![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GC diesel ![]() |
Здравствуйте. Я недавно приобрёл дизельную Мазду GC 1986 года. Старушка довольно бодрая - нравится. Хочу довести до ума, и уже накопилась куча вопросов. Помогите пожалуйста разобраться:
1. До дыр прогнила задняя балка, подойдёт ли на дизель балка от бензинки и что нужно менять вместе с балкой? 2. Немножко подплавлен блок предохранителей под рулём. Подходит ли блок от бензинки того-же года? 3. При нажатии педальки в "пол", или около того, происходит значительный выброс чёрного дыма из выфхлопной трубы. Можно-ли как-то уменьшить этот эффект? 4. Под капотом со стороны водителя стоит топливный фильтр, а из него торчит неподключенный разъём на 2 провода. Это какой-то мотор подкачки топлива? 5. При заправке топлива, горловина довольно быстро наполняется пеной и пистолет отключается. Приходится придерживать курок на середине. Так только у меня? 6. Какая у моей машинки марка двигателя? И есть-ли по нему внятный мануал? 7. Хочу заменить грм - поделитесь пожалуйста номером. 8. Какие расходники ещё нужно незамедлительно поменять? 9. Загорается ли лампочка когда заканчивается солярка? Сколько можно проехать на лампе? Вот вроде всё. ЗЫ: Прошу прощения у админов за отдельную тему, но иначе дизелеводы скорее всего просто не увидят моего сообщения. Сообщение отредактировал startauto78 - Mar 19 2013, 10:05 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 11.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Алексей ![]() |
Здравствуйте. Я недавно приобрёл дизельную Мазду GC 1986 года. Старушка довольно бодрая - нравится. Хочу довести до ума, и уже накопилась куча вопросов. Помогите пожалуйста разобраться: 1. До дыр прогнила задняя балка, подойдёт ли на дизель балка от бензинки и что нужно менять вместе с балкой? 2. Немножко подплавлен блок предохранителей под рулём. Подходит ли блок от бензинки того-же года? 3. При нажатии педальки в "пол", или около того, происходит значительный выброс чёрного дыма из выфхлопной трубы. Можно-ли как-то уменьшить этот эффект? 4. Под капотом со стороны водителя стоит топливный фильтр, а из него торчит неподключенный разъём на 2 провода. Это какой-то мотор подкачки топлива? 5. При заправке топлива, горловина довольно быстро наполняется пеной и пистолет отключается. Приходится придерживать курок на середине. Так только у меня? 6. Какая у моей машинки марка двигателя? И есть-ли по нему внятный мануал? 7. Хочу заменить грм - поделитесь пожалуйста номером. 8. Какие расходники ещё нужно незамедлительно поменять? 9. Загорается ли лампочка когда заканчивается солярка? Сколько можно проехать на лампе? Вот вроде всё. ЗЫ: Прошу прощения у админов за отдельную тему, но иначе дизелеводы скорее всего просто не увидят моего сообщения. 1.Сто-процентно не скажу, но скорее всего подойдет. 3. Нет, это нормально для дизеля. Но это не бензин и тапку в пол резко давить не нужно, толку от этого всеравно не будет. 4. Это не фильтр, фильтр стоит с правой стороны (пассажирской), это "отстойник". Проводки это вывод от датчика воды. 5. Забита трубка связи с атмосферой. Маленькая, идет рядом с основной, скорее всего сгнила. 6.Скорее всего RF46. 7.? ремень заменить? 8.масло, вильтр топливный, воздушный фильтр и масляные (может стоять один или два) 9.Если все работает то загорается ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GC diesel ![]() |
fwrc, Спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли.
