![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Если активно драйвить, то на сухом асфальте даже в мороз летняя будет не хуже зимней, а то и лучше :-) Ты наверное ниразу на летней не попадал,на лёд.... Никак она не может быть хорошей. И как ты будеш активно драйвить если у тебя колеса постоянно уходят в букс,а в поворотах машину тупо сносит? (Чтоб было ясно,я веду речь конкретно о стоковой маздовской летней резине) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Ты наверное ниразу на летней не попадал,на лёд.... Никак она не может быть хорошей. И как ты будеш активно драйвить если у тебя колеса постоянно уходят в букс,а в поворотах машину тупо сносит? (Чтоб было ясно,я веду речь конкретно о стоковой маздовской летней резине) Ага, ни разу за 12 лет :-)))))))))) Я ещё застал за рулём времена, когда ездили на наварной всесезонке круглый год... Я ж ударение сделал насчет сухого асфальта. А резина разогреватеся в движении неслабо (и от трения, и от тормозов). |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Ага, ни разу за 12 лет :-)))))))))) Я ещё застал за рулём времена, когда ездили на наварной всесезонке круглый год... Я ж ударение сделал насчет сухого асфальта. А резина разогреватеся в движении неслабо (и от трения, и от тормозов). Всеравно,даже на сухом асфальте при низкой температуре,несет. И она опасна для движения. Лучше не экономить резине,а просто лишний раз не нажать в пол на газик,а ездить спокойнее и экономить бенз,а не резину. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Всеравно,даже на сухом асфальте при низкой температуре,несет. И она опасна для движения. Лучше не экономить резине,а просто лишний раз не нажать в пол на газик,а ездить спокойнее и экономить бенз,а не резину. Если асфальт сухой, а резина разогрета, то не несет. При гражданской езде. Естественно, с оговоркой "как входить в поворот", потому что меня и на зимней на сухом несёт, но это "так задумано". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Любая летняя резина, даже если это будет самая лучша, а если учесть, что многие ездят на Ультра перформанс (резина такого класса теряет свойства сцепления еще раньше) теряет сцепные свойства уже при +5. Сейчас погода действительно непредсказуема - днем тепло, а вечером подмораживает. Сегодня рано утром выезжал (в Днепре) - дорога приморожена. На улице утром +3. Поэтому катаюсь на зимке по установленя постоянной +10, +15
Сообщение отредактировал JAWS - Feb 25 2008, 12:19 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Любая летняя резина, даже если это будет самая лучша, а если учесть, что многие ездят на Ультра перформанс (резина такого класса теряет свойства сцепления еще раньше) теряет сцепные свойства уже при +5. Сейчас погода действительно непредсказуема - днем тепло, а вечером подмораживает. Сегодня рано утром выезжал (в Днепре) - дорога приморожена. На улице утром +3. Поэтому катаюсь на зимке по установленя постоянной +10, +15 А теперь начинаем обдумывать всё вместе. Выезжаем на холодной резине. АСФАЛЬТ СУХОЙ!!! делаем несколько телодвижений, чтобы разогреть резину. всё, цифра +5 преодолена, а дальше уже едем, как летом. ещё раз повторяю - это для сухого асфальта. З.Ы. я на зимней езжу до тепла, если что. Мне резину не жалко. Просто я не люблю, когда категорично заявляют то, что есть не совсем правдой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
А теперь начинаем обдумывать всё вместе. Выезжаем на холодной резине. АСФАЛЬТ СУХОЙ!!! делаем несколько телодвижений, чтобы разогреть резину. всё, цифра +5 преодолена, а дальше уже едем, как летом. ещё раз повторяю - это для сухого асфальта. З.Ы. я на зимней езжу до тепла, если что. Мне резину не жалко. Просто я не люблю, когда категорично заявляют то, что есть не совсем правдой. Если все так, как ты говоришь - то зачем тогда зимняя резина? А сухой асфальт зимой так же вероятен, как мокрый ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Я много общаюсь с одним человечеком занимающимся очень серъезно резиной. У него Омега 3.0 чипанутая и тд... так вот: мой опыт и его опыт для меня показатель. Все сказанное в предыдущем посте достоверный факт... Кто хочет переобуваться сейчас - пожалуйста.
Сообщение отредактировал JAWS - Feb 25 2008, 12:39 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я много общаюсь с одним человечеком занимающимся очень серъезно резиной. У него Омега 3.0 чипанутая и тд... так вот: мой опыт и его опыт для меня показатель. Все сказанное в предыдущем посте достоверный факт... Кто хочет переобуваться сейчас - пожалуйста. А я много общался с человеками-автогонщиками, которые на резине ЕЗДЯТ, а не барыжат :-) Короче, консенсус в том, что В НАШИХ УСЛОВИЯХ зимняя резина НУЖНА, и торопиться переобуваться до стабильного плюса не нужно, если ездишь активно. А если тошнишь - то можно ;-) Так вот и не вводи людей в заблуждение. Потому что есть такие, которые не очень внимательно читают ![]() А я и не вводил ;-) А читать нужно внимательно всегда! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дальнейший спор продалжать не вижу смысла.......... Сергуччо: Вы остаетесь со своим мнением, я со своим...А человек этот не барыга, а гонщик..И его машина накрывает Х5
![]() Более того добавлю немного ![]() Сообщение отредактировал JAWS - Feb 25 2008, 13:15 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Не, я переобуваться. Мне 1 марта тулить по трассе немеряно, по прогнозу +17. Учитывая то, как себя ведет моя зимка при +7, я могу себе представить, что будет при +17. Если приморозит потом, не поезжу пару дней, ничего у меня не отвалится
![]() -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
ох и дискуссёры!
![]() я уже сёдня на стоковом бридже 050А, докатываю ![]() у нас ща +12, так что я думаю, сильно плохо не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Все, я переобулся. Ехал на обед, смотрю на градусник - +13, а у меня резина ж мягенькая совсем (нордическая). Думаю нет, еще таких пару дней и у меня от резины одни слики для драга остануться. А ковку ждать еще как минимум месяц.
Поехал поставил Туранзу - красота (соскучился по четким реакциям), но по мягкости и шумности она конечно ни в какое сравнение с зимней не идет. Сообщение отредактировал YuraL - Feb 25 2008, 14:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Юра, а я тебе что говорил?
![]() Завтра тоже поеду возвращать трешке прежнюю зубодробильную и орущую резину))) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 07:05 |