![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
Сабственно второй день рою информацию,влеплю ли на свою ВАшку двиг 1.8
смущает то что делать все буду сам.Не сказать что полный чайник,наполовину,без крышки))) Теперь по существу.Читал что сцепление от 1.8 не влезет в полторашную коробку так ли это? Какие подводные камни чего вообще ожидать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
Вроде как говорят что всё становится норм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
damix007, на счет влезет-не влезет - пробивай по ВИН размер своего сцепления и BPшного, ну и начинка BP кпп отличается - разумнее будет найти и КПП с 1.8. Мозги к двс прилагаются?
А камни - если машина одна в хозяйстве, то лучше не трогать, а то на месяц-два (оптимистично) можно пешеходом быть ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
damix007, на счет влезет-не влезет - пробивай по ВИН размер своего сцепления и BPшного, ну и начинка BP кпп отличается - разумнее будет найти и КПП с 1.8. Мозги к двс прилагаются? А камни - если машина одна в хозяйстве, то лучше не трогать, а то на месяц-два (оптимистично) можно пешеходом быть ![]() Мозги прилагаются. Месяц два??????Я думал за два дня переставить! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Опоры есть на BP? Он будет твои родные быстрее рвать, кулаки и тормозилки тож от 1.8 желательно - 257 мм вместо 235 мм
Отчет будешь делать? Желателен ведь ![]() Ну насчет месяца я может консервативно подхожу и обстоятельно, но не 2 дня, хотя хз, может старею ![]() Сообщение отредактировал labeo - Nov 20 2012, 00:38 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
По опорам завтра спишусь хозяином двига.Еще не купил))
Отчет конечно будет если решусь! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Опоры там походу одинаковые.
Главное не спеши при сборке, лучше собери не за 2, а за 3 дня, но с качественным отчетом ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Опоры там походу одинаковые. О, унификация, это я по аналогии с нашим кузовом подумал грешным делом - двухвалые, одновалые BP, B6 - и всякие различия. А тут все прозрачно ![]() Главное не спеши при сборке, лучше собери не за 2, а за 3 дня, но с качественным отчетом ![]() Да, хороший отчет занимает больше самой работы ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Единственное, смотрю на экзисте у BP последней модификации кронштейн задней подушки имеет другой артикул. Вот этот момент надо уточнить.
Ну и поддерживаю labeo насчет замены тормозов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 f Имя: толян ![]() |
В какой то теме уже был отчет о пере установке двига 1.8. вместо 1.5 .он писал что надо менять икоробку и привода, так как от 1.5 не становятся
|
![]() |
|
![]()
|
|
В какой то теме уже был отчет о пере установке двига 1.8. вместо 1.5 .он писал что надо менять икоробку и привода, так как от 1.5 не становятся Вот тут поподробней можно?Не дадите ссылочку?Главный,самый кусачий момент.Не хочу попасть еще и на покупку коробки! |
![]() |
|
![]()
|
|
Как я понимаю ТС собирается ставить BP после 96 г. тогда коробки должны быть одинаковые F5D2 (у BP-шек 94 модельного года была другая - G5M0, обсуждали это как-то).
Вот что вспомнил, если у ТС машинка до 96 г. то появляется еще момент с разными генераторами (LS и PD). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
она самая.95 год.По вину вообще конец 94-го показывает.
УФФФФФФФ(((((((Не судьба мне на 1.8 пересесть((( |
![]() |
|
![]()
|
|
она самая.95 год.По вину вообще конец 94-го показывает. УФФФФФФФ(((((((Не судьба мне на 1.8 пересесть((( Ну чего ты, как видишь с коробкой проблем не должно возникнуть, а генератор - это мелочь ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 f Имя: толян ![]() |
Не помню какая тема , но парняга писал что игрался долго .поищи хорошо по форуму может найдешь.у меня тоже стоит 1.5 .меня хорошо ударили 2 месяца назад,пригнали мне донора в том же цвете но с 1.8.железо взял а с мотором не хочу играться, хотя у меня есть вообще все для замены и я хочу себе 1.8 .но лучше я свою сделаю и продам и куплю 1.8 от завода.так что подумай
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 468 Регистрация: 15.12.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
Свапали другу мотор со всем навесным, заняло 2 дня (арендовали подъемник), правда потом с иммобилайзером пришлось неделю возиться, чтобы завести.
-------------------- teh-auto.com.ua автозапчаcти
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd October 2025 - 18:18 |