![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Я бы с "+" аккума кинул напрямую провод на предохранитель ENGINE 15 A и включил зажигание, если реле 1 клацать не будет, то однозначно это цепь до предохранителя. А гдепредохранитель ENGINE 15 A? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1133625]]> . Или это черная перемычка в изоляции? -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
А он в салоне должен стоять
![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
А он в салоне должен стоять ![]() те, что в салоне я не проверял, спасибо!!! проверю все. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
те, что в салоне я не проверял, спасибо!!! проверю все. А на стартер ток подается через 80 А пр-ль? А на реле 1 через какой пр-ль подается ток? -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
А на стартер ток подается через 80 А пр-ль? А на реле 1 через какой пр-ль подается ток? У стартера на один контакт напрямую от АКБ, на второй через предохранитель 80 и замок зажигания, на релюхи 1 и 2 через пр-ль QSS, но управляются они БУПом, на который ток идет через пр-ль ENGINE 15 A Сообщение отредактировал Jast - Dec 15 2011, 18:46 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
на который ток идет через пр-ль ENGINE 15 A высунул предохранитель ENGINE 15 A, включил зажигание - реле 1 не щелкает, повернул ключ в положение СТАРТ - слышны щелчки втягивающего реле (стартер не крутит). Вернул предохранитель на место - опять затрещало реле 1 при вкл. зажигании, ключ в положение СТАРТ - трещит реле 1, тяговое молчит (стартер молчит). Поставил АКБ на ночь на зарядку. Когда снял АКБ и вручную закрыл все двери, собрался закрыть багажник - пошарил по карманам и понял, что ключи в замке... пришлось лезть через багажник (благо, что его не захлопнул) в салон за ключами... короче понял, что сегодня не мой день ![]() Сообщение отредактировал pavelzp - Dec 15 2011, 22:36 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
pavelzp, бывает... ну ничего, значит завтра день обещает быть твоим ))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
pavelzp, бывает... ну ничего, значит завтра день обещает быть твоим )) Спасибо за поддержку, Jast. Может так оно и есть, начну с того, что поставив утром на машину заряженный АКБ машина завелась с полоборота после первого щелчка реле. Единственное, небыло напряжения на свечах после запуска 6 вольт. Я обрадовался, но списывать все на АКБ думаю нельзя, ведь вчера прикуривали и результата небыло. Утром отогнал машину электрику чтоб он все протестил, может где-то пробивает коротун. Сообщение отредактировал pavelzp - Dec 16 2011, 09:09 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заежал к электрику, он проверил машину и сказал, что все нормально, генератор работает стабильно... проверил АКБ сказал, что все банки целые, только в одной плотность ниже. Что могло привести к таким последствиям х.з.... Вчера заметил такую штуку - открыл багажник а оттуда льется вода и причем конкретно. Как выяснилось вода попала в задние ПТФ (заполнило полные фары). Я снял фары, вылил воду, все высушил и заделал герметиком уплотнители. Решил проверить эти ПТФ - включил ближний и задние ПТФ, лампа на приборке горит, а сами ПТФ не светят (лампы визуально целые). Может сгорел предохранитель? Могли ли ПТФ вызвать "коротыш" и разрядить АКБ или еще как то повлиять на то, что происходило с машиной??? Причем, кнопка ПТФ была отключена. И где находится предохранитель ЗАДНИХ птф, чтоб его проверить? Спасибо!
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А поискай что то с надписью FOG / DEFOG на коробочке в салоне
Или через часик скажу ![]() Для начала тут - ]]>http://mazda323.5go.ru/html/14_9.htm]]> Но что такое тип В? Сообщение отредактировал labeo - Dec 19 2011, 11:05 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
.... Я снял фары, вылил воду, все высушил и заделал герметиком уплотнители. Решил проверить эти ПТФ - включил ближний и задние ПТФ, лампа на приборке горит, а сами ПТФ не светят (лампы визуально целые). Может сгорел предохранитель? проверить 1. Предохранитель 2. Контакты в ПТФ (была вода могли серьезно окислиться) 3. лампы - прозвонкой или подключением к АКБ (вынимаем лампу и проводочками к АКБ подсоединяем) 4. приходит ли +12В на лампы ПТФ (ближний и ПТФ в положении ВКЛ есно) Могли ли ПТФ вызвать "коротыш" и разрядить АКБ или еще как то повлиять на то, что происходило с машиной??? Причем, кнопка ПТФ была отключена. Практически невероятно, эти цепи обесточены однозначно при выключенном ближнем. Цитата И где находится предохранитель ЗАДНИХ птф, чтоб его проверить? По идее в салоне слева в ногах (сантиметров 15 от пола возле дверной стойки коробочка схожая на ту что с предохранителями в моторном отсеке), какой именно не помню. А как дела со стартером? Крутит / не крутит? Что по данному вопросу прояснилось? Вот нашел фотку, качество правда кака ![]() ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Dec 19 2011, 11:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
Вчера заметил такую штуку - открыл багажник а оттуда льется вода и причем конкретно. Как выяснилось вода попала в задние ПТФ (заполнило полные фары). Я снял фары, вылил воду, все высушил и заделал герметиком уплотнители. Вода в ПТФ знакомо, проверял вроде уплотнители целы, обмазывал герметиком.. а вода все равно набирается ![]() ![]() Судя по ]]>схемке]]>, если лампочка индикации горит, значит предохранитель цел и скорее всего потеря контакта в самих фонарях(снять, почистить) или корпуса(минуса) в том же районе. Сообщение отредактировал sann_ukr - Dec 19 2011, 11:58 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как дела со стартером? Крутит / не крутит? Что по данному вопросу прояснилось? Отписал в 408 посте ![]() ![]() ![]() Но что такое тип В? я тоже не понял. у меня есть коробка, как та, что выложил dallasdp, а по картинке вроде предохранители птф и фар находятся именно в коробке "тип В" -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Тяжело не согласиться.... ![]() Отписал в 408 посте ![]() ![]() ![]() Все понял, видимо я в спешке как-то умудрился упустить данный пост. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Вытащил я пред с надписью Defog - работает и лампа на панели, и сами фонари, хз, колхоза вроде нет
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Вытащил я пред с надписью Defog - работает и лампа на панели, и сами фонари, хз, колхоза вроде нет ![]() Значит не через него зад ПТФ запитаны. ЗЫ: Наверное (по временным затратам) проще проверить все пред-ли в данном сундучке ![]() ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Dec 19 2011, 15:05 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, вспомнил, у нас часто (ну как часто, раз в 20 лет
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
судя по этой ]]>схеме]]> есть вариант отсутствия предохранителя на задние ПТФ, и если он есть, то 10 A
![]() Сообщение отредактировал Jast - Dec 19 2011, 15:09 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
По приведенной мной схеме предохранитель FP
предохранитель FP на третьей картинке по ссылке ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=853107]]> dallasdp, вспомнил, у нас часто (ну как часто, раз в 20 лет ![]() Ну так ]]>пункт 4]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, так я ж постарался локализовать возможное место перелома провода
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 19:29 |