочёл весь мой пост ??? Или только одну фразу ????
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 15:57 |