![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Да уж, этот балабол расскажет сказок. Суждения уровня песочницы. Ведь, по отдельности сотни инженеров же не в состоянии провести тест своих моторов. милдзорн, тебе самому не надоедает фейлить? В оффициальной брошуре, которая к машине идёт с 2003 года написано 5W30. Страница 8-14. ну вот, а из-за 5в40 видимо колечки и ложатся, ну к тому же ещё и брак головы мотора, на 1.6 ньюшках с 2011г вообще один чел говорит был массовый брак моторов, типа левый поставщик на конвеер поршни фуфельные поставлял P.S. Езжу на 0W-30 стандарта SL. Мне с головой хватает. Мега масло. Другое и не нужно. в книжке по эксплуатации про 0в30 ничё не сказано и кажись родного масла такого не бывает, а для наших зим 5в хватает с головой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Да уж, этот балабол расскажет сказок. Суждения уровня песочницы. Ведь, по отдельности сотни инженеров же не в состоянии провести тест своих моторов. милдзорн, тебе самому не надоедает фейлить? В оффициальной брошуре, которая к машине идёт с 2003 года написано 5W30. Страница 8-14. Я бы просто язык тебе вырвал. И где тут фейл ? Ты простой теоретик кроме ключа зажигания не державший другого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
где фейл? ты дважды только на предыдущей странице облажался. не спеши гавкать прячась за клавиатурой, мы не так далеко и возможность нашей встречи совсем не туманна.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
где фейл? ты дважды только на предыдущей странице облажался. не спеши гавкать прячась за клавиатурой, мы не так далеко и возможность нашей встречи совсем не туманна. Свистулькин, а кто вообще такой ? Мастер СТО ? Гундявый гений-теоретик ? Что тебе не нравится в моих постах и где фейл который ты типо нашел. P.S. Бери всех семейных и едь к нам меня наказать за мою правду. Очканешь на первом блок посту. Только номер машины дай. Я их в центр передам. Только по сушеству приезжай. Сообщение отредактировал MildZorn - Jun 30 2014, 16:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Раз такой умный помоги найти потерю мощьности в авто. Тама выше. Ты же в моей теме ни разу ничего не написал, почему ? потому что ты энциклопедийная крыса с маникюром. А в этой теме ни одного фейла, все тебя уже посылают. Так вот сиди и учи мать часть их жизни, а не из нета.
Моих постов даже и не читай или докажи что в них не так. Сообщение отредактировал MildZorn - Jun 30 2014, 16:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
твоя тема здесь имеет лишь один смысл - показать, что у балабола - самая пробемная тачка в ветке, пусть этим и занимается.
ты главное запомни, что обещал вырвать язык и будь готов подтверждать слова, как по поводу угроз, так и ахинею про стандарты и события, которые сам придумываешь. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
твоя тема здесь имеет лишь один смысл - показать, что у балабола - самая пробемная тачка в ветке, пусть этим и занимается. ты главное запомни, что обещал вырвать язык и будь готов подтверждать слова, как по поводу угроз, так и ахинею про стандарты и события, которые сам придумываешь. Отож. Не в масле, не в машине ничего не рубишь. Машина как и у всех это бывает может быть с проблемой и я ее решаю. Стандарты и события все реальное. А так как ты тут только пахучки продаешь, то балаболом назовем тебя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да уж, лучше молчать и казаться идитом, чем заговорить и развееть все сомнения - это про тебя
![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да уж, лучше молчать и казаться идитом, чем заговорить и развееть все сомнения - это про тебя ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Был у меня жигуль до мазды. Понятно, что там мотор совсем другой, но тем не менее, на 160 тысячах, когда я его продавал - мотор был в идеале. Хотя гари я порой давал, и не мало (мини грунтовые гонки на куяльнике, 6 км). И как мне кажется, из-за масла, которое я менял макс через 5 - 6 тысяч, т.е. я ориентировался только на пробег (авто каждый день экспплуатировалось).
