![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 21.02.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB ![]() |
Добрый день всем.
Недавно ездил к официалам на очередную диагностику. В процессе работы выяснилось что аккумулятор скоро накроется. По сему предложили поменять, есно на оригинальный (1100 грн). Я сразу не согласился, решил все обдумать, так как не сталкивался с этим еще. Посмотрел в инете инфу об аккм и понял что можно подобрать замену оригиналу и еще в пол цены. И ВОТ ВОПРОС: стоит ли ставить оригинальный аккм, критично ли это, или можно смело покупать замену? P.S. Сам я являюсь сторонником оригинального, но ради экономии готов отступить от дурацких принципов))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис ![]() |
Добрый день всем. Недавно ездил к официалам на очередную диагностику. В процессе работы выяснилось что аккумулятор скоро накроется. По сему предложили поменять, есно на оригинальный (1100 грн). Я сразу не согласился, решил все обдумать, так как не сталкивался с этим еще. Посмотрел в инете инфу об аккм и понял что можно подобрать замену оригиналу и еще в пол цены. И ВОТ ВОПРОС: стоит ли ставить оригинальный аккм, критично ли это, или можно смело покупать замену? P.S. Сам я являюсь сторонником оригинального, но ради экономии готов отступить от дурацких принципов))) набери Михаила завтра О5О 600 58 00 и скажи, что от Дзюбенко Дениса. он тебе подскажет аккум и если у него есть в наличии - продаст какой тебе больше всего подойдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Добрый день всем. ... P.S. Сам я являюсь сторонником оригинального, но ради экономии готов отступить от дурацких принципов))) Вы думаете Мазда выпускает аккумуляторы?! Можно не отвечать ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
а кто знает как правильно начать эксплуатировать новый аккумулятор? надо ли его сначала полностью разрядить, потом зарядить и только после этого ставить на машину?
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
тоже гавкнул акум)))
![]() Думаю на Варту поменять (там вродь все по размерам подходит) - цена в пределах 650-750 грн. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Вы думаете Мазда выпускает аккумуляторы?! Можно не отвечать ![]() Конечно!!! Под каждый автомобиль строго по ВИН-коду! Ті что єтого не знал??? ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
Я бы брал оригинал, если это конечно тот оригинал, который идет с завода, не помню точно, панасоник или что там еще, мой четко отходил 6 лет! цена 1100 грн не сказал бы что заоблачная, практически на 100% уверен, ни один аккумулятор из тех, что тебе предложат у нас на рынке или еще где, так работать не будет, хорошо если отходит года 3-4, хотя, конечно, может ты и не будешь на этой машине ездить 6 лет )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
JenyOk, мой родной аккумулятор тоже отходил практически 6 лет. сегодня взамен купил ВАРТА, продавец сказал, что срок его эксплуатации равен 4-5 годам.
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Конечно!!! Под каждый автомобиль строго по ВИН-коду! Ті что єтого не знал??? ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы брал оригинал, если это конечно тот оригинал, который идет с завода, ........ Кто заплатил - того и ставят........ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
Я себе осенью купил новый Бошовский 65_ку
так как родной отходил 2.5 года! у дяди трешка 2005 года отходила 5 лет, тоже заменил! а сделал вывод что старые аккумуляторы ходят лучше так как условия эксплуатации былы одинаковы! что мой что дядин! Вот и думайте есть ли смысл покупать оригинал или купить нормальный! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Тоже думал гавкнулся, но растолкался еще больше года назад. Думал сменить на варту или бош.
А какие признаки умершего акума?) скорее всего просто не будет заводится ?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
а кто знает как правильно начать эксплуатировать новый аккумулятор? надо ли его сначала полностью разрядить, потом зарядить и только после этого ставить на машину? Если новый аккумулятор разрядишь полностью - можешь смело идти покупать еще один! Пластины осыпятся!!! Схема описанная тобой подходит только для литий-ионовых и литий-полимерных аккумуляторов телефонов. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Тоже думал гавкнулся, но растолкался еще больше года назад. Думал сменить на варту или бош. А какие признаки умершего акума?) скорее всего просто не будет заводится ?) Заводиться будет если тепло или ездить каждый день, но в мороз, после нескольких дней стоянки, а также если немного послушать радио при не работающем двигателе - подведет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если новый аккумулятор разрядишь полностью - можешь смело идти покупать еще один! Пластины осыпятся!!! Схема описанная тобой подходит только для литий-ионовых и литий-полимерных аккумуляторов телефонов. в автомагазине вчера тоже сказали, что не надо такую процедуру проделывать, когда я новый аккумулятор покупал ![]() спасибо Заводиться будет если тепло или ездить каждый день, но в мороз, после нескольких дней стоянки, а также если немного послушать радио при не работающем двигателе - подведет. у меня я в Пт в -14 машина после половины дня простоя еле-еле-еле завелась, уже думал, что пешком домой отправлюсь) хотя до этого в теплом гараже заводилась с половины оборота) -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегда пожалуйста.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 18.10.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Ванек ![]() |
При попытке запустить двигатель сначала все гаснет, а потом начинают мигать все лампы в машине. Я так понимаю это синдром разрядившегося акума? Сейчас на улице -8. При -1 заводился нормально, хотя хуже чем при теплой погоде, но все же заводился
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
При попытке запустить двигатель сначала все гаснет, а потом начинают мигать все лампы в машине. Я так понимаю это синдром разрядившегося акума? Сейчас на улице -8. При -1 заводился нормально, хотя хуже чем при теплой погоде, но все же заводился или умерающего -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 18.10.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Ванек ![]() |
Я вот об этом тоже думаю. Акум стоит родной, а машина 2006 года. Завтра поеду за новым.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только при покупке не забудь про размеры, а то большинство такие же по длине и ширине, а по высоте - ниже. Тогда придется проставками закреплять, чтобы не болтался. И полярность обратная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот об этом тоже думаю. Акум стоит родной, а машина 2006 года. Завтра поеду за новым. Только при покупке не забудь про размеры, а то большинство такие же по длине и ширине, а по высоте - ниже. Тогда придется проставками закреплять, чтобы не болтался. И полярность обратная. размеры родного аккума в тройке дорейстал 2006 г.в. высота 200 мм ширина 170 мм длина 220 мм расположение клемм {.-......} {........} {.+.....} п.с. возможны незначительные погрешности в размерах, мерял обычной линейкой не снимая аккум с машины Сообщение отредактировал maxwell - Jan 31 2012, 09:01 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 07:35 |