![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
С момента покупки авто в автосалоне заметил такой косяк: Спидометр показываает скорост выше реальной.
При 100км\ч-реальных, на спидометре- 107км\ч. И чем выше скорость тем больше расхождение. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
stelsik, Колеса родные? Как мерял реальную скорость?
Сообщение отредактировал nepg - Aug 7 2012, 16:36 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Во-во, где ты берешь исходную, а где конечную скорость ?
Навигатор может врать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
С момента покупки авто в автосалоне заметил такой косяк: Спидометр показываает скорост выше реальной. При 100км\ч-реальных, на спидометре- 107км\ч. И чем выше скорость тем больше расхождение. Это практически у всех авто. Посмотри тесты "Авторевю", там где сравнивают 5-6 авто, всегда указывали показания спидометра при 100 км\час. 2%-8% это нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
Во-во, где ты берешь исходную, а где конечную скорость ? Навигатор может врать. Ехал в колонне 3 машины и два навигатора. Моя, Subaru, Grandis, Lancer. У всех, включая навигаторы 78км\ч , у меня 82-83км\ч. Помимо этого даишники когда еду80-81км\ч (по моему спидометру) никогда не останавливают. Если останавливают за превышение, то их радары показывают скорость мою немного меньше чем у меня на спидометре. Так как у меня детектор радаров-я четко определяю,когда они шмаляют по мне. Диски и резина - родные. Я думаю, может врет потому что япошки электронику настроили под колеса 16 радиуса, а у меня 17радиус. ![]() Сообщение отредактировал stelsik - Aug 7 2012, 20:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.07.2012 Из: Тернопіль Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Тарас ![]() |
Ехал в колонне 3 машины и два навигатора. Моя, Subaru, Grandis, Lancer. У всех, включая навигаторы 78км\ч , у меня 82-83км\ч. Помимо этого даишники когда еду80-81км\ч (по моему спидометру) никогда не останавливают. Если останавливают за превышение, то их радары показывают скорость мою немного меньше чем у меня на спидометре. Так как у меня детектор радаров-я четко определяю,когда они шмаляют по мне. Диски и резина - родные. Я думаю, может врет потому что япошки электронику настроили под колеса 16 радиуса, а у меня 17радиус. ![]() Если с родными колесами на 100 км. показует +7км. разници то ето реально много,в пределах нормального ето 3-4 км. если колеса стандартные.Нужно будет у себя проверить для сравнения но у меня 1.8 мт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
думал, что здесь эту тему тут давно обсудили
![]() на всех автофорумах подымали вопрос. навигаторы вряд ли врать будут. опаздывать - это да. а выдавать меньшую скорость - маловероятно. еще говорили, что производители сами допускают погрешность до 7%, но в любом случае спидометры показывают скорость НЕ меньшую реальной. а потому, stelsik, расслабься - всё нормально с твоим спидометром ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
думал, что здесь эту тему тут давно обсудили ![]() а потому, stelsik, расслабься - всё нормально с твоим спидометром ![]() Да я сильно и не напрягаюсь. Просто на трех машинах (писал выше) скорость показывает реальную, а у меня завышенную. Интересно на других маздах тоже такая фиговина? Тем более на 160км\ч привышение больше чем на 10км\ч -ну в конце концов этож не запорожец чтоб так врать. Конечно приятно думать что ты едешь160 , а на самом деле 150. Машина дорогая, напичкана электроникой и так безсовестно врет. Сообщение отредактировал stelsik - Aug 8 2012, 12:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
на других маздах так же, не переживайте .... и не только маздах ..
спидометр - прибор аналоговый, так что простите ему ))) ![]() Сообщение отредактировал _ash - Aug 8 2012, 15:24 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 10:00 |