![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Участок трассы прямой без перепадов,автобан? Обгоны были? Двигатель 2.0 я так понимаю, ну в принципе рекордный расход))) ![]() Судя по подписи, 2,5 в 2012 году не выпускались. А расход, я так понимаю был мгновенный, потому как средний, к сожалению такого не покажет?! Если поставить машину на круиз и выставить скорость 80, то комп выдает 4,4 - но это ведь не реальный расход, его нужно проверять по заправке, а не по компу. Лично убедился, что настоящий расход показывает только если заправить полный бак и выкатать его. Даже на половине бака расход компа и реального будет отличаться. -------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 09.08.2013 Из: Херсон Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda CX5 2.5 Premium Имя: Евгений ![]() |
Судя по подписи, 2,5 в 2012 году не выпускались. А расход, я так понимаю был мгновенный, потому как средний, к сожалению такого не покажет?! Если поставить машину на круиз и выставить скорость 80, то комп выдает 4,4 - но это ведь не реальный расход, его нужно проверять по заправке, а не по компу. Лично убедился, что настоящий расход показывает только если заправить полный бак и выкатать его. Даже на половине бака расход компа и реального будет отличаться. Кстати, насчет расхода по компу. Вчера долил полный бак, перед этим сбрасывал все данные. Проехал 402 км между полным и полным баком, по компу показывало средний расход 9,1л а по чеку мне залили всего 33л! Тоесть реальный вышел 8,25? Как у вас с этим вопросом? Данные по борт компьютру с реальными совпадают? В пятницу планируем выдвигаться домой из западной Украины, посмотрю как будет соответствовать реальный расход с показаниями компа. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Кстати, насчет расхода по компу. Вчера долил полный бак, перед этим сбрасывал все данные. Проехал 402 км между полным и полным баком, по компу показывало средний расход 9,1л а по чеку мне залили всего 33л! Тоесть реальный вышел 8,25? Как у вас с этим вопросом? Данные по борт компьютру с реальными совпадают? В пятницу планируем выдвигаться домой из западной Украины, посмотрю как будет соответствовать реальный расход с показаниями компа. Лучше всего проверять на одной и той же заправке и заливать под горло, тогда можно проверить. Хотя, с учетом того, как у нас не доливают - не всегда можно проверить. По себе знаю, что данные компа и реальную заправку проверял на одной и той же азс. У меня примерно совпадал расход +/- 0,1-0,2. -------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 16.05.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2013 Premium ![]() |
Кстати 2 литровая на обгонах я бы не сказал чо фонтан , двигло ревет но машина пулет не улетает , я думю на 2.5 было бы поинтересней
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати 2 литровая на обгонах я бы не сказал чо фонтан , двигло ревет но машина пулет не улетает , я думю на 2.5 было бы поинтересней Есть такое, но очень хорошо в данной ситуации, хвататься за ручку и переключать уже ею. Тогда ты почуствуешь разницу. -------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 09.08.2013 Из: Херсон Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda CX5 2.5 Premium Имя: Евгений ![]() |
Кстати 2 литровая на обгонах я бы не сказал чо фонтан , двигло ревет но машина пулет не улетает , я думю на 2.5 было бы поинтересней 2.5 движок огонь, разница очень существенная в звучании двигателя, динамике при обгонах, разгоне ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 07.08.2013 Из: Волочиск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Дмитрий ![]() |
При поездке Одесса-Киев-Полтава-Киев-Хмельницкий средний расход составил 9,4 л, ехал хорошо и бодро полон салон и климат не выключая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Malev, расскажите это россиянам. В теме про 2,5 некоторые готовы убить что 2.0 не хуже.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
дык каждый кулик своё болото...... дальше знаете ![]() Ну ненаю. Я в 2012 году не взял СХ5 только из-за мотора 2.0, сделал тест драйв и понял что мне не хватает конячек ![]() Решил подождать евродизель или 2,5. Ну люблю я резвость и динамику и ничего не могу с собой поделать ![]() При поездке Одесса-Киев-Полтава-Киев-Хмельницкий средний расход составил 9,4 л, ехал хорошо и бодро полон салон и климат не выключая. Достаточно хороший показатель. При полной загрузке машины ехали с давлением 2,3 в шинах или подкачивали до 2,5 нос и 2,8 корма? Сообщение отредактировал Malev - Aug 28 2013, 21:35 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
Ну ненаю. Я в 2012 году не взял СХ5 только из-за мотора 2.0, сделал тест драйв и понял что мне не хватает конячек ![]() я об этом же. у меня была такая же история с предыдущей машиной. а почитав некоторые сообщения на российском форуме о небольшой разнице в динамике 2 и 2,5 и сложилось мнение, что просто те кто уже имеет 2л двигатель чисто психологически не хотят признавать что 2,5 явно резвее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вернулись в Херсон
![]() Пробег Ровно-Житомир-Володарка-Николаев-Херсон 772км в дождь (90% всего пути) Старался не гнать. По селам 80, трасса 90-140 Средний расход вышел 8,9л +255грн на автобане ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
Ну ненаю. Я в 2012 году не взял СХ5 только из-за мотора 2.0, сделал тест драйв и понял что мне не хватает конячек ![]() Решил подождать евродизель или 2,5. Ну люблю я резвость и динамику и ничего не могу с собой поделать ![]() На машинах 13 года изменили ЭБУ и добавили кик-даун. На низких-средних скоростях добавили динамики, чисто алгоритмом. На высоких (около 100) не улучшилась динамика - против физики не попрёшь, мощности уже по сравнению с 2,5 недостаточно. Имхо, для 95% дороги, особенно в городе, динамика авто стала вполне удовлетворительная. Цитата При полной загрузке машины ехали с давлением 2,3 в шинах или подкачивали до 2,5 нос и 2,8 корма? А что, разве 2,5 не минимальное давление? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А что, разве 2,5 не минимальное давление? ![]() У меня на стойке выбито 2,3 с нагрузкой до 3х человек и если 5 то 2,5 спереди и 2,8 сзади ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Malev, уго! Я не знал что в разных комплектациях разное давление
![]() У меня тоже премиум 2013 года: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Malev, уго! Я не знал что в разных комплектациях разное давление ![]() У меня тоже премиум 2013 года: ![]() У меня Европейский Grand Touring - сборка май 2013, почти как наш Премиум, только диски R17 и нет Том Том навигации. Все остальное, камеры, люк и тд и тп одинаково. Ну и давление для моих R17 другое: ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
прикольно. знать бы почему такая разница?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Низкопрофильные имеют более высокое давление для обеспечения "непробиваемости"? ![]() Для низкопрофильных шин используйте давление, указанное для максимальной нагрузки или скорости. Помните, что индекс максимальной нагрузки для низкопрофильных шин выше, чем для стандартных шин. Нашел в последнем пункте ]]>http://www.koleso.kharkov.ua/faq.html]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Низкопрофильные имеют более высокое давление для обеспечения "непробиваемости" логично. не подумал.... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 08:30 |