А вот бренды фирм масла... какие я только не лил. Фирмы - ну абсолютно разные (Два три раза лью один бренд, потом что-то ударяет в голову, выбираю другой бренд, и так по кругу. Пробовал даже с молигеном.) Разницы, ессесно, никогда не чуствовал. Всегда чуть тише движок работает первое время на новом масле, но только от того, что оно новое, а не от "очередного крутого брендового масла". Не знаю, что и как лили в мою маздУ до меня (есть подозрение, что ликви моли), но сейчас так же меняю масло раз в 6-7 тысяч (пока только две замены было, скоро третяя), лью такое - ![]() Собственно сказать нечего. Если залить другого бренда - ну врядли что-то изменится, я больше чем уверен. Хотя не раз порывался попробовать мотуль. По сути масло не доливаю, при замене на щупе чуть больше половины уровня, на замену приезжаю с уровнем около минимума. Как-то так... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
...По сути масло не доливаю, при замене на щупе чуть больше половины уровня, на замену приезжаю с уровнем около минимума. Как-то так... Ось і в мене аналогічна ситуація. Мотор практично живе на оборотах 3000-4000, т.я. в основном катаюся по трасі, а не по місту і швидкість більше 100 км/г вже дає обертів більше 3000 (коробка мех. 5-тиступка). При заміні масла на щупі трохи більше половини рівня. Через 4-5 тис. рівень на мінімумі. Доливаю 1 л. На щупі майже на максимумі. Через приблизно 4 тис. км знову практично на мінімумі. А це вже загальний пробіг віходить 8 тис. км приблизно. Доливаю ще 0,5-1 л і на заміну масла їду при загальнгому пробігу від заміни до заміни 10 тис. км вже знову на мінімальній позначці. Якщо ж авто єксплуатується практично ввесь час в місті, де оберти не піднімаються більше 3000 км, то можливо так і виходить що масло не уходить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 06.09.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 2007 г Имя: Денис ![]() |
У меня масло за 10 000 не уходит по-моему вообще. От замены до замены постоянный уровень.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
![]() Саша...я одного не пойму... почему с появлением тебя на форуме я стал регулярно видеть здесь от тебя оскорбления в адрес многих одноклубников (в том числе и в мой адрес)?!!! Ты что самый умный здесь? Судя по постам, НЕТ!!! С чего ты взял что тебе все дозволено? Блиать где модераторы???!!! Заеб...ли твои посты ни о чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! п.с. Хочешь поспорить, можем встретиться и обсудить...а если нет закрой варежку и... НЕ БЛАТУЙ, ПОБУДЬ МУЖИЧКОМ!!! ХВАТИТ ЗДЕСЬ ХАМИТЬ ВСЕМ!!! ЗАЕ...БаЛО!!! Сообщение отредактировал Artyr - Jul 6 2014, 20:54 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Саша...я одного не пойму... почему с появлением тебя на форуме я стал регулярно видеть здесь от тебя оскорбления в адрес многих одноклубников (в том числе и в мой адрес)?!!! Ты что самый умный здесь? Судя по постам, НЕТ!!! С чего ты взял что тебе все дозволено? Блиать где модераторы???!!! Заеб...ли твои посты ни о чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! п.с. Хочешь поспорить, можем встретиться и обсудить...а если нет закрой варежку и... НЕ БЛАТУЙ, ПОБУДЬ МУЖИЧКОМ!!! ХВАТИТ ЗДЕСЬ ХАМИТЬ ВСЕМ!!! ЗАЕ...БаЛО!!! Живите счастливо !!! Оба ![]() P.S. Вот именно, где модераторы ? Читать пуржилово и обидные фразы ? Пусть делают что хотят. Но если банить меня, то и Вас тоже. А тебе, это не на руку. Сообщение отредактировал MildZorn - Jul 7 2014, 12:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
Я бы просто язык тебе вырвал. И где тут фейл ? Ты простой теоретик кроме ключа зажигания не державший другого. Свистулькин, а кто вообще такой ? Мастер СТО ? Гундявый гений-теоретик ? Что тебе не нравится в моих постах и где фейл который ты типо нашел. P.S. Бери всех семейных и едь к нам меня наказать за мою правду. Очканешь на первом блок посту. Только номер машины дай. Я их в центр передам. Только по сушеству приезжай. Раз такой умный помоги найти потерю мощьности в авто. Тама выше. Ты же в моей теме ни разу ничего не написал, почему ? потому что ты энциклопедийная крыса с маникюром. А в этой теме ни одного фейла, все тебя уже посылают. Так вот сиди и учи мать часть их жизни, а не из нета. Моих постов даже и не читай или докажи что в них не так. Отож. Не в масле, не в машине ничего не рубишь. Машина как и у всех это бывает может быть с проблемой и я ее решаю. Стандарты и события все реальное. А так как ты тут только пахучки продаешь, то балаболом назовем тебя. ![]() То есть ты считаешь что такие твои фразы это норм? Я не против того что у тебя есть свое особое мнение и ты его высказываешь, но бл...