Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Помыть фары изнутри, Фигню придумал? =)
_ash
сообщение Jul 6 2012, 09:44
Сообщение #21

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

грязь в фары попадает по разному ... через дренаж, через не плотные крышки или их отсутствие .. я, например, крышку как-то потерял ... заметил далеко не сразу ... в одной фаре за отражателями даже обнаружил песок и дохлую муху ))))
я фары разбирал, мыл и чистил ...
просто так вымыть имхо шансов мало, т.к. грязь прикипает к платику фары под действием температуры ..
я пробовал отмыть мыльными средствами ... потом средствами для чистки стёкол (после этого грязь помутнела и я прилично так очканул smile.gif ) ... и в итоге просто грязь оттер (читай механически) ..
после этого прошелся пастой ГОИ ...
результат отличный ...

--------------------
Больше не захожу ...
Go to the top of the page
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
Kapi
сообщение Jul 26 2012, 12:45
Сообщение #22

Из: Львів

Спасибо сказали: 66 раз(а)

Сьогодні зранку фара виглядала ось так: ]]>http://piccy.info/view3/3299844/7c3d84e982...1cb84c0aa86ea2/]]> Це при тому, що вже два дній пройшло як йшов дощ.
Треба шось робити. Думаю зняти її і не розбираючи саму фару промазати герметиком або ше чимось. Читав що люди промазують термоклеєм, з термопістолету.
Зняти фару важко (кажуть потрібно знімати бампер)? Потім не потрібно буде переналаштовувати направлення світлового променю і т.п? Чи краще все таки звернутися на СТО? У Львові хто таким займається?
Якщо робити самому, які ідеї будуть щодо спроби герметизації?
Вставить ник Kapi в ответ
+Quote Post
stan
сообщение Jul 26 2012, 13:00
Сообщение #23

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Kapi, люди спокойно отписываются о том, как они феном разогревают, вскрывают, чтобы поставить ангельские глазки и потом обратно собирают, замазывая силиконовым герметиком. После этого жалобы о потере герметичности не найти, у всех счастливый финал. Мне кажется её снимать дольше, чем проходить по шву герметиком. Ну и резинки глянуть бы на лампах, может через них пропускает, а швы в порядке.

Цитата(Kirov-94 @ Jul 5 2012, 18:35 ) *
Так что достаточно полирнуть стекло фары снаружи, причём вручную, и эффект будет обалденный. Позже попробую вкинуть фотки, если найду.

будь добр если получится. Я на досуге натёр их полиролью для лкп, красивее стало, но до первой мойки. И всё равно есть внутри слабое запыление, из-за чего хрустальностью и не пахнет dry.gif

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ

Спасибо сказали:
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
Kapi
сообщение Jul 26 2012, 14:59
Сообщение #24

Цитата
Мне кажется её снимать дольше, чем проходить по шву герметиком.

Мені здається щоби пройтися герметиком по шву, полюбе потрібно знімати фару.
Цитата
Ну и резинки глянуть бы на лампах, может через них пропускает, а швы в порядке.

Про це навіть не знав. Якщо на них дивитися, як визначити з дефектом вони чи нормальні? Герметик який? Здається там червоним потрібно промазати шоф, так як червоний для води.
Цитата
люди спокойно отписываются о том, как они феном разогревают, вскрывают, чтобы поставить ангельские глазки

Якщо хтось знає ссилку де лежать дані теми, та шей з фотками процесу розборки фари, шоби мене оминула карма пошуку на форумі. Буду дуже вдячний.

Сообщение отредактировал Kapi - Jul 26 2012, 15:16
+Quote Post
Pavel
сообщение Jul 26 2012, 15:19
Сообщение #25

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Ну не может быть, чтоб на целый город небыло ни одного вменяемого СТО.
Такое кол-во воды могло влиться скорее всего через шов, лучше фару снять, разобрать и просушить.
Найти нормальный герметик для фар (он не твердеет намертво никогда)

Спасибо сказали:
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
stan
сообщение Jul 26 2012, 18:28
Сообщение #26

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Цитата(Kapi @ Jul 26 2012, 15:59 ) *
Мені здається щоби пройтися герметиком по шву, полюбе потрібно знімати фару.

Я снимал бампер (сорвал зимой и хотел восстановить петли в нормальных условиях) и ватаскивал одну фару, покрутил её в руках, но вскрывать чтоб вытереть пыль не стал, тк получил здесь предостерегающий ответ.

Чтоб снять фару, нужно снять и бампер, а для этого нужна эстакада или яма. Процесс по сути простой и отломать там нечего, если есть условия, самому не сложно. 30-40 минут снимать, час одевать. Фара держится на 3х или 4х болтиках. Предварительно лампы отсоединяются и вытаскиваются. Кстати, резинки с внешней стороны ужасно пыльные, но внутри очень чистые. Проблемную, если таковая имеется заметить должно быть очень просто. Это можно сделать без снятия фар и бампера.

зы: По идее фару можно предварительно не вскрывать, а просто усились шов там, где будет пропускать воздух (если опустить стеклом вниз в ёмкость с водой).

Я делал по этой инструкции ]]>http://bmwark.ru/index.php/photohelp/item/...0%D0%B0-mazda-3]]> Главное не забыть точки 5, если петли там целые, то можно оторвать (что я и сделал со второй и потом чинил пришлось обе biggrin.gif )

Сообщение отредактировал stan - Jul 26 2012, 18:31

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ

Спасибо сказали:
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
Kapi
сообщение Jul 27 2012, 15:21
Сообщение #27

Термінова хелпа! Зняв бампер, шоби подивитися на фару. Акум треба відєднювати (мінусову клему) чи ні, щоби відєднати фпару від контактів? Просто не хочеться наново потім налаштовувати станції і т.п.
+Quote Post
polish
сообщение Jul 27 2012, 16:04
Сообщение #28

Из: Харьков

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Kapi @ Jul 27 2012, 16:21 ) *
Термінова хелпа! Зняв бампер, шоби подивитися на фару. Акум треба відєднювати (мінусову клему) чи ні, щоби відєднати фпару від контактів? Просто не хочеться наново потім налаштовувати станції і т.п.

Не обязательно. Можно не отключать.

Спасибо сказали:
Вставить ник polish в ответ
+Quote Post
Kapi
сообщение Jul 27 2012, 16:27
Сообщение #29

АКБ не відключав. Зняв фару, покрутив в руках і поставив на місце. Потрібно все таки спеців, шоби її розібрати. Або самому, начитавшись і взявши будівельний фен. Промазати шов герметиком по кругу так як я хотів не вийде, сам шов прикритий пласмаскою і до нього добратися не реально. Попутно помітив якусь не підключену фішку (контакт) з лівої сторони біля бачка омивача висів. Судячи з того що він був весь у брудний, я зробив висновок що він уже давно відключений, можливо навіть з заводу. Хто знає, що за контакт ?

Доречі вентиляційних отворів там не один а цілих три.

Ось дві ссилки по розборці фари, можливо спробую, якщо буде натхнення. Плюс потрібно підшукати хороший герметик
]]>http://mazda-axela.ru/index.php?option=com...17&Itemid=1]]>
]]>http://mazdanur.ru/forum/18-153-1]]>

Сообщение отредактировал Kapi - Jul 27 2012, 17:57
+Quote Post
tarantul
сообщение Feb 11 2016, 20:35
Сообщение #30

Из: чортків

Спасибо сказали: 134 раз(а)

підніму стару тему.
Хочу вичистити фари зсередини на GD.Можливо хтось вже цим бавився,може є якісь підводні камні...а то бачив відео,як спиртом чистили,а потім на форумах читав,як після чистки спиртом"влітали".
Вставить ник tarantul в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic