![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Стоит ли из-за этого заморачиваться (проверить как-то) или забить? dallasdp, еще вопросик, а как по схеме должно отработать реле 2, интересует время подачи напряжения на свечи? Что именно и через какой интервал времени вырубит реле 2 (при холодном старте)? Спс. По свечам, 100% утверждать не могу. Согласен с: pavelzp, реле 2 должно включатся сразу после того как потухнут лампы и до тех пор пока t<30 С небольшим дополнением ..... до тех пор пока t<30 возможно периодическое вкл/выкл реле №2. Но то что №1 дает накал только перед стартом это точно. А №2 сразу после запуска должно "помочь" двигателю работать холодным до момента начального (t=30) прогрева. По тусклости лампочек. Если гена будет работать стабильно и безпроблемно месяц, второй.... , то не заморачиваться и смириться с тусклостью (согревая себя мыслью что не потрачено 18000 на гену) Вот]]> золотые слова ]]> от sann_ukr ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Dec 12 2011, 11:49 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
Спасибо. Получается, что напряжение на свечах будет до тех пор, пока ДТ не разомкнется? А если его принудительно разомкнуть, то свечи сразу должны "потухнуть"??? Надо проверить. 'pavelzp' ты ж сам эти выводы сделал ]]>ранее]]> ?проверять там уже нечего... Сообщение отредактировал sann_ukr - Dec 12 2011, 12:01 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
И вновь золотые слова от sann_ukr ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Теперь все, вроде, стало на свои места! Огромная благодарность за помощь участникам этой темы, а именно:
dallasdp ![]() sann_ukr ![]() Jast ![]() REM2 ![]() СПАСИБО РЕБЯТА. Буду в течении месяца наблюдать за работой генератора, всетаки немало в него вложено, пусть отрабатывает!!! Единственное, что еще хочу по его части - подъехать к "генераторщикам" и уточнить о возможности вывода с него W-клемы (мысль об установке тахометра меня не покидает ![]() Сообщение отредактировал pavelzp - Dec 12 2011, 13:33 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Счастливого пути и безупречной генерации!
![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
еще хочу по его части - подъехать к "генераторщикам" и уточнить о возможности вывода с него W-клемы (мысль об установке тахометра меня не покидает ![]() 'pavelzp' раз уж будешь у "генераторщиков", уточни если не сложно, какие именно у них претензии к тем компонентам (РР и диодному мосту ), что были заменены. -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
'pavelzp' раз уж будешь у "генераторщиков", уточни если не сложно, какие именно у них претензии к тем компонентам (РР и диодному мосту ), что были заменены. Диодный мост очень сильно гудел и на нем есть "подгаревшие" диоды. А с новым мостом РР отказался работать. Причиной тому, как мне объяснили, стал неисправный ЧИП РР, сказали, что именно из-за ЧИПа РР генератор и работал с задержкой. По поводу яркости ламп - говорит, что из-за перечиповки. Сказал, что нестрашно. Так же уточнил о возможности вывода клемы для тахометра... Сказали, что на данном типе генераторов (митсубиси) такая клема не предусмотрена. Говорит можно вывести от контрольного диода Д/моста, но исходя из их практики тахометр подключенный подобным образом будет работать некорректно. Очень хочется все-же узнать чем приводится тахометр REM2... Генераторы же у нас одинаковые, значит где-то должен быть датчик счета оборотов. ![]() -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
Диодный мост очень сильно гудел и на нем есть "подгаревшие" диоды. А с новым мостом РР отказался работать. Причиной тому, как мне объяснили, стал неисправный ЧИП РР, сказали, что именно из-за ЧИПа РР генератор и работал с задержкой. Я так понял: изначально генератор работал в соответствии с характеристиками ( под нагрузкой в том числе), при проверке на стенде "специалистам" не понравился в генераторе диодный мост по следующим кретериям: цветом и звуком. ![]() -они решают заменить диодный мост, но так как такого же в наличии нет, они меняют на ]]> другой - тот что есть и подходит по габаритам и ,возможно, характеристикам.]]> -но тут "родной" РР отказывается работать с "левым" мостом(]]>картинка]]>, ]]>характеристика]]>) и "спецы" в лучших местных традициях ремонта решили "проблему" - поменяли ему мозг. Возникает вопрос: так что ж в генераторе работало неправильно мост или РР? И может кто знает, что означают термины ]]>"диодный мост гудит"]]> и "подгаревшие диоды" и как они влияют на характеристики диодного моста? Если мост остался может ради интереса его ]]>проверить по человечески.]]> Сообщение отредактировал sann_ukr - Dec 13 2011, 17:08 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
sann_ukr, ай да маладца!
