Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Ситуация, кто должен уступить дорогу?
Юрий-S
сообщение Apr 23 2008, 15:09
Сообщение #41

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Вопрос немного по теме, немного нет: Я периодически проезжаю два участка дороги с аналогичными ситуациями, вот один из них:
По Броварскому проспекту в сторону моста Метро после светофора возле ст. м. Дарница. В утренние часы в тянучке после проезда светофора образуется шесть полос (полосы на асвальте стёрлись) автомобилей. Все движутся со скоростью 5-10 км/ч. И на протяжении 200 метров эти 6 полос превращаются в 3... Происходит это "естественным" для наших дорог путём - кто кого вытеснит и кто куда всунет свой капот... После нескольких месяцев проезда этого участка у меня оба зерказа заднего вида уже поцарапаны (при чём правое - уже 3 раза)... Лично я считаю что при объединении 2-х полос по дорожному этикету авто из 2-х полос должны ПО ОЧЕРЕДИ превращатся в одну полосу. Вот два типичных аргумента водителей после очередных "потёртых" зеркал: "Я еду справа и у меня преимущество" или "Я еду с лева, но тут правые полосы примыкают к левым, следовательно правые авто должны пропускать левых"

Кто понял о каком участке дороги я говорю: Объясните - как по-правилам там поступать... А то я уже и сам запутался...

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение Apr 23 2008, 15:13
Сообщение #42

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(Юрий-S @ Apr 23 2008, 16:09 ) *
Вопрос немного по теме, немного нет: Я периодически проезжаю два участка дороги с аналогичными ситуациями, вот один из них:
По Броварскому проспекту в сторону моста Метро после светофора возле ст. м. Дарница. В утренние часы в тянучке после проезда светофора образуется шесть полос (полосы на асвальте стёрлись) автомобилей. Все движутся со скоростью 5-10 км/ч. И на протяжении 200 метров эти 6 полос превращаются в 3... Происходит это "естественным" для наших дорог путём - кто кого вытеснит и кто куда всунет свой капот... После нескольких месяцев проезда этого участка у меня оба зерказа заднего вида уже поцарапаны (при чём правое - уже 3 раза)... Лично я считаю что при объединении 2-х полос по дорожному этикету авто из 2-х полос должны ПО ОЧЕРЕДИ превращатся в одну полосу. Вот два типичных аргумента водителей после очередных "потёртых" зеркал: "Я еду справа и у меня преимущество" или "Я еду с лева, но тут правые полосы примыкают к левым, следовательно правые авто должны пропускать левых"

Кто понял о каком участке дороги я говорю: Объясните - как по-правилам там поступать... А то я уже и сам запутался...

При пересечении траектории движения двух авто - преимущество имеет автомобиль справа. Всегда. Те кто говорит, что "Я еду с лева, но тут правые полосы примыкают к левым, следовательно правые авто должны пропускать левых" не правы, ибо знака "Сужение дороги" нету. Так что уступи дорогу автомобилю справа. smile.gif

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
sp1r1t
сообщение Apr 23 2008, 18:37
Сообщение #43

Спасибо сказали: 44 раз(а)

уступает тот кто слева. Логика проста)) слева машины едут быстрее, справа медленее, посему та машина которая хочет на право замедляется, а так которая хочет влево ускоряется, вот и подумай что будет если ты встанешь перед ним и начнешь тормозить, ты тупо его заблокируеш, итог надеюсь понятен ?
Вставить ник sp1r1t в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Apr 23 2008, 23:24
Сообщение #44

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

В тянучке машины могут ехать быстрее в любом ряду, но чаще всего они ползут со скоростью 5-10 км час по всем полосам. В ситуации, когда две полосы сходятся в одну я предпочитаю следовать правилу - одна машина проезжает справа, за ней та что слева, и так далее, даже если есть явно второстепенная дорога. Доказано, что при таком проезде, заторы рассасываются быстрее всего.

Сообщение отредактировал YuraL - Apr 23 2008, 23:25
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Apr 24 2008, 08:30
Сообщение #45

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(YuraL @ Apr 24 2008, 00:24 ) *
В ситуации, когда две полосы сходятся в одну я предпочитаю следовать правилу - одна машина проезжает справа, за ней та что слева, и так далее, даже если есть явно второстепенная дорога.

+1 Однако этикет дорожный у нас на низком уровне! Особенно в 8:00 в тянучке, когда все спешат на работу...
На счёт описанной мною ситуации, то там не 2 в 1 сливаются, а 6 в 3!!! И беспредел полный...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
Slaventy
сообщение Apr 24 2008, 09:59
Сообщение #46

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(kevindark @ Mar 7 2008, 21:11 ) *
Левый уступает, помеха справа.

так точно камрад.
но ващето уступает тот кто сзади ))) а вот если строго напротиф друг друга то только левый ибо у него помехя справа.\

зы я так думаю, ибо права за сало купыв, чесно.
Вставить ник Slaventy в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Oct 13 2008, 15:47
Сообщение #47

Из: Киев

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Mar 7 2008, 21:41 ) *
О как всё просто. Спасибо.

А почему так? Логика в чём?

+1 И не забывайте, что по правилам водитель обязан двигаться в свободном ряду, максимально близком к обочине, соответственно в правом.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic