![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 04.07.2011 Из: Орёл Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 97г. 2.3 АКПП Имя: Антон ![]() |
Помогите пожалуйста не могу прокачать тормоза на gc на главном тормозном снизу есть болтик для чего он?все цилиндры колодки новые!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Помогите пожалуйста не могу прокачать тормоза на gc на главном тормозном снизу есть болтик для чего он?все цилиндры колодки новые! даже на жигулях прокачиваются отдельно каждое колесо и к ГТЦ не фик лезть, разве что только - доливать жидкость. посмотри на суппорта - там есть штуцер для стравливания жидкости.... -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Помогите пожалуйста не могу прокачать тормоза на gc на главном тормозном снизу есть болтик для чего он?все цилиндры колодки новые! Этот болтик (стопорный винт) блокирует поршень тормозного цилиндра в рабочем положении, чтобы он не вылетел, если нужно будет снять Главный Тормозной Цилиндр. К прокачке он не имеет никакого отношения. ![]() Позиция №6 Прокачку следует производить в зависимости от типа системы (прямая,диагональная). При первой прокачка 1 - задний правый; 2 - задний левый; 3 - передний правый; 4 - передний левый рабочие цилиндры. При диагональной: 1 - задний правый; 2 - передний левый; 3 - задний левый; 4 - передний правый цилиндры. От дальнего к ближнему. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA ![]() |
даже на жигулях прокачиваются отдельно каждое колесо и к ГТЦ не фик лезть, разве что только - доливать жидкость. посмотри на суппорта - там есть штуцер для стравливания жидкости.... Кстати а что делать если штуцера нет? у меня на правом переднем умные люди спилили ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
Воздух в гидравлическом приводе тормозов значительно снижает эффективность торможения. Он может попасть в гидравлический привод вследствие разгерметизации системы при ремонте, замене отдельных узлов или тормозной жидкости. На наличие воздуха в приводе указывают увеличенный ход педали тормоза и ее «мягкость». Перед удалением воздуха проверьте герметичность всех узлов привода тормозов и их соединений.
Может потребоваться прокачка гидравлической системы всех четырех тормозных механизмов, если воздух попал в систему вследствие низкого уровня тормозной жидкости либо были отсоединены тормозные трубки от главного тормозного цилиндра. Если тормозная трубка была отсоединена только на одном колесе, то требуется удаление воздуха только из этого рабочего тормозного цилиндра (или суппорта). Если тормозная трубка была отсоединена на участке между главным тормозным цилиндром и любым из колесных тормозных механизмов, надо удалить воздух из той части тормозной системы, к которой поступала тормозная жидкость по отсоединенной трубке. Если с автомобиля снимали главный тормозной цилиндр, удалите воздух перед его установкой. Если главный тормозной цилиндр установлен на автомобиле, но известно, что в нем имеется воздух, его необходимо прокачать перед началом прокачки рабочего тормозного цилиндра (или суппорта). Удаление воздуха из главного тормозного цилиндра, установленного на автомобиле, выполняйте следующим образом. Несколько раз нажмите на педаль тормоза при остановленном двигателе для снятия вакуума в вакуумном усилителе тормозов. Снимите крышку с бачка и заполните его тормозной жидкостью, затем в процессе удаления воздуха контролируйте уровень жидкости в бачке, добавляя жидкость по мере необходимости. Установите на место крышку. Отсоедините переднюю магистраль тормозной системы от главного тормозного цилиндра. Дайте тормозной жидкости заполнить главный тормозной цилиндр, пока она не станет поступать из соединения для передней магистрали. Подсоедините переднюю магистраль тормозной системы к главному тормозному цилиндру. Попросите помощника очень медленно нажать на педаль тормоза и удерживать ее в этом положении. Ослабьте гайку крепления передней магистрали тормозной системы на главном тормозном цилиндре, затем затяните соединение и медленно отпустите педаль тормоза. Подождите 15 с (это очень важно). Повторите операции, включая паузу 15 с, пока весь воздух не выйдет из главного тормозного цилиндра. После того как переднее соединение будет полностью очищено от воздуха, аналогичным способом удалите воздух из заднего соединения. Перед удалением воздуха из отдельных рабочих тормозных цилиндров или суппортов выполните следующие операции. Несколько раз нажмите на педаль тормоза при остановленном двигателе для снятия разрежения в вакуумном усилителе тормозов. Снимите крышку с бачка главного тормозного цилиндра и заполните его тормозной жидкостью, затем в процессе удаления воздуха проверяйте уровень жидкости в бачке, добавляя ее по мере необходимости. Установите на место крышку. Далее выполняйте работу с помощником. Вам потребуются емкость со свежей тормозной жидкостью, пустой прозрачный пластиковый контейнер, набор трубок длиной 500 мм из пластика, резины или винила для подключения к штуцеру удаления воздуха и гаечный ключ для отворачивания и заворачивания штуцера удаления воздуха. Автомобиль лучше поднять и закрепить на подставках. Начиная с правого заднего колеса немного ослабьте штуцер удаления воздуха, затем затяните до момента плотной, но быстро и легко ослабляемой затяжки. Наденьте один конец трубки на штуцер удаления воздуха, другой конец опустите в емкость с тормозной жидкостью. Помощник должен несколько раз нажать на педаль тормоза для создания давления в системе, затем удерживать педаль в нажатом положении. При нажатой педали отпустите штуцер удаления воздуха, чтобы тормозная жидкость начала выходить из штуцера. Наблюдайте за пузырьками воздуха, выходящими через погруженный в контейнер конец