Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> претензии к "Новой Почте"
Авэкс
сообщение Jul 25 2012, 10:40
Сообщение #1

Барыга-рецидивист

Из: ОДЕССА

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Народ! help.gif help.gif help.gif
Кто "подкован", подскажите, пожалуйста, как по закону поступить в такой ситуации:

17/04-2012г. отправляю груз наложенным платежом в город N-ск. Сообщаю декларацию получателю и дату прибытия на 19-ое.
"Новая Почта" привозит даже досрочно, 18-го уже на складе. Получатель, по его словам, приезжает к ним 24 или 25-ого. Ему отказывают в получении груза на основании того что я, якобы, день назад вернул груз назад, так как истёк 5-ти дневный срок бесплатного хранения на складе. Я этого не делал.
Далее по словам сотрудников Н.П., груз пролежал до 31 мая и после этого то ли был утилизирован, то ли отдан на реализацию. Для выяснения обстоятельств мне предложили приехать в офис и написать претензию, что и было сделано. Девушка мило улыбаясь и с выражением понимания приняла бумагу, пообещав быстро разобраться в этом недоразумении.
И действительно, я не успел проехать пять cветофоров, как позвонил из Киева представитель юридического отдела Н.П.
И поведал он, ссылаясь на "Краткосрочный договор о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг", ст. 11.2, размещённый на сайте Н.П., и статут автомобильного транспорта Украины. ст. 71, что компания "Новая Почта" оставляет за собой право утилизировать груз пролежавший более 30 дней не уведомляя при этом грузоотправителя или грузополучателя.
Я согласен оплатить ст-ть перевозки и хранения груза, но представитель уверяет что груз утилизирован. Кстати, отмечу, в ходе разговора представитель неоднократно перебивал и начинал говорить на более повышенных тонах. Жаль, разговор не записал.
Я скачал упомянутый краткосрочный договор Н.П., но указанных юристом компании пунктов нет и в помине.
Сейчас анализируем законы, перед посещением независимого юриста. но хотелось бы обойтись "малой кровью", а лучше мировым соглашением.
Go to the top of the page
Вставить ник Авэкс в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
Dracula
сообщение Jul 25 2012, 11:20
Сообщение #2

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Короче кто-то по дороге или при погрузке раздавил/разбил/повредил инным способом твой груз, т.к. там видать была заявлена сумма, то ими проще сьехать на то что они его утилизировали чем всыплатить тебе со своего кармана...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Авэкс
сообщение Jul 25 2012, 12:30
Сообщение #3

Барыга-рецидивист

Так ведь не признаются!!!
На прямо поставленный вопрос: почему грузополучателю отказали, если груз после этого продолжал лежать ещё месяц? Представитель юрид. отдела Н.П. парирует: ДОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО, что ему отказали в получении груза.
Куда катимся??? Получается, всё и везде надо фиксировать фото-видео съёмкой ??? Визит к чиновникам-бюрократам, разговор с гаишником на дороге, беседы с юристами Н.П. ??? Идём по-американскому пути: не там чихнул, этот факт зафиксировали камеры наблюдения и тебя штрафуют???

Бывают случаи, когда в ценной бандероли, ц.б. ( это конверт в котором пересылается стоимость наложенного платежа) не хватало 5-10 грв. Или случай, когда в ц.б. лежат несколько купюр настолько ветхих и грязных, что противно их брать в руки. Тут же к администратору, а в ответ: эти деньги прислал ваш получатель. Звонок получателю, а тот рубашку на себе рвёт: я рассчитывался купюрами по 200 грв. Действительно, в ц.б. лежат эти купюры и несколько более мелких, так вот, именно эти более мелкие были откровенным мусором.
Ещё случай с "Новой Почтой" когда в ц.б. не хватало 2000 гривен. После нескольких звонков, оформления претензии. эту недостачу Н.П. возместила недели через две.
+Quote Post
Dracula
сообщение Jul 25 2012, 13:11
Сообщение #4