Ремень грм хочу поставить новый, но не могу найти каталожный номер. А сегодня утром всего -5 и не завёлся. Проверил контролькой питание на свечи, а его нет и реле не щёлкает! Появилось питание только с пятой попытки, как положено щёлкнуло реле и машина сразу завелась. Наверное буду ставить кнопку. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 11.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Алексей ![]() |
fwrc, Спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли. Ремень грм хочу поставить новый, но не могу найти каталожный номер. А сегодня утром всего -5 и не завёлся. Проверил контролькой питание на свечи, а его нет и реле не щёлкает! Появилось питание только с пятой попытки, как положено щёлкнуло реле и машина сразу завелась. Наверное буду ставить кнопку. Зайдите на exist.ru, там можно просто подобрать ремень. Не спешите ставить кнопку. Проверьте проводку на реле свечи накала, оно ведь рабочее. Возможно там плохой контакт. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
3. При нажатии педальки в "пол", или около того, происходит значительный выброс чёрного дыма из выфхлопной трубы. Можно-ли как-то уменьшить этот эффект? 4. Под капотом со стороны водителя стоит топливный фильтр, а из него торчит неподключенный разъём на 2 провода. Это какой-то мотор подкачки топлива? 6. Какая у моей машинки марка двигателя? И есть-ли по нему внятный мануал? 9. Загорается ли лампочка когда заканчивается солярка? Сколько можно проехать на лампе? 3. Подтверждаю слова fwrc - это абсолютно нормально. таков процесс на дизельных двигателях. даже самые современные двигатели - все равно плюются сажей. 4. Датчик воды - еще полезно раз в году сливать оттуда конденсат, через пробку снизу того самого стакана. 6. RF46 - к гадалке не ходи ![]() ![]() 9. Я так ждал лампочку, пока не встал в 50м от заправки колом ![]() ![]() И почини связь бака с атмосферой (тот самый тонкий шланг, отсутствие которого делает тебе пену на заправках) - а то имеешь шансы на беду, ибо мотор, во время работы, отсасывая топливо, нагнетает вакуум в баке - и когда глушишь мотор, топливо постеменно будет вытягиваться из системы - обратно в бак. итог - при попытке завести, придется маслать стартером пол часа, пока не прокачаешь магистраль, а это и смертью аккума грозит. А если долго ездить - то может и бак сплющить вакуумом - редкость, но возможная ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Не спешите ставить кнопку. Проверьте проводку на реле свечи накала, оно ведь рабочее. Возможно там плохой контакт. +1 ![]() ЗЫ: Это не я пережмакал картинку, это качество изначально имеющегося скана. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GC diesel ![]() |
Ребята, всем спасибо. Что-то не получается добавить каждому по "спасибу" в репутацию, не вижу кнопочки. Поэтому принимайте устную благодарность
![]() n1bs Мануал нашёлся. С датчиком воды такая история: Один проводок был оборван и я его подключил обратно. Сразу-же запищал непрерывно зуммер. Пришлось отключить. dallasdp Со схемой вроде разобрался. Даже вроде один проводок на релюхе был закисший. После зачистки и смазки срабатывает на каждый раз. Вот постоит ночь и проверю уже точно. fwrc Видимо придётся всё-таки зарегаться там. Так не хочется давать свой телефон, но раз надо - значит надо. А какое масло вы льёте в двигатель? ЗЫ: Балку от бензинки уже нашёл, исследовал и опознал как идентичную. Теперь думаю, что ещё вместе с балкой придётся менять. Ещё сегодня услышал странный шум. Выжал сцепление - шум пропал. Это на холодной машине. Наверное в скором времени предстоит замена выжимного. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Дополню немного по вопросам:
2. Немножко подплавлен блок предохранителей под рулём. Подходит ли блок от бензинки того-же года? Думаю что не подойдет. Подплавлен - это следствие плохого контакта в колодке предохранителей. Как вариант посмотреть и если там дело не дошло до "необратимых процессов", то почистить от окисления и подогнуть контакты. 5. При заправке топлива, горловина довольно быстро наполняется пеной и пистолет отключается. Приходится придерживать курок на середине. Так только у меня? 99.999% вероятность проблема в трубке №3 на импровизированной картинке-схеме 1-го поста ]]>этой темы]]> dallasdp Со схемой вроде разобрался. Даже вроде один проводок на релюхе был закисший. После зачистки и смазки срабатывает на каждый раз. Вот постоит ночь и проверю уже точно. Не доводилось разбираться с дизелем 626, а вот в 323 было дело немножко поковырялись.... Там свечи накала включаются только если температура двигателя меньше 30 градусов. И там имеется "полный накал" секунд на 5...6 перед стартом и "половинный накал" после запуска примерно 20...30сек. Если будет желание посмотришь ]]>тему]]>. Тема вообщето по проблеме генератора, но он (генератор) - редиска такая, заставил разбираться с работой блока управления преднакалом. Так что некоторая информация для проведения аналогий между 323 и 626 может быть полезной. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
> С датчиком воды такая история: Один проводок был оборван и я его подключил обратно. Сразу-же запищал непрерывно зуммер. Пришлось отключить.
