![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Народ!
![]() ![]() ![]() Кто "подкован", подскажите, пожалуйста, как по закону поступить в такой ситуации: 17/04-2012г. отправляю груз наложенным платежом в город N-ск. Сообщаю декларацию получателю и дату прибытия на 19-ое. "Новая Почта" привозит даже досрочно, 18-го уже на складе. Получатель, по его словам, приезжает к ним 24 или 25-ого. Ему отказывают в получении груза на основании того что я, якобы, день назад вернул груз назад, так как истёк 5-ти дневный срок бесплатного хранения на складе. Я этого не делал. Далее по словам сотрудников Н.П., груз пролежал до 31 мая и после этого то ли был утилизирован, то ли отдан на реализацию. Для выяснения обстоятельств мне предложили приехать в офис и написать претензию, что и было сделано. Девушка мило улыбаясь и с выражением понимания приняла бумагу, пообещав быстро разобраться в этом недоразумении. И действительно, я не успел проехать пять cветофоров, как позвонил из Киева представитель юридического отдела Н.П. И поведал он, ссылаясь на "Краткосрочный договор о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг", ст. 11.2, размещённый на сайте Н.П., и статут автомобильного транспорта Украины. ст. 71, что компания "Новая Почта" оставляет за собой право утилизировать груз пролежавший более 30 дней не уведомляя при этом грузоотправителя или грузополучателя. Я согласен оплатить ст-ть перевозки и хранения груза, но представитель уверяет что груз утилизирован. Кстати, отмечу, в ходе разговора представитель неоднократно перебивал и начинал говорить на более повышенных тонах. Жаль, разговор не записал. Я скачал упомянутый краткосрочный договор Н.П., но указанных юристом компании пунктов нет и в помине. Сейчас анализируем законы, перед посещением независимого юриста. но хотелось бы обойтись "малой кровью", а лучше мировым соглашением. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Короче кто-то по дороге или при погрузке раздавил/разбил/повредил инным способом твой груз, т.к. там видать была заявлена сумма, то ими проще сьехать на то что они его утилизировали чем всыплатить тебе со своего кармана...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Так ведь не признаются!!!
На прямо поставленный вопрос: почему грузополучателю отказали, если груз после этого продолжал лежать ещё месяц? Представитель юрид. отдела Н.П. парирует: ДОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО, что ему отказали в получении груза. Куда катимся??? Получается, всё и везде надо фиксировать фото-видео съёмкой ??? Визит к чиновникам-бюрократам, разговор с гаишником на дороге, беседы с юристами Н.П. ??? Идём по-американскому пути: не там чихнул, этот факт зафиксировали камеры наблюдения и тебя штрафуют??? Бывают случаи, когда в ценной бандероли, ц.б. ( это конверт в котором пересылается стоимость наложенного платежа) не хватало 5-10 грв. Или случай, когда в ц.б. лежат несколько купюр настолько ветхих и грязных, что противно их брать в руки. Тут же к администратору, а в ответ: эти деньги прислал ваш получатель. Звонок получателю, а тот рубашку на себе рвёт: я рассчитывался купюрами по 200 грв. Действительно, в ц.б. лежат эти купюры и несколько более мелких, так вот, именно эти более мелкие были откровенным мусором. Ещё случай с "Новой Почтой" когда в ц.б. не хватало 2000 гривен. После нескольких звонков, оформления претензии. эту недостачу Н.П. возместила недели через две. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ответ как всегда прост - Делайте выводы относительно Н.П. и не работайте с ней...
У меня пока поводов жаловаться на них небыло, но прецендетнов и в т.ч. в моем присутствии хватало... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 485 Регистрация: 05.06.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Михаил ![]() |
Странный случай,тоже никогда не было с ними проблем,более того в моём доме их предст-во,так что пользуюсь и радуюсь на самом деле.а так обращайся к юристам и в суд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
Ответ как всегда прост - Делайте выводы относительно Н.П. и не работайте с ней... У меня пока поводов жаловаться на них небыло, но прецендетнов и в т.ч. в моем присутствии хватало... у моего кореша были претензии к ним. ему выслали задний мост на машину. он по сайту смотрел пришел ли он н а склад. в день прихода груза пошел в отделения, где ему сказали что груза нету (хотя по сайту написано что уже есть) потом он еще 5 дней звонил им а они говорили что ничего нету. он психонул и пошел бычить на них. в результате с боем прошел на склад и тут же наткнулся на свой мост. прям по среди склада лежал. при чем распакованый. по моему еще не разобраный. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Бомж почтовики зарабатывают как могут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 788 Регистрация: 05.12.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 929/1987 2.2i automat ![]() |
Отправил уроду две фари на СХ-7, а он их не забирал, телефон погасил. Прошло 10 дней я написал возврат, оплатил доставку груза. Через два дня прихожу получать свои фари, а мне выносят мои разорванные коробки с побитыми фарами, причём фары не мои и разбиты не при транспортировке а с аварийного авто, короче фары тупо подменили.
![]() ![]() Извините, не смог молчать. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
у моего кореша были претензии к ним. ему выслали задний мост на машину. он по сайту смотрел пришел ли он н а склад. в день прихода груза пошел в отделения, где ему сказали что груза нету (хотя по сайту написано что уже есть) потом он еще 5 дней звонил им а они говорили что ничего нету. он психонул и пошел бычить на них. в результате с боем прошел на склад и тут же наткнулся на свой мост. прям по среди склада лежал. при чем распакованый. по моему еще не разобраный. К сожалению, такое не редкость. Кстати, нет худа без добра, например, узнали, что в этом "Краткосрочном договоре о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг", что выложен на сайте Н.П. есть пункт 8, в котором говорится, что Исполнитель ("новая Почта") выплачивает Отправителю или Получателю за каждый день задержки , неустойку в размере 20% от стоимости заказанных услуг по соответствующей товарно-транспортной накладной, но не больше суммы самого груза по той же самой товарн-трансп. накладной. Ответ как всегда прост - Делайте выводы относительно Н.П. и не работайте с ней... У меня пока поводов жаловаться на них небыло, но прецендетнов и в т.ч. в моем присутствии хватало... В том-то и дело, что Н.П. обладает широкой сетью складов как в крупных городах, так и в маленьких. Это действительно удобно. Просто из-за какого-то одного нерадивого работника портится имидж всей компании... Сообщение отредактировал Авэкс - Jul 25 2012, 18:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
К сожалению, такое не редкость. Кстати, нет худа без добра, например, узнали, что в этом "Краткосрочном договоре о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг", что выложен на сайте Н.П. есть пункт 8, в котором говорится, что Исполнитель ("новая Почта") выплачивает Отправителю или Получателю за каждый день задержки , неустойку в размере 20% от стоимости заказанных услуг по соответствующей товарно-транспортной накладной, но не больше суммы самого груза по той же самой товарн-трансп. накладной. да, вот только сроки исполнения, никто и нигде не декларирует ... я не нашел, только слово: "ориентировочная дата" ... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
да, вот только сроки исполнения, никто и нигде не декларирует ... я не нашел, только слово: "ориентировочная дата" ... Верно, у них на сайте можно проверить сроки доставки, только они предусмотрительно пишут: Ориентировочная дата прибытия... На самой декларации о сроках ни слова и с какой даты можно считать неустойку, если всё на словах. А юристы народ дотошный, им сразу документы подавай в которых всё это указано. Хотя, например, в "ИнТайме" сроки печатают сразу на декларации. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Верно, у них на сайте можно проверить сроки доставки, только они предусмотрительно пишут: Ориентировочная дата прибытия... На самой декларации о сроках ни слова и с какой даты можно считать неустойку, если всё на словах. А юристы народ дотошный, им сразу документы подавай в которых всё это указано. Хотя, например, в "ИнТайме" сроки печатают сразу на декларации. в том то и дело, что негде посмотреть и никто тебе не скажет, мол груз будет 25-го числа, забрать сможете по адресу .... буквально сегодня, уже с понедельника, жду посылку из Луцка, декларировали ориентировочную дату прибытия 25-е число, до последнего момента: "груз прибыл на склад №1, ожидайте перемещения на склад ...." как-то раз даже после такого, когда увидел на сайте такое сообщение, поехал в отделение НП, где мне в довольно, скажем, грубоватой форме ответили: "Вы получали смс о том, что посылка прибыла? Нет? так чего же Вы приехали, ожидайте смс!" так, не в виде претензии, а просто, мысли вслух. считаю, что на сегодняшний день, когда все борются за клиента, основной "фишкой", на которой все-таки еще можно "выехать", это сервис, который ты предлагаешь ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
не "подкован", но отпишусь.