I see hell in your eyes

Ответ как всегда прост - Делайте выводы относительно Н.П. и не работайте с ней...
У меня пока поводов жаловаться на них небыло, но прецендетнов и в т.ч. в моем присутствии хватало...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
критик
сообщение Jul 25 2012, 14:36
Сообщение #5

Из: Херсон

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Странный случай,тоже никогда не было с ними проблем,более того в моём доме их предст-во,так что пользуюсь и радуюсь на самом деле.а так обращайся к юристам и в суд.
Вставить ник критик в ответ
+Quote Post
Ромао
сообщение Jul 25 2012, 16:52
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Цитата(Dracula @ Jul 25 2012, 14:11 ) *
Ответ как всегда прост - Делайте выводы относительно Н.П. и не работайте с ней...
У меня пока поводов жаловаться на них небыло, но прецендетнов и в т.ч. в моем присутствии хватало...

у моего кореша были претензии к ним. ему выслали задний мост на машину. он по сайту смотрел пришел ли он н а склад. в день прихода груза пошел в отделения, где ему сказали что груза нету (хотя по сайту написано что уже есть) потом он еще 5 дней звонил им а они говорили что ничего нету. он психонул и пошел бычить на них. в результате с боем прошел на склад и тут же наткнулся на свой мост. прям по среди склада лежал. при чем распакованый. по моему еще не разобраный.

--------------------
]]>]]>

Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты ...

Вставить ник Ромао в ответ
+Quote Post
DO_n
сообщение Jul 25 2012, 17:54
Сообщение #7

Из: Кабина | Ukraine

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Бомж почтовики зарабатывают как могут.
Вставить ник DO_n в ответ
+Quote Post
Andrey929/87
сообщение Jul 25 2012, 18:17
Сообщение #8

Из: Ровно

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Отправил уроду две фари на СХ-7, а он их не забирал, телефон погасил. Прошло 10 дней я написал возврат, оплатил доставку груза. Через два дня прихожу получать свои фари, а мне выносят мои разорванные коробки с побитыми фарами, причём фары не мои и разбиты не при транспортировке а с аварийного авто, короче фары тупо подменили. bomb.gif Теперь жду решения angry.gif

Извините, не смог молчать.
Вставить ник Andrey929/87 в ответ
+Quote Post
Авэкс
сообщение Jul 25 2012, 18:31
Сообщение #9

Барыга-рецидивист

Цитата(Ромао @ Jul 25 2012, 17:52 ) *
у моего кореша были претензии к ним. ему выслали задний мост на машину. он по сайту смотрел пришел ли он н а склад. в день прихода груза пошел в отделения, где ему сказали что груза нету (хотя по сайту написано что уже есть) потом он еще 5 дней звонил им а они говорили что ничего нету. он психонул и пошел бычить на них. в результате с боем прошел на склад и тут же наткнулся на свой мост. прям по среди склада лежал. при чем распакованый. по моему еще не разобраный.

К сожалению, такое не редкость. Кстати, нет худа без добра, например, узнали, что в этом "Краткосрочном договоре о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг", что выложен на сайте Н.П. есть пункт 8, в котором говорится, что Исполнитель ("новая Почта") выплачивает Отправителю или Получателю за каждый день задержки , неустойку в размере 20% от стоимости заказанных услуг по соответствующей товарно-транспортной накладной, но не больше суммы самого груза по той же самой товарн-трансп. накладной.

Цитата(Dracula @ Jul 25 2012, 14:11 ) *

В том-то и дело, что Н.П. обладает широкой сетью складов как в крупных городах, так и в маленьких. Это действительно удобно.
Просто из-за какого-то одного нерадивого работника портится имидж всей компании...

Сообщение отредактировал Авэкс - Jul 25 2012, 18:32
+Quote Post
SergioF
сообщение Jul 25 2012, 18:37
Сообщение #10

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Цитата(Авэкс @ Jul 25 2012, 19:31 ) *
К сожалению, такое не редкость. Кстати, нет худа без добра, например, узнали, что в этом "Краткосрочном договоре о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг", что выложен на сайте Н.П. есть пункт 8, в котором говорится, что Исполнитель ("новая Почта") выплачивает Отправителю или Получателю за каждый день задержки , неустойку в размере 20% от стоимости заказанных услуг по соответствующей товарно-транспортной накладной, но не больше суммы самого груза по той же самой товарн-трансп. накладной.

