Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Альтернатива РЛД, ремонт шинной грыжи НЕ латками.
Barrraba
сообщение Nov 15 2012, 09:59
Сообщение #21

Из: senamiestis, VNO

Спасибо сказали: 58 раз(а)

сегодня забрал у ребят с железнодорожного шоссе колесо- отдавал покрышку на удаление шишки с зимней резины. шишку убрали, место ремонта конечно видно, но я думаю со временем исчезнет- вся покрышка слегка грязная,а на этом месте свежая резина наварена. вообщем, надо посмотреть как будет себя вести, на выходных поставлю зимние колеса.
спрашивал на счет покраски диска- 450 грн за колесо "под ключ" с аргонной варкой, удалением забоин, покраской -как по мне не дорого.
удивился, что вроде как в чигирях в вагончик этой шиномонтажки стояли в очереди Панамера 4s, Лэнд круизер с номерами верховной рады и какой-то мерс,который приехал ставить пакращэни модные колеса и дорогой резиной без подходящих гаек biggrin.gif

--------------------
«...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump

«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin
Go to the top of the page
Вставить ник Barrraba в ответ
+Quote Post
Sereg@
сообщение Nov 15 2012, 10:12
Сообщение #22

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(Barrraba @ Nov 15 2012, 09:59 ) *
сегодня забрал у ребят с железнодорожного шоссе колесо- отдавал покрышку на удаление шишки с зимней резины. шишку убрали, место ремонта конечно видно, но я думаю со временем исчезнет- вся покрышка слегка грязная,а на этом месте свежая резина наварена. вообщем, надо посмотреть как будет себя вести, на выходных поставлю зимние колеса.
спрашивал на счет покраски диска- 450 грн за колесо "под ключ" с аргонной варкой, удалением забоин, покраской -как по мне не дорого.
удивился, что вроде как в чигирях в вагончик этой шиномонтажки стояли в очереди Панамера 4s, Лэнд круизер с номерами верховной рады и какой-то мерс,который приехал ставить пакращэни модные колеса и дорогой резиной без подходящих гаек biggrin.gif

Удаление шишки это хорошо, но будь осторожен, и все будьте осторожны после ремонта грыжи таким способом. Лучше такое колесо поставить на заднюю ось. Я убирал грыжу на РЛД, ребята убеждали что можно ставить на перед и не бояться нагрузок, давали гарантию на срок службы протектора. Но недавно я ехал из села по абсолютоно ровной дороге (Харьковская трасса, отрезок от Борисполя до Пирятина) и на скорости 140 в этом месте шину разорвало, хорошо что была на задней оси. Я практически ничего не почувствовал, только замигала лампочка DSC и начался сильный гул. В дырку кулак пролазил. А если бы машина была без систем стабилизации, наверное закончилось бы все гораздо хуже.

--------------------
MazdaClub más que un club...
Вставить ник Sereg@ в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Nov 15 2012, 10:27
Сообщение #23

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Sereg@ @ Nov 15 2012, 10:12 ) *
Удаление шишки это хорошо, но будь осторожен, и все будьте осторожны после ремонта грыжи таким способом. Лучше такое колесо поставить на заднюю ось. Я убирал грыжу на РЛД, ребята убеждали что можно ставить на перед и не бояться нагрузок, давали гарантию на срок службы протектора. Но недавно я ехал из села по абсолютоно ровной дороге (Харьковская трасса, отрезок от Борисполя до Пирятина) и на скорости 140 в этом месте шину разорвало, хорошо что была на задней оси. Я практически ничего не почувствовал, только замигала лампочка DSC и начался сильный гул. В дырку кулак пролазил. А если бы машина была без систем стабилизации, наверное закончилось бы все гораздо хуже.

Думаю ты исключение чем правило, сколько раз делал шины на том же РЛД, они или говорили что НЕ сделаем или гарантию не дадим... Еси брались, то делали и я на тех шинах тестил макс скорость на машине... все было гут.
Один раз было что удалил грыжу, и она снова начала проступать через год, привез им, они без вопросов все переделали...

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Sereg@
сообщение Nov 15 2012, 10:38
Сообщение #24

Цитата(Ganz @ Nov 15 2012, 10:27 ) *
Думаю ты исключение чем правило, сколько раз делал шины на том же РЛД, они или говорили что НЕ сделаем или гарантию не дадим... Еси брались, то делали и я на тех шинах тестил макс скорость на машине... все было гут.
Один раз было что удалил грыжу, и она снова начала проступать через год, привез им, они без вопросов все переделали...

Хочется верить что исключение, но я после этого случая что-то не рискнул больше так делать и на зимней резине заклеил грыжу специальным армированным скотрем. Теперь она мне глаза муляет, хоть и стала вдвое меньше.

--------------------
+Quote Post
Barrraba
сообщение Nov 15 2012, 11:22
Сообщение #25

Из: senamiestis, VNO

Спасибо сказали: 58 раз(а)

Цитата(Sereg@ @ Nov 15 2012, 10:12 ) *

буду обращать внимание на место ремонта.

как-то ехал и слушал по радио рокс передачу "люди и машины",которую ведет Мочанов- инструктор школы по контр аварийному вождению и по совместительству автогонщик и свитська особа. так вот он советовал хорошую резину ставить именно сзади, а та что похуже- спереди. я логики не понимаю в этом, но хз..заставило задуматься

Цитата(Ganz @ Nov 15 2012, 10:27 ) *

а как себя ведет удаленная грыжа, которую делали на Железнодорожном шоссе?

Сообщение отредактировал Barrraba - Nov 15 2012, 11:24

--------------------
«...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump

«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin
Вставить ник Barrraba в ответ
+Quote Post
Sereg@
сообщение Nov 15 2012, 11:32
Сообщение #26

Цитата(Barrraba @ Nov 15 2012, 11:22 ) *
как-то ехал и слушал по радио рокс передачу "люди и машины",которую ведет Мочанов- инструктор школы по контр аварийному вождению и по совместительству автогонщик и свитська особа. так вот он советовал хорошую резину ставить именно сзади, а та что похуже- спереди. я логики не понимаю в этом, но хз..заставило задуматься

Я тоже слушал эту передачу. Высказывание Мочанова касалось износа протектора. Действительно резина с меньшей степенью износа протектора должна стоять сзади. Но в случае если лопается моментально переднее колесо, по-моему, гораздо больше шансов не поймать машину. Рульнаверное сразу дернет в сторону, конечно не дай Бог проверить.

--------------------
+Quote Post
-dp-
сообщение Nov 15 2012, 11:50
Сообщение #27

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 147 раз(а)

логика в том, что зимой авто постоянно бореться с заносом и посему лучшую нужно ставить на заднюю ось, а у нас чтобы больше проехала - резину меняют местами(это в случае с передним приводом или подключаемым задним).
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Nov 15 2012, 12:20
Сообщение #28

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

а как себя ведет удаленная грыжа, которую делали на Железнодорожном шоссе?

тьху тьху, но все гут, следов "вылазенья" грыжи нима!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic