![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
я на 20 -ти поменял. а ваще можно нифига не менять, ездить пока не станет. нонахера оно нада? я поменял свечи на 110000,думал что стоят с завода иридиевые. но очень удивился когда узнал что они обычные НЖК кот можно за 30грн за штуку купить. всеже поставил нжк иридиум 440грн как рекомендует инстр. по эксплуатации. вот только не пойму почему завод пр. рекомендует одно, а ставит совсем не то? экономит, Сообщение отредактировал OREKH - May 31 2011, 16:07 -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
на 1,6 всегда шли обычные свечи. иридиевые шли токмо на 2,0. проехать на обычных свечах 110 000 - жесть. либо автор ездит в режиме бабушка, либо за автомобилем вообще не следит...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
на 1,6 всегда шли обычные свечи. иридиевые шли токмо на 2,0. проехать на обычных свечах 110 000 - жесть. либо автор ездит в режиме бабушка, либо за автомобилем вообще не следит... я поменял на 110 и все пучком было..)) бенз онли евро ..)) валяются в багажнике как новое Б\у -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
круть... рекомендованный производителем свечей пробег на них при этом не более 40к...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
круть... рекомендованный производителем свечей пробег на них при этом не более 40к... Ездить научись, бабушка))))) Я на прошлых 106 тыщ прошел и были свежак, поменял уже ради принципа... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
У данной запчасти есть свой ресурс, срок которого определён производителем. И не в качестве бензина тут дело.
Свечи могут и 200тыс. нормально работать, но они помимо "засирания" ещё и могут рассыпаться в цилиндр от "усталости", вот тогда будет совсем не весело. Так что экономить и тянуть нет смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
У данной запчасти есть свой ресурс, срок которого определён производителем. И не в качестве бензина тут дело. Свечи могут и 200тыс. нормально работать, но они помимо "засирания" ещё и могут рассыпаться в цилиндр от "усталости", вот тогда будет совсем не весело. Так что экономить и тянуть нет смысла. Иридиевые свечи как у меня или на мпс по инфо от производителя должны ходить 100тыс, но первые у меня сдохли на 30, вторые на удивление прошли 106... от многих факторов зависит надежность этой деталюки, в том числе и от бенза... А отламывающиеся куски это любимая болячка ДЕНСО! Сообщение отредактировал Ganz - May 31 2011, 14:13 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
По регламенту замена иридиевых
- Мазда 3 - 120тыс. км. - Мазда 3 МПС - 90тыс. км. - Мазда 6 МПС - 75тыс. км. Ну а в наших реалиях уже надо смотреть по работе двигателя.. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята о чем спор? С иридием все ясно производитель регламентует 100к или около того.
Тут человек говорит что он на 1,6 на который иридий не ставился впринципе проездил на одном комплекте 100к! А это в несколько раз больше чем рекомендовал производитель. Ганзег редис читай что я пишу, потом кидайся в атаку. ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для Мазда 3, у которых не иридиевые свечи, их замена по регламенту каждые 60тыс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
Ребята чего шум подняли? Свечи с завода ходят 100т. Смело.я лично поменял после 110т.км на иридиум и разницы не почувствовал.могу фотку их состояния выложить. ]]>
![]() ]]> ![]() Сообщение отредактировал OREKH - Jun 9 2011, 12:06 -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.11.2011 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6A ![]() |
Ребята чего шум подняли? Свечи с завода ходят 100т. Смело.я лично поменял после 110т.км на иридиум и разницы не почувствовал.могу фотку их состояния выложить. Наездил 96тыс. свечи не менял, проблем не ощущаю. В мануале ориентир для замены 120тыс. Буду на днях менять, как бы вроде нужно уже, а? Сообщение отредактировал Pentagon - Nov 16 2011, 11:04 -------------------- Тяжка доля хлибороба
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Ребята чего шум подняли? Свечи с завода ходят 100т. Смело.я лично поменял после 110т.км на иридиум и разницы не почувствовал.могу фотку их состояния выложить. ]]> ![]() ]]> ![]() Тема старая, но актуальная... Земляк это чё за свечи у тебя стояли? Это родные? Они ж не иридиевые? У меня стоят "денсо ирридиум". У них электрод такой тоненький. Откатал на них 90, затем на рыночных бошах четырёх-контактных 30 . щас родные почистил и и опять поставлю тыщ, думаю, на 30 точно хватит. Вот только выкрутить не могу бошы, перестарался,второй ключ ломаю. Сообщение отредактировал Kirov-94 - Nov 16 2011, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 24.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Илья ![]() |
У меня на 1.6 дорестайл иридевые с завода. Прошли 115 тыс. Буду менять в следующем месяце профилактически
Сообщение отредактировал ILM3 - Nov 17 2011, 14:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 06.09.2011 Из: у Чёрного моря Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 197 Регистрация: 22.06.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mz3 Sport HB Имя: Олег ![]() |
Подниму тему, регламентные работы делал на 120т., снимал свечи, никаких отклонений нет, живые и тп, прошли 60т. Оригинальные. Решил все же поменять, меня отговаривают от оригинальных (17уе) в сторону нжк(100грн). Мне кто то пояснит реально разницу, как работают оригиналы и сколько, я вижу. Мотор в норме, расход в норме, отказано в чистке форсунок и тп. Денсо не рассматриваю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 197 Регистрация: 22.06.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mz3 Sport HB Имя: Олег ![]() |
Вчера у оф. На сто ребята показали мазда 3, свечи поменяли на 200т., никаких проблем не возникало. Но это рекордсмен для меня и показатель на сто все проверять, что сделано)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 24.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Добрый веер.. были у меня НЖК менял через 10-20 тыс... Поставил потом ДЕНСО обячные по каталогу и проблем нет, даже в морозы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 24.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Z6 DENSO SK16PR-E11
правильный подбор. проблем нет с работой мотора.. |
![]() |
|
![]()
|
|
+1. Новые свечи поставил (ориджинал ирридиевые), заметил нестабильную работу двигла. Старые вернул все в норме ПыСы: свечи проверил у Рома autogas.ua, цена вопроса 20 грн. Итог: из четырех три пробивайут. Вот те и ориджинал ))) 20гривен? ![]() может их заводская себестоимость и 20 гривен, но в рознице эта стоимость нереальна. Это не оригинал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 07:19 |