Не путай датчик уровня охлаждающей жидкости (который сверху в радиатор закручен - с одним проводом), и датчик уровня воды в отстойнике (который на моторном щитке справа (где руль) - в нем 2 провода). Раз пищит при подключении первого, значит либо датчик подох, либо радиатор сухой сверху. Советую разобраться, пока не поздно. В расширительный бак не пузырит кстати? Сообщение отредактировал n1bs - Oct 24 2012, 11:52 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GC diesel ![]() |
dallasdp, Ценная инфа, однако. Но контролька в полнакала точно не горит. Только 5-6 секунд - видимо тот самый "полный накал".
А блок я сам чутка попалил. Ставил магнитолку с флешкой взамен старой, да и коротнул проводок один плюсовой, когда задвигал мафон на место. Притом, проводок тот был связан с габаритами и запитан на тот-же предохранитель. Старый хозяин просто куснул его кусачками и убрал поглубже, а мне свезло его найти только когда коротнул. Дыма было пипец. Побежал сдёргивать клемму, а она намертво затянута. Вобщем теперече на месте того предохранителя дырочка, хотя контакты есть и новый предохранитель встал нормально. Что интересно, на тот предохранитель ещё и противотуманки запитаны, а там всего 15 ампер. По идее там должен быть только передний и задний правые габариты, а у меня 2 передних, 1 задний и противотуманки. На втором предохранителе висит 1 задний габарит. Вот бы дать по рукам тому, кто всё это сделал. За схему с трубкой отдельный вам респект. n1bs, Я имел ввиду тот датчик, что в отстойнике. А расширительный почему-то пустой. Хотя в радиаторе незамерзайка имеется. Сообщение отредактировал startauto78 - Oct 24 2012, 15:19 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GC diesel ![]() |
Зарегаля на экзисте и нашёл 2 ремня. На 148 и на 78 зубов. На 78 для насоса впрыска, а на 148 для приводного агрегата. Оба менять?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
dallasdp, Ценная инфа, однако. Но контролька в полнакала точно не горит. Только 5-6 секунд - видимо тот самый "полный накал". По памяти На 323 контролька тоже светит только в режиме полного накала. А вот на свечах накала перед запуском 12В (полный накал), а после запуска 6В (пол накала). Я на контрольку внимания как-то не особо обращал внимание, т.к. не с той проблемой боролись. А вот напряжение на свечах контролировал. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 02.12.2011 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 07.03.2011 Из: хдето в Украине Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC 85 2.0 diesel sedan Имя: Александр ![]() |
Доброе время суток, дабы не начинать (скорее всего уже ранее поднимаемую) тему, задам вопрос сюдой.
Mazda 626 GC 2.0 Diesel. На днях ездили в Крым, туда ехали всё ок 1100 км оттарабанили на УРА, там всё хорошо, за ночь до обратной дороги, залил 5 литров солярки на заправке лукоил. По ощущениям, сразу после этого машина начала тупить. В чём выражается "тупость": 1. Заводится плохо (если крутить стартером 1 раз то можно крутить секунд 10 (ну для меня это долго, обычно заводится максимум на второй секунде), если остановить и предварительно прогреть ещё раз пару секунд свечами то стартует с полуоборота.) 2. самое неприятное, при подъезде допустим к светофору, выжимаешь сцепление и ...... обороты падают ниже обычных холостых и в процентах 60 случаев, двигатель настойчиво пытается заглохнуть. При движении на передаче косяков нету. При наборе скорости не тупит. В случае если двигатель всё таки заглох, приходится крутить стартер секунд 5+ 3. При заправке (как я уже понял, по причине отсутствия вентиляции бака) быстро наполняется горловина и идёт через верх. По поводу пункта 3. Просьба ткнуть носом в трубку которую нужно чистить. Если тут на форуме уже обсуждались подобные проблемы, просьба кинуть ссылочку, сильно не пинайте плиз. Спрашивал у гугла, он советовал открыть пробку бака и пробовать сбрасывать газ при открытом баке. Чистить дроссельную заслонку. Слить воду из отстойника. Менять топливный фильтр. Изгнать фоздух из системы. Менять ТНВД. Менять форсунки. И особые энтузиасты советовали менять машину. Что делал. Открыл бак, поехал домой с работы (7 км)- трохи легче но это не то (катаюсь уже 3 день так). Слил воду, чистил отстойник, сначала методом открывания сливного винта, потом методом снятия собственно отстойника раскручивания и чистки (для очищения совести). Менял топливный фильтр. Просьба: ткните носом куда копать дабы излечить машину от этих хворей. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
rootek, по трубке (обратка воздуха при заправке бака) вроде как в 8-мом посте сей темы приводил пример. Видать проскочил ....
