![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 14.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста и дайте совет.
Сегодня, выезжая с парковки, по своей тупости и неопытности, зацепил передним правым краем бампера припаркованное авто. Порешали все на месте, дал денег, взял расписку и разъехались. Царапина небольшая, примерно с пол-ладони...Цвет черный бампера, но до белого царапина дошла и в глаза бросается. Вопрос : что посоветуете делать? Красить ли бампер и сколько это будет стоить? (Киев) Или можно так пока кататься если глаз не режет? Что делать вообще в такой ситуации, использовать страховку или проще и легче на месте расчитаться? Заранее огромное спасибо за консультацию! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста и дайте совет. Сегодня, выезжая с парковки, по своей тупости и неопытности, зацепил передним правым краем бампера припаркованное авто. Порешали все на месте, дал денег, взял расписку и разъехались. Царапина небольшая, примерно с пол-ладони...Цвет черный бампера, но до белого царапина дошла и в глаза бросается. Вопрос : что посоветуете делать? Красить ли бампер и сколько это будет стоить? (Киев) Или можно так пока кататься если глаз не режет? Что делать вообще в такой ситуации, использовать страховку или проще и легче на месте расчитаться? Заранее огромное спасибо за консультацию! Я бы до весны не парился с покраской. Стоимость покраски примерно 1,2-1,5 тыс грн. Относительно страховки. Если обошлось суммой менее 200 у.е., считаю ты сэкономил. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Самый дешевый вариант, купи карандаш и закрась, отличаться будет, но не так бросаться в глаза
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 14.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Что-то типа вот такого?
]]>http://aukro.ua/karandash-ot-carapin-avtok...1999528680.html]]> А сколько ж мне их надо...это же пластик и не линия а целая площадь повреждения...Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста и дайте совет. Сегодня, выезжая с парковки, по своей тупости и неопытности, зацепил передним правым краем бампера припаркованное авто. Порешали все на месте, дал денег, взял расписку и разъехались. Царапина небольшая, примерно с пол-ладони...Цвет черный бампера, но до белого царапина дошла и в глаза бросается. Вопрос : что посоветуете делать? Красить ли бампер и сколько это будет стоить? (Киев) Или можно так пока кататься если глаз не режет? Что делать вообще в такой ситуации, использовать страховку или проще и легче на месте расчитаться? Заранее огромное спасибо за консультацию! Попробуй намочить палец и провести по царапине, если царапина становится цветом как бампер, то можно заполировать. Если нет, то можно локально подкрасить. У мазды есть подкрашивающие карандаши под все цвета. У меня валяется такой, ни как руки не дойдут сколы по замазывать. -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я намочил руку...протер место повреждения...получается что царапина дошла до белого, до основы бампера...
А что скажите по поводу самой ситуации? Правильно что рассчитался на месте, не чревато ни чем? Или лучше страховую использовать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Я намочил руку...протер место повреждения...получается что царапина дошла до белого, до основы бампера... А что скажите по поводу самой ситуации? Правильно что рассчитался на месте, не чревато ни чем? Или лучше страховую использовать? Ну тогда купи у Лунного Огрызка карандашь и замажь царапину. По поводу ситуации со страховой тебя КАСКО? Если да и в договоре прописано что они компенсируют повреждение ЛКП без справки из ГАИ, тогда можно их напрячь на покраску бампера. Но в таком случае ты все-равно попадешь на франшизу. Сообщение отредактировал razzr - Dec 17 2011, 18:48 -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, КАСКИ нету, ток ЦИВИЛКА. Я имел в виду, как не дай Бог, в другой такой ситуации, снова проще самому на месте с пострадавшим рассчитаться или использовать ОСАГО что бы ему покрыли...А по поводу карандаша, можно по-подробней...куда и к кому обратиться и какова цена вопроса?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, КАСКИ нету, ток ЦИВИЛКА. Я имел в виду, как не дай Бог, в другой такой ситуации, снова проще самому на месте с пострадавшим рассчитаться или использовать ОСАГО что бы ему покрыли...А по поводу карандаша, можно по-подробней...куда и к кому обратиться и какова цена вопроса? По поводу карандаша обращаться к ]]>нему]]>, я брал летом, цена была че-то в районе 20 баксов. Насчет страховки надо на месте смотреть, если цена ремонта меньше чем цена франшизы, но лучше на месте расчитаться. -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
По поводу карандаша обращаться к ]]>нему]]>, я брал летом, цена была че-то в районе 20 баксов. Насчет страховки надо на месте смотреть, если цена ремонта меньше чем цена франшизы, но лучше на месте расчитаться.
