Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Проставки на ступицу, пикчи
mfgroup
сообщение Mar 30 2012, 08:08
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Короч купил я себе дискочки, но малость вылет у них не тот. Сильно в арки утоплены.
В идеале конечно надо толще проставки делать, но для этого тогда и шпильки надо удлиннять,
но сие предприятие не стоит свеч, дорого, проще купить другие диски, ну или диски очень классные должны быть.

Итого. Без удлиннения шпилек опытным путем было померянно, что максимальная гуманная толщина проставки у меня 5мм.
Чтобы диск уверенно нормально держался, нужно хотя бы полных 6 оборотов гайки, лучше больше.
У меня на стоке без проставок порядка 9-10 оборотов - это впринципе больше чем нужно, резьбы в них по виду чуть меньше.

Короче.
Пошастав по рынку, все что мне попадалось, это универсальные проставки.

Первое, что бросается в глаза, это галимый материал и куча дырок. По сути непонятно на чем диск держится.
Тот несчасный ободок в 5мм возле центра ступицы и по краю доверия не вызывал.
Но больше всего смущало то, что дырки под шпильки универсальные, в нашем случае там будет пустота между ступицей и диском.
Тоесть усилие на излом нужно гораздо ниже, чтобы сломать шпильки. Не вариант.
Понятно, что при такой мизерной толшине проставки как бы можно пренебречь, но все же.
Так же не понравилась цена за сей маразм в районе 100грн, хотя точно помню что стоили они в районе 50грн в прошлом году. ну да ладно.

План Б. Ищем старые диски. Нарыл, не знаю от чего, но подходят по дыркам.
Потом были долгие поиски токарей. Они люди старой закалки, работают строго с 9 до 17.30 с пон по пят. И пипец. Никакой субботы и т.д.
Короч нашел, начали резать.
Отрезанный блин с тех дисков что я нашел в толщине оказался 6мм. Методом тыка проверили. Закручивается на 4 оборота+1 на дотяг. МАЛО.

Нужно тоньше. И тут ситуация.
На токарном станке сточить ровно диск не получится. Кто понимает суть процесса, догадывается, что идеально вертикально его не поставишь.
В итоге даже если стачивать с двух сторон, идеальной толщины не получится. Где то толще, где то тоньше.
Короч пришлось искать вариант. Как ни странно, один из выходов, это шлифовка.
Железяка кидается на ровную плиту, и сверху монотонно ходит камень по всей площади.
При этом выходит абсолютно ровная зеркальная поверхность.
Короче отдал я на шлифовку, и через пару часов получил это.

]]>]]> ]]>]]>

Настолько качественных проставочек я не держал spiteful.gif
При примерке на ступицу они так влипли (поверхность то как зеркало), что даже не шевелились.
Абсолютно никакого люфта на шпильках, сидит как влитая. Размер дыркок расчитан четко под шпильки.
Сравнивать с универсальной просто нет смысла. Как будто тормозной диск прикрутил.
Я сделал толщину 4мм. Закрутилось на 7 оборотов.
Итого безболезненно из ЕТ55 получилось ЕТ51.

П.С. в прошлом году купил тоже диски, по вылету идеальны, но за счет конструкции спиц на диске, уперлись в суппорта.
Вылет кстати - не панацея. Были диски с ЕТ42 у которых рука влазила между спицами и суппортом, а эти диски с ЕТ40 (казалось бы дальше от суппортов полюбому) не влезли, почти уперлись. Поставил тогда проставки 3мм, зазор был нормальный, хватало полностью.

Это я к чему, понятно, что проставки как бы не есть гуд, но в случае тонких колец это практически ни на что не влияет, а в моем случае при толщине 4мм даже осталось парочка мм ступичного ЦО, тоесть диск и на нем еще висит, понятно что не так плотно как раньше, но все же лучше чем ничего.

Сообщение отредактировал mfgroup - Mar 30 2012, 08:30
Go to the top of the page
Вставить ник mfgroup в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic