![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
Співробітники ДАІ організували злочинну схему вимагання грошей у водіїв в аеропорту "Бориспіль".
Про це у своєму розслідуванні пише "Дорожній контроль". Як пише видання, в аеропорту "Бориспіль" чергує патруль ДАІ з встановленим приладом "Рубіж" для вилову водіїв, які не сплатили штраф. Прямо при в'їзді на паркінг аеропорту стоїть автомобіль ДАІ, який через сигнал WiFi отримує дані приладу "Рубіж", що встановлений десь неподалік. Радар сканує всі автомобілі, і якщо машина перебуває в розшуку, даішник це бачить на своєму ноутбуці. Найпоширеніша причина розшуку автомобіля - несплата штрафу за порушення ПДР. Схема така: автолюбителя штрафують на 300 гривень, він оскаржує постанову в суді, а відділ ДАІ направляє штраф, який не набув чинності, на виконання до виконавчої служби. Отримавши постанову, ДВС відкриває виконавче провадження, накладає арешт на автомобіль і оголошує його в розшук. Дані про це відразу надходять до бази ДАІ. Після цього в аеропорту "Бориспіль" співробітники ДАІ забирають машину на штрафмайданчик. "Виходить, що кожен, хто отримав штраф і оскаржив його в суді, потенційно може втратити свою машину", - пише видання. "Навіть якщо ви оплатили штраф, або виграли суд, даішник однаково забере машину на штрафмайданчик, бо у базі формально вона перебуває в розшуку. Вихід - заплатити хабар, сума якого може перевищувати сам штраф", - пишуть журналісти. "Схема унікальна: з одного порушення ПДР можна написати як офіційний штраф, так і потім отримати хабар за незатримання автомобіля на штрафмайданчик. А якщо водій не заплатить, то з нього здеруть 200 гривень на самій стоянці, яка знов-таки належить ДАІ через підставних осіб", - пише "Дорожній контроль". За інформацією видання, в "Борисполі" інспектора працюють ще й на приватних автомобілях, що суворо заборонено наказом МВС № 111. Источник: ]]>http://kiev.pravda.com.ua/news/4edccd1620ee0/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.09.2008 Из: киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Leon FR ![]() |
я только не понял, каким образом "штраф, який не набув чинності, направляется на виконання до виконавчої служби"?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
я только не понял, каким образом "штраф, який не набув чинності, направляется на виконання до виконавчої служби"? +1 доля правды в статье есть....но только доля.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
одно не пойму - то ли они рассчитывают, что меньше машин станет в аэропорт ездить, то ли думают, что все ломанутся штрафы свои платить? )
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.09.2008 Из: киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Leon FR ![]() |
скорее на то что у людей не будет много времени с ними припираться и будут давать на лапу... нет, ну это как-то слишком. Одно дело тебе приписывают превышение скорости, совсем другое то, что твоя машина находится в угоне. Кстати, а какая сейчас ситуация с штрафами, они всплывают только при продаже автомобиля, если не уплачены? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
я только не понял, каким образом "штраф, який не набув чинності, направляется на виконання до виконавчої служби"? +1 Схема така: автолюбителя штрафують на 300 гривень, він оскаржує постанову в суді, а відділ ДАІ направляє штраф, який не набув чинності, на виконання до виконавчої служби. Почему ДАИ направляет штраф в исполнительную службу? Разве не суд направляет? нет, ну это как-то слишком. Одно дело тебе приписывают превышение скорости, совсем другое то, что твоя машина находится в угоне. в каком угоне она находится? она находится в базе должников. А вот могут ли они задерживать авто за эти долги? Я просто не знаю, есть ли такой закон в Украине? одно не пойму - то ли они рассчитывают, что меньше машин станет в аэропорт ездить, то ли думают, что все ломанутся штрафы свои платить? ) это пока пробные испытания, сейчас на них будут жаловаться, судиться, а попозже с учетом всех недостатков будет поправка в законе, позволяющая задерживать авто или водителя. Вот тогда все ломанутся и еще как ломанутся. Например, сейчас в России такие приборы на каждом посту стоят, а за "висящий" штраф тебя сажают на 15 суток, даже если штраф 100 руб (25грн), сразу с поста ГАИ едешь в отделение РОВД. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
В России так уже год или два, тока все легитмно.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 09.03.2010 Из: киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Шевроле Имя: Николай ![]() |
Дорожный контроль хоть и нужная организация,но не всегда адекватная. Эти камеры уже в маишнах ГАИ уже очень давно.Сколько раз стоя в пробке видел машину ГАИ где на торпеде пассажирского места камера и ноутбук.Вот едет эта машина,а впереди идущую фотографируют.И мнгновенно все данные на экране.Тоже самое и на Столичке преед заправкой ШЕЛЛ.Многие наверное видели белую Шкоду которая "смотрела" носом в центр,а внутри гаишники сдели но на скорость не ловили.А возле переезда на Корчеватом всегда толпа гаишников тусовалась.Вот эти и останавливали.А "приветы" мне регулярно из исполнительной службы приходят.Правда пока машину не арестовывали.Но я думаю что если бы не уплатил,то арестовали бы .И бы о этом даже не унал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
бобр, нипАнятнА?
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 29.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Coltяра ![]() |
Бред!
Арест и розыск на автомобиль за 255-1500 грн. штрафа в Киеве исполнительная не накладывает! 100%!!! Был инцидент в Закарпатской области Ужгородские ГАИ направило в ДВС и + заява на арест движимого имущества! Но это действовало только в том случае если я продавал бы авто! а так... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Бред! Арест и розыск на автомобиль за 255-1500 грн. штрафа в Киеве исполнительная не накладывает! 100%!!! Был инцидент в Закарпатской области Ужгородские ГАИ направило в ДВС и + заява на арест движимого имущества! Но это действовало только в том случае если я продавал бы авто! а так... на мои машины (движимое имущество) наложен арест ИС-ами за штраф 340 гривен. по разъяснению ИС-ов, это влияет ТОЛЬКО на невозможность продажи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 29.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Coltяра ![]() |
на мои машины (движимое имущество) наложен арест ИС-ами за штраф 340 гривен. по разъяснению ИС-ов, это влияет ТОЛЬКО на невозможность продажи. если у тебя их там парочка висит то может исполнитель такое сделать, НО не в розыск...если у тебя долг в 10тыс.грн тогда ДА и розыск и арест! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
pasha007, из-за ОДНОГО штрафа в 340 гривен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
pasha007, да.
правда, штраф 2009 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
pasha007, я его даже оплачивал, но проиппал квитанцию.
после того, как в ИС сказали, что арест ни на что, кроме продажи, не влияет, и сумма штрафа не увеличивается, то я решил забить до момента, пока не решу продавать машину. Инфляция эту сумму уменьшит за это время ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну всё правильно, ты не можешь отчуждать имущество, но можешь им спокойно распоряжаться. То есть фактически штрафы можно не платить до момента отчуждения движимого имущества.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 23:51 |