трубки. Когда поток жидкости ослабнет, закройте штуцер удаления воздуха и попросите помощника отпустить педаль тормоза. Повторяйте эти действия до тех пор, пока из трубки не будет выходить тормозная жидкость без пузырьков воздуха, затем затяните штуцер прокачки и перейдите к левому заднему колесу, правому переднему колесу и левому переднему колесу. Обязательно проверяйте уровень жидкости в бачке. Никогда не используйте старую тормозную жидкость, поскольку она содержит излишнюю влагу, которая ухудшит состояние элементов тормозной системы. После удаления воздуха пополните бачок тормозной жидкостью. Если возникают какие-либо трудности при удалении воздуха из гидравлической системы или нет помощника, можно приобрести комплект для прокачки под давлением. После его подсоединения согласно инструкции каждый из штуцеров удаления воздуха может быть открыт поочередно для удаления жидкости под давлением до ее освобождения от пузырьков воздуха, при этом во время прокачки не требуется наполнять бачок. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
как узнать диагональная или прямая ? мин. в гугле не че не показала ,может прямая уже не используется ? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#9
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 19.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Алексей ![]() |
Вопрос по тормозам у меня проблема вылилась: - завожу машину проезжаю где то километров десять и начинается фиеста то есть не растормаживается машина при чем все это начинается постепенно педаль становится туже и туже, передние тормоза кипяток не то слово проехав километров 10 с таким приколом все становится нормально, смягчается педаль,остывают супорта и в том же порядке то есть постепенно что за прикол понять не могу поменять главный тормозной или попробовать прокачать систему (вакуумный усилитель рабочий уверен на 10 0%) или выделываются рабочие тормозные цилиндры но как то все одновременно такого по моему не может быть. Кто подскажет SOS!!!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Тут вроде всё похоже на подклинивание передних суппортов. Начать стоит с их полной разборки, чистки и смазывания специальной смазкой для направляющих супорта. Именно смазкой, а не спреем. Спрей быстро выветрится. Я использую смазку ЛиквиМолли.
![]() Один тюбик хватит на 2 суппорта. Стоит 20 - 30 грн. Мало кто это делает, но смазывать направляющие необходимо при каждой смене колодок. А иногда и чаще. В твоём случае вижу такую картину: Ты едешь и давишь на тормоз. Колодки с усилием прилегают к дискам, но из-за перекоса/отсутствия смазки/грязи в суппорте - не происходит отпускани тормоза при прекращении давления на педаль тормоза. Далее ты едешь долго, колодки сильно нагреваются. Некоторые зазоры в конструкции суппорта становятся меньше, а некоторые больше из-за того, что в комплектующих суппорта используются разные металлы (корпус суппорта, направляющие, втулки, скобки, пластины, пружины). Из-за повышения температуры происходит отпускание направляющих суппорта, и он возвращается в своё нормальное рабочее состояние. Когда всё остывает - ситуация повторяется. Кроме того - тормозная жидкость очень гигроскопична. И особенно этот эффект наблюдается в момент нагрева тормозной. После того, как проблема с заклиниванием решится - обязательно замени тормозную. И не брезгуй менять её каждые два года, не зависимо от количества проехавших километров. Влага, попавшая в тормозную жидкость из атмосферы попадает на внутренние части цилиндра и суппорта и начинает разрушать их ржавчиной. Что так-же приводит к заклиниванию тормозных суппортов. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
разбери всю тормозную, трубочки от колеси от клавного. продуй сжатым воздухом. разбери ГТЦ ,тоже прочисть. затемп рокачай заново тормоза. может регулятор давления бородит.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Регулятор на переднем контуре??? Откуда?
![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
mbabenko, +1
да там байда такая, все трубки сходятся от главного. мож я конечно не правельно назвал его. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
mbabenko, +1 да там байда такая, все трубки сходятся от главного. мож я конечно не правельно назвал его. Все трубки могут сходиться в блок ABS. Чтобы исключить его из подозреваемых следует вынуть главный предохранитель (30 - 40 ампер) отвечающий за работу АБС. Но мне кажется что дело не в нём. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
ды какой там ABS
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
скорее всего главный клинит , на передний контур , такое случается , но обычно после замены рем комплекта ,
конечно если у него шток не давит на главный (не отбрасывется сразу) , что бы сразу два предних супотра клинили это редкость . а как ты проверял главный ? если клинят супорт , поддомктать и крутони колесо , при нормальной работе должно крутится свободно . есть и такой вариант , тормозные шланги могут такие симптомы давать , к супорту пропускать а назад отвода жидкости не давать , проверить легко , отпустить прокачку , если пойдет давление и колесо станет крутится свободно , это шланги или главный заклинивает . -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 24.09.2012 Из: Нижний Новгород Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 625 GC Имя: Рустем ![]() |
Приветствую. То же плохо работают тормоза (при движении надо пару раз нажать на педаль тормоза, только потом она начинает нормально работать)). Всё началось с замены задних тормозных цилиндров, грешил на ГТЦ (предыдущий подтекал), заменил, проблема осталась. Прокачивали в сервисе и сам во дворе прокачивал. Что делаю не правильно?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 08:58 |