Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

Reply to this topicStart new topic
> Гигиенические заключения, нужна помощь
vasekman
сообщение Mar 31 2012, 10:17
Сообщение #1

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Собрался поставить несколько лотков по производству и продаже спиральных картофельных чипсов. Купил нужное оборудование, оформил ЧП. Раньше никогда подобным не занимался, соответственно действовал методом проб и ошибок. Вот и всплыла первая ошибка. Для получения разрешения СЭС нужно гигиеническое заключение на овощерезку и фритюрницу. Позвонил поставщику - тот разводит руками. говорит их у него нет. (ЧП Батрак г. Харьков). Оказался в тупике. Может кто то сталкивался с подобным, посоветуйте как решить эту ситуацию. Можно ли как то "получить" эти гигиенические заключения? На следующей неделе еду встречаться с начальником СЭС, возможно это решится денежным путем, но в таком случае с меня сделают дойную корову. Хочу иметь все нужные бумаги. Как быть?

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Mar 31 2012, 11:23
Сообщение #2

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

С СЭС нужно договариваться. Они у тебя кучу других причин найдут, чтоб доколупаться, а при нужном подходе у СЭСовцев зрение падает. D.gif

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Mar 31 2012, 12:31
Сообщение #3

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

vasekman, Не майся никакими взятками. Продавец не имеет права продавать тебе продукцию без Сертифика соответствия, который выдаётся на основании "Гигиеничного высновку".
Не знаю как именно на фритюрницы, но подобные бумаги обязаны у продавца быть. Иначе "СЭС" и "Защита прав потребителей" прийдёт к нему.
Данные бумаги выдаются на каждую партию товара, если не сертифицировано производство (тогда в бумажках стоит срок на несколько лет).
Требуй все необходимые доки или возвращай оборудование и ищи другого продавца.
"Отмажешься сейчас от СЭС, завтра прийдут "потребители", послезавтра сменится начальник СЭС, через три дня прийдёт какая-то "за*упатая телепередача из новомодных", и т.д.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic