![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Добрый вечер! Подскажите какой должен быть цвет масла в АКПП матрешки 1,6? У меня светло коричневый , вот я и думаю пора его менять или нет? Да и еще появился какой то свист в коробке на режиме Р и при движении на перво передачи! Кто может помогите советом , очень нужно, а то могу уложить по незнанке КПП! Заранее спасибо за советы Друзья!
Сообщение отредактировал Strelok. - Jul 17 2012, 19:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Цвет нового масла ATF Mercon V - "визуально красное". Т.е прозрачно-розовое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Цвет - розовый и не должно быть запаха гари.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Гарью точно не пахнет, а вот цвет явно не розовый, а очень светлокоричневопрозрачный, о как!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 12.08.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Hatchback 1.6 АТ Имя: Sergei ![]() |
Гарью точно не пахнет, а вот цвет явно не розовый, а очень светлокоричневопрозрачный, о как!!! ![]() У меня вроде точно такой же цвет как у тебя - очень светло коричневое масло. Когда То проходил попросил мастера что бы он посомтрел нада менять или нет (так как предыдущий хозяин сказал что менял его на 60тыс. а на тот момент когда я проверял было около 80тыс -мастер сказал что он скорее всего менял потому как оно очень светлое). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 602 Регистрация: 05.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Kia Ceed ![]() |
С завода идёт желтое (или светло - коричневое) - это миниралка, а красное - полусинтетика! Если не путаю!
Сообщение отредактировал Ванкель - Jul 18 2012, 13:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 602 Регистрация: 05.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Kia Ceed ![]() |
Не бывает с завода желтого или коричневого. Или другого. В АКПП льется масло Меркон 5, оно у всех производителей прозрачно-розовое. Да? Круто! Ну уже как минимум у 3-их человек в этой теме с завода идёт жёлтое, а ты говоришь не бывает!!!! Я менял на 60 тыс, жидкость была светло-желтая, прозрачная ![]() Сообщение отредактировал Ванкель - Jul 18 2012, 14:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да? Круто! Ну уже как минимум у 3-их человек в этой теме с завода идёт жёлтое, а ты говоришь не бывает!!!! Я менял на 60 тыс, жидкость была светло-желтая, прозрачная ![]() Круто! У кого это в этой теме с завода шло желтое? Покоричневевшее это типа "желтое с завода"? Маздовская АКПП очень привередлива к маслу, в неё разнотипное лить низзя. Только Меркон 5, а оно разноцветным не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Круто! У кого это в этой теме с завода шло желтое? Покоричневевшее это типа "желтое с завода"? Маздовская АКПП очень привередлива к маслу, в неё разнотипное лить низзя. Только Меркон 5, а оно разноцветным не бывает. Ну наверное жидкость из красной превратилась жёлтую, причём у одних такой фокус с изменением цвета происходит, а у других нет, чудеса! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто если ты уверен, что бывает желтая, то укажи хоть какого-то производителя такого типа масла маздовской АКПП. да я не знаю производителя, просто когда достаёшь щуп, а на нём светло-жёлтая жидкость (прозрачная как моча младенца)....ну явно она не превратилась в таковую из красной! На счёт коричневой, ну куда не шло! Вот нашёл 2 темы где упоминается о желтоватой жидкости АКПП! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...hl=%C0%CA%CF%CF]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%D1%9F&st=0]]> Сообщение отредактировал Ванкель - Jul 18 2012, 15:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
Просто если ты уверен, что бывает желтая, то укажи хоть какого-то производителя такого типа масла маздовской АКПП. у меня тоже желтоватая жидкость с завода, ещё не менял, с возрастом становится слегка коричневатой. мастер на АИ сказал, что пока она полупрозрачная и не воняет - менять не нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 25.01.2012 Из: Севастополь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: MAZDA 6 2.0л 2004 Имя: Антон ![]() |
Я не знаю каким масло было с завода, так как машинку брал с рук, но на данный момент у меня масло прозрачное светло коричневое с желтоватым оттенком, при прохождении ТО мастер сказал что масло относительно свежее, максимум 20 тык прошло...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо Всем за советы , тему можно закрывать!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 22:48 |