![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 09.01.2012 Из: Dnepr-city Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323f ba ![]() |
Вообщем,под устал я от етого!!! Каждый раз когда завожу машину,через несколько секунд (около 3-5сек) после того как машина завелась,тухнет магнитола! Подкидывал новый аккумулятор,другую магнитолу-та же фигня! Подскажите,мож кто сталкивался с этим или у кого то тоже такое было???
Сообщение отредактировал Molchun_Dnepr - Oct 16 2012, 18:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Каждый раз когда завожу машину,через несколько секунд (около 3-5сек) после того как машина завелась,тухнет магнитола! Странно.... Обычно откидывается в момент пуска и раздупляется через 1...2сек после запуска. Это нормальное явление. Откидываются все жизненно НЕ важные компоненты в момент пуска двигателя, особенно это актуально зимой и при не очень крепком аккумуляторе. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 09.01.2012 Из: Dnepr-city Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323f ba ![]() |
Странно.... Обычно откидывается в момент пуска и раздупляется через 1...2сек после запуска. Это нормальное явление. Откидываются все жизненно НЕ важные компоненты в момент пуска двигателя, особенно это актуально зимой и при не очень крепком аккумуляторе. Странно было по началу,а теперь тупо напрягает! Что,никто не подскажет-где искать,с чего начать??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 19.09.2009 Из: Tarasovka Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
приветик...а лутше кинуть плюс 2.5 квадрата и минус плюс через пердун 20 ампер... минус на железо возле магнитолы а плюс на акомулятор...
Сообщение отредактировал serbond - Oct 17 2012, 10:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Мафон вырубается от падения напруги меньше 10в, если АКБ поткидывал другой и проблема осталась- то или АКБ слабый(амперчасы) или проблема в стартере( немного берет на себя), а сечение провода здесь не приделах. ИМХО.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Мафон вырубается от падения напруги меньше 10в, если АКБ поткидывал другой и проблема осталась- то или АКБ слабый(амперчасы) или проблема в стартере( немного берет на себя), а сечение провода здесь не приделах. ИМХО. Не берусь утверждать на 100%, но В момент старта вырубается не только мафон, например если в этот момент дворники крутят, то тоже на момент старта вырубаются.... За 14 лет эксплуатации сменил уже 4 АКБ (были породистые), но даже при новой АКБ происходит откидывания "лишних" потребителей. Так что версия по провалу питания как-то не совсем вписывается в наблюдаемое. Хотя ни в одной (из известных мне) эл. схеме не удалось обнаружить схемного решения, которое выполняет функцию откидывания так сказать "лишних". Но здесь существенное замечание - мне еще не довелось увидеть НИ ОДНОЙ эл. схемы ПОЛНОСТЬЮ совпадающей с действительностью (по крайней мере для 323 BG). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
При чем сдесь аккумулятор или провода если вырубается после завода машины,значит до этого работает нормально.И не понятно-работает она после заводки или вырубается вовсе пока не заглушишь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Не берусь утверждать на 100%, но В момент старта вырубается не только мафон, например если в этот момент дворники крутят, то тоже на момент старта вырубаются.... За 14 лет эксплуатации сменил уже 4 АКБ (были породистые), но даже при новой АКБ происходит откидывания "лишних" потребителей. Так что версия по провалу питания как-то не совсем вписывается в наблюдаемое. Хотя ни в одной (из известных мне) эл. схеме не удалось обнаружить схемного решения, которое выполняет функцию откидывания так сказать "лишних". Но здесь существенное замечание - мне еще не довелось увидеть НИ ОДНОЙ эл. схемы ПОЛНОСТЬЮ совпадающей с действительностью (по крайней мере для 323 BG). на моей 323ф ва, при заводке не вырубался мафон 100%. Когда умирал АКБ начал вырубатся... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