да, вот только сроки исполнения, никто и нигде не декларирует ... я не нашел, только слово: "ориентировочная дата" ...

--------------------
]]>]]>

Incertus animus dimidium est sapientiae

Drink Triple
See Double
Act Single

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain)
Вставить ник SergioF в ответ
+Quote Post
Авэкс
сообщение Jul 25 2012, 18:53
Сообщение #11

Барыга-рецидивист

Цитата(SergioF @ Jul 25 2012, 19:37 ) *
да, вот только сроки исполнения, никто и нигде не декларирует ... я не нашел, только слово: "ориентировочная дата" ...

Верно, у них на сайте можно проверить сроки доставки, только они предусмотрительно пишут: Ориентировочная дата прибытия...
На самой декларации о сроках ни слова и с какой даты можно считать неустойку, если всё на словах. А юристы народ дотошный, им сразу документы подавай в которых всё это указано. Хотя, например, в "ИнТайме" сроки печатают сразу на декларации.
+Quote Post
SergioF
сообщение Jul 25 2012, 22:33
Сообщение #12

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Цитата(Авэкс @ Jul 25 2012, 19:53 ) *
Верно, у них на сайте можно проверить сроки доставки, только они предусмотрительно пишут: Ориентировочная дата прибытия...
На самой декларации о сроках ни слова и с какой даты можно считать неустойку, если всё на словах. А юристы народ дотошный, им сразу документы подавай в которых всё это указано. Хотя, например, в "ИнТайме" сроки печатают сразу на декларации.

в том то и дело, что негде посмотреть и никто тебе не скажет, мол груз будет 25-го числа, забрать сможете по адресу ....
буквально сегодня, уже с понедельника, жду посылку из Луцка, декларировали ориентировочную дату прибытия 25-е число, до последнего момента: "груз прибыл на склад №1, ожидайте перемещения на склад ...."
как-то раз даже после такого, когда увидел на сайте такое сообщение, поехал в отделение НП, где мне в довольно, скажем, грубоватой форме ответили: "Вы получали смс о том, что посылка прибыла? Нет? так чего же Вы приехали, ожидайте смс!"

так, не в виде претензии, а просто, мысли вслух. считаю, что на сегодняшний день, когда все борются за клиента, основной "фишкой", на которой все-таки еще можно "выехать", это сервис, который ты предлагаешь ...

--------------------
]]>]]>

Incertus animus dimidium est sapientiae

Drink Triple
See Double
Act Single

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain)
Вставить ник SergioF в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Jul 25 2012, 23:32
Сообщение #13

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

не "подкован", но отпишусь.
пользуюсь НП часто (6-й склад в Киеве) - они ближе других перевозчиков, пока проколов небыло, правда частенько бывают очереди, что на Автолюксе ни разу не видел...

недавно пришло от них СМС - получен груз от ПП..., от кого и чо - не понятно, по телефону информацию отказались давать - нужен номер декларации, а его у меня нет smile.gif видимо тоже утилизировали...

НО, один раз видел, как при получении груза (сборная мебель), получатель попросил распаковать и проверить - в итоге 20% посылки повреждено - суетились, фоткали, писали акты...

месяц назад пересылал ЭЛТ телевизор - запаковали на 5+, везде натыкали надписи "хрупкий груз", на ящике было написано "Верх|", получал тоже я, но в другом городе - ящик лежал "экраном" в пол, не смотря на надпись "Верх|", паспорт при получении никто не требовал - просто отдали ящик, на который я пальцем показал - был сильно удивлён...

