![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
Добрый день маздоводы. Хочу проконсультироваться по поводу прицепного устройства. Вчера сделал самодельное прицепное, решыл подключить, надыбал внутри возле запаски, ниже замка ляды, на панеле фишку(папка) на четыре входа. Я подумал что это разьем для подключения розетки свет,тормоз и два поворота, но не так. Проверил лампочкой, работает только 2 фишки, когда свет включаеш. Провода цветом два чорных, два красных. Я что хотел спросить; что это за разьем? И как подключить розетку? Или полюбому нада врезаться в провода на стопаре? Помогите пожалуйста. Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 323 Регистрация: 07.01.2012 Из: николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: мазда 626 GD мерседес 508 бус Имя: игорь ![]() |
андрей 383, я думаю что проще врезатся у меня тоже нет фишки
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
короче говоря ничего я не нашол, придется врезаться,но интересно знать что то за фишка. Спасибо водила за ответ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... Я подумал что это разьем для подключения розетки свет,тормоз и два поворота, но не так. Проверил лампочкой, работает только 2 фишки, когда свет включаеш. Провода цветом два чорных, два красных. Я что хотел спросить; что это за разьем?..... Сзади ПТФ имеются? Работают? Если нет, то предположительно задние ПТФ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ПТФ? имеются ввиду противотуманки? Таких как спереди нет. Я от них пустил на розетку свет, а все остальное врезался. Только чтото стопарь к которому прицепился тусклее горит. Ребята не хочу создавать тему, у кого что горит на задних плафонах?Я снял пенал с стопаря там лампочки; 1)поворот-жолтый,2)задняя передача-белый,3)стоп и габарит-красный наружный, а там еще одна лампочка, стекло красное внутреннее---- что это?????????????????Думал стоп, не то,и не габарит. Короче все включал, а они не светятся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 29.08.2012 Из: Mogilev, Belarus Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 626GD Имя: Pavel ![]() |
У меня это туманка. Мазда 626 gd дорестайл
-------------------- Мазда 626 gd 1988 дизель
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
ПТФ? имеются ввиду противотуманки? Таких как спереди нет. Задние ПТФ - задние противотуманные фонари, красного цвета, примерно такие ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=999167]]> .... Только чтото стопарь к которому прицепился тусклее горит.... Контакт где-то в данной цепи не в самом лучшем состоянии, на нем падение напряжения и происходит. ЗЫ: Я бы поставил промежуточное реле -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Буду краток, врезал стоп,поворот, а габариты подключил от фишки. В итоге стоп, повороты работают нормально(кроме того что на машыне тускнеет стоп от которого врезался), а габариты на прицепе горят,а на машыне нет. Когда отключаю розетку- загораются. Отсоединил провода от фишки,подключил роз-ку, все нормально. Померял выход на фишке тестером выходит 8 вольт. Теперь я вообще не пойму что это за фишка. Еще проблема, после того как подключал розетку с подключеной фишкой, пропали габариты, при включении 1 положения на рычаге, теперь знать бы куда лезть, может какой-то предохранитель перегорел,но почему. Ребята подскажыте пожалуста, может у кого была такая проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
андрей 383, для начала тупо проверь все предохранители в моторном отсеке и в салоне.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
в моторном я видел предохранители, а где в салоне?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно в ногах с водит. стороны. Слева прям возле двери.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А!!!!!Понял,видел там какая-то крышка FUSE BOX и стрелка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Верно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, короче нашол сгоревшый предохронитель на габариты, нашол у себя похожый но, на 7.5, а там стоял 15.Короче габариты есть фото прилагается. Еще два вопроса, что за коробочка выше предохранителей, и еще фото стопаря, что должно гореть.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
.... что за коробочка выше предохранителей... Затрудняюсь ответить. У нас авто несколько отличаются и по начинке и по расположению начинки. Как вариант посмотреть что на "коробочке" написано. Обычно на блочках присутствует надпись функционального назначения. К примеру STOP LAMP CHECK... - блок контроля исправности ламп стоп-сигнала, DOOR LOCK... - блок центрального замка и т.д. .... и еще фото стопаря, что должно гореть. В каком случае? В з/фонаре - поворотник, стопарь, габарит, з/ход и ПТФ(может присутствовать). Сообщение отредактировал dallasdp - Dec 15 2012, 16:59 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ПТФ Ну, а как включается? с кнопки на панели вместе с передними?
Сообщение отредактировал андрей 383 - Dec 17 2012, 13:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
ПТФ Ну, а как включается? с кнопки на панели вместе с передними? По фэншую задние ПТФ включаются отдельной кнопкой. Причем пока не включишь габариты + ближний головной свет, задние ПТФ не включаются. ЗЫ: Не берусь утверждать для случая когда в оригинале присутствуют и пер. ПТФ и зад. ПТФ (у меня в оригинале присутствовали только задние ПТФ) но обычно отдельные кнопки на зПТФ и пПТФ. И если передние ПТФ устанавливает хороший мастер, то для включения их делает отдельную кнопку и блокирует их включение по принципу - пока не включишь габариты не удастся включить пер. ПТФ. ЗЫЗЫ: При самостоятельной (сам или мастер) установке передних ПТФ совмещение включения их с зад.ПТФ является признаком дурного тона. Включил передние так сказать с целью доп. света к головному, а задними лупим по глазам движущимся сзади. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче понял я. У меня передние ПТФ без лампочек, прежний хозяин вытащил ксеноны. Я нашол провода, но они не заводского типа, буду пробывать подключать. Сегодня купил обычные галогенки, токо мороз, не охота лезть, может потеплеет, потом отпишусь. dallasdp спасибо за просветление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короче сделал. Получается точно, сзади ПТФ, когда включаеш свет габариты потом на торпеде есть кнопка, нажымаеш, на панеле загорается жолтая лампочка с изображением фары и загораются ПТФ. Передние я тоже подключил паралельно задним. Так что проблема решена. Спасиба за помощь!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрался - поздравляю!
![]() Отчитался о результатах ![]() ЗЫ: Если передними собираешься пользоваться как дополнительным светом, а не противотуманным светом (желтым светом в туман), то лучше сделать раздельно перед и зад. Дабы в хорошую погоду, пользуясь передними, не светить ядом сзади едущим. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 11:46 |