дь не надо думать что ты умнее всех и навязывать всем свое... тем более при этом грубить. Надо быть не много скромнее и уважать других одноклубников и их мнение. Ты тут первый по отношению к кому я позволил себе хамство, но терпение лопается...я не за Stanа заступаюсь, мне просто противно читать все это гАвно что ты пишешь. Если бы каждый тут был такой как ты, то форум бы превратился кучу флуда. П.с. я просто представляю что будет если ты приедешь на слет в сентябре и начнешь там так общаться с людьми... да тебе там настучат по бошке в первые 30мин. Сообщение отредактировал Artyr - Jul 7 2014, 12:14 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 23.10.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2.0 2011 Имя: Павел ![]() |
Лью масло Эльф Эволюшн SXR 5w30, от замены до замены 10 т.км, уровень опустился на середину. Где-то в нете читал что это то же самое мался что и Мазда Дикселия, но разлитое в разные юанки, и существенной разницей в цене. Не вижу смысла переплачивать.
Ps. Хватит балоболить, меряйтесь письками в личке!!! Сообщение отредактировал paul.mitrohin - Jul 12 2014, 17:39 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 03.08.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Дмитрий ![]() |
Всем привет! друзья подскажите, приобрел Мазду 3 2-х литровую, пробег 120К, прежний хозяин сказал, что отьездил 5К, но я глянул уровень там на минимуме, он лил Мобил 10W40, создаеться ощущение что либо она жрет масло либо он не долил, посоветуйте пожалуйста, какое масло нужно лить для 2-х литрового двигателя (фордовский) или все таки долить?
-------------------- Mazda 3 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Всем привет! друзья подскажите, приобрел Мазду 3 2-х литровую, пробег 120К, прежний хозяин сказал, что отьездил 5К, но я глянул уровень там на минимуме, он лил Мобил 10W40, создаеться ощущение что либо она жрет масло либо он не долил, посоветуйте пожалуйста, какое масло нужно лить для 2-х литрового двигателя (фордовский) или все таки долить? Долить можно масло не поругается. Но 10w40 не для этого двигателя. По книжке там 5w30 Acea A3/B4 или API SL (на канистре любого масла эти допуски есть). Можно и 5w40 но тоже чтобы были эти допуски. Из недорогого подходит Elf Evolution SXR 5w30, а так я лил и Valvoline и Ravenol с вышеуказанными допусками, но они сейчас поднялись в цене. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 03.08.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Дмитрий ![]() |
Долить можно масло не поругается. Но 10w40 не для этого двигателя. По книжке там 5w30 Acea A3/B4 или API SL (на канистре любого масла эти допуски есть). Можно и 5w40 но тоже чтобы были эти допуски. Из недорогого подходит Elf Evolution SXR 5w30, а так я лил и Valvoline и Ravenol с вышеуказанными допусками, но они сейчас поднялись в цене. То есть советуете слить ту бяку и залить 5w30 или можно к тому что есть 10w40 долить не много 5w30? -------------------- Mazda 3 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
То есть советуете слить ту бяку и залить 5w30 или можно к тому что есть 10w40 долить не много 5w30? Можно и к тому что есть долить, но правильнее поменять. 10w40 полусинтетика скорее всего, а ее стойкость к окислению ниже чем у синтетики соотв. интервал замены на ней желательно чтобы был короче. Просто если суть вопроса можно ли мешать разные масла, то ответ - да можно. Поскольку в промышленных масштабах базовое масло в котором растворены присадки у всех производителей одно и тоже это высокоочищенное масло полученное путем гидроочистки нефти. Потом уже каждый производитель блендит его по своему, добавляет синтетические компоненты (ПАО, эстеры) загустители, присадки и т.п. Но хим. реакций при этом не происходит все масла просто перемешиваются с присадками, поэтому в некоторых из них возможно выпадение осадка при длительном хранении. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 22:56 |