[/quote] Этот карандаш у официалов стоит 80грн. -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Этот карандаш у официалов стоит 80грн. Ну может с ценой я попутал, просто я давно покупал и не помню ![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А официалы в Киеве кто? Куда можно подъехать? Желательно левый берег. И кто то подскажите - встречали ли угловые накладки на бампер, резиновые...Хочу себя обезопасить, что бы след раз не повторить такого. А то я уже задумываюсь, а вдруг это подстава...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А официалы в Киеве кто? Куда можно подъехать? Желательно левый берег. И кто то подскажите - встречали ли угловые накладки на бампер, резиновые...Хочу себя обезопасить, что бы след раз не повторить такого. А то я уже задумываюсь, а вдруг это подстава... Вроде по Киевским официалам тема отдельная есть. Насчет накладок ИМХО это колхоз будет ![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде по Киевским официалам тема отдельная есть. Насчет накладок ИМХО это колхоз будет ![]() Так прикол весь в том что парктроники стоят и зад и перед. Они орут как дурные всегда, я и не понимаю когда реально ситуация а когда нет. Но я поищу, лучше колхоз чем каждый раз по 300 грив отдавать))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Так прикол весь в том что парктроники стоят и зад и перед. Они орут как дурные всегда, я и не понимаю когда реально ситуация а когда нет. Но я поищу, лучше колхоз чем каждый раз по 300 грив отдавать))) Странно что ты тогда поцарапал. Я так понимаю у тебя машина недавно и может просто надо просто привыкнуть к парктронекам а не колхоз вешать? -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно что ты тогда поцарапал. Я так понимаю у тебя машина недавно и может просто надо просто привыкнуть к парктронекам а не колхоз вешать? Может Вы и правы...Теперь буду всегда во-первых обходить машину при выезде со стоянки. А то мало-ли что. У меня уже и мысли, может развод был. Просто тип в машине сидел, которого я зацепил. И так спокойно вел себя, согласился на месте рассчитаться...не спешил ниче...Короч не знаю что и думать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Может Вы и правы...Теперь буду всегда во-первых обходить машину при выезде со стоянки. А то мало-ли что. У меня уже и мысли, может развод был. Просто тип в машине сидел, которого я зацепил. И так спокойно вел себя, согласился на месте рассчитаться...не спешил ниче...Короч не знаю что и думать... Ниче бывает. Я два года заезжал в гараж без проблемм а как-то тупанул и ворота зацепил на ровном месте, обидно было ![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А этот карандашь, вообще по какому принципу работает? Он красит пластмассу? Его на сколько площади хватает? Или это тот карандаш что в теле магазине рекламируют?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
накладки видел в харьковском Караване, думаю есть и в киевском. Колхозно они смотреться не должны на черной машине, их вообще никто кроме владельца не заметит.
С парктроником точно все в порядке? цифры, левую-правую сторону показывает? Или он неудобно стоит? Разберись с ним и живи счастливо. Себе царапинки на переднем бампере подкрашивал лаком для ногтей за 3 грн, уже больше года ничего не видно и не слазит, но это наверное трюк для черного цвета. Бампер - пластиковый, ржаветь нечему, будет что-то существенное - можно и покрасить сразу. Подкрась, а там видно будет. И особо не расстраивайся, этих камушков-царапин еще будет...по субъективным прикидкам - каждые 10 тыс - пара мелких сколов от камней, особенно, когда весь город к евро разворотили. производители просто забыли смысл бампера в угоду гламуру (требуемого обществом) и вместо некрашенного стойкого пластика либо метала с пластиковыми накладками делают ЛКП, которое вообще ни к чему не готово. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 197 Регистрация: 22.06.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mz3 Sport HB Имя: Олег ![]() |
Ранее я так же беспокоился за царапины, потом смирился, город источник повышенной опасности) Есть деньги, краситься, нет, авто хуже ехать не будет)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 15:41 |