Отбаяню, мне не в напряг. ![]() 99.999% вероятность проблема в трубке №3 на импровизированной картинке-схеме 1-го поста ]]>этой темы]]> -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 07.03.2011 Из: хдето в Украине Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC 85 2.0 diesel sedan Имя: Александр ![]() |
Спасибки, таки да, проскочил. Примерно понял что за трубка, но (по памяти) не наблюдал таковую у себя.
Спасибо за отклик. Идея темы: "вопрос-ответ" нравится. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GC diesel ![]() |
DRIVER-VW,
![]() К вопросу о свечах хочу добавить: Сегодня -5 и снова непонятки. Включаю зажигание. Свечи врубаются на 5 сек, потом отключаются на 3 сек и снова сами врубаются. Слышно это по щелчку реле, лампа после первого раза больше не загорается. Так происходит 3 раза. Потом вырубил зажигание, достал ключ, снова врубил и наблюдал ту-же последовательность, но только 2 раза. После этого правда завёлся совершенно спокойно. Видать в релюшке какой-то пултергейст завёлся ![]() Ребята! Есть ещё вопрос! Как заставить подсос держаться в одном положении? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 19.08.2011 Из: Снежное Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC 1987г.в. 2.0 diesel, хетчбек Имя: Евгений ![]() |
DRIVER-VW, ![]() Ребята! Есть ещё вопрос! Как заставить подсос держаться в одном положении? вытаскиваешь трос подсоса сколько нужно и проворачиваешь ручку по часовой стрелке(вправо тоесть) и все ![]() Сообщение отредактировал birddriver - Oct 25 2012, 21:27 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Спрашивал у гугла, он советовал открыть пробку бака и пробовать сбрасывать газ при открытом баке. Чистить дроссельную заслонку. Слить воду из отстойника. Менять топливный фильтр. Изгнать фоздух из системы. Менять ТНВД. Менять форсунки. И особые энтузиасты советовали менять машину. Интересно посмотреть, как "кто-то" будет чистить дроссельную заслонку... на дизеле... ведь ее не существует ![]() По сути - трубку от бензобака проследи просто на яме - там легко понять, чего не хватает, сопоставив соски на самом баке По "плохо" заводится - поставь прозрачные шланги от ТНВД до фильтра и посмотри, чистая ли там соляра, или с пузырьками воздуха. Как поонимаешь сам - должна быть БЕЗ пузырей. Так же хорошо ставить прозрачный шланг обратки - тогда видно, нет ли подсоса в самом насосе (например болт затяжки штуцера может быть недостянут) или трещина где. У меня была негерметична задняя крышка технологического отверстия - которая смотрит на блок циллиндров, и без снятия ГБЦ ее не достать, а потом надо угол опережения впрыска выставлять. Так что алгоритм следующий: 1. Прозрачные шланги и смотришь герметичность контура 2. Обязательно вентиляцию топливного бака. Хотя бы не закрывай до конца пробку бака (я оставлял первое время недоворачивая на пол оборота) 3. Может и не свежа идея - посмотри\замени воздушный фильтр 4. Проверь по отдельности свечи накала, проводку и реле - что бы они включались. А то реле может потрескивать, а толку не давать. (я просто цеплял лампочку на клемму свечи) 5. Компрессия... Ее по хорошему проверяют через колодец свечи накала. Хуже - когда через форсунки, на них нужно будет менять сразу комплект прокладок. 6. Угол опережения впрыска. На слишком позднем - будут проблемы со стартом. 7. Распылители форсунок + ТНВД на диагностику. Удачи в решении! Видать в релюшке какой-то пултергейст завёлся ![]() Не полтергейст, а штатный режим работы - пока мотор холодный, свечи помогают сжигать солярку. Я зимой обычно ловил второй момент включения и во время него стартовал мотор. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 07.03.2011 Из: хдето в Украине Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC 85 2.0 diesel sedan Имя: Александр ![]() |
Ну там были ещё более гениальные идеи, как то : "поменяй свечи и ВВ провода
![]() Спасибо за предложенный алгоритм, по поводу крышки бака. Я езжу со вторника без неё((( Идиотский вопрос по пункту №6, как сие мероприятие воплотить в жизнь, если есть в картинках, буду премного благодарен (.я просто в топливную лазил только поменять фильтр и изгнать воду ![]() Прозрачные шланги завтра куплю и поставлю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 07:34 |