![]() Возникает вопрос: так что ж в генераторе работало неправильно мост или РР? И может кто знает, что означают термины ]]>"диодный мост гудит"]]> и "подгаревшие диоды" и как они влияют на характеристики диодного моста? Если мост остался может ради интереса его ]]>проверить по человечески.]]> Я думаю что изначально (когда еще внутри гены никто не побывал) проблема была в РН или совокупно - РН+мост. Я до разборки гены с уверенностью 90% подозревал первое ИЛИ. Так что то что в РН поменяли мозг, я думаю не напрасно (деньги не на ветер). Но без разборки, осмотра, проведения ряда измерений и прозвонок я не мог ничего утверждать. По поводу цвета, вкуса и запаха ![]() 1. "подгаревшие диоды" - имеют визуально почернение или цвет побежалости металла. Это не факт что они живые или мертвые. Но однозначно можно сделать вывод, что был в их жизни период когда им жилось тяжко. 2. Д.мост гудит - это конечно ближе к басням. Сам по себе полупроводниковый элемент гудеть не может, а вот плохо затянуто крепление диода к радиатору впринципе при больших токах может проявить эффект гудения. sann_ukr, возьми поправку на то, что "как электрик сказал pavelzp, так он и попытался пересказать здесь". -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
sann_ukr, возьми поправку на то, что "как электрик сказал pavelzp, так он и попытался пересказать здесь". к pavelzp притензий и не было. понятно что он дословно передал слова "специалиста". Но что можно сказать о специалисте, который так выражается ?Ладно б просто выражался, так он же дефектовку(на 368 грн) делает на основании своих наблюдений, а не элементарной прозвонки диодов - вот что удивляет.Или я отстал от жизни и диоды именно так сейчас проверяют ![]() Кстати РР тоже ]]>проверяются]]> - необязательно перепайкой мозгов, у них есть логика работы. Надеюсь pavelzp подстраховался элементарной ]]>проверкой]]> работы "мастеров". Сообщение отредактировал sann_ukr - Dec 14 2011, 11:58 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Сегодня утром возникла очередная проблема, которая меня очень огорчила
![]() ![]() Сообщение отредактировал pavelzp - Dec 15 2011, 09:44 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Сегодня утром возникла очередная проблема, которая меня очень огорчила ![]() ..... Где искать проблему, люди добрые????? ![]() pavelzp, с утра был в разъездах, не мог заглянуть на форум, только сейчас добрался до работы (инета). Система запуска двигателя (имеется ввиду его первоначальное вращение стартером) является независимой ни от чего. ]]>Схема]]>. Участвуют АКБ, гл. предохранитель на 80А, замок зажигания и собственно сам стартер. Стартер - грубо говоря это втягивающий электромагнит и моторчик. При переводе ключа в замке заж. в положение "старт" слышен ли щелчок втягиваюшего реле (электромагнита)? Если втягивающее реле не срабатывает, то вращения моторчика стартера однозначно не будет. Если втяг. реле щелкает, а двигатель не проворачивается, то наиболее вероятный вариант - проблема с контактом втягивающего реле (частое явление подгорание) и щетки стартера, менее вероятны - обрыв в проводах внутри стартера и капец самому ротору стартера. Вообще у меня напрашивается в первую очередь на ревизию замок зажигания. Почему? Стартер отказывается крутить и "клацание" реле 1. Во вторую очередь глянуть приходит ли сигнал управления стартером (можно не проверять если щечок втягивающего есть) на стартер и приходит ли силовой+ на стартер. Пока такие мысли, будут еще - отпишусь. Сообщение отредактировал dallasdp - Dec 15 2011, 12:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
dallasdp, огромное спасибо, что ответил. Из-за бесконечного щелканья реле 1 не слышно реле стартера... Не могу понять, что происходит с Реле1, оно словно сбесилось, тарабанит - шо дурное.
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
dallasdp, огромное спасибо, что ответил. Из-за бесконечного щелканья реле 1 не слышно реле стартера... Не могу понять, что происходит с Реле1, оно словно сбесилось, тарабанит - шо дурное. Если контакт в замке зажигания "дребезжит" (хреновый контакт = замыкается/размыкается), то для БУПа это эквивалентно вкл/выкл/вкл/выкл.... зажигание и БУП при вкл будет включать реле 1, а при выкл выключать реле 1. Вот реле 1 и будет "взбешенно трещать". ЗЫ: лампочки в этом случае тоже будут мерцать. Еще как вариант - если есть проблема в стартере, точнее с сигналом от стартера в БУП (сигнал о работе стартера), то это может приводить к "треску" реле 1. Но лампочки по идее не должны мерцать. И по идее треск проявлялся бы только когда замок заж. в положении "старт" (если конечно со стартера на данный провод не прошивает +12В). ЗЫ: Изложенное справедливо для условия что БУП исправен. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Если контакт в замке зажигания "дребезжит" (хреновый контакт = замыкается/размыкается), то для БУПа это эквивалентно вкл/выкл/вкл/выкл.... зажигание и БУП при вкл будет включать реле 1, а при выкл выключать реле 1. Вот реле 1 и будет "взбешенно трещать". ЗЫ: лампочки в этом случае тоже будут мерцать. ЗЫ: Изложенное справедливо для условия что БУП исправен. А, что, получается за размыкание реле 1 отвечает именно БУП? -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
А, что, получается за размыкание реле 1 отвечает именно БУП? Да, оба реле управляются БУПом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Да, оба реле управляются БУПом. Значит либо действительно замок "коротит" либо мозги "переклинило" тфу-тфу. ??? -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Надо провести проверку, манипулируя предохранителем ST 10 A, вот только ее логику пока не соберу ))
Первое - это вытащить этот предохранитель и включить зажигание не запуская двигатель. Проверить будет ли щелкать реле. Если да, то смотреть напряжение на том конце разъема предохранителя, что идет к БУП, либо термовыключатель. Сообщение отредактировал Jast - Dec 15 2011, 14:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
Надо провести проверку, манипулируя предохранителем ST 10 A, вот только ее логику пока не соберу )) Первое - это вытащить этот предохранитель и включить зажигание не запуская двигатель. Проверить будет ли щелкать реле. Если да, то смотреть напряжение на том конце разъема предохранителя, что идет к БУП, либо термовыключатель. ST 10 A, злорадный Jast не управляет реле ![]() Сообщение отредактировал sann_ukr - Dec 15 2011, 14:30 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Хотелось уточнить, а вообще, когда все исправно, двигатель можно было завести, когда реле 1 включено?
ST 10 A, злорадный Jast управляет реле 2, которое не издает щелчков ![]() Ты перепутал его с ST SIGN 10 A ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 10:38 |