на моей 323ф ва, при заводке не вырубался мафон 100%. Когда умирал АКБ начал вырубатся... Думаю все зависит от подключения. У меня мафон вырубается и гаснут часы при старте. Как по мне это правильно. Даже после замены аккума на новый и полной зарядке от сети, картина таже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата мафон вырубается и гаснут часы при старте. Как по мне это правильно. Даже после замены аккума на новый и полной зарядке от сети, картина таже. Так и должно быть по схеме и это нормально.(у меня тоже так работает). ТС-поотвечай на вопросы если хочешь помощи!? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Не берусь утверждать на 100%, но В момент старта вырубается не только мафон, например если в этот момент дворники крутят, то тоже на момент старта вырубаются.... За 14 лет эксплуатации сменил уже 4 АКБ (были породистые), но даже при новой АКБ происходит откидывания "лишних" потребителей. Так что версия по провалу питания как-то не совсем вписывается в наблюдаемое. Хотя ни в одной (из известных мне) эл. схеме не удалось обнаружить схемного решения, которое выполняет функцию откидывания так сказать "лишних". Но здесь существенное замечание - мне еще не довелось увидеть НИ ОДНОЙ эл. схемы ПОЛНОСТЬЮ совпадающей с действительностью (по крайней мере для 323 BG). Дык теоретически как эта функция может быть реализована, ведь питание идет на прямую - АКБ-предохранители-замок зажигания-предохранитель-аудиосистема.... на моей 323ф ва, при заводке не вырубался мафон 100%. Когда умирал АКБ начал вырубатся... Та то у тебя мафон был подключен не через замок зажигания ![]() А отрубание связано с тем, что в положении Start цепь на мафон и др. через замок зажигания разрывается. Мне кажется, что отрубание с запаздыванием, это особенность конкретно этого мафона ![]() Сообщение отредактировал Jast - Oct 17 2012, 19:28 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Мне кажется, что отрубание с запаздыванием, это особенность конкретно этого мафона Он-же писал что мафон тоже менял! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Он-же писал что мафон тоже менял! А вот это я упустил, сорри ![]() Сообщение отредактировал Jast - Oct 17 2012, 19:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем кто откликнулся!!!
![]() ![]() ![]() Самое простое-кинь отдельный плюс(провод) на магнитолу. А просто при включении зажигания(не заводить) тоже также? При включении зажигания,всё в норме!!! Мафон вырубается от падения напруги меньше 10в, если АКБ поткидывал другой и проблема осталась- то или АКБ слабый(амперчасы) или проблема в стартере( немного берет на себя), а сечение провода здесь не приделах. ИМХО. Спасибо! А как узнать,стартер это или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
При чем сдесь аккумулятор или провода если вырубается после завода машины,значит до этого работает нормально.И не понятно-работает она после заводки или вырубается вовсе пока не заглушишь? При влючении зажигания,включается магнитола,выезжает монитор,играет без всяких проблем! Но стоит только запустить двигатель,как черерез несколько секунд тухнит экран и збивается композиция (либо начинает играть с заново композицию,либо с первой папки),всё тоже самое происходит,и при включенном радио,диске,камере хаднего хода,сбрасывает блютуз звонок - вообще какая бы функция не была включена,магнитола всёравно вырубаеться (так сказать-перезагружается),но после перезагрузки-всё отлично работает! Думаю все зависит от подключения. У меня мафон вырубается и гаснут часы при старте. Как по мне это правильно. Даже после замены аккума на новый и полной зарядке от сети, картина таже. Таже самая фигня и у меня - гаснут часы при старте ![]() Он-же писал что мафон тоже менял! +100 Мафон менял,та же фигня!!! ![]() А вот это я упустил, сорри ![]() Тоже вариант,попробую! |
![]() |
|
![]()
|
|
Molchun_Dnepr, в общем как я понял, беспокоит сам факт вырубания. В этом случае можно запараллелить два питающих мафон провода, чтобы миновать замок зажигания при старте, но тогда в режиме "покоя" авто в зависимости от магнитолы возможно значительное потребление тока АКБ (например, у меня было по памяти около 0,1-0,2 А), что при продолжительном простое может достаточно быстро высадить АКБ. Этого, конечно, можно избежать, поставив кнопку для ручного отключения питания, можно и автоматизировать, было бы желание
![]() Сообщение отредактировал Jast - Oct 18 2012, 20:39 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Molchun_Dnepr, в общем как я понял, беспокоит сам факт вырубания. В этом случае можно запараллелить два питающих мафон провода, чтобы миновать замок зажигания при старте, но тогда в режиме "покоя" авто в зависимости от магнитолы возможно значительное потребление тока АКБ (например, у меня было по памяти около 0,1-0,2 А), что при продолжительном простое может достаточно быстро высадить АКБ. Этого, конечно, можно избежать, поставив кнопку для ручного отключения питания, можно и автоматизировать, было бы желание ![]() у меня при постановке на сигу вырубало мафон, а при снятии снова включало- оч удобно.... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня при постановке на сигу вырубало мафон, а при снятии снова включало- оч удобно.... Это идеальный вариант при таком подключении ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 19:49 |