пользуюсь НП часто (6-й склад в Киеве) - они ближе других перевозчиков, пока проколов небыло, правда частенько бывают очереди, что на Автолюксе ни разу не видел... недавно пришло от них СМС - получен груз от ПП..., от кого и чо - не понятно, по телефону информацию отказались давать - нужен номер декларации, а его у меня нет ![]() НО, один раз видел, как при получении груза (сборная мебель), получатель попросил распаковать и проверить - в итоге 20% посылки повреждено - суетились, фоткали, писали акты... месяц назад пересылал ЭЛТ телевизор - запаковали на 5+, везде натыкали надписи "хрупкий груз", на ящике было написано "Верх|", получал тоже я, но в другом городе - ящик лежал "экраном" в пол, не смотря на надпись "Верх|", паспорт при получении никто не требовал - просто отдали ящик, на который я пальцем показал - был сильно удивлён... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Народ! ![]() ![]() ![]() Кто "подкован", подскажите, пожалуйста, как по закону поступить в такой ситуации: 17/04-2012г. отправляю груз наложенным платежом в город N-ск. Сообщаю декларацию получателю и дату прибытия на 19-ое. "Новая Почта" привозит даже досрочно, 18-го уже на складе. Получатель, по его словам, приезжает к ним 24 или 25-ого. Ему отказывают в получении груза на основании того что я, якобы, день назад вернул груз назад, так как истёк 5-ти дневный срок бесплатного хранения на складе. Я этого не делал. Далее по словам сотрудников Н.П., груз пролежал до 31 мая и после этого то ли был утилизирован, то ли отдан на реализацию. Груз вернуть обратно может только отправитель(письменное заявление)- вы его писали? На пятый- шестой день будет просто капать копейка за хранение товара- полюбе должны были отдать , а не отправлять назад без вашего ведома... Со всего зделал выводы- получатель груза небыл на НП чтобы забрать груз, и НП утилизировала или реализаровала груз( но чтото быстро черезчур).... ИМХО. З.Ы. Есть знакомые на НП, сегодня проконсультируюсь и отпишусь... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Идите напрямую к руководству этой конторы. Грамотно изложите суть проблемы . Я не думаю что найти кое кого из руководителей/руководителя составляет проблем как например записаться на прием к Овощу. Если мужик нормальный то проблема решиться в считанные часы. Все эти покрывающие друг-друга подразделения Н.П. вместе с причитающимся с ними человекообразными возможно имеют хорошо налаженную схему такого вот кидалова. Бороться что горохом об стену.
Сообщение отредактировал DO_n - Jul 26 2012, 07:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Видел на Н.П чудака который рисовал рекламацию на Н.П. за поврежденя домащнего кинотеатра... вуфер тупо был расколот...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Я токо одного не понял- 17 мая отправил, 31мая груз ушел на утиль... Всего 14 дней.... А НП отправляет груз на утиль после 31 дня хранения... Чтото ТС не договаривает или НП и вправду гонит...
![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я токо одного не понял- 17 мая отправил, 31мая груз ушел на утиль... Всего 14 дней.... А НП отправляет груз на утиль после 31 дня хранения... Чтото ТС не договаривает или НП и вправду гонит... ![]() 17-ого апреля отправил, а что с ним дальше произошло после 31-ого мая, достоверно неизвестно: то ли утилизировали, то ли продали ??? Это всё на словах, чтобы знать точно - выясняем документально. Но в любом случае, Н.П. не предупредила о своих намерениях распорядиться моим грузом по своему усмотрению !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 730 Регистрация: 07.09.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: красненькая Имя: Stas ![]() |
Груз вернуть обратно может только отправитель(письменное заявление)... получатель тоже может вернуть груз, написав отказ и оплатив доставку. много пользуюсь услугами н.п. и за все время сильных косяков не было, правда пару раз посылки фиг-знает куда отправляли, но потом все же находились. хотя один раз клиентка наотрез отказалась получать товар, если я отправлю его н.п. так как у не были серьезные проблемы с ними и больше она с "нехорошими" людьми работать не будет никогда. п.с. напишите чем разрешится ваша проблема, интересно. а так удачи в борьбе и победы!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Авэкс, была похожая история которая тянулась от 8го марта и компенсацию мне выдали 2 июля
![]() ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 20:06 |