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Jul 26 2012, 06:39
Сообщение #14

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Цитата(Авэкс @ Jul 25 2012, 11:40 ) *
Народ! help.gif help.gif help.gif
Кто "подкован", подскажите, пожалуйста, как по закону поступить в такой ситуации:

17/04-2012г. отправляю груз наложенным платежом в город N-ск. Сообщаю декларацию получателю и дату прибытия на 19-ое.
"Новая Почта" привозит даже досрочно, 18-го уже на складе. Получатель, по его словам, приезжает к ним 24 или 25-ого. Ему отказывают в получении груза на основании того что я, якобы, день назад вернул груз назад, так как истёк 5-ти дневный срок бесплатного хранения на складе. Я этого не делал.
Далее по словам сотрудников Н.П., груз пролежал до 31 мая и после этого то ли был утилизирован, то ли отдан на реализацию.

Груз вернуть обратно может только отправитель(письменное заявление)- вы его писали? На пятый- шестой день будет просто капать копейка за хранение товара- полюбе должны были отдать , а не отправлять назад без вашего ведома... Со всего зделал выводы- получатель груза небыл на НП чтобы забрать груз, и НП утилизировала или реализаровала груз( но чтото быстро черезчур).... ИМХО. З.Ы. Есть знакомые на НП, сегодня проконсультируюсь и отпишусь...

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
DO_n
сообщение Jul 26 2012, 07:41
Сообщение #15

Из: Кабина | Ukraine

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Идите напрямую к руководству этой конторы. Грамотно изложите суть проблемы . Я не думаю что найти кое кого из руководителей/руководителя составляет проблем как например записаться на прием к Овощу. Если мужик нормальный то проблема решиться в считанные часы. Все эти покрывающие друг-друга подразделения Н.П. вместе с причитающимся с ними человекообразными возможно имеют хорошо налаженную схему такого вот кидалова. Бороться что горохом об стену.

Сообщение отредактировал DO_n - Jul 26 2012, 07:42
Вставить ник DO_n в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jul 26 2012, 08:38
Сообщение #16

I see hell in your eyes

Видел на Н.П чудака который рисовал рекламацию на Н.П. за поврежденя домащнего кинотеатра... вуфер тупо был расколот...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Alpine
сообщение Jul 29 2012, 10:09
Сообщение #17

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Я токо одного не понял- 17 мая отправил, 31мая груз ушел на утиль... Всего 14 дней.... А НП отправляет груз на утиль после 31 дня хранения... Чтото ТС не договаривает или НП и вправду гонит... mega_shok.gif

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
Авэкс
сообщение Jul 29 2012, 10:46
Сообщение #18

Барыга-рецидивист

Цитата(323f BA @ Jul 29 2012, 11:09 ) *
Я токо одного не понял- 17 мая отправил, 31мая груз ушел на утиль... Всего 14 дней.... А НП отправляет груз на утиль после 31 дня хранения... Чтото ТС не договаривает или НП и вправду гонит... mega_shok.gif

17-ого апреля отправил, а что с ним дальше произошло после 31-ого мая, достоверно неизвестно: то ли утилизировали, то ли продали ??? Это всё на словах, чтобы знать точно - выясняем документально.
Но в любом случае, Н.П. не предупредила о своих намерениях распорядиться моим грузом по своему усмотрению !!!
+Quote Post
granik
сообщение Jul 30 2012, 20:01
Сообщение #19

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(323f BA @ Jul 26 2012, 07:39 ) *
Груз вернуть обратно может только отправитель(письменное заявление)...

получатель тоже может вернуть груз, написав отказ и оплатив доставку.

много пользуюсь услугами н.п. и за все время сильных косяков не было, правда пару раз посылки фиг-знает куда отправляли, но потом все же находились. хотя один раз клиентка наотрез отказалась получать товар, если я отправлю его н.п. так как у не были серьезные проблемы с ними и больше она с "нехорошими" людьми работать не будет никогда.

п.с. напишите чем разрешится ваша проблема, интересно. а так удачи в борьбе и победы!!! clapping.gif
Вставить ник granik в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Jul 30 2012, 21:41
Сообщение #20

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Авэкс, была похожая история которая тянулась от 8го марта и компенсацию мне выдали 2 июля smile.gif) когда я на прямую наконец дозвонился в ЮР отдел... так как горячая линия только и обещала что со мной свяжутся, а бумажек написал я не мало smile.gif

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic